ID работы: 4634136

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Настоящая любовь (Рокси/Мануэль; ангст, ОМП, первый раз, AU, Fix-it, влюбленность, сомнения, самопознание/самоопределение, ухудшение отношений, сомнения, драма)

Настройки текста
      Радостная Рокси вбежала в комнату Винкс с громким криком: «Да! Ура! Наконец-то!» — Ого! Рокси, что случилось? — Блум удивленно посмотрела на фею животных. Она ещё не видела её в таком взвинченном состоянии. — Он пригласил меня на свидание! — выпалила розоволосая. — Кто? Тот красавчик Мануэль? — сразу заинтересовалась Стелла. Надо сказать, что фея Солнца раньше всех узнала об этом и ей стоило большого труда не растрезвонить это по всей школе. Но ради подруги она старалась держать рот на замке. Правда, потом случайно проговорилась принцессе Домино. И теперь всячески пыталась загладить свою вину перед Рокси. — Да, он! Это так здорово! Может у нас с ним что-то да получится, — улыбнулась фея животных. Она была на седьмом небе от счастья. — Конечно получится! — уверенно сказала Флора. — Он точно в тебя влюбится. Фея цветов одна из немногих, кто поддерживал Рокси. Конечно, остальные Винкс помогали ей, но… Иногда принцессе Земли казалось, что её никто не понимает.       К концу первого курса она уже сомневалась, что хоть кто-то обратит на неё внимание, ведь все нормальные парни были уже заняты элитой школы. И это не только про Винкс. В классе Рокси уже наметилась группа фей, превосходящих остальных. Причём превосходили они не только по магическим способностям, но и во внешности. Почти у всей группы были богатые родители. «Но Рокси — принцесса!», скажите вы. Да, принцесса. Но дело в том, что никто не воспринимал её всерьёз.       Но под конец учебного года в Красный Фонтан перевёлся Мануэль. Он был принцем с какой-то далекой планеты, о которой даже Саладин с Кодатортой мало что знали. Парень учился на домашнем обучении. Родители решили, что он слишком нелюдим и посоветовали продолжить обучение в Магиксе. через пару часов       Все феи клуба Винкс помогали Рокси готовиться к свиданию. Особенно помогала Стелла. Чуть ли ни каждую секунду слышались её крики: «Рокси, тебе подойдёт вот это платье! Хотя… Нет, это лучше. И надень серёжки!» За эти два часа девушки истрепали себе все нервы. Наконец солнечная фея окинула нашу героиню придирчивый взглядом и сказала: «Всё! Ты готова!» На Рокси было светло-зелёное платье с оборками, доходившее до колена. Обычно фея животных предпочитала джинсы, но сегодня особенный день. Можно сделать исключение.       Даже феи вели себя по-другому. Они беспокоились за неё, проверяли каждую мелочь. Хоть Рокси и была фактически одной из Винкс, но на самом деле… После поступления в Алфею она стала «одной из». Просто ученицей. Винкс редко общались с ней, хоть и называли подругой. Видимо не считали её достойной. Но сегодня их не узнать.       Девушки облегченно вздохнули. Теперь Рокси была готова. — Отлично! — улыбнулась фея животных. — Который час? — Без пятнадцати шесть, — ответила Текна, взглянув на часы. — Сколько?! Я уже опаздываю! — перепугалась принцесса. — Всё, девочки, я побежала. Пока! — Пока! — только и успели ответить феи, а Рокси уже схватила свою сумочку и убежала.

***

      А Мануэль в это время уже ждал девушку в кафе. Он решил, что сегодня точно скажет Рокси о своих чувствах. Ведь он влюбился в неё с первой встречи. Правда не знал ответит ли фея ему взаимностью, ведь она была знакома с Винкс, а значит тоже была знаменитостью. К сожалению (или к счастью), об истинном отношении Винкс к своей подруге он не знал. Они вместе гуляли, ходили в кино, парень иногда даже помогал ей с домашним заданием. Но они были просто друзья. Пока еще…       В этот самый момент в кафе вбежала фея животных, прервав размышления парня. — Привет! Я не опоздала? — с беспокойством спросила Рокси. Ведь если она опаздывал на первое свидание… Хотя, стоп. Это ещё не свидание, просто дружеская встреча. — Если только на две секунды… — пошутил Мануэль. Внимательно оглядев девушку, он пришёл к выводу, что ей необычайно идёт новый образ. — А если серьезно? — нахмурилась фея. — Если серьезно, то нет. Пошли, я нашёл просто идеальное место для нас, — Мануэль взял фею под руку и повел к ближайшему столику. Они сели. Рокси расслабилась. Всё идёт как по маслу. Приятная атмосфера, романтическая музыка… Так, секундочку, музыка? И, правда, звучала Тейлор Свифт. Рокси, любительница рока, не выносила слащавых песен. Но Тейлор была исключением. — Как ты узнал, что это моя любимая песня? — фея удивлённо посмотрела на Мануэля. — Ты не представляешь, насколько хорошо я тебя знаю, — засмеялся он в ответ. Сегодня всё должно пройти идеально. Просто должно. Ведь не зря же он так долго готовился к этому. — Закажешь что-нибудь? — обратился парень к Рокси, протягивая ей меню. — Мороженое, скорее всего, — ответила девушка. Вроде, всё шло просто шикарно. Но что-то не давало ей покоя. Мануэль собирался признаться ей в любви, это было понятно. Вот только… А любовь ли это?       По словам «подруг» принцессы, любовь — это нечто невероятное. Когда ты готов отдать жизнь за человека, которого любишь. А Мануэль? Да, он дарил ей маленькие подарки, делал сюрпризы… И всё. А являются ли эти поступки доказательством настоящей любви? У Винкс ведь всё было по-другому. Специалисты ради них подвиги совершали. А он? Да и кому она нужна? Она не знаменитая фея легендарного клуба. — Великолепно! Но сначала я хочу с тобой поговорить. Это очень важно, — его голос вывел фею животных из задумчивости. — И о чем же? — девушка повернулась к нему. Сейчас она была уверена: что бы он не сказал ей сейчас про свою любовь, это было ложью. — Я бы лучше сказал о ком. О нас, Рокс. — О нас? — она усмехнулась. — Да. Я люблю тебя, Рокси, — он нежно посмотрел на неё. Впервые в жизни он мог не притворяться. Он чувствовал себя с ней настоящим. И наконец-то настал этот момент. — А чем докажешь? — вырвалось у Рокси. Она сама не ожидала от себя такого, но вот только ей надоела эта постоянная ложь. Винкс ей врали, Фарагонда ей врала… Они утверждали, что она — часть их команды, добьётся всего чего захочет. А на деле? Про неё все забыли после истории со спасением земных фей. Никто не обращал на неё внимание, как в то время. И это не изменится никогда. — Разве нужны для любви доказательства? — удивился Мануэль. Он так долго ждал этого момента, и вот, когда он наступил… Она всё сломала. Ей доказательства нужны?! Зазнавшаяся девчонка! Правы были его друзья, когда говорили, что такой как Рокси не нужен Мануэль. — Ну и ладно! Оставайся одна! — вспылил Мануэль. Зачем терять своё время на эту фею. Она растоптала его чувства, стёрла их в прах, так пусть мучается! Хотя… Ей же наплевать на него. А он себе другую найдёт. Ещё получше.       С этими словами Мануэль вскочил и направился к выходу из кафе. Рокси продолжала сидеть на месте, не веря самой себе. Что она наделала? Как могла ему сказать такое? Сейчас её начали терзать сомнения. А ложь ли это была? Вдруг он её по-настоящему любил? Она сильно его задела, это было видно. И вряд ли он притворялся. Фея хотела броситься за ним, но не решилась. Он слишком расстроен, сделает ещё что-нибудь о чем жалеть будет. И вообще, это он виноват. Завтра позвонит и извиняться перед ней будет. Уверенная в своём решении, она встала и направилась назад в Алфею.

***

спустя несколько дней       Всё было плохо. Очень плохо. Рокси и не представляла, что повлечёт за собой её выходка. Мануэль не позвонил. Ни после, вечером, ни спустя день… Он обиделся на неё. И правильно сделал. Рокси начала понимать свою вину, ведь его чувства были искренними. А она наплевала на них. Повела себя высокомерно и эгоистично. И что самое главное — и она его любила. Может за всё то время, что они были друзьями, и появилось это чувство.       Но что теперь можно изменить? Гордость помешала ей позвонить парню в самом начале. А теперь она не смыслила своей жизни без него. Ведь он относился к ней искренне. Может, ещё не поздно позвонить?       Девушка берёт телефон и набирает его номер. — Алло? — раздался голос в трубке. — Кто это? — Мануэль, это я, — робко начала Рокси. — И ты прекрасно знаешь это. — Слушай… Нам надо поговорить. — Я знаю, — продолжила девушка. — Прости меня, пожалуйста. Я не думала, что кто-то сможет меня полюбить. Ведь все мне врали до этого. А ты… Ты другой. И я пойму, если ты не захочешь видеть меня, — на её глаза навернулись слёзы. «Не бросай трубку, только не бросай…» — Я уже простил тебя, — в голосе Мануэля опять зазвучали те нежные нотки. — А не звонил из-за своей дуратской гордости. Считал, что первой должна извиниться ты. Если честно, то я не знал, как к тебе относятся Винкс, и думал, что я не гожусь для тебя… — А я была уверена, что ты и не посмотришь на такую серую мышку, — прошептала она. Он её всё-таки простил. Давно надо было позвонить ему. Ведь всё могло разрешиться так просто. Они всего лишь не поняли друг друга. — Так, что скажешь, если мы устроим ещё одно свидание в том же кафе, а? — весело поинтересовался он. — Я согласна, — обрадовалась фея и повесила трубку. А всё же жизнь неплохая штука. Несмотря на то, что она не член Клуба Винкс и не супергероиня. Пора перестать им завидовать и начать жить по-своему. И она будет счастливой. «Лучшие отношения те, которые долго длятся. Чаще всего те, которые укоренились в дружбе. Однажды ты посмотришь на человека и увидишь что-то большее, и человек, который только что был просто другом, внезапно стал единственным человеком, с которым ты можешь себя представить».       Когда-то давно она услышала эту цитату. И теперь она точно знала, что эта фраза будет про неё. И про её будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.