ID работы: 4634136

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Don't Let Me Go (Муза/Ривен; ER, Songfic, AU, Fix-it, ангст, психология, сложные отношения, воссоединение, примирение, чувство вины, сожаления, драма)

Настройки текста
      Дождь. Сегодня опять дождь. Он шёл уже несколько дней, как будто в такт происходящим событиям. Винкс покидали Алфею. Это решение приняла Фарагонда после победы над Калшарой. Знаменитый клуб следовало распустить ещё несколько лет назад, но директриса считала, что феи нужны миру. Но, наконец, время пришло.       Этот день должен стать последним днём, проведённым Клубом Винкс в Алфее. Девушки до последнего не верили, что это правда. Вот только держала их здесь далеко не верность школе. Винкс хотелось ещё немного побыть легендарными героями, покупаться в лучах славы… Но всему когда-нибудь приходит конец.       Муза вздохнула и подошла к окну. За столько дней она поняла, что ей нравится дождь. Нравится наблюдать за игрой этих прозрачных капель, слушать его музыку… Да, именно музыку. Фея с Мелодии умела вслушиваться в неё, иногда ей казалось, что дождь просит её спеть вместе с ним. Дождь удивительно точно отражал состояние её души.       Пустота. Щемящая грусть, заполнявшая фею изнутри. После ухода Ривена она не могла с этим справиться. С каждым днём Муза чувствовала себя всё хуже и хуже. Иногда ей хотелось просто кричать от этой безысходности, но статус знаменитой феи Винкс не позволял. — Эй, Муза! — голос Стеллы отвлёк её от грустных размышлений. Натянув фальшивую улыбку, она повернулась к подруге. — Чего грустишь? Тоже дождь не любишь? — поинтересовалась солнечная фея. — Да так, ничего. Всё в порядке, — Муза старалась убедить девушку в этом только для того, чтобы она отстала. — Вот и замечательно, — кивнула принцесса Солярии. — Но, к сожалению, этот ливень сломал всё наши планы. Сегодня ведь наш последний вечер в составе Клуба Винкс, помнишь? — Разумеется, помню, — поспешила успокоить её фея музыки. — Просто как-то грустно стало. — Понимаю, тебе не хочется расставаться с нами, — подала голос Блум. — Но ведь мы будем видеться по праздникам, летать друг другу в гости. — Знаю. Но всё равно в последнее время меня одолевают грустные мысли.       Муза замолчала. Ей сейчас совершенно не хотелось ни с кем говорить, а особенно с подругами. Может, всё и утверждали, что это дружба на века, но они глубоко ошибались. Группа фей уже давно не та. Раньше, несколько лет назад, они и правда были сильной и сплоченной командой. А сейчас…       Популярность, фальшь, жажда восхищения… Всё это изменило фей. Они уже были совсем не те Винкс, которые переступили порог этой школы первый раз. Всё изменилось.       Особенно остро Муза стала ощущать эти перемены после ухода Ривена. Девочки сначала утешали её, но убедившись, что с подругой всё в порядке, оставили её в покое. А она просто не хотела просвещать их в свои переживания, всё равно посочувствуют только на словах и забудут об этом. А ведь Ривен для неё очень много значил. И до сих пор значит. Муза не хотела себе в этом признаваться, но выкинуть парня из головы было выше её сил.       Уж слишком все это было неправильно. И она была даже рада дождю, помешавшему девушкам и специалистам провести этот день вместе. Но сейчас… Ей совсем не хотелось провести свой последний учебный день с лживыми подругами. Уйти бы отсюда и прогуляться по вечернему Магиксу… Из-за этого проклятого дождя прогулка просто не представлялась возможной. Хотя… А кто сказал, что поездка на автобусе не сможет ее заменить? Музе сейчас было все равно как и где, но ей просто необходимо было уйти. Куда угодно, только бы не проводить остаток дня с фальшивой улыбкой на лице среди таких же ненастоящих подруг. — Девочки, я пойду прокачусь на автобусе. Вы не против? — обратилась она к Винкс. — Но мы же хотели вместе провести время… — начала Блум. — Но вы же знаете, как я люблю поездки по вечернему городу. Я не задержусь надолго. — Хорошо. Будем ждать тебя, — согласилась Стелла. Остальные феи дружно закивали. — Счастливо оставаться, — Муза легким взмахом руки наколдовала себе плащ и зонтик (надо же было в чём-то дойти до остановки). Помахав девочкам рукой она направилась к выходу.

***

      Вот девушка и у остановки. К счастью, она была совсем недалеко от Алфеи. Как раз вовремя подъехал автобус. Такое впечатление, что он поджидал её. Двери открылись, и фея музыки зашла в него. Людей здесь было совсем немного, видимо, все предпочитали провести этот вечер дома в тепле и уюте. Как обычно, Муза достала плеер, надела наушники и включила первую попавшуюся песню. Она впервые выбирала её рандомно, но и её состояние оставляло желать лучшего. Музыка зазвучала в наушниках.

Love that once hung on the wall Любовь, когда-то выставленная на всеобщее обозрение, Used to mean something, but now it means nothing Что-то значила, но сейчас она не значит ничего. The echoes are gone in the hall Эхо прокатывается по комнате, Но я всё ещё помню боль декабря… Oh, there isn’t one thing left you could say О, теперь, что бы ты ни сказал, I’m sorry it’s too late Извини, уже слишком поздно…

      На глаза наворачиваются слёзы. Черт, почему ей попалась именно эта песня? Воспоминания вновь накрывают её с головой. Эту песню они сочинили вместе с Ривеном пару лет назад во время приключений на Земле. Тогда их отношения висели на тонкой ниточке, но им удалось преодолеть все трудности. Вот только сейчас всё было по-другому…       Ривен сказал, что вернётся, когда станет настоящим героем, но все остальные понимали, что уходит специалист навсегда. И Музе ничего не оставалось, кроме как смотреть, как он уходит из её жизни. Навсегда. Потом они несколько раз повторяла самой себе: «Это было правильно». Нет, к сожалению, не было.       Блум говорила, что они слишком разные. Это было в корне неверно. Всё их бесконечные ссоры, препирания… Ну и что? Просто они были слишком похожи друг на друга. Оба не вписывались в обычную картину жизни Магикса.       Муза не была похожа ни на одну из Винкс. Её мальчишечьи повадки, такая же дерзкая одежда выделяла её среди остальных. Она не заботилась о том, чтобы выглядеть круче всех, сделать яркий макияж. И, наверное, единственная из всех, не боролась за титул главы Клуба.       Ривен был для неё героем. Муза поняла это только сейчас. Да, он совершил много ошибок, но всё это он делал ради неё и своих друзей. Им всегда удавалось находить выход из самых сложных ситуаций, неужели на этот раз всё закончиться именно так? Или ей стоит всё забыть и отпустить? Возможно, это было просто подростковое развлечение, а не любовь? А песня продолжала свой бег.

I’m breaking free from these memories Я освобождаюсь от этих воспоминаний, Gotta let it go, just let it go Нужно отпустить их, просто отпустить, I’ve said goodbye Я попрощалась, Set it all on fire Оставив их гореть, Gotta let it go, just let it go Нужно отпустить их, просто отпустить…

***

      Муза и не представляла, что сейчас происходит на ближайшей улице. А по ней… шёл Ривен. Он великолепно знал, что завтра Муза должна уехать. Но что с того? Уже нельзя было ничего изменить. Ривен был уверен в том, что они не созданы друг для друга, когда прощался с ней. Но боль, терзавшая его изнутри, говорила об обратном. И ведь, если подумать, то они отличная пара. Возможно, в этом и заключалась изюминка их отношений. Постоянно влипать в разные истории и находить из них выход. Причем всегда.       Он всегда был одиночкой. Впрочем, как и она. Боялся заводить отношения, найти близких друзей… Почему? Не хотел подвести их. Опасался, что он не сможет справиться с этим грузом ответственности. А еще… Специалисту было страшно отпустить свое прошлое. Если выражаться языком метафор, то Муза была океаном, а он был просто мальчиком, который любил волны, но очень боялся плавать. Из-за этого ему и пришлось уйти. Наверное, он никогда не избавиться от воспоминаний прошлого.       Но, быть может, выход есть? А вдруг ещё не поздно всё исправить? Ведь он сам не претставляет свою жизнь без этой упрямой девчонки. Вдруг парень увидел автобус, подходящий к остановке. А что если… Муза ведь ещё не уехала, можно извиниться перед ней и всё изменить. Они слишком похожи и поэтому должны быть вместе. Пора, наконец, отпустить свою прошлую жизнь и открыться новому. — Ривен! — раздался до боли знакомый голос. — Муза? — удивлённо воскликнул парень. — Что ты здесь делаешь? — Спасаюсь от общества своих «подруг», — усмехнулась она. Девушка не могла поверить, что снова видит его. Ривен же ушёл навсегда… Видимо, нет. «Ну, давай же, Муза. Скажи ему», — проносится в голове. — Рив, — она подходит к нему. Парень, опередив её, заключает девушку в объятья. И не важно, что он не герой, а всего лишь Ривен. После этой разлуки, показавшейся ему вечностью, специалист точно знает — они должны быть вместе. И самое главное: Муза принимает его со всеми его тараканами и странностями. — Прости меня, пожалуйста, — прошептал он. — Знаю, что я не тот герой, о котором ты мечтала. Я странный и постоянно вывожу тебя из себя, но… — Может, уже закончишь свою речь и поцелуешь? — перебивает его фея. Да, они невозможная пара, и не факт, что всё в их отношениях будет гладко, но… Попытаться стоит. — Я люблю тебя, — с нежностью говорит парень и целует девушку. — И я тебя тоже люблю, — прервав поцелуй, отвечает Муза. — А помнишь эту песню? Это ведь она напомнила мне о нас. — И снова в наушниках зазвучала эта песня, связавшая их судьбы.

A brand new life, this tale is rude Совершенно новая жизнь, эта история жестока. Where it’s right, you always know Ты сама знаешь, какова правда, So this time, I won’t let go И на этот раз я не позволю тебе уйти. There’s only one thing left here to say Осталось сказать лишь об одном — Love’s never too late Любить никогда не поздно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.