ID работы: 46343

Нам не нужен рай

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

00. С прошлым лицом к лицу

Настройки текста
Смешной голубоглазый парень в зеркале повторял все движения своего оригинала: ловко застегнул пуговицы черной рубашки, бережно поправил воротник, а, закончив, провел рукой по светлой шевелюре и обреченно выдохнул. Джино отошел от зеркала, напоследок бросив взгляд в раскрытый шкаф, где на самом видном месте висел китель рыцаря Круга, бывший когда-то предметом несусветной гордости маленького мальчишки… И ставшего настоящим проклятием два года назад. Парень закрыл дверцу, чтобы не видеть этот белоснежный костюм. Узурпатор Лелуш мертв, как и его Нулевой рыцарь, но стучащая боль в груди упорно не желала покидать сердце Джино. Он почти не знал покойного Императора, но, как ему казалось, очень хорошо знал Сузаку. Считал другом, верил в него, — а теперь каждое воспоминание о вечно лохматом японце било под дых, заставляло зажмуриться от нестерпимой боли. Джино бесшумно выскользнул из комнаты и спустился вниз по широкой прямой лестнице, пересек огромную залу и вышел на передний двор своего особняка, где его уже ждала машина. Служба в британской армии, а тем более рыцарем Круга неплохо оплачивалась – когда в этом году Джино окончил Академию Эшфорд, он без труда смог купить огромный дом на территории Административного Округа Японии. Сейчас у Джино Вайнберга, потомственного британского аристократа, было, казалось бы, все. Деньги, свобода, образование, любимая девушка. Впрочем, чего-то все равно не хватало… Он не мог не вспоминать то время, когда найтмер Тристан, послушный его воле, легко побеждал врага. Когда флегматичная Аня делала очередной снимок в свой коммуникатор, а вечно сердитый Сузаку пытался втолковать инфантильному другу, как подобает вести себя рыцарю. Проведенное в британской армии время было, пожалуй, самым противоречивым в жизни Джино – ни один другой момент жизни не вызывал в нем столько восторга и сладких воспоминаний… и столько ненависти и боли в то же время. Уже в машине рыцарь поймал себя на мысли, что действительно скучает по настоящим битвам: несмотря на сохранившееся звание рыцаря Круга, Джино оставался им только номинально – Императрица Наннали честно сдержала свое слово, позволяя ему оставаться вдали от боевых действий и политических интриг. Джино продолжал тестировать экспериментальные модели найтмеров, но строго очерченная программа испытаний не могла сравниться с настоящей схваткой, когда от характеристик машины и реакции пилота напрямую зависела его жизнь.  В общем-то, чего еще было ждать? Джино Вайнберг, служивший в британской армии с шестнадцати лет, умел только управлять найтмером… и убивать. Нет ничего удивительного в том, что человек, чей привычный образ жизни сменился в один миг настолько кардинально, скучает по своему прошлому. Но боль была сильнее. События последней войны никак не давали Джино покоя: после всего произошедшего осталось слишком много вопросов, и никто уже не мог дать на них ответа. Ухоженная надгробная плита на британском кладбище с высеченным на ней японским именем – Джино впервые видел могилу своего бывшего друга, простить которого он смог только сейчас, спустя два года после его смерти. — Сузаку, — тихий шепот сорвался с губ рыцаря подобно стону. Да, он смог простить бывшего друга, но не понять. – Ты столько раз мог убить меня, но так и не сделал этого… И продолжил сражаться за свои идеалы. Джино, нахмурившись, опустил глаза и сжал кулаки. Он никак не мог понять – за что сражался его покойный друг? За что он умер? Почему поддерживал диктатуру Лелуша Кошмарного? — Ты был моим другом, Сузаку, — Джино поднял глаза на могилу, и его лицо впервые за последнее время осветила добрая улыбка. Парень запустил руку в карман брюк, достал оттуда маленькую коробочку и весело усмехнулся, открывая ее. На красном бархате лежало небольшое золотое колечко с бриллиантом, которое Джино не преминул продемонстрировать могиле. – Я собираюсь сделать предложение Карен. Как думаешь, ей понравится? Молодой Вайнберг не стал дожидаться ответа от холодного куска камня, спешно захлопнул коробочку и спрятал ее обратно в карман. Все с той же улыбкой Джино взъерошил свои волосы и поднял глаза к небу. — После вашей с Императором смерти в мире стало намного спокойнее… Только лучше бы ты остался с нами, остался жив, Сузаку. Тихое мяуканье отвлекло Джино, он обернулся, обнаружив за собой серого кота с черным пятном вокруг правого глаза. Благородный Третий рыцарь обрадовался маленькому хищнику, как старому знакомому: он опустился на корточки и осторожно почесал кота за серым ушком. — Артур… И ты здесь, старина. Навещаешь Сузаку? – с улыбкой обратился он к животному. Кот не замедлил с ответом, заурчав и ластясь к руке рыцаря. Джино в последний раз погладил Артура по голове и поднялся на ноги, вновь поворачиваясь лицом к могиле. Серый, бесчувственный камень остался все так же безразличен к своим посетителям, и Джино тихонько вздохнул, словно он ожидал чего-то другого. — Я еще вернусь, — тихо пообещал он, решительно направляясь по дорожке к резным воротам кладбища. Джино уже собирался сесть в машину, когда поблизости остановилось маленькое невзрачное такси, из которого вылез молодой человек – такой же ничем не примечательный, как и автомобиль, который его сюда привез. Его глаза были скрыты под черными угловатыми солнцезащитными очками, необходимости в которых Джино совершенно не видел. Впрочем, рыцарю не было дела до незнакомых любителей утренних посещений кладбищ – он спокойно опустился на заднее сидение своего автомобиля, но фигура незнакомца почему-то приковала к себе его взгляд.  Сердце рыцаря внезапно екнуло, он выскочил из машины, громко хлопнув дверцей, и бросился вслед за уходящим человеком, но нагнать его удалось только у самой могилы, возле которой тот остановился. Замерев в нескольких шагах от незнакомца, Джино судорожно пытался привести мысли и чувства в порядок, глубоко дыша и мучительно пытаясь понять, что за чувство заставило его сорваться вслед за незнакомым человеком. Присмотревшись к надгробию, Джино удивленно распахнул глаза, судорожно сглотнув образовавшийся в горле комок – у могилы Куруруги Сузаку сегодня был уже второй по счету посетитель. — Простите, вы знали Су?.. Незнакомец обернулся, и Джино с удивлением обнаружил на руках молодого человека Артура. Кот с совершенно безмятежным выражением мордочки вцепился в указательный палец держащего его мужчины, а Третий рыцарь поднял глаза выше, с еще большим удивлением замечая до боли знакомые черты лица и взъерошенные каштановые волосы. — …заку, — все-таки закончил он, все еще не находя в себе сил даже пошевелиться. Джино судорожно ловил воздух губами, пытаясь прийти в себя и осознать простой, но удивительный факт: его бывший друг, покойный Нулевой рыцарь Куруруги Сузаку, сейчас стоял прямо перед ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.