ID работы: 46343

Нам не нужен рай

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

04. Правда. Слезы Алого Лотоса

Настройки текста
- Хей, Джино! – Родной и любимый голос вырвал юношу из транса. Рыцарь заставил машину резко затормозить и уставился на экран, где вместо обычного диспетчера отображалась сама Кодзуки: в обтягивающем красном костюме пилота, который шел ей куда больше всех прочих нарядов. - Карен? Откуда ты здесь?.. – Джино от неожиданности даже растерялся, не зная, как реагировать на внезапное появление девушки на тренировочном полигоне. - Как раз шла по своим делам, когда мне сообщили, что какой-то идиот ломает новейший найтмер! – Невозмутимо фыркнула она, но когда Джино даже не попытался огрызнуться или отшутиться, всерьез забеспокоилась: - Ты сам не свой. - Я разве выбился из плана испытаний? – Недоуменно пробормотал светловолосый рыцарь, поглядывая на уровень батарей и таймер. Последний показывал “0:00”, откровенно намекая, что что-то у Джино пошло не так. - Сэр Вайнберг, вы последние два часа просто наворачиваете круги по полигону! – Влезла в экран молоденькая девушка-диспетчер: ее тоненькие бровки сошлись к переносице, и вообще всем своим видом она деомнстрировала крайнее неудовольствие рассеянным состоянием рыцаря. – Вы не проверили ни одной системы с тех пор как сели в машину! Кодзуки скорчила не менее сердитую гримасу, Джино тяжело вздохнул: не объяснять же им, что пару дней назад весь его привычный мир перевернулся вверх дном. - Немедленно верните машину в ангар! Я буду жаловаться начальству! – Верещала диспетчер, вытесняя Карен из зоны видимости камеры и нетерпеливо постукивая пальцами по стоящему перед ней столу. - Слушаюсь-слушаюсь, - пробурчал Джино, снова включая двигатель. Поворот ключа, газ, поворот… В ангаре его уже ждала Карен: скрестила руки на груди, нахмурилась, нервно теребила зубами нижнюю губу. - Что с тобой? – Коротко бросила она, когда Джино приблизился к ней. – Дома не появляешься, на работе устраиваешь такие выкрутасы… Третий рыцарь почесал в затылке, пытаясь вспомнить, действительно ли все претензии его девушки справедливы: и с разочарованием был вынужден признать, что все. - Да ниче… - Начал было он, но Карен оборвала его на полуслове. - Не лги мне! Джино сразу сник, не зная, что сказать. С одной стороны, у него не было никаких других причин для подобного поведения кроме душевного разлада после встречи с Сузаку, и рассказать ей об этом он не мог… А с другой – не может же он откровенно лгать в лицо девушке, с которой собрался связать всю оставшуюся жизнь! Кольцо и сейчас было с Джино, но, кажется, случай для предложения был откровенно неподходящий. Парень даже усмехнулся от такой мысли, но поймав негодующий взгляд Карен, тут же стушевался. Нет, кто бы другой оставил рыцаря в покое, но не она. Карен не успокоится, пока не узнает всю правду. К тому же, и впрямь переживает. - Сузаку жив, - выдавил из себя признание Джино, рассматривая носки ботинок и потому не видя, как изменилась в лице Карен. - Откуда?.. – Отшатнулась она. – Откуда ты знаешь?.. - Видел его… Что? – Джино немедленно поднял взгляд на Карен, но ее лицо уже было непроницаемо. Привычная хранить эту тайну, она всегда делала каменное лицо, когда речь заходила о Сузаку. Джино хорошо знал и эту маску, и саму Кодзуки, а потому немедленно сообразил, насколько много скрывала от него его любимая девушка: - Так ты знала? Будь на месте Карен кто другой – она бы, пожалуй, опустила глаза и засмущалась, но пилот Алого Лотоса вскинула взгляд, упрямо и уверенно смотря прямо на Джино. - Знала… - Ошарашено констатировал он. – Давно?.. - Сразу. - И он?… - Не думаю. Джино замолчал, переваривая происходящее. Слишком много мыслей и откровений – чересчур много для нескольких дней. Третий рыцарь сделал шаг назад, еще один, еще – а потом и вовсе развернулся и, ничего не говоря, зашагал к выходу. Карен поневоле шагнула вперед, протянула руку… Но догонять не стала. - Кодзуки-сан, вы готовы? – Появился рядом один из помощников Ракшаты. - Сегодня он опять не будет ночевать дома, - улыбнулась Карен одними губами, в глазах у нее стояли слезы. Мужчина удивленно уставился на нее, и девушка, только сейчас осознавая, что именно у нее спросили, кивнула и хрипло пробормотала: – Да, я готова. Слезы всегда можно вытереть рукавом, мысли сами уйдут прочь, когда она сядет в кабину пилота. Только ком в горле мешает, но и тот пройдет. Все пройдет. И Джино вернется… Вернется же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.