ID работы: 46343

Нам не нужен рай

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

03. Ланселот

Настройки текста
- Профессор Ллойд? - эхом раздался в огромном ангаре величественный голос. Грохот, шелест бумаг и тихое оханье ясно дали понять: прибытие Зеро застало ученого врасплох. - Зеро, - приветственно, в своей традиционной манере протянул граф Асплунд. Ллойд был немного озадачен (Сесиль слышала это по интонации профессора), но явно не прибытием нежданного гостя: скорее вопросом, как собрать разлетевшиеся во все стороны чертежи. - Я хотел… - заговорил помощник Императрицы, когда двери ангара стали с шумом подниматься, впуская вернувшуюся с полета машину. Крики рабочих, гулкий свист ветра и визг тормозов слились воедино, не давая разобрать ни слова. Общая невнятная картина, напоминающая больше стройку, чем испытательный объект, заставила Сесиль покачать головой. Появление Сузаку встревожило женщину: они с профессором видели его только на торжественных раутах да в новостях по ТВ, а от полетов японец давно отказался. Оно, впрочем, было понятно: времени у него было совсем мало, а юная Императрица нуждалась в постоянном уходе и присмотре. Легкий укол ревности заставил Сесиль вымученно улыбнуться закипающему чайнику. Она завидовала этой девочке. Не ее власти, не ее высокому положению или достатку, но тому, что рядом с ней всегда находился человек – тот, кого помощница профессора Ллойда была бы совсем не прочь видеть рядом с собой. Его самоотверженность, доброта, умение сосредоточиться на деле, упрямство… Сесиль мотнула головой, возвращаясь с небес на землю: в конце концов, сейчас были дела и поважнее. Горячий кофе с красным перцем и кокосовой стружкой, свежие бутерброды с черносливом и красной рыбой: женщина расстаралась на славу. Аккуратно держа перед собой поднос, Сесиль покинула небольшую подсобку – давно забытую и никем не используемую, и в результате приспособленную помощницей графа под вполне сносную кухоньку. Когда она дошла до профессора Ллойда, разговор двух мужчин был уже закончен. Граф был полностью сосредоточен на своих собственных мыслях, а по выражению его лица можно было и вовсе подумать, что слова Зеро прошли мимо него. Человек в маске кивнул – то ли благодарно, то ли соглашаясь с чем-то. - Может быть кофе?.. – Улыбнулась мисс Круми. Сузаку сильно изменился: возмужал, еще немного подрос и теперь выглядел совсем взрослым мужчиной, - но он все равно оставался для нее все тем же миролюбивым добряком, которым помнила его Сесиль. Зеро мотнул головой. - Прошу прощения, мне уже пора идти, - четко и размеренно проговорил он, по очереди кивая обоим собеседникам: – мисс Круми, профессор. - Всего доброго, - немного разочаровано протянула Сесиль, грустно глядя вслед удаляющейся фигуре и едва слышно добавляя: - Сузаку. Зеро едва заметно вздрогнул, на секунду остановился, но тут же расслабил плечи и зашагал дальше. Ллойд ничего не заметил, Сесиль с теплотой и грустью улыбалась кофейной чашке, а невольные очевидцы странного поведения Зеро едва ли обратили на это внимание: не иначе как игра света, и только-то… - Что хотел наш друг? – Протянула Сесиль профессору кружку. - Императрица выходит замуж, - невнятно пробормотал Ллойд, не обращая никакого внимания на помощницу с ее заботой и судорожно выискивая глазами затерявшийся листок. - Как это коснется нас? – Подняла бровь женщина, пожимая плечами и опуская кружку обратно на поднос. - Никак, - легкомысленно отмахнулся Ллойд, радостно сияя и едва не обнимаясь с найденным последним листком. – У них не хватает ангаров. И огневой мощи. Сесиль кивнула, понимая, к чему клонит граф: приехавшим русским, сопровождающим жениха Наннали особого доверия нет, как и другим представителям Евросоюза. Но без своей гвардии ни один политик не выдвинется на территорию вражеской (пусть даже и в прошлом) страны. Военные силы, которые непременно прибудут вместе с гостями, могут вызвать недовольство граждан, беспорядки… и даже мятеж, чем черт не шутит. Очевидно, им с Ллойдом предстоит проследить, чтобы все машины рыцарей и британских военных были в исправном состоянии… на всякий случай. Сияющий взгляд профессора натолкнул Сесиль на еще одну мысль: - Вам официально разрешили вернуться к его разработке?.. – Неуверенно спросила она, делая особый упор на слово «официально». Право, кто и что может всерьез запретить графу Асплунду. Ллойд кивнул, широко и крайне довольно улыбаясь. Сердце мисс Круми застучало как сумасшедшее: пусть она и не пылала столь безумной, как у профессора, страстью к создаваемым ими машинам, но все же этой новости она была несказанно рада. - Да, Ланселот снова поднимется в небо. Со своим прежним пилотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.