ID работы: 4634449

Та, что знает, и та, что видит

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1601
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 429 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 19. Боги, люди и их канцтовары.

Настройки текста
       Он всегда был не от мира сего. Не в меру физиологических особенностей, нет. У него, как и у всех людей, были две руки, две ноги, голова... Разве что волосы - пепельно белые - не соответствовали молодому лицу юноши. Да и взгляд тоже был... как у старика...       Таро Кагами знал это, поэтому всегда опускал взгляд, по привычке накидывая на голову капюшон. Но не сегодня. Не сейчас.       Когда он увидел летящего впереди на своих черных кожистых крыльях Рюука, он едва не сбил с ног маленькую девочку лет пяти, от удивления сбившись с шага. На автомате извинившись, он вновь устремил свой взгляд к монстру, виднеющемуся на противоположном конце пешеходного перехода. Этого беспрестанно улыбающегося монстра он видел впервые, спустя шесть лет, после того, как распрощался с ним в свои неполные тринадцать. Именно в те годы Таро Кагами узнал, что в мире есть еще и высшие сущности.       И именно с тех пор он стал седым...       Видеть старого знакомца было непривычно. Приглядевшись, Таро усмехнулся: синигами был не один - он сопровождал какую-то девушку. Натянув капюшон поглубже, так как внезапно зарядил мелкий дождь, седой юноша, дождавшись нужного света светофора, пошел следом за необычной парой.       "Подумать только - встретить синигами, да еще опять Рюука!" - Тода поморщился от нагрянувших воспоминаний, цепко следя за новой "протеже" Бога Смерти. - "А это случайно не та девчонка из продуктового? На нее еще ненормальные мотоциклисты набросились тогда... Когда же это было?.. А не тогда ли, когда объявился Кира?" - усмешка искривила тонкие губы. - "Наконец-то что-то интересное!.."       В тринадцать лет Тода Кагами нашел Тетрадь смерти и, приняв ее за обычный ежедневник, начал использовать ее как личный дневник, записывая впечатления дня. Так как сам Тода был изгоем, не удивительно, что в основном в своих записях он жаловался на обидчиков... Кто же знал, что они потом умрут?..       Тогда Кагами был не просто очень напуган. Он был в ужасе.       А затем за Тетрадью пришел Бог Смерти по имени Рюук.       Проблемы, последовавшие вслед за этим знакомством, привели Тоду в полицейский участок для объяснений странных смертей и (даже!) воскрешений школьников. Дело, естественно вскоре замяли, посчитав логичным объяснением, что те подростки испытали кратковременную кому с полной дисфункцией некоторых внутренних органов. Повезло еще, что никто из пострадавших не помнил потом о том, что их последним собеседником был Кагами.       Так или иначе, но люди всегда находили логичные оправдания необъяснимому, ведь гораздо легче поверить в аномалию из жизни, чем в сверх законы Богов Смерти...       Тода невольно потянулся к груди, где под курткой прятался закрепленный на цепочке кусок старой стёрки, ничем не примечательной на вид. Обычный ластик, для удаления помарок. Разве что, он давал возможность отменить действие записей из Тетради Смерти. Разве что, он не давал Кагами потерять воспоминания о тех днях...       Заметив, что девушка вместе с Рюуком пошла по тропинке в сторону леса, седой юноша заинтересованно хмыкнул и ускорил шаг, стараясь не терять их из виду, и, одновременно, не выдать свое присутствие.       А дождь, будто помогая, усилил свой шум...

***

      На часах было без пяти одиннадцать. Лайт, сбрасывая напряжение, пару-тройку раз щелкнул авторучкой и с легким прищуром посмотрел на Эла. Спустя пять минут тот взглянул на шатена в ответ:       - Что?       - Недавно звонила Амане... Кхм... Она говорит, что Нанами не пришла сегодня в студию на съемки.       Уголок губ Риюзаки дернулся.       - И? Я не нанимался в сталкеры твоей сестры.       Лайт скептически изогнул бровь. Молчание затянулось.       На невозмутимом лице детектива не дрогнул ни единый мускул, а глаза не изменили своего холодного изучающего выражения, когда левая бровь Эла "отзеркалила" изгиб брови Ягами-младшего, словно безмолвно вопрошая: "Ну и что? Я тоже умею бровями двигать".       Лайт судорожно вздохнул, пытаясь больше ничем не выказать своего раздражения.       - Риюзаки, я понимаю, что эта ситуация похожа на дежавю, но ты же можешь по маячку отследить, где сейчас Нанами?       Брюнет меланхолично посмотрел на полупустую чашку чая, в которой неподвижно застыли в вертикальном положении четыре чаинки. Деланно вздохнув, Эл перевел взгляд на один из мониторов и пробежался пальцами по клавишам клавиатуры. Через минуту пристального и, отчасти, недоуменного разглядывания заброшенного парка, сгорбленный юноша нахмурился и, с помощью нескольких кликов компьютерной мыши, увеличил в масштабе парковую зону,сделав доступным для рассмотрения пространство, в котором был обнаружен GPS-передатчик.       Лайт, видящий все, творящееся на мониторе, похолодел. Не узнать черную кожаную сумку-трансформер, с которой Нанами не расставалась ни на день, и которую ласково называла "бермудский вещмешок", - было невозможно.       ... Уже спустя три часа (рекордно для Токийских пробок) группа следствия оказалась на месте похищения Нанами. А еще позже Элу были предоставлены фото, на которых было изображено следующее: потрепанная сумка девушки с порезанным днищем; отпечаток кроссовок сорок пятого размера; снимок погнутой лопатки для работы в саду. Последним, но не менее интригующим из преподнесенного молодому гению был лист линованной бумаги нестандартного для тетради формата, на котором было игриво написано небрежным почерком Нанами: "Дотронься до меня".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.