ID работы: 463446

Игра в прятки

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Rillian бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Пока Китнисс и Пит на стоя на Роге отбивались от переродков, мешочек с морником свалился на землю... Несколько тварей подошло к нему и, понюхав, быстро отпрыгнуло назад... Катон умер от стрелы Китнисс. Спустившись с Рога Изобилия, Пит и Китнисс так и не услышали звука победных труб и насторожились. Победители доковыляли до озера и стали осматривать раны, как вдруг, раздался громкий голос Клавдия Темплсмита: — Приветствую финалистов Семьдесят четвертых Голодных игр! Сообщаю вам об отмене недавних изменений в правилах. Детальное изучение регламента показало, что победитель может быть только один. Игры продолжаются! И пусть удача всегда будет на вашей стороне! Сначала трибуты не могли понять, что происходит. Но потом до них дошло, что распорядители так задумывали с самого начала. Китнисс почти бессознательно направила заряженный лук на растерянного парня. Но, поняв, что совершила большую ошибку, девушка бросила оружие в сторону. Бедняги начали спорить, кого нужно убить, каждый требовал принести себя в жертву... Они оба полностью запутались, не могли решить: либо умрешь сам, либо проживешь всю оставшуюся жизнь в отчаянии. От безысходности они в один момент, почти незаметно кивнув друг другу, ушли в разные стороны... Когда наступил вечер, Китнисс, устроив себе ночлег на земле, стала обдумывать ситуацию. Из головы не выходили мысли о состоянии Пита. Ему ведь, наверно, так плохо сейчас! Но что делать? Неужели, Капитолий решил, что она так просто сможет снова ему поддаться? Нет, она не сможет убить Пита или жить потом с этой болью, даже если он умрет сам. Она не могла допустить этого... Тогда ей не остается выбора, кроме как умереть самой! Ведь наверняка Капитолий хотел, чтобы она стала победителем, да и убить парня сейчас, должно быть, проще простого... Отчаявшаяся девушка со слезами на глазах прошептала "Пит, я люблю тебя...". Она уже приставила наконечник стрелы к груди. Да, так будет лучше. Для всех. В это время истощенный Пит приполз обратно к озеру и стал искать выход. Он понимал, что публика хочет победы Китнисс. Он сейчас так слаб, его так легко убить... Но парень верил, что девушка не сможет его убить... Хотел верить... Тогда он вспомнил, как любимая навела на него лук после сообщения ведущего, в ее глазах он видел жестокость... Но спустя мгновение в них появился страх и сострадание... Она не хотела его убивать. Бедняга понимал, что его дни сочтены, он по-любому должен умереть... Тогда пусть Китнисс победит, она это заслужила! Пит дополз до Рога и взял там нож, он должен умереть по собственной воле, а не от переродков или еще чего хуже... Стиснув зубы, блондин подносит оружие к шее, на которой сразу же появилась кровь... Внимание трибутки привлекает серебряный парашют, спустившийся на землю прямо перед ней. Все еще не переставая плакать, Китнисс тихо развернула посылку. Там лежало ее любимое тушеное филе барашка... "Зачем, думаете, я должна умереть сытой?! Или хотите дать в последний раз почувствовать вкус жизни?!" - мысленно кричит девушка, проклиная Капитолий. "Нет, они не настолько глупы, скорее это просто прикрытие для зрителей, тут есть что-то еще... Они, что, думали, это отсрочит мою смерть?" - Не получится - говорит она в пустоту, издевательски улыбаясь. Китнисс понимала, что она им нужна... Но сейчас все было в ее руках. Девушка пока не притронулась к еде. "Вдруг, там яд? Или еще что-нибудь, что поможет им завладеть мной... И все же, что они задумали?" Мысли быстро рассеялись, стоило ей заметить еще записку внутри. Заинтересованная сразу схватила клочок бумаги так, чтобы его не видели зрители. "Если не хочешь умирать, тебе надо инсценировать смерть "возлюбленного", и он сможет тайно продолжить жизнь на вашей помойке, под названием Дистрикт 12. Ты станешь победителем и ментором, и вы будете счастливы, но у меня есть два условия: Первое - НИКТО, кроме вас, не должен об этом даже догадываться! Второе - вы беспрекословно должны мне подчиняться. Если хочешь спасти себя, его и свою семью, действуй! Сноу" От прочтения записки Китнисс охватила ярость, он хочет их себе подчинить! Она со всей силы кинула стрелу в дерево, выбросила блюдо и, тяжело дыша, легла спать. Трибутка сильно вымоталась за день и хотела отдохнуть, но тревожные мысли не давали ей покоя. Что будет с мамой и Прим, если она не выполнит приказ Сноу, что будет с Гейлом и его семьей? Она могла пожертвовать собой и Питом, но не могла себе позволить, чтобы с близкими что-то случилось... Решено - придется инсценировать смерть Пита, но как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.