ID работы: 463446

Игра в прятки

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Rillian бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Победитель

Настройки текста
Проснувшись, Китнисс сразу начала думать, как же ей лишить Пита сознания на время? Что он тогда подумает о ней? Может, его предупредить? Но опять же, как? Для начала надо было что-нибудь поесть. Вот теперь-то девушка пожалела, что выбросила барашка. А в животе тем временем урчало. Конечно, она ведь целые сутки не ела! Трибутка схватила лук и, зарядив его, пошла в чащу. Через пол часа ей все же удалось подстрелить белку. Хорошо, что можно было уже не бояться жечь костер, чтобы пожарить дичь. За едой Китнесс снова стала думать над планом. Она решила, что ей обязательно надо сказать обо всем Питу... Но что подумают зрители, если она с ним поболтает, а потом набросится? Наверно, это будет выглядеть не натурально. А если зрители не поверят, план Сноу провалится и они погибнут... Но тогда как инсценировать его смерть, не причиняя вреда здоровью? Доев, Китнисс пошла в сторону Рога. Наверняка, напарник недалеко ушел со своей больной ногой. Она вышла на поляну, на которой никого не было видно. Пройдя в сторону озера, девушка заметила недалеко от берега спокойно спящего бойца. Она подошла ближе к нему, любуясь этим большим ребенком. Бедный сейчас выглядел таким беззаботным и беззащитным... В этот момент Китнисс стало жутко жаль юношу, ведь он, должно быть, верил в нее, не подозревая о нападении... От этих мыслей девушка почувствовала огромную вину перед ним и представила, что будет сейчас чувствовать Пит. Он ведь доверял ей, как другу, а она сейчас безжалостно на него нападет... Эти мысли угнетали девушку, она больше всего не любила предавать друзей. Опомнившись, Китнисс быстро взяла себя в руки, на ее лице появилась жестокая ухмылка. Зрители должны были верить, что она и вправду решилась убить беднягу. Отойдя на несколько метров назад и натянув лук, девушка прицелилась очень близко к голове парня, полагаясь на свою точность. Тетива отпущена, стрела полетела в голову спящего Пита... Через мгновение он уже, покачиваясь, стоял на ногах с царапиной на ухе. Его глаза с огромным испугом и непониманием смотрели на виновницу. Парень не верил в происходящее, не понимал мотивации любимой... Увидев, что план сработал и решив, что зрители поверили в ее желание убить, Китнесс изобразила ярость и набросилась на больного. Но только сейчас она увидела, в каком состоянии находилась нога Пита. Было такое чувство, что гной сейчас пройдет насквозь. Но другого выхода не было. Девушка вспомнила, что самое уязвимое место на теле человека находится под коленом с задней стороны. Она уже обхватила шею бедного и, на ухо прошептав "прости", ударила в то место на больной ноге. Через пару секунд полумертвый Пит без сознания лежал на земле. Из глаз Китнесс ручьем потекли слезы. "Я убила его!" - не выходило из головы. Она сейчас готова была сама себя убить, но отвлеклась на звук пушки и музыку победных труб. Планолет уже подлетел и отчаявшаяся победительница бросилась к телу парня, сильно его обняв. - Нееет! Ты сможешь! Ты будешь жив! - из горла выдался отчаянный стон, который, к счастью, заглушала музыка. Она уже не могла орать, поэтому тихо шептала - не уходи, ты мне нужен... - из глаз не переставали литься слезы - я не должна была - еле слышно произнесла девушка. Планолет решил забрать оба тела сразу, и Китнисс взялась за лестницу, не отпуская Пита. На корабле его сразу забрали в медпункт. Только избранные врачи знали, что его надо вылечить, но почти сразу сказали, что шансы у него ничтожны. Многие подходили к победительнице, хвалили ее, спрашивали о чем-то, но она слушала только свои мысли, в которых бесконечно проклинала себя за случившееся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.