ID работы: 4634572

Девушка для лучшего друга

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 644 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Оставшиеся часы до похода в оперу я усиленно изображала вид активной деятельности: в основном всякий раз, как кто-то входил в спальню, которую мы с Никитой временно делили, делала вид, что читаю какую-то толстенную книженцую, найденную в домашней библиотеке Никиты; и еще немного калякала всякую всячину на страницах своего блокнота, обычно служившего для всяких важных заметок или записи номеров телефонов.       В общем-то говоря меня никто поэтому и не трогал все это время. Только Марина Дмитриевна периодически забегала в комнату и напоминала мне о предстоящем мероприятии. Будто бы я могла забыть, что мне предстоит, пожалуй, самый скучный вечер в моей жизни. Не поймите меня неправильно, я ничего против оперы не имею, но сама не люблю подобное, хоть увольте. — Настенька, солнышко, ты уже собираешься? — постучав в дверь, обеспокоенно спросила у меня мать Никиты. — Нам уже скоро выходить, дорогая, так что лучше поторопись, — еще раз подала голос женщина, и потом по звуку отдаляющихся шагов я поняла, что Марина Дмитриевна куда-то отошла.       Вздохнув, я взглянула на экран мобильника, который показывал, что до выхода из дома осталось еще минут тридцать. Хоть я и была девушкой, но как раз могла похвастаться тем, что собиралась довольно быстро, в отличие от той же самой Ирки, которая ежедневно тратила на сборы около часа. Хотя, несмотря на это, подруга всюду являлась вовремя, в то время как я постоянно опаздывала.       По этой причине я решила, что лучше уж заранее одеться и слегка подкраситься, чем потом не дай бог не начать собираться в последнюю минуту и опоздать на представление. Поэтому, хоть и нехотя, но я подняла свою задницу с дивана и, взяв с приоткрытой дверцы шкафа платье, приготовленное заранее на вечер, сразу же переоделась в него.       Насчет прически я сразу приняла решение не заморачиваться. Мне вполне хватало и того факта, что мои волосы были выпрямлены. Знаете, вот для некоторых девушек праздничная шевелюра — это когда на голове непонятного вида прическа с кучей косичек, шпилек и прочих прибомбасов. Но не для меня. В моем же случае празднично — просто схватить в руки выпрямитель для волос и превратить свои кудряшки в прямые ровные кудри. Вот так просто и легко.       Так что теперь, в общем-то, дело оставалось за малым — нанести какой-нибудь еле заметный макияж, и все. Никаких стрелок, румянца, тонального крема — руки мои не для рисования и контурирования были созданы. Просто подкрасить ресницы — вот мой максимум. Ну, иногда я еще тени для век использовала, так что в честь оперы решила попробовать накрасить глаза не только тушью для ресниц.       Да и вышло-то, на мое удивление, совсем даже не плохо. Я ожидала, что мои попытки сделать что-то нормальное на своем лице, как и частенько, закончатся ватными дисками со смывающим макияж средством. Но нет, явно не в этот раз — оглядев свою моську в огромном настенном зеркале все в той же спальне, я была удовлетворена результатом, так как увидела перед собой весьма симпатичную девушку, накрашенную далеко не худшим образом.       Да и вообще, отойдя чуть подальше и оглядев теперь себя с ног до головы, я была довольна увиденным. Белое платье в пол, что было на мне надето, пусть и не очень-то удобное из-за своей длины, выглядело на мне отлично. Оно как-то грамотно выделяло достоинства, которых, как мне раньше казалось, особо и не было. Но, похоже, грудь и попа у меня хоть какие-то, но все-таки имелись. Так что после того, как вдоволь налюбовалась собой, я даже позволила себе сделать парочку снимков — на память, так сказать. Не каждый день я выряжаюсь, аки принцесса на званый ужин.       А как раз к тому моменту, как я закончила с фотографиями, в комнату зашла Марина Дмитриевна и оповестила меня о том, что минут через пять мы выходим. Я улыбчиво кивнула ей и, напялив белые босоножки на каблуке, медленно выползла из помещения в коридор, где меня уже ожидал глава семейства Улбановых — Андрей Семенович.       Ну, правда, его сынишка тоже вскоре появился в моем поле зрения. Никита довольно улыбался, а стоило ему словить мой взгляд на себе, как парень, усмехнувшись, мне подмигнул. Пока никто не видел, я показала ему язык и тут же состроила милую улыбочку — из ванной комнаты вырулила и мать Улбанова-младшего.       Она тоже выглядела вполне себе ничего для своего возраста, что тут же отметили оба представителя мужского пола, присутствующие в квартире. Я же в тайне немного расстроилась, так как моего внешнего вида никто не похвалил. Не то что бы я на что-то рассчитывала, просто все равно обидно как-то стало чуть-чуть. — Мы вернемся где-то к десяти. Ник, ты уже будешь дома к тому времени? — поинтересовалась перед самым уходом Марина Дмитриевна, потрепав своего сына по темной макушке. — Не знаю, ма, скорее всего… — сделав задумчивое выражение лица и как будто немного подумав, сказал матери Никита. — Если что, то я обязательно напишу тебе смс, не переживай. — Ладно, тогда я могу быть почти спокойна, — с явным облегчением заключила женщина, отпирая входную дверь. — До встречи, сынок, удачи в центре, — и прежде, чем выйти, Марина Дмитриевна напоследок поцеловала Улабнова-младшего в щеку. — Жаль, что ты не сможешь сегодня пойти с нами. Но дело понятное: дела не ждут, — с усмешкой заметил Андрей Семенович, проследовав за женой.       И вот на каких-то несколько секунд мы с Никитой остались в квартире наедине, так как его родители пошли вызывать лифт. Ох, вы себе даже не представляете, как много мне хотелось высказать этому парню, ведь мысленно я уже убивала его раз десять. Я терпела весь день, тупо не выходя из его же спальни, потому что не хотела особо мозолить глаза его предкам — еще вспомнили бы о какой-нибудь срочнейшей работе, которую я должна помочь им выполнить.       С минуту мы с Улбановым-младшим просто пялились друг на друга. Я все думала, стоит ли высказывать все, о чем я думала, сейчас. Или, может быть, лучше подождать более «безопасного» момента, когда родители Никиты точно не смогут меня услышать. Впрочем, моим раздумиям быстро пришел конец — Марина Дмитриевна крикнула, что лифт уже приехал, добавив, что «Любовь подождет, а вот опера ждать не может». — Хорошо тебе повеселиться, милая, — с насмешкой произнес Никита, когда я проходила мимо него к выходу из квартиры. — Уверен, что ты отлично проведешь время в опере в компании моих очень веселых и ни капли не занудных предков, — с самодовольной ухмылкой на лице закончил свою мысль парень. — Молись, — серьезно отрезала я, бросив недовольный взор на Никиту, и специально громко закрыла за собой дверь.       «Уж это я ему точно припомню!» — подумала я в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.