ID работы: 4634572

Девушка для лучшего друга

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 644 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Из-за того, что вечером мы с Иркой поздно легли, к первой паре мы с ней решили не идти, еще когда спать ложились. Однако в итоге подруга все равно разбудила меня рано, сказав, что ей не спалось. Конечно, первую пару я все равно благополучно проспала, но вот проснулась из-за девушки раньше, чем планировала. Голова нещадно болела, напоминая, почему ложиться в три часа ночи было плохой идеей, а я, недовольно морщась, позволила себе немножечко поныть да постонать, находясь в кровати.       Но долго это все не продлилось, так как Ира наглым образом стащила с меня одеяло, из-за чего я была вынуждена подняться и накинуть на себя что-нибудь потеплее коротких шортиков и майки, в которых я спала. Просто отопление еще не включали, а на улице уже начинало холодать. Если погода днем была еще сносной, то под вечер и до самого утра было довольно холодно. Я не любила сентябрь именно поэтому — даже в доме обычно нельзя было укрыться от прохлады ночью, что меня и раздражало. — Я приготовила нам яичницу, приходи на кухню, — в дверном проеме на пару секунд появилась макушка Ирки. Но девушка тут же ушла, стоило ей заметить мой вялый кивок.       Я нехотя поднялась и отыскала в шкафу плед, в который тут же завернулась с головой. Теперь моя душенька была вполне себе спокойна, так что я поторопилась на кухню, дабы яичница не успела сильно остыть к моему приходу. Оказалось, кстати, что Ира еще и чай мне сделала. Вот по этой причине я любила ночевать у подруги — она любила меня откармливать, я даже не знаю, почему.       Позавтракав, мы с девушкой помыли каждая свою тарелку, переоделись в уличную одежду и не спеша вышли из дома. На улице было еще прохладно, хотя солнышко постепенно разогревалось. В парке, по которому мы в этот день решили с Ирой пройти, со всех сторон было слышно пение птиц. Да и в целом обстановка вокруг была очень спокойной и умиротворяющей. Наверное, поэтому мы с сокурсницей почти не разговаривали по пути в универ.       Так как вышла я вместе с Ирой, то и пришла, соответственно, раньше, чем пришла бы без подруги. Нам еще пришлось минут десять просидеть в кафе на первом этаже (просто так, мы ничего не ели), ибо первая пара была еще не окончена, когда мы явились в учебное заведение. А стоило ей, наконец, завершиться, как мы с Иркой направились прямо к нужному нам кабинету. — Ох, лишь бы Михаил Юрьевич не спалил, что нас не было на первой, — нервно вдруг заговорила Ира. — Не хочу получить от него нагоняй… — А чего, разве сейчас он будет вести у нас пару? — удивилась я, не припоминая, чтобы по понедельникам у нас вообще когда-либо вел пару этот преподаватель. — Да, он заменяет Ольгу Степановну сегодня, мне Вовчик написал об этом пару минут назад, — в доказательство Ира даже зачем-то отыскала сообщение от парня и показала его мне. — Не переживай, все обойдется, — я ободряюще улыбнулась и приобняла подругу, почти на сто процентов уверенная в том, что нас, как и обычно это бывало, не постигнет никакое наказание.       И, знаете, я так давно не ошибалась и не разочаровывалась…       Я просто опущу момент, когда Михаил Юрьевич по своему обыкновению подколол нас с подругой. Даже не буду описывать, как мужчина смотрел на меня и Иру. Просто скажу, что закончилось все тем, что нас решили заставить позаниматься с одним отстающим одногруппником — Димасиком. Не то что бы этот парень был туповат по своей натуре, просто безалаберности его могли позавидовать все наши сокурсники.       Мы с Иркой очень долго просили препода оставить нас после пар прибраться в лекционной, заставить нас отдраить все полы в здании, подмести двор университета, но Михаил Юрьевич просто заявил, что никаких отговорок и отказов он не примет и задание нам не заменит. Он только позволил нам с Ирой самим решить, когда именно мы будем заниматься с Димой. И это немного, но все-таки обрадовало нас обеих…       Домой после пары Михаила я возвращалась в недовольном состоянии. Все вокруг меня раздражало, так как я просто знала, что пытаться чему-то научить Диму — это как учить слона русским народным песенкам. Просто знаешь, что не сможет он это осилить, но все равно зачем-то пытаешься. А самое обидное в этой ситуации было то, что Димка-то на самом деле осилить мог, но не хотел. Ну, не нравилось ему на дизайнера учиться, а предки заставляли. Поэтому и такое отношение у него было. — Черт бы побрал секасную моську Капитана Джека Воробья! — припоминая героя просмотренного ночью фильма, я ворвалась в квартиру Никиты и громко хлопнула дверью.       Вышеупомянутый парень тут же выскочил из своей спальни и, вытащив из уха наушник, удивленно взглянул на меня, оценивая ситуацию. Я тяжело и шумно дышала, а действия мои были, наверное, слишком резкими — такое бывало всегда, когда я сильно злилась. Пытаться успокоиться не было смысла, так как по дороге домой я еще и в лужу наступила по невнимательности, из-за чего раздражалась теперь еще больше. — Чего такая веселая пришла? — с усмешкой спросил Никита, неотрывно наблюдая за мной. А я смерила его таким недовольным взглядом, что улыбка быстро как-то сползла с лица парня. — Че стряслось? — поинтересовался тут же он, благоразумно стоя на безопасном от меня расстоянии. — Не важно, — отрезала я, понемногу успокаиваясь, и разулась. — Тебя это не касается, так что прошу забить и не донимать меня. — О, ну раз ты попросила, то я вынужден теперь сделать с точностью наоборот, — нагло ухмыльнулся Улбанов-младший, сделав несколько шагов по направлению ко мне. — Что. Случилось? — спросил он, произнеся оба слова по-отдельности и глядя мне прямо в глаза. — Димасик случился, — буркнула я, от вновь накатившей досады пнув дверь ногой и тут же негромко вскрикнув из-за боли, пронзившей конечность после удара. — Что еще за Димасик? Изменяешь мне, да? — Очень смешно, — фыркнула я, скрестив руки на груди. — Я больше тебе ничего не скажу, можешь даже не надеяться. — А может мне интересно? — лукаво улыбнулся парень в ответ и приподнял бровь в немом вопросе. Я только прыснула. — Да ну? И с каких это пор мы стали кем-то ближе, чем «никто»? — С тех пор, как ты стала моей девушкой. Рассказывай, — настаивал на своем Никита, снова приближаясь ко мне, из-за чего я машинально двигалась по направлению к входной двери. — Где твои родители, милый? Я могу тебя обматерить? — с милой натянутой улыбочкой на лице поинтересовалась я, решив полностью проигнорировать слова Улбанова-младшего. — Они поехали на какую-то экскурсию, сказали, что вернутся сегодня ночью…       Я аж просияла от услышанного, понимая, что целый день не придется прикидываться Анастасией и проводить с родителями Никиты время, рассказывая об историях, которых на самом деле никогда в жизни со мной не происходило. Фантастика просто! — А, то есть мне нет никакой нужды здесь находиться с тобой? Отлично! Тогда я прямо сейчас пойду… прогуляюсь, — я развернулась к входной двери и со всей силы дернула ручку, тут же замерев и с округленными глазами повернувшись к Никите. — Что? — не понял тот и подошел ко мне. — Походу, замок заклинило… — нервно протянула я, для достоверности еще раз попытавшись открыть квартиру. — Вот. Видишь? — Дай я попробую. Отойди, — Некит нагло отпихнул меня в сторону и сам несколько раз попробовал сделать то же, что пыталась я. Я со скептическим видом наблюдала за действиями парня, понимая, что у него тоже ничего не выйдет. Хотя тот и пытался сделать вид, что все под контролем, спустя пять минут ему пришлось признать очевидное: — Ты права, мы заперты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.