ID работы: 4634572

Девушка для лучшего друга

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 644 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ну давай, рассказывай, как там дела у тебя с твоим парнем? — со смешком спросила Ирка, стоило мне появиться на пороге ее квартиры.       Я недовольно закатила глаза и с наигранным осуждением взглянула на девушку. Даже вспоминать не хотелось последний день в компании семейки Улбановых. А про подставу Никиты я вообще даже думать не желала! Он ведь прекрасно знал, что нельзя меня наедине с его предками оставлять — вдруг пропалюсь как-нибудь! Но нет, риск — было, похоже, понятием неизвестным для парня. Сам-то зато довольным остался, я думаю. Херней страдать гораздо приятнее, чем сидеть на опере и играть роль человека, которым ты даже близко не являешься. — Дай хоть переодеться, нетерпеливая, — с усмешкой, наконец, отозвалась я и прошла в комнату Иры. Подружка поплелась за мной и, облокотившись о стену, стояла и неотрывно пялилась на меня, пока я переодевалась.       Вот этим меня порой и бесила Ирка. Она была чересчур любопытной, но это распространялось, как правило, только на тех людей, которые были ей интересны. Ну, то есть как раз на меня, например. В этом плане подруга была несносна. Потому что она никогда не умела успокоиться, ожидая всех подробностей. Меня это раздражало, но приходилось терпеть. Да и, в общем-то, какой человек без минусов?.. — Итак, я слушаю, — сокурсница усадила меня на диван в просторной спальне своих родителей (которые почему-то в этот день дома появиться не должны были, по словам Иры). После чего притащила из кухни табуретку и, усевшись напротив моей персоны, внимательно уставилась на меня. — Ну… — задумчиво протянула я, пытаясь решить, с чего начать свой рассказ. — Мы в оперу ходили. Все вместе. Но без Никиты, — разделяя предложение довольно продолжительными паузами, сказала я. И, знаете, Ирка просто начала угорать. Причем очень резко — вот сидела себе спокойно, меня взором своим настойчивым сверлила, а, услышав сказанное мной, прямо-таки покатилась со смеху. — И это только начало, я полагаю, — отсмеявшись, но все еще пребывая в очень веселом расположении духа, проговорила девушка. — Весело у вас там, конечно. Я даже завидую.       Я смерила сокурсницу недовольным взглядом. Завидует она! Ага-да, конечно. Было бы чему завидовать тут, господи. — На этом я, пожалуй, закончу, — я сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что говорю на полном серьезе. — Ну не-е-ет, Ле-е-рка-а, ну расскажи-и-и, — заныла Ирка и, придвинувшись немного ко мне, принялась со всей силы трясти меня за плечи, а позже переместила свои загребущие ручишки к моей голове и растрепала мне все волосы, что до этого были неплохо так уложены. — Да все, больше ничего интересного не было, — я беззаботно пожала плечами. — Лучше давай фильм посмотрим и потом ляжем спать? — я очень надеялась, что моя попытка закончить разговор на такой ноте увенчается успехом, однако Ирка была бы не Иркой, если бы не продолжила канючить.       Я долго сопротивлялась, честно-честно! Но только в «бою» с Ирой у меня не было шансов — она всегда была очень настойчива, если хотела что-то выяснить или узнать. В конечном итоге я согласилась рассказать ей весь поход в оперу в мельчайших подробностях, не забыв даже о своей крестной и о том, как после самого представления мы еще заехали в ресторан и перекусили.       Подруга слушала мой монолог с особым вниманием. Ира за все время моего рассказа ни разу не перебила меня и даже не задала ни одного вопроса. Она просто пялила на меня, разинув рот от удивления, и иногда тихо хихикала, когда какой-то момент повествования казался ей смешным. Но, стоило мне закончить, как девушка приступила к расспросам дальше (только уже, правда, не касавшимся оперы): — Я так поняла, ты не спустишь Никите с рук случившееся, — с коварным видом спросила девушка, подмигнув мне. — Не знаю даже… По сути, я уже не так сильно злюсь, так что смысла делать ему пакости нет особого, — я неопределенно вздернула плечами, задумавшись над словами подруги. — А что, у тебя есть какие-то предложения? — Ну… на самом деле нет. Но мы могли бы вместе придумать что-нибудь, — оживленно произнесла Ирка, легонько толкнув меня для привлечения большего внимания. — Конечно, мы не вселенские гении зла, но, думаю, общими усилиями сможем сотворить что-то интересное, — заговорщически тихим шепотом, будто нас кто-то мог услышать, констатировала подруга. — А смысл? — В смысле «а смысл»? — удивилась девушка, приподняв бровь в немом вопросе. — Он, значит, издеваться над тобой будет… — Он не издевается надо мной, — прервала Ирку я. — Он просто… невыносимый придурок. Но он никогда не издевался надо мной, только подставлял и пререкался… — Ты что, его защищаешь, что ли? — подруга состроила на лице самый настоящий ужас. Так, будто бы я сказала, что Гитлер был хорошим человеком. Или так, как будто я посмела усомниться в том, что Микеланджело невероятно рисовал. — Пфффф, — с усмешкой протянула я, сама, кстати, подумав над сказанным Ирой. И действительно, почему это я так себя веду… — Больно надо защищать его, — из-за того, что я и сама не была уверена в стопроцентной правдивости своих слов, они и прозвучали не очень-то убедительно. И Ирка это, к сожалению, заметила. — Да ты гонишь. Врешь мне прямо в лицо! — с какой-то уж слишком коварной ухмылкой произнесла девушка. — Да тебе же нравится Улбанов! — Что?! Не-е-ет! — я только и смогла, что поразиться. Да и как только Ирке в голову такой могло прийти? Боже мой, да чтобы мне понравился Никита… Господи, да не в этой жизни уж точно! — Нравится — нравится, еще как нравится, — продолжала настаивать на своем Ирка, чем раздражала меня очень сильно. Потому что на тот момент сказать, что мне хотя бы симпатичен Никита, означало бы оскорбить меня. Меня слишком сильно раздражал этот человек, знаете ли. — Нет! — отчаянно пыталась я доказать свою правоту, но Ира все заладила со своим «нравится», и в какую-то секунду я просто не выдержала, выдав: — Хорошо, мы будем мстить ему, если ты после этого больше никогда в жизни не начнешь такой бред нести в сторону моей персоны!       На лице Ирки заиграла самодовольная лыба, и тут я поняла, что как раз этого девушка и добивалась. Ей, на самом-то деле, похоже, было просто нечем заняться. Ира просто хотела повеселиться, как-нибудь насолив Улбанову-младшему. И так как я просто так соглашаться не хотела, не видя необходимости доставать своего «парня», подруга решила сыграть на моих эмоциях и тем самым добиться своей цели. Раньше Ирка частенько делала так, дабы заставить меня делать то, на что изначально я была не согласна. Жаль, что на этот раз до меня поздно дошло… — Ох, ну и быстро же ты сдалась, — засмеялась сокурсница, глядя на мое недовольное выражение лица. — Не куксись, мы отлично повеселимся! Вот увидишь! — девушка кинулась на меня с объятиями, и вскоре мою злость как рукой сняло. — Ты меня ненавидишь, — со смешком выдала я. — Зачем тебе ему мстить? Никита тебе даже ничего не сделал. — Считай, что мне просто скучно, — беззаботно ответила девушка и улеглась на диване. — Выбирай фильм теперь!       Я наигранно недовольно покачала головой в ответ на действия подруги и потянулась за телефоном, дабы поискать в интернете какие-нибудь интересные кинчики для просмотра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.