ID работы: 463468

Жизнь, как синдром. Распутность - не приговор.

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я думаю... - Прекращай это Мел, - не отрываясь от глянцевого журнала, произнес Алекс, из-за чего девушка на мгновение замерла. Возмущенно закатив глаза она перевела взгляд с экрана компьютера на парня, подперев подбородок рукой, безмолвно наблюдая за его действиями. - Если ты думаешь, что у меня такая паническая боязнь чужих взглядов, то ошибаешься, дорогая, - ухмыльнулся тот, не отвлекаясь от страниц и нащупывая на небольшой тумбочки телефон. - Кажется мы уже решили тот вопрос, что ты можешь говорить все, что приходит тебе в голову. А я постараюсь сделать вид, что действительно слушаю и все еще воспринимаю сказанное. - Тебе кто-нибудь говорил, что из-за такой прямолинейности ты когда-нибудь получишь, как минимум по почкам? - искренний интерес сквозит вместе с еле сдерживаемыми язвительными нотками в ее голосе, но Мел до последнего старается сдерживать собственные порывы - встать и уйти. Всегда именно такой подход был самым лучшим, когда на пути встречались проблемы и когда становилось действительно не по себе. Когда решение не сваливалось с небес и когда приходилось делать выбор, решающий остальную судьбу. - Говорили, - согласно кивнул Алекс, невозмутимо продолжив, - и именно по этому я отправился в секцию по кик-боксингу когда мне было десять. - Ты меня бесишь. - Если бы я тебя не бесил, то сейчас ты не носила счастливый статус моей девушки. - И раздражаешь. А еще тебя ненавидят мои друзья. - Детка, я не обязан нравится твоим друзьям с комплексом старших братьев. И что-то мне подсказывает, что тебе просто скучно и ты ищешь повода меня позлить или же поругаться в принципе. - Я пытаюсь найти достойную песню для фестиваля. - А, - с некой разочарованностью протянул Алекс, откладывая журнал и устало прикрывая глаза. - Я ведь говорил, что это просто глупое шоу устроенное ради того, чтобы поднять статус школы. - Но ведь будут представители университета и...и знаешь, талантливые люди везде нужны! - Мел, ты умная девушка и тебе не нужно хвататься за тонкую тростиночку, только потому что потом обещают несметные богатства, когда рядом висит толстый канат. - Тебе просто не нравится, что я хочу играть в группе. - Да играй сколько влезет, но ты должна помнить... - ...что будущее не будет успешным, если оно будет проведено за стойкой с гитарой и микрофоном. Ты говоришь как моя мама. - Так послушай - мудрая женщина. - Ну, конечно. Ты ей понравился и она вдруг стала мудрой и разбирающейся в жизни. - А, нет. У нее двое детей. - Это не показатель мудрости. Иногда она забывает позавтракать или пообедать, потому что...просто потому что забудет. - Ей можно. - Да ну? - Что ты хочешь что бы я сказал? - Какую песню мне взять. - Какая тебе больше всего нравится. - У меня не такой низкий голос! - Тогда которая будет выражать лучше всего твое внутреннее состояние. - Ответ тот же. - Напиши сама. - Мало времени. - Тогда решите вместе с вашим...и boys band не назовешь. - Ладно, спрошу у Миэра. - Вот давай без этого. - Что опять не так? - Вопрос этот должен задавать я, но опустим эти подробности. Если будешь спрашивать совета у белобрысого то я могу заранее предсказать тебе его ответ, - деланно прикрыв глаза ладонью, Алекс протяжно хмыкнул и резко вскочил с места, разворачиваясь в сторону девушки, но ладони от лица не отнимая, при этом стараясь говорить подражая манере общения друга Мел. - Твоего таланта хватить на то, чтобы написать новую песню и музыку, и голос твой подойдет к любой композиции и так далее... - Что...что сейчас было? - Я показал что будет, когда ты спросишь у белобрысого... - Не называй его так! - Ладно-ладно, у Миэра, тот же вопрос, что и у меня. - Потому что он меня понимает! - Потому что он хочет чтобы ты слушала его, а не меня. - А почему я должна слушать тебя? - Я в отличие от него могу здраво мыслить и вести себя подобающе возрасту. Сколько раз тебе надо повторить, что участие в этом конкурсе просто пустая трата времени - сейчас тебе надо сидеть за методичками и учебниками, корпеть над конспектами и зубрить до потери сознания, а не сочинять музыку на три минуты, чтобы в замен получить - "Спасибо за участие". Миэр скажет тебе то, что ты хочешь услышать, а не то, что действительно надо сказать. - А ты знаешь? - Да, знаю! - Мне все равно хочется тебя ударить. - Потому что ты знаешь, что я прав, но не хочешь с этим мириться. - Бесишь. - Вот и поговорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.