ID работы: 4634681

Чистая красота

Джен
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только Куро открыл дверь магазина, его сразу же толкнул незнакомый мужчина и прошёл вперёд. Вампир тяжело вздохнул. — Как жестоко. Я же мог умереть…       Магазин был мал, но товара было в нём более чем достаточно, поэтому парень, сделав всего один шаг, был в ступоре. Что можно было подарить Махиру на день рождения, он понятия не имел. Тем более, это не просто какой-то знакомый человек. Это Махиру. У которого, кстати, различных тараканов в голове пруд пруди. Подарок нужно явно выбирать с осторожностью.       Пройдя мимо нескольких прилавков, вампир остановился. Перед ним было множество статуэток, но привлекла его одна — небольшая подставка, на которой разместилась метла. Покупать её Куро не собирался, но она, всё же, привлекла его внимание, ибо была сделана очень красиво. Просто и со вкусом. Как раз так, как любит Махиру.       Пока парень стоял около статуэток в своих размышлениях, его заметила продавец-консультант. Девушку весьма заинтересовал этот молодой человек.       «Что это за стиль такой? Синий плащ… А что снизу? Он его сам так изрезал? Эх, ладно. Клиент всегда прав».       С такими мыслями она подошла к нашему хикки-вампиру. Улыбнувшись, она произнесла всем известную дежурную фразу: — Вам что-нибудь подсказать? — О, Боже, — простонал клиент, — Зачем так внезапно? Я же могу умереть. — Э? — не поняла своего клиента продавец. — Я хочу сделать подарок своему другу. На день рождения. — О, так это же прекрасно! У нас здесь очень много разных вещей! Давайте подумаем вместе. Что больше всего любит ваш друг? — Приносить мне проблемы, — парень вздохнул, заметив неопределённую реакцию девушки, — Ну, он любит простые вещи. — Хм, значит, простые вещи. Дайте подумать. Кстати, раз уж мы подошли к такому вопросу, могу я спросить ваше имя?       Вампир вздохнул. Стоит ли говорить, что его зовут Куро? Как-то глупо. — Меня зовут Эш. — О, так вы иностранец! Очень приятно, а я, — девушка указала на свой бейджик, -Кийоми. Будем знакомы, Эш!       Куро еле-еле выдавил из себя улыбку. « Ааа… Сколько энергии. Как же бесит». — Что ж, вернёмся к вашему другу. Значит, он любит простые вещи. Я вижу, вы остановились у статуэток. Но не думаю, что это подходящий подарок на день рождения, тем более, друга. Возможно, он увлекается играми или любит читать? — получив в ответ отрицательное качание головой, девушка продолжила, — Хм, если честно, я как-то теряюсь в догадках. Я бы подарила что-то, исходя из его увлечений. Но ещё, вы говорите, что он любит простые вещи, а это ещё больше сбивает с толку. — А что вам дарят друзья? — А? Ах, это… — Кийоми смутилась, — Знаете, у меня не так много друзей и мы не очень тесно общаемся, чтобы дарить друг другу подарки… — Вот как. Это грустно, — Куро взял в руки первую попавшуюся статуэтку, — Получать подарки очень приятно. А девушкам, наверное, особенно.       Девушка тихо засмеялась. — Да, с этим я поспорить не могу. Я, например, давно хочу котёнка. Знаете, не взять его в приюте, не купить, а получить в подарок. Не знаю почему. Мне кажется, что животные — это самый добрый подарок, который можно сделать. — Аа… У меня совсем нет сил, чтобы спорить с вами, Кийоми. — Что вы. Я не хотела начинать спорить. Просто, не хочу признаваться, но я совсем растерялась. Даже не знаю, что можно предложить вашему другу. — Аай… Лучше пойду куплю себе приставку.       Кийоми хихикнула. — Так быстро сдаётесь? — Да легче умереть, чем угодить этому парню. — Вы, наверное, не очень вежливы по отношению к своему другу?       Куро уставился на девушку. И не потому, что она так резко это сказала. Просто она была права. — Не то, чтобы груб. Я просто немногословен. — О, вот как, — девушка сделала шаг вперёд и подошла к вампиру почти в плотную. Попросив жестом его наклонится, ибо для неё он был высоковат, она продолжила, — Тогда, подарите ему свои слова. Если вы немногословны, значит, многое ему не говорите. О чём угодно. Просто поговорите с ним. Рассказывайте, что вашей душе захочется, главное, не молчите. Возможно, ваш друг не так будет рад подарку, как обычному разговору по душам.       «Да он и от подарка офигеет» — подумал Куро. — Спасибо за совет.       Когда девушка хотела отойти, Куро наклонился к её лицу и накинул руку ей на плечи. — В благодарность, послушайте мой совет.       Поскольку, в ответ было лишь раскрасневшееся лицо, вампир продолжил: — У вас нет подруг всего лишь потому, что вы полностью оправдываете своё имя*(прим.) — Эээ? — пропищала девушка, покраснев ещё больше. — Ааа, не обращайте внимания, — Куро вздохнул и выпустил девушку из рук, — Вы просто очень красивая. Эх, даже я измотался. Ладно, удачи вам.       Сказав эти слова, парень спокойно вышел из магазина и поплёлся обратно в кафе, где был Махиру.

***

      Через несколько дней, Кийоми разбудил стук в дверь. Не увидев никого через глазок, девушка с опаской приоткрыла её. На полу была небольшая подарочная коробка, с приклеенной бумажкой, на которой небрежно было написано: «От Эша».       Девушка занесла её в квартиру и поставила на стол. Подумав несколько секунд, она осторожно открыла её. Последовал крик радости. Из полученной коробки, на девушку смотрел маленький белый котёнок. Вне себя от радости, девушка стала рыться в коробке, в надежде найти оставленные контакты, но ничего не нашла. — Хм… Почему так? — разочарованно проговорила Кийоми, -Ох, ну ладно. У меня же теперь есть ты, — девушка взяла котёнка на руки, — Ах, какая милашка! Спасибо тебе, Эш! Ты очень добрый… Хотя, скорее всего, сам так не считаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.