Онлайн?

PG-13
Завершён
170
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Размер:
11 страниц, 2 966 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник

Потолок серо-синих оттенков

Настройки
В сумраке коридора, освещенном лишь светом нескольких настенных ламп, расстояние до двери номера 314 виделось ему неимоверно большим. Даже слишком. Казалось бы, это самый последний номер из всех на этаже, здесь невозможно ошибиться. Но Мирон нарочито поглядывал на табличку, прибитую к каждой из дверей. Скоро он нашел нужную дверь. Она была приоткрыта, вернее, Ваня «заботливо» всунул пряжку-цепочку в щель между дверью и проходом, не давая той закрыться. Мирон осторожно зашел внутрь. — Вань? — позвал он. — Заходи уже, — немного раздраженно ответил тот. Комната Вани освещалась небольшой настольной лампой, а сам он сидел на кровати, и, как и представлял Мирон, с ноутбуком на коленях пытался сочинить новый текст. — Падай, — бросил ему Евстигнеев, не переставая печатать. Мирон буквально прыгнул на кровать и перетянул на себя его Макбук. Быстро пробежавшись глазами по вордовскому документу под пристальным взором Вани, он принялся вносить коррективы. После часа шуршания бумажками (а все потому что Федорову так писать было привычнее) и совместной работы над рифмами, Мирон решил принести «водички или еще чего-нибудь» из своего номера, так как здесь пить было уже нечего. — Эй, Вань, ты знаешь, я тут такую вещь еще придумал… — начал рассказывать он, только появившись в дверях, с двумя бутылками Бон-Аквы в руках. Тут он увидел Евстигнеева, который мирно спал, положив ноутбук рядом с собой на кровати. Сзади хлопнула дверь. Мирон вздохнул. Вот и поработали над треком… Он бесшумно поставил бутылки с водой на полку в прихожей и так же тихо подошел к кровати. Взял в руки ноутбук, машинально захлопнул его и положил на стол. Укрыл Ваню скомканным от их возни одеялом. Выключил лампу на тумбочке. Достал телефон из кармана. 3:10 утра… А сука спать все равно не хочется. Чем бы еще заняться? От непонятного порыва лени или усталости он прилег на кровать рядом с Евстигнеевым и уставился в потолок. Он уже не казался ему таким бесцветным. Темнота как-то по-своему окрасила его в серо-синие оттенки. В углу он разглядел трещину. Повернув голову в сторону, он оглядел комнату. Даже в сумраке было заметно, что вещи бэк-эмси не любил разбрасывать. Никакого творческого беспорядка — только аккуратно сложенные вдвое черные, как у него, джинсы и стопка однотонных футболок. Оборудование было разложено по специальным сумкам, провода не спутаны. Даже странно. Казалось бы, они знали друг друга уже очень давно, а Мирон никогда не замечал за ним такой… опрятности, что ли. Он повернулся в сторону спящего друга. Ванино дыхание было почти не слышным — так тихо он спал. Особенно на фоне его сломанной "дыхалки". Ванино лицо было повернуто в его сторону, а сам он лежал на боку. Одна рука обнимала белую накрахмаленную подушку, другая комкала край одеяла татуированными пальцами. На лбу отчего-то даже во сне проступала морщина, будто бы он хмурился, хотя на вид был спокоен. Скулы… Интересные. Странно, что он никогда этого не замечал. В комнате царила тишина, перебиваемая лишь монотонным дыханием двух рэперов. Мирон неотрывно глядел на Ваню. В голове у него внезапно мелькнула новая строчка. «Надо завтра не забыть записать» — успел подумать он перед тем как закрыть глаза. Ровно в шесть утра в номер Вани широко открылась дверь и в нее вошла Женя, их личный менеджер и по совместительству, мама-утка, а следом за ней «Мамай» с камерой. — Так, у нас самолет через три часа, вы вставать-то вообще собираетесь? — громко сказала Женя, стоя у кровати. Вообще у нее был дополнительный ключ от каждого из номеров, где спали члены Окси-команды, на случай поздних гулянок, похмелья и прочих поводов проспать все на свете и полностью испортить их график.  — Голубки,— весело протянул Мамай, снимая на свою экшн-камеру двух парней, мирно спящих в одной постели. Зачем? Все потому что Ваня зачем-то положил одну из своих сильно зататуированных, худощавых рук Мирону на грудь, приобнимая его. Мирон все так же лежал на спине, повернув голову в сторону Евстигнеева. — Блять, что за п… — он быстро вскочил, и зачертыхавшись спросонья стал быстро съезжать вниз с края кровати, запутавшись в одеяле. Не успел — Ванина рука схватила его за край футболки, и потянула на себя, не давая упасть. Мирон сел прямо и уставился на пришедших. Ваня спокойно сидел рядом, потирая глаза. Видимо, он еще не до конца понимал, что происходит. Мамай продолжал ухмыляться, не забывая при этом снимать очередной отчетный влог для Ютуба.  — Чтобы через пятнадцать минут были внизу на завтраке или мы уезжаем без вас — бросила Женя и развернулась, попутно увлекая Мамая за собой в сторону двери. Порчи пошли будить, наверное. В очередной раз хлопнула дверь. Они снова остались в номере одни. Мирон плюхнулся обратно на подушки, заводя руки за голову. — Ну, и что это блять было? — сказал Ваня, смотря прямо на него.
Примечания:
170 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)