ID работы: 4635075

Новая история лагеря "Совенок"

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

День Третий, Глава 4: "Труп"

Настройки текста
      Сегодня я смог выспаться. Снов мне не снилось (слава богу!). Когда я встал, часы показывали раннее утро.       «Подъема еще явно не было… Ну, как говорится, кто рано встает...» Я тихонько встал с кровати. Голова не болела, но если хорошенько надавить на ушиб, то боль не заставит себя ждать.       Я решил пройти в домик потихоньку, чтобы не разбудить Влада и забрать пакет с умывальными принадлежностями. Через минуту домик уже был передо мной. Я тихо открыл скрипучую дверь и вошел.       Внутри было светло, ведь окно было на восточной стороне, именно там, где солнце начинало свой путь по небу.       Пройдя к своей кровати, я аккуратно взял шуршащий целлофановый мешочек и вышел из домика.       «Вроде пронесло…» Далее я направился к умывальникам. Там никого не было.       «Ну а кому тут быть в такую рань?»       Я открыл кран и выплеснул на себя холодную воду. Меня это очень хорошо взбодрило. Далее я почистил зубы, еще пару раз умылся освежающей водой и собрался уходить, как вдруг услышал частые шаги позади себя. Кто-то бежал в мою сторону. Я обернулся.       «Славя! Ну конечно, кроме нее, больше никто не будет бегать в это время суток!»       - Привет, Семен! – она подошла ко мне и остановилась, улыбнувшись.       - Привет… - ответил я, смотря на тот самый спортивный костюм, в котором она бегала и в прошлый раз.       - Тебе уже лучше? Как голова? – «Ты уже знаешь?» Она явно беспокоилась за меня. Это было понятно.       «Как же, самая добрая и заботливая девочка лагеря, а волноваться не будет!»       - Да вроде все хорошо, спасибо – ответил я ей, ощупывая голову.       - Отлично! Ты, кстати, чего так рано встал?       - Да я и сам не знаю, проснулся, желания засыпать уже не было...       - Ясно. Не хочешь побегать с мной? Завтра и Лена ко мне присоединится!       «Лена, говоришь? Не откажусь!»       - Да, конечно! В здоровом теле - здоровый дух! – ответил я, улыбаясь.       - Это точно! – улыбнулась Славя в ответ. – Ну, тогда завтра, в 6 утра ровно! Не опаздывай! – она равномерным бегом начала отдаляться от меня.       - Если меня долго не будет, заходи, буди! – крикнул я ей вслед.       «Ну что, Семенка, не выспаться тебе сегодня! И зачем я согласился?» С этими мыслями я пошел обратно к медпункту.       Дойдя, я уже потянулся к ручке, чтобы открыть дверь, как оттуда вышла Лена и снова чуть не прибила меня.       - Ой! Прости…       - Да, Лена, и тебе привет! – усмехнулся я. – Все нормально, ты меня не задела, – с этими словами я подошел поближе и приобнял ее, - все хорошо! – еще раз сказал я. – Как твои дела? – я закрыл дверь позади себя и тихим шагом пошел вперед.       - Нормально, как твой ушиб? – она посмотрела на меня и ощупала голову.       - Все нормально, тольк… АЙ! – завопил я, когда Лена дотронулась до больного места на голове.       - Прости! – Лена тут же одернула руку.       - Ммм... Да ничего, – простонал я.       - Семен, я хочу тебе кое-что показать! – Лена взяла меня за руку и повела за собой.       Через пару минут мы уже стояли возле ее домика. Она тихонько открыла дверь и вошла со словами: «Подожди тут». Вскоре она вышла. В руках у нее было что-то напоминающее огромное полотно. Так и оказалось. Это был мольберт. Лена поставила его передо мной и сказала:       - Та-дааа! – она указала обеими руками в сторону мольберта.       На мольберте был изображен прекраснейший рисунок. Это была наша столовая изнутри. Я не мог оторвать глаз от этого рисунка, ведь он был поистине прекрасен.       - Ты это сама? – начал я.       - Да, тебе нравится? – спросила она и сделала такие глаза, в которых была видна надежда. Видимо, на то, что рисунок мне понравился. Но ведь это была чистейшая правда!       - Конечно, нравится! Ты у меня такая талантливая! – я подошел, обнял ее одной рукой и поцеловал в щеку. - Пойдем, нам нужно идти на линейку, она уже скоро начнется!       Как ни странно, на площади было довольно мало людей.       «Ну а что, времени до линейки еще достаточно, я вообще в это время обычно только просыпаюсь!»       Людей было мало, соответственно, было тихо. Благодаря этому, я услышал крик. Женский крик со стороны домиков.       - Лена, я сейчас, погоди минуту! - с этими словами я побежал на звук. Я не ошибся, крик и правда исходил с этой стороны, а вернее — от крыльца домика, находящегося слева от нашего.       Я залетел в домик, и меня охватил ужас прежде, чем я смог спросить, что тут случилось. На кровати справа лежал труп.       Вторая пионерка, проживающая в том домике, громко плакала, смотря на это жуткое зрелище. Я, прижав ее лицом к груди, чтобы она не видела этого, вывел из домика, закрыв за собой дверь.       - Шшшш... - успокаивал я ее, - все хорошо, все нормально...- «Что нормально? По-твоему, смерть пионерки - это нормально? Семен, ты явно сходишь с ума!»       - К-Катя... она... - выдавила из себя пионерка и снова зарыдала.       - Тихо, тихо, - все успокаивал её я, - как тебя зовут?       - Меня... Й-Яна... К-К-Кат-тя... Что с н-ней? - в этот момент к нам подбежала Женя и еще один пионер, услышавший этот крик.       - Я не знаю. Нужно доложить вожатой, это срочно. Пойдём! - я медленно встал, поднимая Яну за собой, и мы пошли к вожатой, не обращая внимания на вопросы Жени и второго пионера.       Конечно, Ольги Дмитриевны там не было! Была линейка, и, скорее всего, она уже стояла там и расспрашивала, где я, Яна и куда убежали эти двое. Тогда мы пошли за ней на площадь. Там нас встретили перешептывания и удивленные возгласы.       Проходя мимо Лены, я сказал: «Потом объясню», — и медленно продолжил путь к вожатой с Яной.       Вот мы стоим возле нее. Яна объяснила ситуацию, и почти весь лагерь бегом направился к ее домику.

***

      Вожатая стояла рядом, наблюдая за тем, как я и ещё пара пионеров завязывали большой кусок ткани, в котором лежало тело, ожидая экипажа милиции. Затем она отправила всех на завтрак, а сама направилась к воротам.

***

      В столовой было шумнее, чем обычно, ведь труп в лагере - уже не шутки!       Мне удалось выявить место рядом с Алисой, Леной, Славей и Владом.       - Можно? - спросил я, подойдя.       - Да садись ты уже! - крикнула на меня Алиса. Я сел напротив Лены.       - Слушай, Лен, я насчёт того, что ты видела на площади...       - Ничего, я понимаю. Ты поступал, как герой! - она мило улыбнулась. - Ты у меня такой смелый, Сём! - своими словами она меня сильно смутила, но все же мне было приятно слышать такое. Особенно от Лены.       - Ребят, а как думаете, она это сама? - вдруг спросила Славя.       - Наверное, не завелся же у нас серийный убийца! - ответил Влад и нервно усмехнулся.       - Нет, она не сама, - неожиданно даже для себя сказал я. - Когда мы её заворачивали, я увидел ранения в животе. Они были глубокие, вряд ли такие можно сделать самой. Ранения ножевые, как вы уже поняли.       - Я смотрю, ты у нас в детективы подался? - усмехнулась Алиса, но при этом она смотрела на меня довольно гневным взглядом.       - Что ты, я просто заметил, вот и решил... - Алиса, стукнув руками по столу, пошла к выходу, кинув на прощанье: «Приятного аппетита!»       - Что это с ней? - спросил Влад.       В этот момент сзади подбежала Ульянка:       - Последние пару дней, - начала она серьёзным голосом, - она какая-то нервная. Не знаю, что на нее нашло. Сегодня после того как Семен нашел... - она замолчала, будто ком застрял в её горле, но, после двухсекундного молчания, продолжила, - Катю, я пригласила её сесть со мной в столовой, а она накричала на меня и ушла, представляете? Даже не извинилась! Вот злюка! - последние её слова уже никто не слушал. Каждый обрабатывал информацию, полученную в течение пары часов.       Через минуту Славя встала и ушла, сказав, что ей поплохело.       Доев кашу, что давали на завтрак, я встал и сказал Лене, что жду её на выходе. После вышел.       На улице было жарко. По крайней мере жарче, чем вчера, но прохладный ветерок сбивал жару, хоть и не надолго.       Я сел на ступени у выхода, закрыв глаза, и стал ожидать Лену. Вскоре она вышла.       - Ты что-то хотел? - спросила она меня, оторвав от загорания на утреннем солнце.       - Да, - сказал я, открыв глаза и посмотрев на своего ангела. Она и правда была поистине прекрасна!       - Лена, я не хочу потерять тебя снова, поэтому... - я не успел закончить, Лена меня перебила:       - Что значит «снова»? - она посмотрела на меня удивленным взглядом.       «Чёрт!!! Следи за языком, дурень, еще рано!»       - А... Я... Ничего, я просто хочу сказать, что, похоже, у нас в лагере бродит убийца и... Я буду проводить все время с тобой. Не отойду ни на шаг, Лена, я не хочу тебя терять!!! - я перешёл на крик. Лена села рядом и обняла меня. По моей щеке скатилась слеза.       - Тише, Семен, тише! Все будет хорошо, я тут, с тобой, я рядом и никуда — слышишь? — никуда не уйду. Я люблю тебя.       - Лена, я... - слёзы не стали задерживаться и водопадом потекли по щеке.       Странная парочка - худощавый 17-летний подросток и скромная девочка сидят в обнимку на ступенях столовой.       Через минуту, я успокоился. Встав, я взял Лену за руки и повёл за собой.       - Сем, а мы куда? - спросила она меня.       - Сейчас увидишь! - ответил я ей. Мы пробежали площадь, на тропинке в лес свернули вправо и куда-то вышли. Это было маленькое, но очень красивое озеро. Влад хотел показать мне именно его, тогда, на площади, но пришлось с этим повременить.       - Ночью, - начал я, - тут красивее, но и сейчас не плохо, правда? - я повернулся к Лене и улыбнулся.       - Да, ты прав. И что, ты предлагаешь искупаться? - посмотрела она на меня вопросительным взглядом.       - Нет. Или... не сейчас. Сейчас я хочу просто полюбоваться видом на озеро отсюда. С тобой, - я посмотрел на свою спутницу.       Мы сели поудобнее и стали смотреть на это прекрасное зрелище. Не знаю, сколько мы так сидели, час или два. Да мне было плевать, мне не хотелось уходить. Я пододвинулся к Лене и обнял ее.       - Я тоже тебя очень сильно люблю и никому не отдам! - я сжал её в своих объятиях ещё сильнее. Вскоре я услышал лёгкое посапывание и посмотрел на Лену. Она спала. Я тоже решил не сопротивляться и закрыл глаза.

***

      Проснулся я от воды, вылившейся на мою голову.       - Хаха! - я услышал мягкий женский смех. - Просыпайся, соня! - «Лена...» Я улыбнулся.       - В следующий раз можно просто поцеловать! - посмеялся я.       - Я учту! - ответила мне Лена. - Пойдем, мне кажется, что мы сейчас обед пропустим! - я медленно встал и пошел за Леной к лагерю.

***

      Лена ошиблась всего на чуть-чуть, обед уже был около часа назад. Расстроенные этим, мы пошли гулять по лагерю.       Во время прогулки мы наткнулись на Алису. Она, ничего не сказав, оскалилась и прошла мимо.       - Лен, а ты не знаешь, почему Алиса такая злая постоянно? - спросил я свою спутницу, смотря в след уходящей Сатане.       - Ну, понимаешь... - она потупила глаза. - Давай присядем? - ошарашенный таким резким вопросом, я положительно ответил, и мы присели на ближайшую лавочку.       - Алиса была моей подругой, - продолжила Лена, - она поддерживала меня после смерти матери. Отец был подавлен этим и большинство времени проводил за телевизором, не говоря ни слова и не обращая внимания на меня. Ну так вот, Алиса поддерживала меня, была со мной в тяжелые минуты, успокаивала. В школе мы сидели с ней за одной партой, и она часто давала мне списывать контрольную, - Лена хихикнула и продолжила. - И все началось именно со школы, когда все мальчики вдруг начали вести себя странно. Сначала они все больше и больше со мной общались, затем дарили цветы, конфеты, приглашали погулять. В общем, я им нравилась, и в этом была проблема. На Алису внимания никто не обращал. Все мальчики бегали за мной, даже если Алиса сама пыталась познакомиться. Тогда, чтобы не потерять свою лучшую и единственную подругу, я придумала себе вот такую маску скромности. Но это мало помогло. Однажды когда ко мне пришел друг, якобы позаниматься математикой, отца тогда не было и он начал приставать... - Лена замолчала на несколько секунд.       - Лен, если тебе тяжело говорить об этом...       - Нет, Семен, я выскажусь! Я больше 3-х лет никому не говорила об этом, все умалчивала, думала, забудется! - она начинала плакать. - Мы тогда были на кухне, я ударила его первым попавшимся под руку предметом. К его несчастью, этим предметом оказался нож, - Лена все больше и больше повышала голос, а слезы начинали литься все с большей силой. - Я вызвала полицию. Приехав, они начали расспрашивать меня о том, как это произошло. Я сказала им, что просто оборонялась, сказала, что это несчастный случай и я не хотела его убивать! - она помолчала секунду. - Полиция поверила, и мне не сделали ничего. Этот нож я ношу с собой с тех пор, как средство самообороны. На всякий случай, так сказать... - она уже рыдала. Я смотрел на нее и мне тоже хотелось плакать. Я представил, какого это, столько времени хранить такую тайну. Наверное, это невыносимо, мучить себя так.       - Про этот случай вскоре узнал весь наш небольшой городок. Все смотрели на меня косо и теперь сторонились. Алиса общалась со мной все реже и реже. А я? Я насовсем заперлась в себе. Маску я не снимала, все время притворялась скромной. Но теперь я понимаю, что кому-то нужна! Семен, будь рядом со мной всегда, я прошу тебя! Не уходи, не бросай меня никогда! - она буквально утопала в собственных слезах. Я тоже прослезился. Да, я холоден к окружающим, но не настолько!       - Лена, я буду рядом с тобой, я никогда тебя не брошу, слышишь? Я буду с тобой всегда, какой бы ты не была! - Лена перестала плакать и посмотрела мне в глаза.       - Ты обещаешь? - спросила она, всхлипывая.       - Клянусь! - ответил я. Мы сидели, смотря друг другу в глаза еще около минуты, а затем Лена потянулась ко мне и поцеловала меня. Мне казалось, что минуты во время нашего поцелуя длились вечно.

***

      Я обнимал Лену, а Лена обнимала меня. В эти секунды я начал вспоминать лучшие моменты своей жизни.       «Мне 4 года. Я иду с отцом за руку по аэропорту встречать маму. Она тогда уезжала в командировку в другую страну на пару лет, и я мог общаться с ней только письмами. Сейчас вы можете подумать, что письма - это старомодно, но других способов общения тогда я не видел, а вернее, их просто не было. Телефон тогда был проводной, и через страны звонить было дорого, как и сейчас. Электронной почты тогда и в представлениях не было, а уж чего-то наподобие «Skype» и вовсе.       Вот самолет приземлился. Оттуда вышли люди, сели в автобус и мимо взлетной полосы поехали к нам, в сам аэропорт. «Сейчас, они зайдут, смотри, сынок! Вон мама, скорее беги к ней!» - сказал мне папа и широко улыбнулся. Я побежал к маме и обнял ее, пару раз упав по дороге. Тепло маминых рук в тот момент не забыть, я был так счастлив тогда!       Вот мне 10 лет. Я гуляю во дворе, знакомясь с новыми детьми. Помню, познакомился с одной девочкой, то была моя первая "любовь". Через пару дней после знакомства я нарисовал рисунок, где была она, и вынес ей конфету. Она мило посмеялась и поцеловала меня в щеку. Я смутился, но обрадовался, что чувства взаимны.       17 лет. Поступаю в универ. Помню, делали фотографию первокурсников, и где-то там есть и я. Я громко кричал и радовался, когда смог сдать все входные экзамены, радовался, что не завалил, что меня не выгонят и родители будут мной гордиться.       Мне 20. Меня выгоняют из универа. Вы скажете, что это не счастливый момент из жизни, но нет. Именно тогда я смог пойти на первую работу и пробыть там около 3-х месяцев. Тогда, как и сейчас, мои потребности в еде были крайне малы и практически всю зарплату я откладывал. Вскоре я накопил на новую квартиру. Помню, как я первый раз после покупки зашел внутрь с улыбкой, натянутой до ушей и расположился на удобном диванчике.       Мне 23. Я сижу на лавке в детском пионерлагере "Совенок" в 80-х годах и целую свою самую лучшую девушку на всей планете Земля, во всех 3-х измерениях и во всех вселенных!»

***

      Не знаю, сколько мы сидели, но заиграл горн, зовущий пионеров на ужин. Я медленно встал, а за мной встала Лена. Я взял ее за руку и мы пошли уравновешивать вселенную*.       Столовая была набита. Не нашлось ни одного свободного места, кроме трех стульев рядом с Алисой. Нам было нечего делать, и мы пошли туда.       - Привет, Алиса! - сказал я, присев.       - Привет... - повторила Лена.       - Привет, ребят. Слушай, Семен, ты меня прости за то, что было утром. Просто... это была моя подруга. После того, как мы с Леной... - она посмотрела на мою спутницу, та одобрительно кивнула и Алиса продолжила, - перестали общаться из-за того инцидента, я познакомилась с Катей. Мы часто гуляли вместе, все такое, сам понимаешь! А тут... - она опустила глаза в тарелку и начала ковырять рыбу.       - Да, я понимаю. Ты меня тоже прости, надо было просто замолчать и все... - на том и порешили.       Мы быстро поели и направились к выходу. Там стояла Ольга Дмитриевна и каждому выходящему что-то говорила. Эта участь не обошла и нас.       - Семен, Лена, через 10 минут мы собираемся на площади, не забудьте!       «Что это, мы опять куда-то пойдем?»       - Хорошо, - ответила Лена. Мы прошли около 15 метров, и я, обернувшись и проверив расстояние, спросил:       - А что будет?       - Вечерняя линейка. Бывает два раза в смену, - ответила мне Лена.       - Пойдем прямо сейчас? - я потянул Лену в сторону площади.       - Ну пойдем! - засмеялась Лена и пошла за мной.       На площади собрался весь лагерь. Вот Ольга Дмитриевна вытащила какую-то бумажку и начала читать информацию. Эта информация не порадовала никого. Вожатая сказала, что убийцу не нашли. Зато нашли нож. Нож, которым убивали Катю. Все подошли поближе, несмотря на предостережения вожатой. Посмотрев на нож, я очень сильно испугался. Вожатая закончила свою речь со словами:       - Этот нож принадлежит... Елене Тихоновой! - весь лагерь начал шептаться. Все, кто были близко к Лене, отошли от нее на пять больших шагов. Все, кроме меня.       - Нет... - тихо начала Лена, - нет, этого не может быть! Я никого не убивала! Мику! - она перешла на крик, - Мику, скажи им! - она попыталась подойти к Мику поближе, но та отходила все дальше и дальше. Лена села на колени и заплакала.       - Я никого не убивала... - я подбежал к ней и начал успокаивать.       - Да вы совсем с ума сошли что-ли? Лена - убийца? Она и мухи не обидит! - обращался я к вожатой.       - Как ты это докажешь? - крикнул кто-то из толпы.       - Да, как? Все доказательства на лицо! Что еще тебе нужно? - подтвердил кто-то.       - Да ты вообще идиот, раз связался с такой, как она! - не успокаивались дети.       - Семен, - плакала Лена, - Семен, они правы, я опасна...       - Нет, Лена, что ты, ты не опасна! - «Какого черта тут вообще происходит? Почему они считают, что Лена - убийца?»       - Она правильно говорит! Она опасна! - кричала толпа. - Отойди от нее, пока не пострадал!       - ЗАТКНИТЕ-ЕСЬ!!! - заорал я. - ЕСЛИ ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ КТО-ТО СКАЖЕТ, ЧТО ЛЕНА КОГО-ТО УБИЛА, ТО ЛИЧНО ПОЛУЧИТ В ЛИЦО ОТ МЕНЯ, ВСЕМ ПОНЯТНО?! ОНА НИКОГО НЕ УБИВАЛА, ЕЕ ПОДСТАВИЛИ! - я и сам не знал, блефовал я или говорил правду. - Ольга Дмитриевна! - я повернулся к вожатой. - Дайте нам неделю на расследование! Я обещаю, что найду того, кто убил Катю! А если нет и Лена и правда окажется виновна, - «Прости меня, любимая!» - я лично сдамся в поли...- я запнулся, - милицию! - сейчас я явно говорил чистую правду. Я был готов сделать все из вышеперечисленного, кроме как сесть в тюрьму.       «Я не сяду! Я знаю, Лена не убийца!»       - Что ж... хорошо... но только неделю. Семен, я желаю тебе удачи. Я и правда не хочу, чтобы ты сел в тюрьму из-за какой-то ошибки.       «Таких не будет!»       Линейка закончилась, и все разошлись, кроме девочек, что я знаю. Все: Славя, Мику, Алиса и даже Ульяна остались и подошли ко мне. Лена продолжала сидеть и плакать.       - Семен, мы с тобой! - сказала Славя.       - Мы вам поможем, детектив! - подмигнула мне Ульянка.       - Спасибо, девочки! Не знаю, что бы мы без вас делали! - Лена, постепенно успокаиваясь, встала и обняла каждую из девочек.       - Спасибо вам большое! - сказала она.       - Эй, друг! - послышался голос сзади меня. - Помнишь, я говорил, что буду должен? - это был Влад. - Ну так я в деле! - он ухмыльнулся, и мы с ним пожали руки.       Охота на убийцу началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.