ID работы: 4635075

Новая история лагеря "Совенок"

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь первая, Глава 5: "Ночная Вылазка"

Настройки текста
      Наступила ночь. Мы собрались на площади возле статуи Генды. Плана по задержке убийцы у меня в голове не возникло, поэтому пришлось соображать на ходу.       Я решил распределить всех по периметру. К квадрату Б (квадратом Б я назвал квадрат, в который входила библиотека и ещё пара домов) я отправил Славю и Мику. Квадрат В (В — вожатая, в него входят домик Ольги Дмитриевны и пара домов рядом) заняли Алиса, Ульяна и Влад, а мы с Леной пошли к остальным домиками, что не смогли войти в эти квадраты.       Я раздал всем фонари и велел светить в сторону ближайшего к ним «отряда», если что-то заметят.       Вот мы все стоим на своих «постах». На улице было тёмно, а потому Лена прижималась ко мне все сильнее, услышав со стороны какой-либо звук. Мне это определённо нравилось, но я все же боялся за неё.       «А что если мы найдём убийцу и придётся сражаться с ним? Лена может пострадать, это точно. Значит, нужно защищать её! Защищать, как защищал тогда, в шахтах, от взбесившегося Шурика!»       — Лена, не отходи от меня, это опасно! — сказал я. Она лишь кивнула в ответ, все ещё всхлипывая после такого унижения перед всем лагерем. — Все хорошо? — спросил я Лену, положив руки ей на плечи и посмотрев в глаза. — Ты на них не обращай внимания, слышишь? Они идиоты, раз считают, что ты кого-то убила! И я это лично докажу! Я заставлю их всех перед тобой на коленях стоять и вымаливать прощения, слышишь? Я заставлю их ВСЕХ! — я повысил голос.       — Сём, спасибо тебе огромное, что заботишься обо мне. Я давно не чувствовала себя так хорошо рядом с кем-то. Ты умеешь выслушать, поддержать. Это дано не каждому!       — Лена, я люблю тебя, а потому буду защищать от всего и от всех, даже ценой собственной жизни! — Лена ахнула и прикрыла рот руками.       «Оп! Лишнего сболтнул!»       — Не надо жизнью, я не хочу тебя терять! — Лена крепко обняла меня и прижала голову к моей груди.       — Да, ты права… — сказал я и тоже обнял Лену. После этого мы замолчали.

***

      Около часа мы не видели и не слышали ничего подозрительного. Вдруг к нам подошла Алиса и начала расспрашивать нас, видели ли мы что-то. Естественно, что мы ответили «нет».       — Да что же это такое! — запричитала она. — Ты вообще уверен, что это хорошая идея? А что если убийца найдёт нас и всех тут перережет? А? Об этом ты не подумал?! — Алису, похоже, это начинало бесить. — Ты подумал о наших жизнях? Да ты вообще о чьей-нибудь жизни подумал, кроме своей и этой сумасшедшей? Уверен ли ты, что убийца не она?       — Так, успокойся! — меня это изрядно достало, и я решил прекратить этот допрос. — Заткнись! Какое ты вообще имеешь право обвинять без доказательств?       — Без доказательств?! — Алиса усмехнулась. — А нож, что нашли у неё? Это не доказательство?       — Этого недостаточно!       — Знаешь что?.. Меня это достало, я ухожу! А вы… Стойте тут и ловите своего «убийцу»! — Алиса бросила грозный взгляд в нашу сторону и ушла к своему домику.       — Чёрт! — воскликнул я.       — Успокойся, все хорошо. Она не стоит твоих переживаний! — успокоила меня Лена.       — Наверное, ты права… — ответил я ей. После этого мы опять замолчали. Я просто сидел на крыльце домика, обняв Лену, и думал о своём.

***

      Прошёл ещё час. Никто не проходил, никто не подавал знаков. Но вот со стороны домика вожатой я увидел мигающий фонарь. Скорее всего, это мигал Влад или Ульянка. Я побежал к ним, взяв Лену за руку и таща за собой.       — Что такое? — спросил я, тяжело дыша.       — Шшш! — кинула Ульянка. — Смотри! — она указала на домик, что стоял сразу после домика вожатой. Там, в окне, я увидел чей-то силуэт.       «Наверное, это убийца!» Мои подозрения подтвердились, когда у силуэта в руке что-то блеснуло.       — Чёрт! — воскликнул я. — Быстро, в домик! — мы кинулись внутрь.       Подбегая к крыльцу, я увидел, что из домика выскочил тот силуэт и побежал в сторону от нас. Я ринулся за ним, а ребятам велел проверить, успел ли убийца сделать то, что задумывал.

***

      Мы бежали по тропинке в сторону столовой. Пробежав её, мы направились к площади. Я потихоньку замедлялся, ведь бег на такие дистанции мне не по силам! Вскоре я совсем остановился, потеряв силуэт из виду.       «Чёрт!!!» Я решил, что догонять его уже нет смысла, а потому направился к месту преступления.

***

      — Ну что тут у вас? — спросил я, зайдя внутрь.       — Вот, — Влад указал на бездыханное тело, лежавшее на кровати слева. На противоположной кровати сидела соседка убитой и плакала вместе с Леной, Ульяной, Славей и Мику, которые пытались её успокоить.       — Проклятье! — кинул я, топнув ногой. — Что ж, по крайней мере у меня теперь есть доказательства, что Лена не убийца. Но тогда кто?       — Семен, наверное, не стоит ждать до утра, да?       — Ты прав, надо доложить вожатой! — я вышел из домика и направился к Ольге Дмитриевне.

***

      Когда мы с Владом заворачивали тело убитой, объясняя вожатой, что Лена не убийца, уже светлело. Наверное, было около 4-5 часов утра.       Ольга Дмитриевна тогда извинилась перед Леной, а потом и передо мной. И не только извинилась, а ещё и похвалила за храбрость. Также она сказала, что на линейке скажет что-то очень важное. Мы все покорно выслушали и пошли по домикам, а вожатая принялась срочно вызывать скорую и наряд милиции.

***

      Приготовившись ко сну, я лег в кровать, но желания спать у меня не было, как и у Влада. Мы просто лежали в тишине и смотрели в потолок. Влад нарушил тишину:       — Семен, как считаешь, он и до нас доберётся?       — Стараюсь об этом не думать, — монотонно ответил я.       — Ладно, я, пожалуй, попробую поспать, спокойной ночи… — сказал мне Влад и отвернулся к стене. Я просто повторил его действия. Правда вот, заснуть мне удалось только через 10-20 минут.       «Как же я надеюсь, что с Леной все в порядке…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.