ID работы: 4635152

Всё иначе...

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Funny_death308 бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Урок профессора Снейпа

Настройки текста
* * * Я был очень счастлив оказаться здесь. К моему удивлению, сегодня случилось столько всего интересного. Платформа, поезд, большая школа, распределяющая шляпа, Гриффиндор. С этими мыслями Гарри быстро уснул в своей мягкой кровати. После сна, Гарри быстро встал с постели, сходил в душ и приготовился к первому учебному дню в Хогвартсе. В гостиной факультета его уже ждали Рон и Гермиона, которые что-то спорили между собой. — Эй, привет, — друг прервал их ссору. — Гарри. — Привет. — Мы идём? — Ах, да. Не хотелось бы опоздать на первый завтрак. Когда ребята вошли в большой зал, они увидели на столах разные блюда. Гермиона решила наложить себе овсянки с фруктами, а Гарри и Рон были не против запечённой картошки. Профессор МакГонагалл раздала им расписания. — У нас первый урок — обучение полётов на метле. А потом — зельеварение, — сообщила Гермиона. — Как вам кажется, профессор Снейп — злой преподаватель? — Успокойся, Рон. Он мой знакомый. Хороший человек, хоть и мрачный на вид. — Да, на вид он мрачноват, — сказала Гермиона, вставая со стола Гриффиндора, — если вы не поторопитесь, то мы опоздаем на наш первый урок. Они отправились на поле для квиддича, где учеников уже ждала мадам Трюк. После того, как Невилла увели в больничное крыло, а Малфой решил подшутить над Долгопупсом, Гарри пришлось взлететь в небо и поймать напоминалку друга. Слава Мерлину, никто из преподавателей не заметил, как он летал без разрешения взлетел в небо. — Гарри, если б кто-нибудь увидел тебя, то тебя б точно отчислили, — пропищала Гермиона ему, когда, тот, удачно приземлился. После урока друзья пошли в замок и направились в кабинет, шагая по широким коридорам Хогвартса. Первокурсников постоянно сбивали с ног пробегающие ученики постарше. Гермиона однажды чуть не упала, но Рон успел ее подхватить. -Спасибо, — сказала она наливаясь свинцовой краской, в то время как Рон тоже сменил свой окрас на бордовый. Они слились в толпу с другими сокурсниками. Дверь перед ними открылась и они прошли в кабинет с опущенными шторами, который освещался свечами. Гарри сел за парту с Роном. А Гермиона заняла место рядом с Невиллом. -Вы находитесь здесь с целью обучения тонкой науке и точному искусству изготовления зелий, — начал свою речь профессор Снейп. Говорил он почти шепотом, но класс ловил каждое его слово: подобно профессору МакГонагалл, он обладал даром поддерживать тишину в классе без малейшего напряжения. — Ввиду того, что в этом курсе почти совсем нет дурацких размахиваний палочкой, многие из вас могут решить, что изготовление зелий — не вполне магия. Собственно, я и не ожидаю, что вы сумеете осознать красоту медленно закипающего котла, мерцание паров, нежную власть жидкостей, крадущихся по венам, околдовывающих душу, обольщающих чувства… Я научу вас процеживать славу, дистиллировать почет и даже — останавливать смерть… От таких слов Гарри покрылся мурашками, он никогда не слышал подобные речи от друга своей матери. Снейп, точнее уже профессор Снейп, будто заставил Гарри дрожать от каждого шороха в этом прохладном кабинете. — Откройте страницу пять вашего учебника и ознакомьтесь с теорией зельеварения, а потом приступайте к приготовлению Говорящего зелья. Кто знает, как оно действует? — он обвел глазами класс, в котором была поднята лишь рука Гермионы, — Поттер! Мысли Гарри разлетелись в разные стороны, как только он услышал свою фамилию. Глаза быстро начали бегать по классу. — Я не знаю…сэр. Губы Северуса стиснулись, чтоб скрыть разочарование.  — Очень жаль, Поттер. А вы, Малфой, знаете? — возмутился профессор, услышав смешок Драко в сторону Гарри.  — Нет, Снейп. — Профессор Снейп, — поправил его преподаватель, — минус 10 очков Гриффиндора и… Слизерина. — в классе прозвучал вопль недовольства, — Тихо! В классе мгновенно наступила тишина.Только скрипящий потолок от шагов сверху давал о себе знать. Снейп посмотрел на настойчивую руку Гермионы, которая до сих пор смотрела вверх. — Да, мисс, — профессор неохотно вызвал ее для ответа. — Мисс Грейнджер. Говорящее зелье — это зелье, которое дает человеку возможность говорить. Зелье полезно после действия заклинаний при которых волшебник лишается дара речи. — 5 очков Гриффиндору. В классе опять поднялся гул. — Приступайте к работе, — Снейп постучал несколько раз по доске волшебной палочкой и на ней сразу появился рецепт. Сказать, что у Гарри дела шли плохо, ничего не сказать.Его зелье было не жидкое, а густое. Не оранжевое, а малиновое. А вместо легкого пара у него стоял огромный туман над котлом.Настолько огромный, что Гарри было трудно распознать зелье, чтобы перемешать его. — Я очень разочарован, Поттер, — шёпотом сказал Северус, но весь класс услышал его. После урока Гарри быстро выскочил с кабинета и поспешил в коридор, чуть не сбив с ног Малфоя, который смеялся с компанией слизеринцев, показывая на него пальцем. Он так быстро шагал в Большому залу, что не заметил как врезался в…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.