ID работы: 4635152

Всё иначе...

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Funny_death308 бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну, здраствуй, Хогвартс.

Настройки текста
Быстро время летит, подумал я, когда был на вокзале и шёл к платформе 9 ¾. -Мама, а где наш поезд? Этот? — я показал на стоящий рядом поезд, который выкидывал клубки пара, возле него носились маглы и что-то кричали друг другу. -Нет, конечно. Он уж точно не для нас. Видишь ту стену? — Лили показала на красные кирпичи, — нам туда. Возле прохода стояла большая семья, которая выделялась от толпы своими яркими рыжими волосами. Мы всё ближе и ближе приближались к ним, как неожиданно один из близнецов пропал, из-за чего у меня отвисла челюсть. — Что, вы тоже впервые едете в Хогвартс? — сказала рыжеволосая женщина, показывая кивком на меня, — тут ничего страшного нет. Просто проходишь прямо в стену, а если боишься-можно разбежаться. У нас Рон тоже едет впервые. Не успел я опомниться, как родители со смехом быстро взяли меня за руки и мы вместе с тележкой, на которой лежал чемодан и стояла клетка с Буклей, побежали прямо в красные кирпичи.Казалось, что мы вот-вот врежемся. Неожиданно вместо сильного падения, мы очутились на платформе, где дети прощались с родителями и забегали в вагоны красного поезда с чистыми сверкающими окнами. Поезд прогудел, дав сигнал о скором отбытии. Я крепко обнял своих родителей. -Береги себя, — нежно сказала мне мама, когда я уже бежал к поезду. -Хорошо, мамуля! Поезд тронулся и я сел в ближайшее свободное купе. Облокотившись на локоть, я смотрел в окно. Мы проезжали мимо леса. Высокие сосны создавали полутьму, а их большие корни сплетались между собой. Небо сегодня было ясное, солнце светило, будто сейчас середина лета.Сквозь открытое окно был слышен свист тёплого ветра. ROV Автор Гарри погрузился в свои мысли, но в ближайшее время их прервал мальчишка, который вошёл в купе. У него были такие же огненные волосы, как у той семьи возле стены. Должно быть — это Рон. -Можно? — спросил он. -Да, конечно. А почему ты так поздно садишься в купе? -Ну это…ну.я хотел сесть с Драко Малфоем.он же этот Мальчик-Который-Выжил, но тот лишь посмеялся и сказал, что я никому не нужен, и это… чтобы прочь уходил, — уши рыжеволосого мальчика покраснели. -Ой, да не слушай ты его. Он просто самовлюбленный выдумщик, — процитировал Гарри слова мамы. -Ах, да. Я — Рон Уизли, — сказал мальчик, протянув руку собеседнику. -А я Гарри Поттер. Очень приятно, — ответил он рукопожатием. -Что-то знакомое. -Мой крёстный отец - опекун Драко. -Точно! Рон и Гарри начали говорить обо всём. Про школу, про квиддич, про Малфоя. Они беседовали так, словно знали друг друга много лет. Спустя минут тридцать дверь в купе открылась и в ней появилась девочка с пышными волосами, уже одетая в школьную форму. -Невилл потерял свою жабу, вы ее тут не видели? Мальчики вместе отрицательно покивали головами. Они думали, что девочка сейчас уйдет, но ее взгляд упал на волшебную палочку Рона, которой он хотел показать Гарри, как пытался менять цвет своей крысы. -Вы тут колдуете? Я тоже прочла в книгах несколько заклинаний. Я — Гермиона Грейнджер. — Я — Гарри. Гарри Поттер. — Я — Рон Уизли. — Мило, — Гермиона улыбнулась и начала свой рассказ об ее знаниях в волшебстве. Дверь купе снова отодвинулась. «Сколько можно», — подумал Гарри, но тут же попытался, выгнать эту мысль из своей головы. — О, Поттер. Ты тут, — прозвучал знакомый холодный голос Мальчика-Который-Выжил, — в принципе, я не ожидал видеть тебя в лучшей компании. С рыжим бедняком и… — его взгляд упал на девочку, — а ты ничего так, — усмехнулся Драко, до сих посматривая на Гермиону, — тебе явно не место с Поттером и Уизли. — Я сама решу с кем мне общаться и где моё место, — посмотрела Грейнджер на Малфоя злобный взглядом. — Пффф…больно надо, — Драко развернулся и ушел в соседнее купе. — Мерзкий тип, я читала историю Магии и там про него написано не больше строки, а он строит из себя великого, — прозвучал возмущённый голосок девочки. — Ага. — А вам двоим стоит уже надеть школьную форму. Мы скоро приедем, — с этими словами она покинула Рона и Гарри. И в правду, в темноте был виден большой замок, в окнах которого горел свет. — Ну здравствуй, Хогвартс, — тихо сказал Гарри, смотря на школу, будто зачарованный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.