ID работы: 4635220

Два слова о женских хитростях и балах...

Слэш
R
Завершён
383
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть первая, вступительная

Настройки текста
— Мы играли, и я продул… — Ричард обиженно засопел. — Ну разве это странно? — Марианна чуть дернула бровями. — Соглашаясь на эту игру, ты должен был быть готов к проигрышу. — А я и был! — Дикон поморщился. — Вот только я не ожидал того, что он захочет получить от меня… вернее наделялся совершенно на другое. — Вот как? — смех баронессы зазвенел, подобно весеннему ручейку. — Ты надеялся, что он попросит тебя расплатиться за проигрыш телом? — Ну, что-то вроде того, — Дикон фыркнул, так, что отросшая русая челка чуть качнулась. — А он? — А он: «Удивите меня, юноша», — пробаритонил Ричард, удивительно похоже изображая Алву. — Ну не переживай, — Марианна окинула герцога Окделла веселым взглядом, чуть закусив коралловую губу, — я помогу тебе убить двух зайцев одним выстрелом. — Правда? — Ричард недоверчиво покосился на баронессу. — И что я должен буду делать? — Отправиться во дворец, на сегодняшний бал. — Эр Рокэ сказал, что пойдет туда один. А у меня нет приглашения. — Не волнуйся, зато у меня оно есть, причем на два лица. Кто сказал, что я не могу взять с собой подругу? — Подругу? — глаза Ричарда отразили непонимание. — Именно, юноша, — хихикнула Марианна, за руку выдергивая Окделла из кресла, — доверься мне, я знаю, что мы сделаем.

***

Рокэ откровенно скучал. Вечер и без того, не обещавший ничего примечательного, оказался откровенно нудным. Дворец, торжество в честь годовщины падения династии Раканов, бал… Герцог Алва разве что не позволял себе прилюдно зевать. Танцевать? Нет уж увольте. Расшаркиваться по паркету с очередной дурочкой, бросающей на него весьма плотоядные, столь не приличествующие юной особе взгляды? Не дождетесь! Как назло и оруженосца пришлось оставить дома, дабы не травмировать нежную психику юного герцога подобным поводом для торжества. Мальчик только успокоился и перестал кричать на всех углах о том, что Оллары — династия тиранов и узурпаторов. Но этот разумный шаг заботливого монсеньора, лишил Рокэ приятной компании на этом неприятном вечере. «И где же сейчас мой юноша? Не выкинул бы чего… — мысленно вздохнул Первый маршал, обводя пестрый зал синеоким взглядом, и вспоминая свое весьма расплывчатое желание, после того, как обыграл своего мальчика в карты: — «Удивите меня, Ричард». Уж что-что, а удивлять Окделл умел и без лишних просьб. Зачем Рокэ это сказал? Да кошки попутали… Ричард, на такую просьбу даже обиделся, поджал губы, засопел, надулся… Ждал чего-то иного? Рокэ покачнулся на каблуках и заложил руки за спину, попутно решая, что нужно будет обязательно выяснить, чего именно ждал от него Дикон. Даже, обводя скучающим взглядом зал, прикинул несколько способов начать этот непростой разговор, как вдруг внимание его привлекло странное оживление около входа. Приглядевшись, Рокэ заметил появившуюся при дворе баронессу Капуль-Гизайль, в сопровождении… Нет, прелестную Марианну сопровождал не дражайший Коко и даже не ветреный виконт Валме. Алва, вглядевшись в фигуру, облаченную в белоснежное кружево, словно в морскую пену, спустя несколько секунд опознал в ней… Создатель всемогущий! Рядом с баронессой был, превращенный в хорошенькую эреа, Ричард Окделл — маленький паршивец, ослепительно улыбавшийся облепившим их с Марианной кавалерам, невинно хлопающий густыми, подведенными тушью ресницами, и протягивающий всякому желающему, ручку для поцелуя.  — Что ж, юноша, — рыкнул маршал, испугав проходящего мимо слугу с подносом, уставленным бокалами с вином, а потом, подхватив один из них, решительно направился в сторону новоприбывших «дам», начиная порядком злиться, — вам снова блестяще удалось меня удивить. И не скажу, что меня это радует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.