ID работы: 4635335

Охотница в бегах.

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние несколько охот я вела себя очень тихо. Перестала ныть из-за новых переездов, а на вопрос дяди: «Что же это со мной случилось?» я отвечала коротко: «Смирилась». Помогала дяде отрыть информацию из самых недр местных библиотек. Однако я не старалась не меняться в характере, привычных делах и прочему, что могло выдать меня. По идее, всё должно было выглядеть как похищение. Якобы родственник одного из убитых монстров отомстил. Вот только я понятия не имела, что мне делать после побега. Нет, я знала как мне залечь на дно. Я даже мобильник оставлю в лесу в какой-нибудь яме, чтобы всё выглядело более натурально. Сниму деньги с нескольких карточек, после чего сломаю их, чтобы меня нельзя было бы отследить, или понять, что я снимала деньги. Я тщательно готовилась к дню X и в конце концов он наступил. Это был самый сложный план в моей жизни. Одна ошибка, одно неверное слово, шаг или интонация, - и они меня раскроют и тогда мне, возможно, даже в школу запретят ходить, а образование я буду получать с помощью Сэма. Всё шло идеально, папа и дядя идут осматривать место преступления, а я иду в библиотеку за местными легендами. Единственный риск, который я себе позволила, сказать ему быть осторожнее. — Мне сейчас послышалось, или ты проявила заботу? — отец остановился на пороге, даже Сэм остановился на полушаге и с удивлением уставился на меня. К счастью, выкручиваться я научилась ещё в двенадцать лет. Да и актёрское мастерство вроде не хромает. — Просто… У меня плохое предчувствие, — а вот с фантазией у меня небольшие проблемы. Но вроде звучало реалистично, так что должно подействовать. — Может мне тогда пойти с тобой? А Сэм осмотрит место, — предложил мне Дин, и я поняла, что совершила ошибку. Нужно срочно стать той же Мэри, которой до чёртиков не нравится охота и вечная опека. — Нет. Я и сама справлюсь. Не зря же ты начал учить меня драться, как только я начала ходить, — сарказм и шутки всегда давались мне с большим трудом, но изящно-поучительно жаловаться я вполне могла. — Узнаю старую Мэри Винчестер, — папа подмигнул мне, поправил галстук и удалился за дверь. Я досчитала до десяти и побежала взять всё самое важное. В отеле, где мы остановились, были стены тошнотворного зелёного цвета, такой же ковёр в центре комнаты, обычный небольшой шкаф и ужасно маленькая, - для моего роста, - кровать в цветочек. Я заранее отксерокопировала фотографию матери и, к сожалению, взяла только копию, ведь, как уже и было сказано ранее, мне нельзя оступиться. Ещё я взяла две майки, которые при них почти не надевала, шорты, юбки и кроссовки. Косметику, с которой нужно было быть особо осторожной, ведь у меня её особо и не было, но пользоваться я ей любила. Ну и разумеется деньги. Всё, без чего мне не прожить. Я собрала вещи в рюкзак и пошла в библиотеку. Рюкзак я бросила в урну, чтобы, если родственники начали поиски, то библиотекарь ничего не нашла подозрительного. Библиотека была большой с кучей книг. Пришлось бороться с желанием перечитать их все. Я спокойно подошла к библиотекарше. Обычная милая старушка в очаровательных очках и кофточке в цветочек. Волосы больше белые, чем седые и выглядела она через чур безобидно. — Простите, мэм, Вы не подскажите, где у вас можно прочитать местные легенды? Старушка рассмеялась. — Не хочу Вас расстроить, но в этом городе в сверхъестественное верите только Вы. У нас нет того, что может вам помочь. Приношу свои извинения. — Ничего страшного, спасибо, — и я вышла из библиотеки. Чтобы в городе не верили в сверхъестественное? Очень странно. Я набрала сообщение отцу, где было сказано, что в библиотеке книгами о паранормальных явлениях и не пахнет, и пошла в лес, и то, что я направляюсь прямиком в номер. Однако пошла я по направлению к лесу, стараясь избегать магазинов, где могут быть камеры.

***

Когда грязное дело было сделано, я вызвала такси. Пришлось немного подождать, прежде чем оно нашло определённые координаты и смогло доставить меня в нужный мне город. Первым делом, мне нужно было сделать паспорт и перекраситься из тёмной-русой в брюнетку. Мне всегда нравился светлый цвет. Но придётся рискнуть. Может быть мне пойдёт быть брюнеткой? Может быть, это было связано с тем, что мой мир делился на чёрное и белое. Как и у всех охотников. А белый, - и другие светлые цвета, - это цвет добра. Я назвала таксисту адрес аэропорта и, назвав сумму, в которую мне это обойдётся, тронулся с места. Ну что же, Бэйкон Хилз, жди меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.