ID работы: 4635335

Охотница в бегах.

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Спустя 1 год

Прошёл ровно год с моего побега. За это время многое успело случиться. Но самое главное – у меня появились друзья. По началу мне было очень сложно. Хотя бы из-за того, что я боялась, что после покупки дома, — даже не смотря на то, что я купила самый дешёвый, который только нашла, — мне не хватит денег. Ну, а второй проблемой было приобретение нужных мне документов. В итоге всё утряслось и меня в конце концов приняли в школу. А потом я встретила Скотта и Стайлза. Лидию и Малию. Лиама и Мейсона. Хейден. Я немного знаю о дружбе, так как её в моей жизни не было, но в глубине души я понимала, что мне выпал джек-пот, когда они нашли меня. Иногда их поведение было странным, но я привыкла не задавать вопросы. Ещё Лидия часто устраивала вечеринки, на которые часто красила и одевала меня и Малию. Она любила это. И у меня даже вроде появился стиль благодаря ей. — Эй, а может сходить в тир? — до звонка оставалось пару минут, и мы обсуждали в коридоре следующий урок. Неожиданно Стайлз задал вопрос, совершенно не связанный с формулами по алгебре. Пару секунд все молчали, привыкая к смене темы, быстрее всех опомнился Скотт. — Я за. И все, кроме Лиама и Хейден, у которых были дела, согласились. — А что насчёт тебя, Мэри? — чёрт, я уж и забыла, что мне тоже нужно отвечать. Пострелять в тире? Почему бы и нет. — Неплохая идея, думаю, я с вами. И мы пошли.

***

Я волновалась, так как думала, что буду единственной, кто попадёт в цель. Ведь, когда с тринадцати лет, я как минимум пять раз в месяц тренировалась в стрельбе, а когда от выстрела зависит, получишь ты одобрение или нет, пуля летит в цель сама собой. Однако, — к моему не малому удивлению, — в цель плохо попадала только Лидия. Когда мы шли обратно, в своё оправдание Лидия хотела что-то сказать, но в конце концов, видимо передумала. Джип у Стилински сломался, а в машину к Лидии мы бы не поместились, — мы шли пешком. Было уже достаточно темно, но душу мне грело огромное количество рукопашных боёв за спиной. Мы шли громко смеясь, но Малия резко остановилась и тревожным голос произнесла. — Вы слышали? — было видно, что она не на шутку встревожена. Скотт тоже остановился, будто пытаясь что-то услышать. Лидс со Стайлзом выразительно переглянулись, пытаясь взглядом сказать что-то не известное мне. Скотт, который вышел чуть вперёд из компании, резко обернулся. Я даже вздрогнула от такого движения. — К дому Дерека. Бегом, — он старался говорить спокойно и уверенно, но я чувствовала его нервы и страх. — А ты? — спросила я, видя, что никто без него уходить не хочет. — Я присоединюсь чуть позже, — он чуть повернул голову назад и стал ещё больше обеспокоенным. — Быстрее! И все рванули, а мне не оставалось ничего, кроме как бежать за ними. Что за дом Дерека, в который все бегут, для меня оставалось загадкой. Спустя несколько минут нашего бега, — спасибо дыхалке, что она не подвела меня, — мы прибежали к старому обгоревшему дому. Видимо, сюда мы и держали путь. Ребята вполне уверенно забежали внутрь на второй этаж и остановились там, чтобы перевести дух. — Не хочет ли кто - нибудь объяснить мне, что происходит? — я сильно вспотела и испытывала неутолимое желание принять душ, или, на крайний случай, переодеться. Адреналин бурлил в крови, позволяя мне пробежать туда-сюда ещё несколько раз. Все нерешительно переглянулись. — Давно пора… — на взгляд Стайлза пожала плечами Лидия. Стилински уже хотел ответить, но у него зазвонил телефон. — Скотт? Ты в порядке? — парень уже хотел засыпать друга вопросами, но остановился и молча включил громкую связь. На его лице застыл неописуемый ужас. — Если хотите получить своего альфу живым, придётся вернуть то, что забрали у меня несколько лет назад, — произнёс незнакомец, но видимо Малия узнала этот голос и стараясь говорить спокойно и уверенно, — но я заметила, что волнение, которое было у неё на дороге, усилилось. — Что ты с ним сделал? — почти зарычала девушка. В ответ на такой угрожающий тон, только усилил мои предложения насчёт того, что я многое о них не знаю. Может они обворовали бизнесмена или другие шишку? Мужчина лишь рассмеялся в трубку. — Ничего. Пока ничего. Я даю вам месяц. Если вы не вернёте мне зрение, — на этом моменте парень сильно разозлился и говорил невероятно злобным голосом. Мы стояли у стены и на моменте, когда он повысил голос, я вжалась в стену, а все силы уходили лишь на то, чтобы не заплакать. — Я убью его. А потом и всё вашу стаю. Стаю. Это слово эхом прозвучали в моих ушах. Теперь всё начало вставать на свои места. Все пробелы стали заполненными. Все действия, взгляды, исчезновения вмиг обрели новый смысл. Оборотни. Мои друзья - оборотни. Но мужчина, — уже успокоившись, — продолжал. — Чтобы у вас был стимул, через день я буду убивать ваших знакомых. И начну с той девчонки, которая тусуется с вами. И на этих словах он бросил трубку. Вот теперь я уже не смогла сдерживаться: заревела и убежала. Слёзы частично закрывали обзор, что грозило мне врезаться в дерево. Мои друзья - оборотни. Те, на кого я должна охотиться. Те, кого я должна убивать. Запомнить путь, по которому бежала в дом, не составило труда, поэтому я без труда нашла дорогу обратно. Разумеется, я была разрушена и разбита. Те, кого я считала своей семьёй, целый год предали меня. Но предали ли? Были ли они такими с рождения или их обратили? Убивали ли они? Они не были похожи на тех монстров, которых убивала моя семья. Они были… людьми? Это было… странно. Когда я оказалась дома, и, понемногу начала отходить от шока, вспомнила ещё одну, но не менее пугающую часть разговора: "Он придёт за мной". Тот мужик придёт за мной! Придёт за мной из-за того, что у него забрали глаза. Стоп. Если у него забрали глаза, то он не может видеть. Значит он оборотень и, видимо, альфа. У альфы есть стая, значит, за мной придёт бета. С ними справится должно быть немного легче. Слава богу, что я всё-таки добилась разрешения на оружие и, если за мной придут, то я должна быть готова. Я не беззащитна. Постараюсь найти в интернете, как можно защититься от оборотней, думаю, откопаю там что-нибудь найти. Как бы мне не хотелось сейчас забиться в угол и плакать, охотник внутри меня проснулся и начал мыслить логически.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.