ID работы: 4635438

Попридержи своих гиппогрифов

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 58 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

несколько лет спустя

Среди заснеженных деревьев выделялось два ярких пятна. Одно – красное, как кровь, другое – зелёное, подобно изумруду. Тор шёл чуть впереди, Локи поспевал за ним, но не торопился, словно наслаждался красотой природы, к которой, казалось бы, должен был привыкнуть за сотни лет. — Сколько нам осталось ещё? Лет восемьдесят? — спросил он, остановившись. Тор повернулся. — Это так мало в сравнении с тем, что у нас было когда-то. — У нас была вечность, — улыбнулся Тор. — Глупо было полагать, что вечность значит навсегда. — Вечность неизмерима. — Ты можешь измерить ту, что была нашей. Возможно, она продолжится в другом мире. — Быть может. — Мы сделали благое дело, теперь можно и уйти на покой. Вместе. Тор присел на снег, Локи поступил так же, придвинувшись ближе к брату. Они молчали, смотря на луну, что была необычайно яркой в тёмном небе. Ветер пел песни, успокаивая. Ели были точно такими же, как и много лет назад. Локи мог с точностью указать место, на котором он стоял, воздвигая их. Этот лес оказался величайшим из его творений, в нём всё ещё можно было спрятаться ото всех. — Пойдём, — сказал Локи, поднимаясь, — у нас не так много времени, чтобы тратить его на посиделки под деревом на холодной земле. — А что ты предлагаешь? — Ну, для начала неплохо бы дойти до дома и просушить хворост. — Люди уже не используют хворост. — А мы не люди, дорогой. Мы… Замолчав, Локи прислушался. Оглянувшись по сторонам, он пытался понять, с какой стороны раздаётся интересующий его звук. — Ты слышишь? Слышишь этот звук? — Какой звук? — Прислушайся. Младенец плачет. Ты должен знать, что это значит, — радостно прошептал Локи, подскочив на месте. — Это значит, что вечность вновь превращается в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.