ЧАСТЬ 2: КИЕВ, 8 июля 2016 г. EAST STAGE. Чек-саунд. 9:50. Ровно за 12 часов до выступления.
4 августа 2016 г. в 20:52
1.
Пока отстраивалась ритм-секция, незанятая часть группы то валялась на траве, то гонялась за бабочками да друг за другом, и, разумеется, активно инстаграммилась.
-ВНИМАНИЕ! — проорал вокальный микрофон голосом Кожанова — ПРОСИМ ПРОЙТИ НА ТРИБУНУ ДЕПУТАТОВ ОТ ФРАКЦИИ «ПАРТИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА» АЛЕКСЕЯ ОРЛОВА И СЕРГЕЯ ВИШНЯКОВА.
Басист зачехлил свой «фендер». Фролов снял наушники и вопросительно уставился на коллегу. Алексей вздохнул и демонстративно поднял глаза вверх.
«Опять разбира-ать! Вот уж повезло нашему драм-эндорсеру — таскать везде полный боекомплект. А я, значит, помогай"
Пока Вишня с Орловым „чекали“ рифы из „Гори-Москвы“, они, с Фролом оперативненько так свернули установку, оставив, естественно казенные „скелетные“ стойки". С ними пусть местные технари возятся! Спустились вниз, вышли за периметр ВИП-зоны и закурили.
— Как здоровье? — поинтересовался Алексей.
— Да как обычно. Кусок в горло не лезет.
— Пошли хоть кофейку попьем. А то мне чёт одному в падлу идти.
— Димасика возьми, — оскалился Фрол и кивнул в сторону Каргина, сидящего на траве под зонтом, и жующего что-то „доширакообразное“
В метрах десяти от флейтиста величественной, чуть спотыкающейся, знакомой всем фанам, походкой, бродила Начальник, уткнувшись в свой айпад. В тот момент она походила на львицу, неусыпно следящей за своими повзрослевшими львятками, дабы те находились в пределах ее владений.
Докурив, парни все же пошли завтракать. На сцене все еще сражались в электрической битве гитара с виолончелью.
Фрол подошел к Боссу. Та была мрачнее тучи.
— Не знаю, у меня что-то нехорошее предчувствие… Не нравится мне их звукореж, и светотехник не нравится. Работают медленно...
Фролов облегченно вздохнул. Стало быть, нагоняя за вчерашнею попойку не будет
— Впрочем, — продолжала та, — чему я удивляюсь? Какие планы на вечер?
- Отстреляться и — домой.
— Вот все бы так! — хохотнула Хелависа, и, как-то долго задержала на нем взгляд. И тут ее голос сделался серьезным, и даже осуждающим, — Знаешь, порой мне кажется, что у меня не двое детей, а семеро.
И, как будто, в подтверждение ее слов, на сцене, в паучьей позе, бешено тряся хаером, Леша Орлов расписывал смычком базовый рифф „Wherever i may roam“ Металлики. Ему вторил Сережа, на дико фонящем „дисторшне“ ритмично лупцуя по шестой струне, ощерив рот в дебильной улыбке.
Кожанов убегал от Каргина. Первый — в его очередную порцию доширака два пакета специй подсунул.
Леха Денисов с Максом игрались со своими телефончиками, ржали, и, похоже, пили пиво.
Фролов состроил свирепую гримасу и стремительно зашагал в их сторону.
— Вы че, охренели?!
Те застыли на месте с открытым ртом. Они никак не ожидали от него такого проявления эмоций.
— Пьете?! Без меня?!
Все трое заржали в голос, оценив шутку.
Макс протянул Диме непочатую банку.Пшик! Тот сделал один большой глоток, выдохнул, вытер мокрые губы и широко улыбнулся:
„Жить как грицца хорошо“
— А как же я? А мне? — откуда ни возьмись, появилась Хэл и обняла Макса за шею. Фрол предложил ей свою банку. Начальник осушила ее в несколько глотков, и, подавив неумолимо приближающуюся отрыжку, запела: „Холодное пиво — ты можешь меня спасти“. Аплодисменты не заставили ждать.
Дима пристально смотрел на нее. Его большие, немигающие как у питона, ярко-голубые глаза изучали ЕЕ лицо.
2.
Неужели когда-то в эту женщину он был так безнадежно и глупо влюблен? Боги!
Незадолго до прихода в группу Дима понял, что любит Хелавису, но осознание пришло слишком поздно для него. Он вспомнил, как у него не заладилось с работой. Вернее, он стал ХОДИТЬ на работу. Душа не лежала. Все сайд-проекты, сейсшменты сливались в один общий поток. Музыкант приходил, отбарабанивал свое, и уходил. И так было с ним везде, покуда перед глазами всегда висел ЕЕ образ.
Он не выходил из дома, не отвечал на звонки, а часто лежал на диване с бутылкой дешевого вина, и вглядывался в лицо на стене. Постер был еще времен „Улиншпигеля“. Все эти давние толкинистские дела. Но блеск в глазах начинающей солистки неизвестной группы убедительно демонстрировал то, что ей "есть что сказать" и она хочет сказать, несмотря на заметный страх перед залом.
Это было похоже на одержимость. Он вскакивал среди ночи. Что-то писал на бумаге, потом рвал, и вслух разговаривал с самим собой: то успокаивал себя, то ругал, плакал, а через минуту истерически хохотал.
„Димон, ты чё, на фолк-рок подсел? — спросил как-то Леха Зеленый,в те времена, когда они еще играли в NETSLOV.
" Да так, захотелось девственно -чистого звука‘ — смущенно улыбнулся Фролов и нажал на паузу. В приемнике, на музыкальном центре по инерции продолжал вращался диск ‚Дорога сна"
- Так ДЕВСТВЕННОГО или ЗВУКА? — пошутил Алексей.
- У тебя только одно на уме...
— Ой, а эт кто? — Кожанов кивнул на постер, — А-а…точно! Это же Наташка из Мельницы! Он перевел взгляд на драмера.
— Опачки! Кажется, я что-то пропустил? Димуля! Да вы, кажись, влюбились!
- Да нет, я… Мы пару раз.
-Что? — перебил его Алексей, — УЖЕ ПАРУ РАЗ?
-Перестань! Я говорю, мы пару раз пересекались на смежных концертах. Она мне подарила компакт и этот постер.
— Ну, а ты чего, автограф- то свой ей дал?
— Она и не просила, — не понял тот.
— То есть не взяла? — в глазах басиста плясали черти.
— Да, бля, о чем ты вообще?
— Я и говорю, и сама не дала, и не взяла…
-Ах, ты…- и Фрол затеял с Зеленым шутливую драку.
После всего этого молчать больше не было смысла, да и опасно. Рокерская тусовка — одна большущая коммуналка, где все на виду и на слуху, не зависимо от того — включен примус или нет. Он должен был встретиться с Натальей и признаться в своих чувствах. Прямо, с глазу на глаз. Они уже не подростки, они — взрослые и занятые люди, чтобы тратить время на анонимные любовные письма, стихи в стол и прочие "страдашки"
— Алло! Наталья? — с предательской дрожью в голосе спросил Дима.
— Да. А кто говорит?
— Дмитрий Фролов, я — барабанщик, работаю с группой Инны Желанной,
"Черт! Во дурак! Это же не деловой звонок!‘ — он осознал свою ошибку, и весь план катился ко всем ебеням“
— А я Наталья О, Шей. Более известная как Хелависа. Там чем могу быть вам полезной, Дмитрий?
— О, ш…? Простите, …что? — Дима аж привстал от неожиданности.
— О, ШЕЙ, — четко, по слогам повторила Хелависа, — Я вышла замуж за ирландца. Сама еще привыкнуть не могу..
Фрол замер на месте. Мобильник выскальзывал из его липких от пота рук.
— Алло! Дмитрий! Вы меня слышите? Так что вы хотели?
- Эээ....я бы хотел с вами переговорить. Только не по телефону, если вы не против, — он постарался взять себя в руки, хотя сердце его бешено колотилось в груди.
— Если это по поводу совместных проектов, то я могу дать сотовый нашего директора…
— Нет, нет.… Не совсем по этому.…Ну, почти, — невнятно промямлил Дима.
Пауза. Выжидательное молчание. Но он, все, же решился
— Это касается нас только нас обоих, - выпалил он
Продолжительная пауза. Неужели он это сказал? Все, отступать дальше некуда. Он шел на вы.
— Дмитрий! Вы меня заинтриговали. Если я вас правильно поняла, - у вас есть какие-то конкретные предложения, и вы бы не хотите обсуждать их со своими коллегами? Вы извините, конечно, но я слишком дорожу своими отношениями с Инной, и за ее спиной не хочу ничего предпринимать.
„Черт! Да что ж это такое? Она реально не понимает? Или притворяется?"
— Наталья…
— Можно Наташа. И, давай уже на ты. В нашей "коммуналке" кухня одна, хоть дороги разные...- пространно заявила Хелависа.
— Наташа. Это важно. Я повторяю — это касается только нас. Я могу рассчитывать на вас..На тебя?
— Ну, хорошо. Перезвони мне на следующей неделе, где-нибудь, скажем…мм...во вторник, вечером. Я теперь птица перелетная…
3.
-…Алло, Дима?
- Дима! Ди-ма! ДИМОН! ФРОЛ, ЁПТАТЬ, ЧЕ С ТОБОЙ?! Э! ОЧНИСЬ!!!
Фролов сидел на кожановском комбике. В носу сильно щипало от нашатырного спирта. Он чихнул. Из глаз покатились слезы.
— Чего? — вопросительно уставился он на коллег.
Те выглядели крайне обеспокоенными.
- Ну и напугал же ты всех, — облегченно вздохнул Зеленый. — Стоял как столб, точно Медузу Горгону увидел.
— Так он на меня и смотрел, — хихикнула Хэл, но никто из присутствующих не засмеялся.
- Сколько я был в отключке? — спросил Дима и обвел всех красными от нашатырных слез глазами.
— Ты вот, что, родной, — схватил его за плечи Кожанов, — езжай-ка ты с Серегой в гостиницу, и выспись хорошенько, а потом обязательно плотно поешь, а то ты бледненький какой-то.
— Да все нормально, ребята, — Фрол встал и направился в курилку.
— Ты нам еще живой нужен, — крикнула вдогонку Хэл, а потом строго посмотрела на басиста
— Вот ты и поезжай и присмотри за ним. Вы его с Орловым напоили. Вы прекрасно знали, как он отходит. Слышишь, Орлов?!
— А я тут причем? — огрызнулся Леша, который сидел на корточках и помогал Вишнякову сворачивать его аппаратуру, — он сам пришел. Не выгонять же его было!
На сцене быстро отстрелялся по чеку Каргин. Звукорежиссер попросил выйти вокалистов.
"Да успеем мы, езжай, давай, — успел шепнуть Леше Серега. Но у Начальника был острый слух.
— Вы куда это намылились? — ее глаза зловеще округлились
- На Апокалиптику, куда ж еще, - с вызовом в голосе, ответил гитарист.
- А почему я узнаю об этом только сейчас?
- А почему, собственно,я должен перед тобой отсчитыватся?
НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА! СЕРГЕЙ ВИШНЯКОВ! ПРОСИМ НА СЦЕНУ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕ, МЫ И ТАК НЕ УКЛАДЫВАЕМСЯ!
— Девочки, не ссорьтесь, я с Фролом поеду. Серый, Хэл! Идите уже, а то от этого всего с ума сойти можно. — Кожанов схватил свой кофр и пошел искать драмера. Тот сидел в палатке с райдеровской жратвой рядом с Каргиным и без аппетита жевал какой-то бутерброд.
— Пусть у Петровича поспит. В гостинице, сам знаешь, днем особо не выспишься — предложил флейтист.
-Да, Лёх, я с Димасом поеду. Спасибо за заботу, пацаны. Я вас так всех люблю.
По дороге Каргин рассказывал полумистическую историю с вызовом такси, и про девушку Наташу за рулем. Второй Дима вообще его не слушал, думая о своем, и не заметил, как заговорил вслух
— А ведь она не пришла тогда… Она позвонила, извинилась. В следующий раз было тоже самое. Она опять просила прощения и снова обещала. Пока я не понял одну вещь. Как же я тогда сразу-то не догадался?
Дима Каргин испуганно глядел на тезку. Взгляд того уставился в пустоту. На лице блаженная улыбка. С кем он сейчас разговаривает?!
— И вот когда я в последний раз собирался позвонить и прямо в трубку высказать все хотел - она опережает меня, звонит первой и предлагает, знаешь что? — теперь Фролов в упор смотрел на флейтиста.
— СТАТЬ БАРАБАНЩИКОМ ГРУППЫ МЕЛЬНИЦА!