ID работы: 4635708

GAUDETE!

Другие виды отношений
R
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4: КИЕВ, 8 июля 2016 г.EAST STAGE. Общая гримерная. За 5 минут до выступления.

Настройки текста
— Ну, что, граждане алкоголики и тунеядцы, — материализовался в дверях Чус, — поработаем? — Так точно, капитан! — хором отвечала группа. — А где Босс? — В сортире, у нее срочная онлайн-конференция по своим научным делам, — сдал ее с потрохами Леха Орлов. Директор «Мельницы» представил себе эту картину. Хелависа, в концертном платье , на толчке с айпадом, по громкой связи разговаривает на английском. — О, только тебя вспоминали, — сказал тот, когда в гримерку ворвалась красивая и блестящая Наталья Андреевна. — По коням, орлы! — командирским тоном приказала та, — Датчики у всех держатся? — Лично МОИ ОБА всегда на месте — крикнул Кожанов, и подмигнул остальным Все нехорошие предчувствия Начальника начали сбываться уже после первой песни. У Каргина звук от монитора таинственным и непостижимым образом уводило в зал, как и предсказывал Чус. Бедный Димка, нарушая Plan-Stage, жался ближе к виолончелисту. А тому приходилось держать дистанцию, чтобы ненароком не задеть "духовых дел мастера" рукоятью смычка. «Куда высокие ноты пропадают? Это что ж за пиздец такой?» — не на шутку разозлилась фронтменша, и, пока Вишня был занят соло, она своей знаменитой спотыкающейся походкой медленно направлялась к барабанам. Где-то там, среди батареи бутылок с питьевой водой, у нее был припрятан джин-тоник. А, вот она! Пластиковая бутылка была заблаговременно помечена заботливой рукой роуди знаком Х. Гитарист с тревогой посмотрел на Начальника. Там стояла и его заначка с литерой В Наташа перевела взгляд на Орлова, улыбнулась и показала ему «козу». Тот даже не взглянул на нее. Сауна, рассуждала Хэл, была отличным поводом покопаться в его душе. У нее было ощущение, что она теряет виолончелиста во всех смыслах глагола «терять». За время, проведенное там вдвоем, они успели раз 10 пошкариться, и столько же раз помириться. Она чувствовала, что Леша специально накручивает и себя и ее, иначе сейчас бы он так не выкладывался. Когда Орлов злился, он всегда играл четко, технично, да и просто здорово. А Серега фальшивил на бэк-вокале в «Полозе». Он не слышал своего голоса. Наташа виновато огляделась по сторонам. За один день, начиная с раннего утра, она поссорилась со всеми. На Вишнякова она наорала за полчаса до выступления, а из-за чего — уже не помнила. «Да что же с тобой такое творится-то, Наталья Андреевна? — спрашивала она себя, — куда подевалась та «няша-мамаша», образ которой, ты больше десятка лет, начиная с замужества, активно пропагандируешь в женских журналах и фэнзинах. Образ, который был бесконечно далек от настоящего и прошлого… «БОТАНИЧКА. ЗАДРОТКА. ВЫСОКОМЕРНАЯ ВЫСКОЧКА. — Всплывали тени ее бывших студентов и преподавателей. «ТОЛКИНИСТКА ПОЕХАВШАЯ. ТИХУШНИЦА ЕБАНАЯ. СЕБЕ НА УМЕ. ОДЕВАЕТСЯ -КОШМАР. — Хэл вспомнила случайно подслушанный разговор двух ее одногруппниц в универе. «ОЗАБОЧЕННАЯ АЛКОГОЛИЧКА И НЕВРОТИЧКА С ДИКТАТОРСКИМИ ЗАМАШКАМИ. — послышались голоса коллег по цеху, бывших, и, к ее большому сожалению, нынешних. «ГЛАМУРНАЯ СТЕРВА, ОБВЕШАННАЯ ДОРОГИМИ ЦАЦКАМИ, ВЫЕБАВШАЯ ВСЕМ ЖУРНАЛИСТАМ МОЗГ СВОИ ДЕТЬМИ, АРФАМИ, РЕКЛАМОЙ АЛЬБОМОВ" - читалось между строк в реноме журналов и газет. " А кто же я, на самом деле? Кто я настоящая?» - спросила себя Хэл. И услышала ответ из зала. ВЕДЬ-МА! ВЕДЬ-МА! ВЕДЬ-МА! ВЕДЬ-МА! ВЕДЬ-МА! Хелависа в ужасе посмотрела на первые ряды, убеждая себя, что это всего лишь слуховые галлюцинации или проблемы со звуком. Она вынула наушник и еще раз прислушалась…Они кричат так, чтобы мы исполнили эту песню, или…? - РЕБЯТ! К СОЖАЛЕНИЮ, ВЕДЬМА УЛЕТЕЛА ДАЛЕКО НА СВОЕЙ СТУПЕ, НО ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬСЯ, — фирменным улыбающимся голосом прокричала она в микрофон, — МЫ СЕЙЧАС СЫГРАЕМ ЛУЧШЕ ПЕСЕНКУ С АЛЬБОМА АЛХИМИЯ… «Я обещаю вернуться — никогда, никогда. Когда короткая осень горит небесным бледным огнем…» — запела Хэл, и чувствовала, как дрожит голос. Ее привычный мир стал разрушаться прямо перед глазами. Ей стало казаться, что все уходит из-под ее контроля, и, начинает жить самостоятельной жизнью. Наталья разглядела, как блестят от слез глаза басиста. Зеленый очень любил эту песню, но она никогда не замечала прежде таких эмоций на лице музыканта. Она подошла к нему, наклонилась. Алексей ей крикнул в ухо СПИНАСУКАБОЛИТ. Наталья вернулась на свое место. Петь дальше ей уже расхотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.