ID работы: 4635840

Созвездие Дракона

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
enigma110 бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 185 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть первая. Похищение.

Настройки текста
      Эта победа далась большой ценой для магов Фиора, даже слишком большой. Война отобрала у них многое, особенно у мастера гильдии Фейри Тейл. Он потерял своего наследника, единственного внука. После разгрома армии Зерефа даже его тела не смогли найти, хотя поиски велись много недель. Лексус поступил, как герой. Как чертов герой. Когда все уже были без сил, появился Акнология… И так же, как и при битве с Тартаросом, маг молний решил взять весь удар на себя. Никто не знал, да черт возьми, даже не догадывался, что Дреяр знал такое мощное заклятие. Запретная магия драконоборца, что способна лишь одним ударом, лишить своего создателя всей магической энергии. Всей, до последней капли. Лексус упал с обрыва и исчез в морской пучине, в черной, как смоль воде. Даже Джувия не смогла его отыскать. Даже Джувия…       Похороны прошли не просто, ведь ни у кого не было даже возможности проститься с внуком, с другом, с обожаемым лидером и согильдиевцем. Но даже после этого оставались те, кто продолжал бесчисленные попытки отыскать громового волшебника.       С той злосчастной войны, прошел почти год, убитый горем Макаров ушел с поста, вернув звание мастера Мевис. Наверное, восстановление её тела единственное хорошее, что случилось на этой жуткой бойне. Облик гильдии сильно изменился с того момента, не было больше вечных драк, да и буйного веселья уже давно не видели эти стены. Те события заставили повзрослеть даже тех, кто от природы были вечными детьми. Несколько команд распалось, а кто-то и вовсе перестал появляться в гильдии. В День последней битвы, вместе с победой произошло и великое поражение. В этот день гильдии Фейри Тейл не стало, в духовном смысле. То, что было вечно и ценно – дружба, семья – померкло, потускнело, словно стало безжизненно. Маги разбились на тесные группы и всё меньше общались с остальными согильдиевцами. Сердце и душа Фейри Тейл осталось на поле боя, словно загнанное в клетку времени, все помнят, что это такое, но оно скрыто под толщи пыли и пепла.

***

      Стоя у самого обрыва, Хартфелия смотрела вниз пустым взглядом, чувствуя в груди болезненный ком. Заклинательница переживала смерть мага молний по-особенному, вот только никто об этом не знал. Она потеряла его снова и на этот раз по-настоящему… навсегда. Смахнув тыльной стороной руки набежавшие слезы, Люси взглянула на звездное небо, ища то самое единственное созвездие. Созвездие дракона, что появлялось лишь раз в три месяца и всего на три ночи. И именно с его появлением на ночном небосводе, волшебница приходила на этот обрыв и, смотря на звезды, что отчерчивали на темном полотне яркий символ дракона, думала о громовом драконоборце. Сильный ветер нещадно трепал длинные золотистые волосы девушки, завывая над обрывом так, что волшебнице причудилось в нем свое имя. Прикрыв глаза, Люси вслушивалась в гул воздушного потока и, услышав отчетливое «Хартфелия», замерла. Направление ветра резко изменилось, и сильная волна горячего, почти обжигающегося воздуха прошлась по лицу заклинательницы. Испуганно распахнув веки, увидела огромные глазницы, из недр которых огнем горели два диска, как расплавленное золото. Словно где-то со стороны, девушка услышала свой собственный крик и почувствовала резкую боль в районе ребер, а дальше темнота.

***

      Открыв глаза, Хартфелия сразу же скривилась от боли в боку и зашипела, как раненый зверь. Было ощущение словно её ребра сдавливали чем-то с такой силой, что чуть не сломали кости. Всматриваясь в темноту, пыталась хоть что-то уловить слухом. Тихий стук капель воды о каменный пол, казался жутким гулом из-за отсутствия каких-либо других звуков. С трудом приняв сидячее положение, стала ощупывать холодный камень под ногами. Где она оказалась, а главное как, на эти вопросы Люси ответить не могла. За стенкой послышался скрежет, словно чьи-то когти царапали поверхность пола. Девушка испуганно заозиралась, вот только полная темнота не позволяла что-либо разглядеть. Зажмурившись, она попыталась хоть немного успокоить бешеный ритм сердца, отдающийся болью в висках.       Совсем рядом слышалось приглушенное, тяжелое дыхание и явно нечеловеческое. Люси по-прежнему не открывала глаза и с силой сжимала веки, но в этом и не было необходимости, все равно в полной темноте невозможно было ничего разглядеть. Потянулась к ремню, где обычно висели ключи, вот только там их не оказалось, как и звездной реки. Она была беззащитна, в полной темноте и испуг начинал перерастать в панику. Когда скрежет когтей повторился, Люси забила мелкая дрожь и непослушными, онемевшими пальцами стала ощупывать холодный камень, в надежде найти хоть какую-то ниточку к возможному спасению. Руки наткнулись на прохладный металл. Алюминиевая кружка с водой и блюдце со слегка зачерствелым хлебом. Что-ж, если её решили не морить голодом, значит и так просто убивать тоже не собираются. Пленница? Вот только зачем? Отец давно умер, и его несметного богатства больше нет, а значит и ради выкупа похищать заклинательницу никто бы не стал. Врагов у блондинки и в помине никогда не было. Гильдия… Враг гильдии? Но почему именно она? Случайность? - Зачем я здесь? – не выдержав, девушка задала мучающий вопрос в пустоту, слабо надеясь на ответ. - Ты заклинатель звездных духов, моя пленница, до той поры, пока не снимешь проклятье созвездия дракона, – грохочущий голос резал слух, каждое слово, как гром, от которого хотелось зажать уши ладонями. Проклятье? Хартфелия никогда не снимала никаких проклятий, откуда ей вообще знать, как это делать? - Выпустите меня от сюда и отдайте мои ключи, без духов и взаперти я ничего не смогу сделать, – девушка старалась держать тон твердым, но голос все равно дрожал, выдавая её внутреннюю панику. Жуткий смех, полоснул по перепонкам, как лезвием, заставляя Люси зажимать, что есть силы уши. Когтистые лапы, царапая каменную кладку пола, начали удаляться. А девушка, вскочив на ноги, добежала до стены и забила по её поверхности кулаками, – не оставляйте меня здесь, прошу.       Когда тяжелая поступь лап стихла, Хартфелия обессилено сползла по стене и, обняв себя за плечи, заплакала.

***

      Сидя за большим дубовым столом, Леви читала очередную книгу, непроизвольно постукивая мизинцем по кожаному переплету. Рядом присела Скарлетт и, обведя зал внимательным взглядом, перевела его на мага слова. - Ты не видела Люси? Дома её нет, я надеялась найти её здесь, – Алая улыбнулась подошедшей Мире и взяла из её рук тарелку с кусочком клубничного торта. - Ты же знаешь, какое сейчас время, наверное, она опять пропала на ближайшие три, а то и четыре дня, – проговорила МакГарден, не отрываясь от книги. Уже все друзья заметили, что заклинательница порой попросту исчезает неизвестно куда и всегда возвращается совсем поникшей, словно опустошенной. Попытки выяснить, что так беспокоит блондинку, ни к чему не приводили. И на эти странности вся гильдия просто закрыла глаза, ведь многие после войны изменились, на душе у каждого остались свои раны. Тяжело вздохнув, Эльза ковырнула свой десерт вилкой, оправляя первую порцию в рот. - Жаль, а я хотела подобрать нам задание, как-то взбодрится, – мечница подняла глаза и осмотрела столы.       Грей больше не работал в их команде, как и Нацу, поэтому девушки остались втроем. И именно Венди предложила отправиться на задание. Небесная волшебница первая обратила внимание на угнетающий настрой некогда жизнерадостной блондинки и заметила странную закономерность. Связанно ли появление созвездия, что являлось покровителем всех драконоборцев, с таинственными исчезновениями заклинательницы или нет, синеволосая девушка не знала. Но эти случаи всегда были синхронны, стоит Венди почувствовать возрастание внутренней силы из-за появления созвездия дракона на небосводе, как Хартфелия исчезала и возвращается лишь, когда оно снова скрывалось в ночном полотне. Но свои догадки девочка никому не высказывала, воспринимая это лишь домыслом.

***

      Люси проснулась от дикого холода и, поджав ноги к груди, неуверенно открыла глаза. Темнота была уже не настолько всепоглощающей. Небольшое помещение освещалось крохотным окошком у самого потолка с тяжелой решеткой на нем, что пропускала совсем немного света, но давала возможность хоть что-то разглядеть во мраке. Это помещение походило на тюремную камеру шириной и длиной не более двух метров, с массивной деревянной дверью и кованой решёткой в виде маленького окошка. Так же еще одно отверстие находилось в самом низу двери и было закрыто металлическим люком. Каменная кладка стен была влажная, а в воздухе пахло плесенью.       Обняв свои колени, Хартфелия закусила губу, чтобы вновь не расплакаться. После ночи бесконечных рыданий, глаза девушки ужасно пекли, а горло нестерпимо саднило. Она боялась, что так тут и умрет, не успев напоследок увидеть своих близких. За стенкой послышалось шарканье тяжелых ботинок. Блондинка вскочила на ватные ноги и, с трудом делая каждый шаг, подошла к двери. Металлический люк отъехал в сторону, и большая мужская рука протолкнула в проем поднос с чашкой молока и несколькими ломтиками хлеба и сыра. - Пожалуйста, выпустите меня отсюда, – опустившись на колени, взмолилась Люси, – я же просто умру здесь от холода и точно не смогу снять никакое проклятье. - Нельзя, – этот голос показался заклинательнице до боли знакомым, казался каким-то родным, что девушка прижалась к двери, вслушиваясь в тишину по ту сторону. Человек снова заговорил, – когда созвездие снова скроется, ты сможешь посетить библиотеку, чтобы найти способ снять проклятие созвездия, а до той поры ты останешься здесь. Предупреждаю, не стоит даже пытаться сбежать, это плохо для тебя кончится. - Где я? – за стенкой снова послышались шаги, что начали удаляться, – нет, пожалуйста, не оставляйте меня здесь одну, умоляю, – Хартфелия обреченно взвыла, отшвыривая поднос к противоположной стене.

***

- Глупая дура! Умереть вздумала? – большая фигура в черном плаще, чей капюшон скрывал лицо человека во мраке, прошла в маленькую камеру блондинки и ухватила её за запястье, заставляя подняться с холодного пола на ноги, – прекращай тупые истерики! Если ты не будешь питаться, то сдохнешь с голоду! - Я скорее умру здесь от холода! Если вам нужна моя помощь, то выпустите меня отсюда! – Люси перешла на хриплый крик, два дня в темной и сырой камере отобрали у девушке последние крупицы самообладания.       Сейчас всё, что она хотела - это выбраться отсюда любой ценой. Главное действовать неожиданно. Ударив по ноге мужчины, что есть силы, заклинательница понеслась прочь из открытой двери, слыша позади дикий рёв разъярённого похитителя. Бежала по темным коридорам и лестницам, казалось целую вечность, дыхание сбилось, а перед глазами плясали блики. Слабость и истощение давали о себе знать, но Хартфелия была бы не собой, если бы не пробивалась выше своих сил, как всегда поступала её команда. Нацу, Эльза, Грей… Сейчас девушка молилась всем богам, лишь бы выбраться отсюда и вернуться к своим друзьям. Осознание, что за ней нет погони, заставляло нервно оборачиваться и прислушиваться к мертвенной тишине замка, где лишь стук её обуви о каменный пол и бешеный ритм сердцебиения давали волшебнице понять, что хоть какие-то звуки в этом адском месте еще существуют.       На очередном перекрестке бесконечных коридоров почувствовался сквозняк, и Люси побежала в ту строну. Потоки воздуха из-неоткуда не берутся, а значит там есть выход на поверхность - билась спасительная мысль в голове блондинки. Распахнув дверь, зажмурилась от слишком яркого света. Дневного света, а холодный ветер растрепал и без того спутанные волосы волшебницы. Свобода. Хартфелия издала облегченный вздох и с улыбкой шагнула на зеленую траву. В мозгу копошились пугающие мысли. Почему он так просто позволил ей убежать? Почему не погнался за ней, чтобы остановить? Очередная ловушка? Через несколько минут Люси, прикрыв рот рукой, стояла на краю воздушного острова. Он просто знал, что ей не сбежать… - Ну что, набегалась? – почему голос этого человека так знаком блондинке? Почему сердце внутри готово выпрыгнуть, стоит его услышать? Заклинательница медленно повернулась к высокой фигуре в плаще, дрожа всем телом. Если бы только её ключи были при ней, девушка вызвала бы всех духов, лишь бы они помогли ей спуститься с этого парящего острова, – давай шевели булками и возвращайся обратно в камеру, пока я тебя туда силком не потащил. - Я не вернусь в темницу! Ни за что! Тут полно комнат, если хотите заприте меня в одной из них, но только не обратно в эту крохотную камеру, где жутко холодно и влажно, – девушка с вызовом смотрела во тьму капюшона человека перед собой, пытаясь не показать своего страха, хотя видит бог, от ужаса у неё просто коленки стряслись. На секунду Люси даже показалась, что из-под черной ткани капюшона показался белозубый оскал, от чего по спине блондинки прошлись мурашки. Пугающий человек. - Только не пожалей потом о своем решении.       Мужчина развернулся и проследовал обратно в замок, видимо, ни на минуту не сомневаясь – заклинательница пойдет следом. Постояв несколько секунд всё на том же месте, Хартфелия тихо выругалась и последовала за похитителем. Ведь всё равно другого выбора у неё особо-то и не было.       Проведя блондинку в одну из комнат, человек надел на её шею белый браслет, что блокировал магию. Наверное, камера была сама по себе изолирована от магических воздействий, раз подобное он сделал только сейчас. Звук проворачивающегося в двери ключа, заставил девушку обессиленно упасть на маленькую скрипучую кровать. Но лучше уж такая, чем холодная и влажная каменная кладка камеры. Не смотря на то, что это был настоящий замок, предоставленная блондинке спальня была обставлена достаточно скудно. Металлическая кровать с кованной спинкой и маленькой тумбочкой сбоку, у стены платяной шкаф, ведавший некогда лучшие годы, и туалетные принадлежности прошлых веков стояли на небольшом столике с выгоревшим зеркалом. И вся эта красота была покрыта, наверное, вековым слоем пыли, а во всех углах пауки, из своей паутины, воссоздали чуть не целые поселения. Похоже замок много лет как заброшен, и эти стены возможно уже и не помнят, что такое уборка. Пару раз чихнув от пыли, что лезла в нос, Хартфелия повернулась на бок и почти моментально уснула.

***

      Запах гари неприятно щепал нос и Люси, скривившись, открыла глаза. На прикроватной тумбе стояла тарелка с чем-то явно несъедобным и сильно пережаренным, стакан молока и клочок бумаги. Схватив записку, девушка прочитала её содержимое.       «В этот раз ты всё съешь, или вернёшься обратно в камеру. Соберись и жди меня, скоро я отведу тебя в библиотеку».       Зло сощурившись, заклинательница смяла листок и швырнула его в дальнюю часть комнаты. А сам бы смог съесть подобное? Скосила взгляд на тарелку, а живот выдал громкое урчание, от чего девушка усмехнулась. Как бы желудок потом не пожалел о своем желании. На вкус этот жесткий коржик темно-коричневого цвета даже чем-то напоминал омлет. Вообще Хартфелия никогда особо не пила молоко — вот так в чистом виде, но в данный момент оно даже показалось вкусным. Кто знает, может это ей просто с голодухи мерещиться? На удивление завтрак был съеден достаточно быстро, и девушка решила исследовать комнату, на что вчера просто не оставалось сил.       В кувшине для умывания была налита теплая вода, и она быстро ополоснула лицо. Прошла к шкафу, распахивая его дверцы и поднимая большой столп пыли, от которой тут же начала чихать. Нет, если она здесь задержится еще хотя бы на один день, то комнату надо срочно чистить, пока у девушки не появилась астма. На вешалках висели пышные платья, но состояние тканей было настолько ветхое, что подобное Хартфелия не то чтобы не решилась бы надеть, но и трогать бы не стала. Но и её одежда была уже до ужаса грязная и в ней попросту было не приятно ходить. Сейчас она мечтала о горячей ванне и как минимум о свежем белье. Ничего, как только появится её похититель, Люси потребует и то, и другое или пусть выпускает её отсюда. Всё же она девушка и не дело ей ходить замарашкой, даже если является пленницей. Скрежет ключа в замке, заставил блондинку вздрогнуть от неожиданности и повернуться к двери. Ей не нравилось, что человек скрывает свою личность под капюшоном, ей нужно было знать его в лицо, открыто. - Готова?       Мужчина стоял на проходе и, видимо, не собирался проходить в спальню. И заклинательнице ничего не оставалось, как кивнуть и поспешить вслед за удаляющимся в глубь коридора силуэтом. Поразительно, как он не терялся в этих хитроумных сплетениях бесконечных коридоров, что походили на настоящий лабиринт. Через пять минут мужчина отворил большие двери, поднимая клубы пыли и паутины, что свисала на деревянном полотне лоскутами. Библиотека была просто невероятно огромных размеров. Люси ходила между стеллажами, доходящими почти до самого потолка, с приоткрытым ртом и позабыв обо всем на свете, вытягивала с полок одну книгу за другой. Столько редких и древних книг заклинательница не видела даже в волшебной библиотеке. Услышала позади кашель и вздрогнула, переводя взгляд на фигуру человека, что облокотившись о стену, скрестил руки на груди и смотрел прямо на нее, в этом девушка была уверенна, даже не видя его глаз из-под капюшона. - Не забудь зачем ты здесь. Ты должна найти способ снять проклятье созвездия дракона, а не романчики почитывать. Пока я запру тебя здесь и вернусь через несколько часов, советую не совершать никаких безумств, а то ты сама понимаешь, насколько быстро окажешься в своей уютненькой холодной камере, – мужчина уже развернулся к выходу, когда его остановила блондинка. - Стой! У меня тоже есть свои условия, – Хартфелия говорила уверенным тоном с гордо вскинутым подбородком, она не должна позволять себе показывать слабину перед этим человеком, иначе пиши пропало. - Условия? – в мужском голосе сквозила насмешка, – ты думаешь, что находишься в таком положении, в котором можешь еще что-то диктовать? – Люси пропустила его слова мимо ушей и продолжила. - Мне необходимы нормальные условия жизни: возможность принимать душ, чистая одежда и нормальная еда. Если ты похитил меня, это не значит, что я позволю так со мной обращаться, – откуда в девушке взялась такая смелость, она и сама не знала, но продолжала высказывать свои недовольства, как на духу, - в комнате, которую ты мне предоставил, просто не возможно жить, здесь вообще хоть кто-то когда-нибудь убирался? Ты посмотри сколько здесь пыли и грязи!       На всю эту тираду человек лишь громко рассмеялся и вышел за дверь, заперев её на ключ. А заклинательница стояла посреди библиотеки, как громом пораженная, этот смех заставил недоговорённые слова застрять в её горле комом. Слишком знаком, всё в нем слишком привычно, что девушка почему-то и не боится его. Так открыто высказывается, казалось бы, совершенно незнакомому человеку, своему похитителю. Рухнув на стул, что издал под ней жалобный скрип, Хартфелия уронила голову на поверхность стола. Как вообще всё это случилось? Почему именно она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.