ID работы: 4635840

Созвездие Дракона

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
enigma110 бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 185 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть вторая. Странные слова.

Настройки текста
      Легкий ветер, из приоткрытого окна, заставлял пылинки взмывать вверх, создавая в воздухе легкий эффект туманности. В сотый раз чихнув, Хартфелия внутренне ругалась на неопрятного хозяина замка. Библиотека была слишком обширна и совсем не имела классификацию своего содержания – увесистые тома по древней магии лежали вперемешку с легким чтивом, а порой даже с кулинарными книгами. Заклинательница переживала, что поиски необходимых материалов могут занять даже не одну неделю, вот только так на долго застревать в пыльном и грязном помещении ей совсем не хотелось. Отложив очередной фолиант в сторону, девушка поднялась на ноги, чтобы в миллионный раз обойти нескончаемые стеллажи. Люси была необходима помощь и если с ней были бы ключи, то дух креста смог бы быстро помочь. Может у блондинки получится достучаться до этого человека и получить назад хотя бы серебреные ключи. Замок прокрутился, издав легкий скрип немного заржавевшего механизма, и через несколько секунд тяжелые двери распахнулись, с грохотом ударяясь о стены. Мужчина в плаще прошел внутрь, внимательно оглядев помещение. - Смотрю, ты становишься послушной девочкой, – в голосе звучала насмешка, от чего девушка обиженно закусила губу. Положение заложницы крайне напрягало волшебницу, ведь она и так была готова помочь этому человеку, даже толком и не зная его. Взяв себя в руки, она гордо вскинула подбородок и прошла с очередной стопкой книг обратно к столу, шумно роняя на его поверхность тяжелые фолианты. - Для работы мне необходимы ключи, – девушка развернулась к фигуре лицом, – иначе поиски затянутся, а желания надолго здесь задерживаться у меня нет. - Бывает, я вот тоже много чего хочу, но судьба та еще дрянь, так что просто смирись, ключи ты не получишь, – мужчина прошел к столу, с грохотом бросая на него большой сверток прямоугольной формы. Быстро разрезав бечёвку, что стягивала его крест на крест, откинул края материи, открывая вид на грубую и потертую кожу толстой книги, – это может тебе помочь, только придётся помучатся с переводом.       Человек развернулся на выход и уже почти дошел до двери, когда Хартфелия его остановила. - Стой, не уходи, – мужчина развернулся и облокотившись о стену, скрестил руки на груди. На секунду из-под капюшона мелькнула злорадная ухмылка, на слегка обветренных губах, от чего блондинка поежилась, но продолжила, – я думаю нам надо поговорить. - Бабской болтовней не интересуюсь, – фигура отлепила спину от стены и снова развернулась на выход. - Нет! Стой! Нам надо поговорить! – Люси почти кричала, в попытке остановить похитителя, – с самого начала мы все делали неправильно. Давай договоримся, я помогу тебе по собственному желанию, а ты перестанешь относиться ко мне, как к пленнице. Обещаю я не сбегу и найду способ решить твою проблему, – мужчина снова развернулся к девушке. - Я вот всё пытаюсь понять, ты от природы смелая или от рождения глупая? Все эти пламенные речи и обещания уже завтра потеряют свой лоск, вот увидишь. Я не могу доверять на слово таким, как ты, – ухватился за ручки дверей, снова намереваясь покинуть библиотеку. - Но я тебе верю. Верю, что ты на самом деле не причинишь мне вреда. Я чувствую, что ты хороший человек, но зачем-то пытается казаться плохим, – от этих слов фигура так и застыла на проходе. - Уже завтра ты захочешь забрать свои слова назад, – до двери заклинательница успела добежать только, когда послышался щелчок замка и забила по деревянному полотну кулаками. - Прекрати! Выпусти меня отсюда!

***

      Хартфелия проснулась от того, что почувствовала тепло чужих рук на своей спине и под коленками. И не открывая глаз, осознала, что её несут на руках. От человека пахло ужасно знакомо, запах травы, озона и дождя – запах природы. Непроизвольно девушка прижалась к мужской груди сильнее и, ухватив пальцами грубую ткань плаща, услышала смешок. - Если, наконец, проснулась, может пойдешь своими ногами, а то я что-то не припомню, чтобы записывался в ряды твоих носильщиков.       Люси распахнула глаза и взглянула на своего похитителя. Так близко к нему она еще не оказывалась. Из-под капюшона был виден крепкий мужской подбородок и тонкие, слега потрескавшиеся от ветра губы, что были растянуты в довольной ухмылке. Маленькая ручка потянулась к раю капюшона, в желании взглянуть на лицо мужчины. Ухмылка сразу исчезла, а запястье девушки заныло от боли, когда сильные пальцы схватили протянутую к нему руку. – Не стоит играть с судьбой, Хартфелия. Подобные вольности имеют свои последствия. Ты смогла перевести книгу?       Вырвав запястье из крепкого захвата, блондинка покачала головой, до уровня Леви или Фрида ей еще учиться и учиться. Для нее этот перевод может занять много дней. Когда девушка поняла, что оказалась ногами на твердой поверхности, то увидела просторную ванную комнату и изумленно посмотрела на мужчину. - Ты же хотела иметь возможность ходить в душ, но рабочая ванная есть только в моей спальне. Так что пока поживёшь здесь, – человек развернулся на выход, но Люси ухватилась за подол его плаща. - А как же ты? Где ты тогда будешь жить? - На какое-то время спальня мне не понадобится, – вырвав край плаща из пальцев волшебницы, подошел к двери, – в шкафу лежит немного одежды. Учти я тебе не модный магазин, поэтому будешь носить, что даю или продолжай ходить в своей пропахшей плесенью одежде.       Зло заскрежетав зубами, блондинка провела взглядом фигуру в плаще. Можно подумать не по его вине она так пахнет? Не надо было оставлять несчастную девушку на два дня в сырой темнице, чем она еще должна после такого пахнуть, цветами? Когда дверь в спальню захлопнулась и послышался щелчок замка, Хартфелия неуверенно прошла из ванны в комнату и распахнула створки шкафа. Наверное, его комната была единственной, где хоть иногда убирались. На достаточно чистых полках лежали безразмерные майки, несколько шорт и всего одна пара штанов, в которые влезло бы две Люси разом, каждая в свою штанину. Нервно посмеиваясь, заклинательница достала одну из футболок и немного потрепанное полотенце. Ну что ж это всё же лучше, чем ничего, а раз выбирать не приходиться, то и вредничать девушка не станет.       Пока заклинательница нежилась в горячей воде, из блондинистой головы все не выходили последние слова мужчины. Что значит она ему не понадобится? А спать он будет где? На зеленом лугу и нежиться на солнышке? Представив эту картину, девушка рассмеялась, но потом резко посерьёзнела. Этот человек говорил странные вещи, что еще такого страшного может произойти завтра, чтобы Хартфелия передумала ему помогать. Или её похититель просто параноик? Догадался же он выкрасть девушку, а не просто попросить о помощи. Помотав головой, Люси заставила себя перестать о нём думать. Что сказать по правде, совсем у неё не выходило, этот мужчина на отрез отказывался покидать мысли блондинки. Загадочный, пугающий и при этом ужасно знакомый. Так и не перестав думать о странном похитителе, заклинательница заснула.

***

      В здании гильдии стоял жуткий шум, как никак сегодня для всех Хвостатых был праздник. Сегодня Фейри Тейл вернулся с безоговорочной победой в великих магических играх, а значит празднование ожидалось особенно бурное. Алкоголь тёк рекой, а вечная драка, что уже стала неким постоянным абстрактным украшением середины зала, была в самом разгаре. Макаров собрал всех участников игр за одним столом, так сказать столом элиты, к коим скромная заклинательница звездных духов себя уж точно не причисляла. Но слово мастера - закон, его не стал нарушать даже маг молний, что явно не питал особого желания сидеть за этим «особым» столом.       Так или иначе, но все разговоры сводились к недавним битвам и испытаниям. И эти разговоры заставляли блондинку устало вздыхать. Девушка конечно рада за своих согильдиевцев, рада за их победу, но не за свое участие, оно для неё было, как удар в поддых. Слабой волшебницей она себя не считала, но и уровень остальных безусловно не тянула. Хартфелия смотрела правде в глаза, силы у неё слабее, чем у остальных, кого выбрал мастер для состязаний. Наверное, её он выбрал только из-за редкой магии, ведь заклинателей духов почти не осталось. Сейчас это даже большая редкость, чем драконоборец, коих только в их гильдии аж четверо.       Из мыслей девушку вывел глухой стук и, несколько раз моргнув от неожиданности, Люси посмотрела на стол. Прямо перед ней поставили кружку эля, и блондинка неуверенно подняла взгляд на мага молний, что сидел напротив. Лексусу было явно скучно, вся мужская половина их стола уже участвовала в украшении центра зала человеческими телами. А девушки о чем-то тихо шушукались, лишь одна заклинательница сидела, как неприкаянная и, видимо, Дреяр решил скрасить свою скуку, спаиванием новенькой волшебницы. - Блонди, я не кусаюсь, – как-то раздраженно бросил маг, отпивая из своей кружки, и девушка послушно приложилась губами к своей, согревая горло пряным и немного горьковатым напитком. Они так просидели несколько часов, особо не разговаривая, ведь блондин от природы был не болтлив, а если и открывал рот, то скорее всего для очередной остроты или колкости в адрес маленькой магички. Дреяра явно забавляла скованность и растерянность девушки, которая определенно его побаивалась.       В какой-то момент, почувствовав слишком сильное головокружение от выпитого алкоголя, Хартфелия направилась на задний двор, чтобы немного подышать свежим воздухом. Вот только ноги слабо держали заклинательницу, спотыкнувшись почти у самой двери, она распласталась по полу, зло бурча про гадкого мага молний, что её споил. Но всё бурчание прекратилось, когда волшебница услышала смешок, а сильные руки подняли её с пола, поставив на ноги, как тряпичную куклу, чьи мягкие конечности, тут же подкосились. - Вот же беда с тобой, знал бы, что ты такая слабенькая, не предлагал бы пить.       Лексус придерживая заклинательницу за талию, вывел её на воздух и, усадив на скамейку, сам облокотился о бортик столика, прикуривая сигарету. Рассматривая совершенно спокойного и расслабленного мужчину, Люси ловила себя на мысли, что он стал совсем другим. Старый маг молний пугал, его выходка с битвой хвостатых против хвостатых никак не могла забыться, но человек, что сейчас стоял перед ней, был совсем другим. Более зрелым что ли. Словно скитания по миру обновили его, очистили. - Лексус, – девушка позвала мага и попыталась встать, вот только ноги по-прежнему не особо хотели её держать. Заклинательница ухватилась за мех шубы, что мирно покоилась на широких мужских плечах, – можно я задам тебе вопрос? - Надо же, я смотрю, градус придал тебе смелости, – усмехнулся Дреяр, подхватив локоть блондинки, чтобы удержать и её равновесие, и свою верхнюю одежду, пока неуклюжая девчонка не потянула шубу вместе с собой на землю, – ну попробуй, – оскалился маг, перекатив фильтр сигареты с одного края губы на другой. - Какого тебе было, биться против собственного отца? – драконоборец удивленно изогнул бровь. Вопрос был не просто неожиданным, он поверг его в минутный шок. Ведь еще никто не интересовался, что испытывал маг, познав какое все же дерьмо его чертов папаша. А такой вопрос, от мелкой и на вид глупой блондинки, заставил Лексуса увидеть заклинательницу в совершенно ином свете. - Зачем тебе это? Какое дело мелкой девчонке до меня и моего отца? – громовержцу было плевать, насколько грубо и зло он бросил эти слова в лицо девушки, но отвечать ему совершенно не хотелось. Заклинательницу это попросту не касалось, а изливать душу такой соплячке он точно не намерен. - Знаешь, у меня тоже были не простые отношения с отцом. Думаю, ты уже слышал, он был достаточно кровожадным человеком и был готов пойти на всё, лишь бы получить свое. Мне много доставалось от него, но знаешь, не существует совсем плохих людей. Потом он смог понять свои ошибки, а я не захотела это видеть, не захотела в это верить, потому что считала, он не заслуживает моего доверия, – Люси почувствовала подступ слез и резко отвела взгляд, от внимательных голубых глаз, что словно прожигали её изнутри, – вот только когда мы вернулись с острова, узнала, как он волновался за меня, платил за квартиру, не теряя веру, что я вернусь. На каждый день рождения присылал подарок. Но я уже никогда не смогу сказать ему спасибо. Понимаешь? Никогда.       Дреяр сверлил блондинку внимательным взглядом и молчал. Потом отошел от стола и, встав к девушке спиной, сделал большую затяжку, пуская дымные кольца над головой. Так и не оборачиваясь, он задал вопрос. - И зачем ты мне всё это тут наговорила? Решила поплакаться в жилетку или считаешь, что такими речами меня лечишь? – мужские ладони были сжаты в кулаки, а глаза плотно сомкнуты, сейчас он просто слушал. - Скажу начистоту, мой отец всегда был плохим человеком, всю мою жизнь. И я грешным делом считала, что мне будет всё равно, если он умрет, ведь одним злом на земле стало бы меньше. Но когда мы вернулись с острова, когда он не дожил до моего возвращения совсем немного, я поняла, как сильно ошибалась. Сейчас мне было бы плевать хороший он или плохой, главное, чтобы он был. Чтобы просто жил. Каким бы не был плохим твой отец главное, что он жив, а свои ошибки он ещё сможет осознать. - Я вот не могу понять, Хартфелия, ты правда веришь, что каждый может измениться? Веришь, что каждый имеет право на второй шанс? – Лексус швырнул окурок на землю и растер его носком ботинка об траву.       Мужчину злила эта святая вера в добро. Злило, как легко и спокойно вся гильдия приняли его обратно, после того поступка съехавшего с катушек мага молний. Ведь сам блондин еще не до конца смог себе это простить, но гордость не позволяла ему даже касаться той выходки ни в разговорах, ни в мыслях. Его особая черта – неумение сдаваться, проигрывать, всегда идти на пролом, помогла многого добиться в жизни, но тогда она его и подвела. Маг молний понимал, что должен был остановиться после первой неудачи, но просто не смог, внутри пылала жажда. Жажда взять своё любой ценой. Невзирая ни на что… просто быть победителем… - Да, я уверена, что каждый имеет право на второй шанс, – на эти слова волшебницы, Дреяр лишь хмыкнул и направился обратно к зданию гильдии, бросив у самых дверей. - Тебе нельзя пить, Хартфелия, а то начинаешь нести всякую ахинею. Когда-нибудь твоя доброта тебя же и погубит.

***

      Распахнув глаза, блондинка поежилась от холода, вода в ванне стала уже совсем ледяной. Быстро обтеревшись полотенцем, накинула на себя огромную футболку, чья горловина совсем болталась на тонкой шее волшебницы, постоянно норовя сползти на одно плечо. Осмотрев свое тусклое отражение в потертом зеркале и удостоверившись, что длина прикрывает большую часть бедер, прошла в спальню. За окном уже царствовала ночь, а яркие звезды и большой диск луны служили тусклым освящением комнаты, очерчивая мрачные силуэты мебели.       Рухнув на кровать, Хартфелия уставилась в потолок. Уже год её изводят сны о маге молний, не давая ей ни единой возможности забыть о своей утрате. Если бы заклинательница могла вырвать эти воспоминания из своей головы, если бы могла просто забыть… Повернувшись на бок и приобняв свои колени, девушка смотрела в окно, откуда залетал легкий ветер, мягко колыхая выцветавшие шторы.       Третий день её заточения уже подошел к концу, сколько еще похититель намерен держать блондинку взаперти? Устало вздохнув, Люси покрутилась на большой кровати и, разместившись на жестковатом матрасе поудобнее, заметила толстый фолиант на прикроватной тумбе. Внимательно приглядевшись во мраке, поняла – эта та самая книга, что ей принес человек в плаще и, работая над которой, волшебница уснула в библиотеке. Когда он успел принести её сюда? Сев на краю кровати, Хартфелия взяла толстый том в руки и увидела на поверхности деревянной тумбочки очки для скорочтения. Подготовился? Нацепив на себя магический предмет, раскрыла фолиант на том месте, где остановилась в прошлый раз.       «Звездные покровители. Испокон веков, магия – это небесный дар. И у каждого вида волшебства есть свой покровитель. Луна, солнце, звезды, а порой и целые созвездия. Чем сильнее покровитель, тем выше грань возможностей этой магии. Но каждый небесный дар имеет и обратную сторону – проклятье. Тех, кто нарушит законы своего волшебства, может постигнуть небесная кара. Проклятье своего покровителя…»       Странный скрежет из коридора, заставил Люси вздрогнуть и перевести взгляд на дверь. Аккуратно положив книгу на край кровати, она встала и, бесшумно подойдя ко входу, прислонила ухо к двери. В коридоре явно кто-то был, вот только слишком тяжелое дыхание и скрежет когтей о каменную кладку пола, давали волшебнице понять, что это точно не человек. Подобное уже было еще в первый день, когда девушка находилась в темнице. Что это за существо? Мужчина в плаще ничего не говорил ей о других обитателях замка, да и сама заклинательница не замечала даже намека на инородную жизнь в этих стенах. Когда скрежет когтей прошелся совсем недалеко от двери, Люси испуганно сползла по стене, стараясь дышать, как можно тише. Вот только усмирить бешеный ритм сердцебиения у неё совершенно не получалось.       Сейчас девушка была даже рада, что похититель её запер, даруя надежду на пусть и хрупкую, но все же защиту. Стоило поступи тяжелых лап скрыться в лабиринте коридоров, блондинка рванула к кровати, забираясь под одеяло почти с головой. Сейчас ей, как никогда, хотелось находиться в обществе неизвестного, что скрывал свою личность под черным капюшоном, чем оставаться здесь одной. Теперь мысли о его словах вихрем крутились в голове Хартфелии. "Уже завтра ты пожалеешь о своих словах". Что же случится утром?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.