ID работы: 4635840

Созвездие Дракона

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
enigma110 бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 185 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть пятая. Шанс.

Настройки текста
      Прикрыв глаза, Люси слушала звенящую тишину мира звездных духов, только она не давила на перепонки, как в обычном мире, здесь она была какая-то умиротворяющая. Заклинательнице всегда здесь нравилось, даже воздух в этом измерении казался сладким, обволакивающим. Место, где всегда спокойно и легко, чувство невесомости словно окрыляло. Голос Девы вырвал девушку из состояния транса, что окутал её сознание звездным покрывалом, создавая в душе приятную истому. - Принцесса, Владыка ждет вас.       Встряхнув головой, Хартфелия улыбнулась розоволосой и шагнула на первую каменную плиту узкой дорожки, парящей в ночном небе среди планет. Наверное, блондинка никогда по-настоящему не привыкнет к этому сюрреалистичному миру, всё в нём до невозможности нереально и одновременно истинно правильно. Двоякое чувство неопределенности немного кружит голову, туманя рассудок. Только Люси знает, что полностью окунаться в этом мир ей нельзя, иначе попросту потеряет связь с реальностью и упустит время, что здесь, в отличии от её мира, бежит безбожно скоротечно. Встав двумя ногами на последнюю плиту, заклинательница непонимающе осмотрелась. Тупик? Дорожка обрывалась и впереди простиралась бесконечная вселенная, от чего голова немного закружилась. Когда каменная основа слегка дернулась, она присела на корточки и ухватилась одной рукой за плиту, чтобы не потерять равновесие. Конечно, девушка подсознательно понимала, что в этом мире упасть невозможно, но внутренние инстинкты действовали на автомате. Плита со скрежетом отделилась от всей дорожки и стала медленно подниматься вверх, заставляя волшебницу задирать голову и рассматривать проплывающие мимо планеты. Нет, к такому точно не возможно привыкнуть.       Через несколько мгновений плита присоединилась к другой дорожке, предоставляя блондинке возможность продолжить путь. Когда все каменные блоки были преодолены, Хартфелия вступила ногами на мягкое покрывало из голубовато-синей травы. Впереди возвышался красивый дворец из лазурного камня, что с приближением отливал красивым переливом всех цветов радуги, а вокруг его высоких башенок мелкой россыпью светились звезды. Завораживающее зрелище - обитель Владыки звездных духов, полностью соответствовающее столь важной персоны. У огромных каменных дверей, блондинка застыла в нерешительности. Прийти к звездному повелителю за силой, что достойны лишь самые избранные – это казалось Люси слишком нахально и нагло с её стороны. Вот только девушка так же понимала, что выбора у неё просто нет. Она должна найти способ получить эту силу, просто не сможет вернуться с пустыми руками и позволить Лексусу навсегда утонуть в забытье. Сжав кулаки и расправив плечи, девушка коснулась прохладного камня двери. Удивленно вскинула бровь, с виду камень, а так легко открылась, словно она не тяжелее картонной.       Большой зал светился поистине волшебным светом, что заклинательница невольно жмурилась после бесконечной ночи, царившей за приделами дворца. Сказочная красота этого места не давала Люси собраться с мыслями. На глянцевом полу отражался звездный потолок, чем слегка искажал восприятие пространства, создавая эффект объёмности, словно пол с потолком единое целое, а она проходит его насквозь. В какой-то момент блондинка поежилась и передернула плечами, в попытке сбросить с себя странное наваждение этого до невероятия красивого и одновременно пугающего мира. Место, в котором ты можешь и восхищаться и бояться, где ты можешь чувствовать абсолютное умиротворение и полную растерянность. И всё это ты ощущаешь одновременно. Все же мир звездных духов не для людей, а значит простым смертным и не понять все тонкости этого измерения. - Мой старый друг, что привело тебя ко мне? Я ощущаю твое волнение и страх, – величественный голос Владыки отдавался в груди вибрацией, заставляя заклинательницу вздрагивать от каждого слова. - Владыка звездных духов, я пришла просить вас о помощи. Человек, что очень дорог мне, попал под действие проклятия созвездия покровителя, – нервно сжав кулаки, Люси вскинула голову и уверенно посмотрела в красные глаза звездного короля, – я на всё готова, лишь бы спасти его. - Мой добрый друг, есть законы, что старее меня, – владыка грустно покачал головой, – нарушившего их ждет страшная кара и этого не изменить. - Но владыка, вспомните свои слова о неправильных законах, когда речь шла о Льве, – девушка подалась немного ближе к высокому трону, на котором восседал покровитель, – и Лексус тоже нарушил запрет, чтобы защитить друзей. Он защитил меня, гильдию, да весь Фиор от Акнологии! - С начало времён, небесные покровители оберегали, даровали надежду и силы идти вперед, – на несколько секунд владыка замолк, позволяя своим последним словам гулким эхом отражаться от лазурных стен. А когда он снова покачал головой, блондинка судорожно вздохнула, осознавая какие слова последуют дальше, – нельзя нарушать законы, на которых держится весь мир волшебства, если не будет кары, то наступит хаос. - Я знаю, что не имею права просить вас снова закрывать глаза на законы. Но я на всё пойду, лишь бы спасти его, - заклинательница почувствовала, как у неё дрожат колени, мысль, что она может не спаси Дреяра, заставила глаза застелить пеленой слез. Но встряхнув головой, она посмотрела на владыку твердым взглядом. Отступить Люси не могла, просто не имела на это права, сейчас была её очередь защитить то, что дорого, – я не могу потерять его, должен же быть хоть какой-то способ избавить человека от проклятия покровителя.       Владыка медлил, словно что-то раздумывая, и это промедление, било по натянутым нервам. Времени нет. У Лексуса его уже и так почти не оставалось, блондинка досадливо закусила губу. Когда Владыка поднялся с трона, и Хартфелия вскинула голову, чтобы взглянуть на сосредоточенное лицо покровителя. - Мой добрый друг, твоя беда печалит меня. Я помогу тебе. Есть сила, что дарует заклинателю возможность повелевать звездным небом, но плата за неё страшна. Я не желаю потерять своего старого друга. - Я готова на всё. Я приму любую кару, – Люси была готова, хоть сама попасть под проклятие, лишь бы это смогло спасти её Дреяра. - Плата за это – сила. Чем дольше ты её используешь, тем слабее будешь становиться. А если ты не уследишь, если отдашь слишком много сил, то умрёшь. Мои друзья, твои духи не простят мне, если ты погибнешь. - Владыка, обещаю, я буду с умом её использовать и не доведу до такого, – девушка чувствовала дикий прилив сил, она сможет защитить мага молний. - Да будет так. Но помни, эта сила сможет лишь сдерживать проклятье, ровно столько, сколько ты сможешь держать его покровителя на небе. Снять его будет не просто, – верховный махнул рукой и рядом появился крест, что держал тяжелую книгу в темно-синем кожаном переплете, с красивым изображением звезд на обложке, – возьми от меня и этот дар, эта книга сможет открыть тебе тайны проклятий покровителей и помочь спасти твоего друга.

***

      Прижимая к груди тяжелый фолиант, заклинательница рассматривала необычную татуировку, что красивыми изгибами тянулась от плеча до самой кисти руки и святилось мелкими созвездиями. Сила повелевания звездным небом, от этой мысли девушка даже передернула плечами. Хватит ли ей сил, чтобы управлять подобным волшебством? Встряхнув головой, Хартфелия шагнула на плиту, что сразу же отделилась от дорожки и медленно поплыла вниз. Теперь есть шанс. Она не будет жалеть своих сил, будет сдерживать проклятье столько, сколько понадобиться, пока не найдет способ насовсем его снять. На конце дорожки уже собрались все её духи и блондинка лучезарно им улыбнулась. Вроде бы так мало дней прошло, но она уже успела по ним соскучиться. - Люси! – Лев заключил хозяйку в крепкие объятья, – мы волновались, что у тебя там случилось? Никто из нас не мог к тебе пробиться, мы все по очереди дежурили и пытались тебя найти. - Локи, это всё очень долго рассказывать, а времени у меня совсем нет. Не переживай ничего страшного со мной не произошло, просто некоторое время у меня была заблокирована магия, – духи нахмурились, чувствуя, что их хозяйка что-то не договаривает, – Дева, пожалуйста, перенеси меня обратно. - Обратно? Принцесса, вы же там в темнице были заперты, уверены, что хотите опять туда вернуться? – блондинка досадливо закусила губу, понимая, как такие слова могут слышаться со стороны, если не знаешь всех подробностей. Розоволосая загадочно улыбнулась, – накажите? - Помню, помню, что обещала тебе. И выполню обещание, только давай позже, – торопливо пробормотала девушка и ухватилась за руку горничной, бросая нервные взгляды на растерянных духов, – давай уже перенеси меня обратно. - Люси! – Локи успел выкрикнуть имя хозяйки лишь, когда она исчезала в золотом свете.

***

      Облокотив о гладкую поверхность маленького столика локоть и подперев ладонью подбородок, Эвергрин внимательно смотрела в окно. Где в ночных тенях, под размеренный стук колес, проносились размытые деревья и редеющие домики. Старая жизнь, из которой громовержцы исчезают со скоростью поезда, осталась в некогда родном и любимом городе Магнолия. Недовольно цокнув языком, девушка перевела взгляд на чересчур хмурого лидера и досадливо закусила губу, когда он, сведя брови к переносице, сам уставился в окно. - Ну почему, Лексус? – фея сверлила профиль блондина требовательным взглядом, а потом достала из походной сумки билеты и, вытянув из общей пачки пятый, швырнула его на стол, – и что теперь с этим делать? - Выкинуть, – Дреяр даже не повернулся к напарнице, продолжая сверлить стекло таким злым взглядом, что казалось от напряжения на его поверхности вот-вот пойдет паутина из мелких трещин. Фрид отложил книгу и внимательно посмотрел на команду. Эта нагнетающая атмосфера действовала на нервы даже вечно спокойного мага письмен. - Ты должен был предложить ей поехать с нами, – русоволосая откинулась на мягкую спинку сиденья и, сложив руки на груди, продолжила смотреть на блондина, что сжал кулаки до громкого хруста и перевел тяжелый взгляд на девушку. - Я никому ничего не должен, Ёла, ни тебе, ни Хартфелии, – накрыв билет ладонью, Лексус быстрым движением смял его и отбросил в сторону, снова уставившись в окно. - Здесь ты не прав, Лексус. Ты привел её к нам, может она и не стала громовержцем, но теперь Люси член нашей группы, а такие решения мы должны принимать сообща, – вся компания уставились на мага письмен немигающим взглядом.       Джастин, идущий наперекор мнению лидера, вызвал у всех присутствующих сильный шок. И первым отошел Дреяр, смерил всю свою команду убийственным взглядом и вышел из купе. Заставив этим русоволосую тяжело вздохнуть и снова уставиться в окно, подперев рукой щеку. То, что маг молний испытывает к блондинке явно нетоварищеские чувства, понимали все, но он сам по-прежнему продолжал это отрицать. Громовержцам нравилось, как меняется Лексус рядом с заклинательницей. Они все видели насколько расслаблялся вечно хмурый маг молний, стоит девушке с нежной улыбкой на губах появиться в поле его зрения. Словно лишь одним своим присутствием она снимала с его плеч какой-то груз, что в обычное время сдавливал мужчину своим весом. К хрупкой Хартфелии они все успели привыкнуть, она уже была частью их команды, не смотря на то, что их лидер этот факт отрицал. Евергрин нашла в девушке первую подругу, Джастин компаньона по интересам, а Бикслоу, увидев душу блондинки, уже не хотел отпускать столь светлого и доброго человека из их команды. - Пойду составлю ему компанию, – маг душ поднялся с сиденья и открыл дверь купе. - Вы только не напивайтесь там слишком сильно, а то утром будете дышать на мастера Синих Пегасов своим перегаром, – фыркнула фея, скрестив руки на груди. - Хорошо, мамочка, обещаю до состояния тушек в канаве мы спиваться не будем, – синеволосый успел захлопнуть дверь купе аккурат, когда в него летела подушка, и с довольной улыбкой на губах двинулся к вагону-ресторана, ни на секунду не сомневаясь, что лидер уже находиться именно там.       Подперев подбородок рукой, маг молний опрокидывал в себя стопки коньяка одну за другой, сверля непроглядную ночную тьму за окном недовольным взглядом. Бикслоу шумно плюхнулся на мягкий диванчик напротив и, растянув губы в веселой ухмылке, подозвал жестом симпатичную официантку. - Ух, какие тут хорошенькие девчонки работают, – синеволосый даже присвистнул, дабы привлечь внимание своего друга, что лишь недовольно цокнул языком, наливая себе очередную порцию алкоголя из уже полупустой бутылки. - Я смотрю ты давно статуей не стоял, да Бикс? – от этой фразы кукольник помрачнел, но быстро взяв себя в руки, снова натянул задорное выражение лица. - Да ладно тебе, дружище. Где твой азарт охотника? Вон смотри какие девушки за соседним столиком на тебя поглядывают, – блондин бросил взгляд на троицу развязно одетых и накрашенных барышень и скривил лицо в брезгливой мине. - Шлюхами не интересуюсь, – маг сказал это достаточно громко, чтобы объекты их обсуждений обиженно отвернулись. - Ну знаешь ли, воздержание — это конечно дело святое, но на мужчин оно пагубно влияет, – синеволосый откинулся на спинку и насмешливо посмотрел на совсем похмуревшего лидера. - Ты чего добиваешься, Бикс? Тебе какое дело до моих постельных свершений? – Дреяр тоже откинулся на спинку диванчика и, сложив руки на груди, начал сверлить напарника настолько тяжелым взглядом, что по спине кукольника прошелся неприятный холодок. - Ты же знаешь, что Хартфелия тебя любит и так же ты прекрасно знаешь, что и сам её лю… - Нет! – твердо оборвал блондин, – продолжишь копаться в моей или в её душе, и я не посмотрю, что мы в одной команде, запомни это. Громовержцев это не касается. Пусть она красуется в этом гребанном журнале, а моя жизнь меня и так полностью устраивает.

***

      Когда золотое свечение пропало, Люси поглотил полумрак темного коридора. Глаза, что никак не хотели привыкать к тусклому освещению, заставляли блондинку передвигаться вдоль стены, ощупывая пальцами её шершавые блоки. Заклинательница плотно прижимала к груди толстый том книги, чувствуя трепет внутри. Целый год она мечтала, грезила, чтобы случилось чудо, чтобы Лексус выжил. Она спасет его и всё вернётся на круги своя. Вернётся старый Фейри Тейл. У мастера снова будет внук, живой и невредимый. Громовержцы снова обретут своего лидера. Громовержцы… Хартфелия закусила губу. Они всегда верили, что Лексус жив, верили и не позволяли ей терять эту веру. День за днем вбивали её в голову блондинки, через болезненные воспоминания, через слезы, чтобы въелась до самых подкорок. Джастин был настолько тверд в своем убеждении, что не позволял никому ни думать, ни говорить о смерти мага молний. Для него он лишь ушел на вековое задание.       Всей командой они заботились о делах лидера: Люси с Ёлой занимались домом, а Фрид с Бикслоу руководили его капиталом. Что оказался не малым, у блондина имелись доли в нескольких развлекательных заведениях, о чём заклинательница старалась не думать. Эта сторона жизни громового волшебника была умело отгорожена от девушки, но как выяснилось, таким способом Дреяр зарабатывал себе на жизнь в период изгнания. Ведь не имея за спиной гильдии, не получишь высокооплачиваемые задания. Лексус всегда умел вертеться, мог найти выход из любой, казалось бы, непросветной ситуации. И всегда выходил с достоинством. Люси улыбнулась своим мыслям и повернула в очередной коридор, что должен был привести к двери её комнаты. Ребра сдавила нестерпимая боль, заставляющая девушку вскрикнуть, а потом её резко дернуло в воздух, разворачивая лицом к огромным горящим бусинам золотых глаз. - Три дня! Где ты была целых три дня? - Хартфелия вздрогнула, когда этот голос, как раскат грома, прошелся по перепонкам, – я знал, что твое обещание — это лишь пустые слова. Это твоя третья попытка сбежать, может мне стоит сломать тебе ноги, чтобы она осталась последней? - Лексус, отпусти меня, ты делаешь мне больно, – блондинка пыталась ослабить хватку когтистой лапы, что с силой сдавливала её тело, – я пообещала, что помогу тебе и именно этим занималась. Я была в мире звездных духов и нашла способ, что сможет тебе помочь, – она подняла руку, на которой звезды переливались в витиеватом узоре, – отпусти меня вниз.       Дракон зло зарычал, но все же поставил девушку обратно на каменный пол. Ощупав пальцами свои ребра, заклинательница болезненно закусила губу, казалось всё её туловище уже завтра превратится в один большой синяк. Одарив обидчика обиженным взглядом, гордо вздернула подбородок и, пройдя мимо немного растерянного дракона, скрылась в предоставленной ей комнате. Взглянув на часы, что висели на стене, Люси расстроенно покачала головой. Она не рассчитывала, что потеряет целых три дня. Положив книгу на прикроватный столик, сама обессилено упала на жесткий матрас. До заката еще оставалось несколько часов, а как только небом завладеет ночь, Хартфелия опробует свои новые силы. Усталость, как яд расползалась по телу, заполняя собой каждую клеточку и смешиваясь с кровью в венах. Прикрыв глаза, блондинка почти моментально провалилась в сон.

***

      За заваленным газетами и журналами столом сидела девушка и разглядывала грустным взглядом статью, на которой с цветной фотографии ей улыбалась Венди. Небесная убийца драконов теперь состояла в гильдии Чешуи Змеи Девы. Тяжело вздохнув, Люси взяла в руки ножницы и аккуратно вырезала фото Марвелл вместе со статьёй. Все жили дальше и, подстраиваясь под бушующие волны судьбы, непреклонно двигались вперед. Хартфелия прикрыла глаза, чувствуя неприятное давление в груди. Отпустить… Девушка никак не может заставить себя отпустить прошлое. Счастливое, полное жизни и приключений прошлое, где у неё была семья и… любовь. Помотала головой и, вскинув подбородок, заставила прорывающиеся слезы остаться за прикрытыми веками. Она обещала себе, что будет сильной, обещала, что сможет жить дальше. Глубоко вздохнув, открыла глаза и посмотрела на белый потолок. Она хвостатая, была ей и останется, целиком, всем своим существом истинный Фейри Тейлец.       Поднялась со стула и, подхватив вырезанную статью, подошла к нише, что была скрыта под тяжелой шторой. Сдвинув плотный бархат, заклинательница окинула взглядом стену, ища среди сотни вырезок о жизни своих старых согильдиевцев свободное место для новой. Поймав взглядом особый уголок, где на неё с фото смотрела вся команда громовержцев, досадливо закусила губу и отвела взгляд в сторону. Уже пятый месяц подходит к концу, как она видела их последний раз. Пятый месяц, как она не видела его. Из ослабленных пальцев выпала только что вырезанная статья, но найти в себе силы поднять её с пола, Люси не смогла. Подойдя к шкафу, распахнула его створки. На вешалке, среди её одежды, висела шуба Дреяра. Проведя пальцами по мягкому меху, Хартфелия вытащила её из шкафа и накинула, немного тяжеловатую верхнюю одежду, на свои плечи. Она прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Шуба все еще пахла магом молний, таким природным и приятным запахом. Закутавшись в неё поплотнее, девушка улыбнулась. Приятное тепло… Его тепло… - Лексус… - имя в тишину, она уже столько раз называла его в пустоту. Присев в кресло, Люси подтянула ноги под себя и уткнулась носом в мягкий мех. Заклинательница корила себя за эту слабость, за невозможность забыть Дреяра. Она должна жить дальше, должна отпустить прошлое, как это сделали все остальные. Но сердце щемило, ныло тупой болью. Когда первая прозрачная капля упала на мех, блондинка завыла, уже не в силах сдерживать этот порыв. Глотала болезненные рыдания и хрипло звала мага молний. Хотя знала. Всегда знала, что он не придёт. Он живет дальше, той жизнью в которой заклинательнице места нет. Из спальни зазвонила лакрима, заставив девушку начать судорожно утирать слезы и выбираться из теплых объятий шубы. Но так даже лучше, реальность всегда напомнит о себе. На маленьком аппарате, что стоял на прикроватной тумбочке, светилось лицо Эвергрин, и блондинка тут же соединила связь. - Ёла? Что-то случилось? – девушка присела на край кровати и обхватила маленький шар ладонями. Русоволосая фея единственная из всей гильдии с кем у Хартфелии ещё осталась хоть какая-то связь. - Да в принципе нет, ничего такого, просто захотелось с тобой поговорить, – Эвер улыбнулась, – видела твои фото на обложке, да и не я одна их видела, – последнее она выделила чуть приглушенным голосом и растянула губы в совсем широкой улыбке. А блондинка стыдливо опустила глаза, она не гордилась этим. Конечно, работа была выполнена качественно, хорошие стилисты и профессиональные фотографы творят чудеса. Но сниматься в журнале, что читает весь Фиор, в одном только купальнике, казалось девушке слишком откровенно. - Как вам в Синих Пегасах? – попыталась перевести тему и это у неё вышло превосходно. Подруга резко изменилась в лице и недовольно фыркнула. - Не гильдия, а какой-то хост-клуб. Мы беремся даже за самые бредовые задания, лишь бы не находиться с стенах гильдии по долгу. А то мне кажется у Лексуса скоро сорвет планку, и он здесь камня на камне не оставит, – от упоминания лидера громовержцев, Хартфелия устало вздохнула и отвела от лакримы взгляд, что не укрылось от главной феи, – Люси, ты не хочешь как-нибудь приехать к нам в гости? Повидаешься со всеми нами? - Я… - блондинка закусила губу, чувствуя подступ предательских слез, – прости, Эв, я не могу.       Отключив связь, заклинательница обессилено упала на подушку, зарываясь в неё носом. Столько времени прошло, но она всё никак не может забыть. Хотя ей это необходимо, чтобы жить дальше, двигаться вперед. Существовать только счастливым прошлым она больше не может. Вот только как заставить себя обернуться в будущее, если твой взгляд постоянно устремлен назад. Люси устала пятиться и спотыкаться, а чтобы обернуться, надо оборвать последнюю ниточку, что как толстый канат накрепко привязал её к потонувшему короблю с гордым именем Фейри Тейл. Поднявшись с кровати, Хартфелия оделась и у самого выхода из квартиры бросила грустный взгляд на белый мех шубы, что мирно покоился в кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.