ID работы: 4635840

Созвездие Дракона

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
enigma110 бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 185 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть шестая. Ошибки.

Настройки текста
      Узкая полоска лунного света, выглядывающая из-за штор, подсвечивала пылинки в воздухе, создавая красивые переливы. Словно маленькие живые частички танцевали на легком ветру, что мягко струился из открытого окна. Люси, как заворожённая, следила за этим танцем, собирая все мысли воедино. Лексус. Её Лексус оказался проклят, ужасным проклятьем из-за которого превратился в дракона и если не найти способ всё исправить в кратчайшие сроки, то таким он останется навсегда. Потеряет возможность быть человеком, испытывать чувства и эмоции свойственные людям. От этой мысли заклинательнице становилось страшно.       Встряхнув головой, поднялась с кровати и взглянула в окно, где диск полной луны светил так ярко, что можно было разглядеть траву на земле. Подхватив с прикроватного столика книгу, девушка вышла из комнаты, моментально утонув во мраке коридора. В старинном замке не было автоматических светильников, заряженных магическими частицами, от чего ночи в нем были особенно непроглядные. Вернувшись в комнату, Хартфелия зажгла свечу, с которой обычно читала, и снова шагнула в темноту коридоров, придерживая небольшой подсвечник немного выше головы. Тусклый, слегка мерцающий из-за сквозняков, ореол желтого света освящал лишь маленький участок пространства впереди, создавая внутри блондинки странный трепет, ощущение чего-то таинственного и волшебного. Прижав книгу плотнее к груди, она двигалась по коридорам бесшумно, чтобы не спугнуть это необычное и в некоторой степени приятное ощущение.       Вот только весь флёр необычайно магической ночи спал, как только девушка столкнулась с запертой входной дверью. Досадливо закусив губу, она мысленно поругала параноические замашки мага молний. Видимо, он по-прежнему считал, что заклинательница может сбежать. Но ведь в этот раз не было ни браслетов и барьеров, сковывающих её магию. Неужели доверие понемногу возвращается? - Ты опять собираешься сбежать? – тяжело вздохнув, Люси повернулась на голос, сталкиваясь с горящим не добрым огнем взглядом золотых глаз, и подняла перед собой книгу. - Я никуда и не собиралась сбегать. Без тебя я не уйду, Лексус! Я верну тебя гильдии, громовержцам, деду… и себе, – последнее девушка уже прошептала, отворачиваясь, – нам надо выйти на улицу, я хочу опробовать новую магию, коей одарил меня владыка. - И почему я должен тебе верить? – на скрежет когтей заклинательница снова повернулась, сталкиваясь с драконом в плотную.       Горячие, почти обжигающие потоки воздуха от тяжелого дыхания обдали её лицо, от чего блондинка нервно дернулась. Подсознательно она понимала, что маг молний не причинит ей вреда, но сложно совсем не испытывать страха перед драконом. Сильнее сжав пальцами мягкую кожу переплета толстой книги, вскинула взгляд на чешуйчатую морду с большими острыми клыками и сглотнула образовавшийся в горле ком. - Не думаю, что у тебя есть выбор, если хочешь избавиться от проклятия покровителя, то тебе придется мне доверять, а иначе ничего у нас не выйдет, – как бы Хартфелия не пыталась унять внутреннюю дрожь, но учащённое сердцебиение все равно выдавало её волнение и страх. - Глупая женщина, трясёшься, как последняя трусиха, и при этом хочешь, чтобы я тебе доверял? Что ты о себе возомнила? Ты мелкая и слабая заклинательница звездных духов, которую я могу переломить пополам лишь одним движением и если бы не это проклятье, то уже давно бы это сделал. Не стоит испытывать судьбу, своими гордыми речами о моем положении и твоей значимости, насколько я знаю ты не единственный заклинатель в мире, – от таких слов у девушки подкашивались ноги. Неужели он совсем её не помнит? Видимо, кара покровителя набирает свою силу быстрее чем, надеялась Хартфелия. Взяв себя в руки, придвинулась ближе и положила ладонь на чешуйчатый нос. Когда дракон зло зарычал, женские пальцы слегка вздрогнули, но руку она не убрала, вздернула подбородок и посмотрела в золотые глаза. - Лексус, я сделаю всё, чтобы ты вспомнил меня и не оставлю, слышишь, я тебя тут не брошу. Когда-то ты уже научился мне доверять, так что я уверена сможешь сделать это снова, – положив голову на драконью морду и прикрыв глаза, Люси слушала утробное рычание и гладила блестящие чешуйки, – пожалуйста, Лексус, доверься мне, я хочу тебе помочь.       Когтистая лапа сошлась на хрупком теле и слегка приподняла девушку, но она, не открывая глаз, продолжала водить пальцами по гладким чешуйкам. Лишь, когда услышала лязг большой двери и прохладный ночной ветер, который заставлял её немного дрожать, открыла глаза и подняла взгляд на звездное небо. Почувствовав особый прилив энергии, улыбнулась и посмотрела в золотые глаза.       Хватка ослабла, а блондинка сделала шаг в сторону и, положив книгу на траву, начала концентрировать свою магию. Потоки энергии словно обволокли тело, мягко скользя по коже и проникая внутрь, заставляли заклинательницу слегка подрагивать. Приятное чувство наполненности. Люси ощущала дикий прилив сил и, снова прикрыв глаза, начала нашептывать магическую формулу. Золотые языки света расползались вокруг ореолом, пока не сошлись плотным кольцом, а яркий луч ударил в звездное небо. Закончив читать формулу, девушку охватила такая сильная слабость, что она, пошатнувшись, осела на землю. Открыв глаза, всматривалась в нечеткие силуэты деревьев, пытаясь поймать взглядом нужную фигуру. - Лексус… получилось? – тёмный силуэт склонился над заклинательницей, что-то говоря, вот только слова сплетались в какую-то какофонию звуков из глубокого голоса мага молний вперемешку с ветром и собственным сердцебиением, что больно билось в висках. Протянув ладонь, Люси коснулась мужской щеки и, слабо улыбнувшись, почувствовала, как теряет сознание.

***

      Солнечные лучи очерчивали немного ломаную линию света на отполированной поверхности столика, где Хартфелия разложила все необходимые материалы и письменные принадлежности для своего первого интервью. Девушка ужасно нервничала, почти всю ночь она не могла заснуть подготавливая самые интересные для читателей вопросы про Бомба Сентенса из гильдии Грамлуш. И то и дело вскакивала с кровати и неслась к блокноту, дабы записать очередной вопрос, что появившись с светлой голове блондинки, никак не давал ей заснуть. От чего утром совсем не выспавшаяся заклинательница была вынуждена подмазывать тени под глазами тональным кремом. Закинув ногу на ногу, Люси взяла записи в руки и, нервно постукивая ручкой по ребру блокнота, перечитывала всё вопросы, время от времени вычеркивая какие-то слова, а сверху дописывая новые. На хрупкое женское плечико легла теплая рука и, вскинув голову вверх, девушка взглянула на высокого и красивого парня, улыбнувшись ему уголками губ. - Люси Хартфелия, а в жизни вы гораздо красивее чем на обложках журнала, - от слишком слащавого комплимента, блондинка смущенно забегала глазами по открытой площадке кафе, пока мужчина размещался на мягком сиденье стула, что находился напротив. Жестом подозвав официанта и заказав две чашки кофе, брюнет разместил локти на поверхности стола и, подперев руками подбородок, внимательно посмотрел на заклинательницу, – ну что, начнем? - Д-да, – Хартфелия нервно выдохнула и снова уставилась в блокнот, – итак, Бомб, в рейтинге "Волшебник, которого я хочу сделать своим парнем" вы уже третий год занимаете место в первой десятке, а по оценкам этого года войдете даже в пятерку, - пробежав глазами по аккуратным строчкам в своих записях, девушка подняла взгляд на мужчину и улыбнулась, – а что вы сами испытываете, занимая такие почетные места столь продолжительное время?       Парень расплылся в белозубой улыбке и поддался немного вперед, ловким движением подхватив золотую прядь волос Хартфелии и заставив её от таких действий нервно дернуться, уставившись на мага удивлёнными глазами. - Мне вот интересно, а какое место я бы занимал в твоем рейтинге возможных парней? – от такого вопроса заклинательница впала в ступор и, раскрыв рот, непонимающе смотрела на брюнета. Какой странный тип. - У меня нет такого списка, – блондинка запустила руку в волосы, откидывая все пряди назад, тем самым высвобождая ту, что до этого была в плену чужих пальцев, – так все же, какого осознавать себя в десятке самых желанных волшебников, так еще и столько лет?       Мужчина откинулся на спинку стула и обхватив пальцами красиво изогнутую ручку чашки, что уже успел принести официант, поднес её к губам, делая небольшой глоток ароматного кофе. Люси не нравилось, как этот человек сверлил её взглядом, но еще больше ей не нравилось, как он тянет даже с ответом всего лишь на первый вопрос. Интервью обещало быть очень долгим и явно непростым для Хартфелии. - Не буду врать, конечно приятно, если прекрасные волшебницы вроде тебя, Люси, хотят стать моими девушками, – он как-то нараспев растянул имя блондинки, что она поежилась словно от холода. Сделав короткую заметку в блокноте, прошлась глазами по следующему вопросу и только открыла рот, чтобы его озвучить, тут же закрыла обратно. - Хартфелия, – этот голос заставил сердце девушки подпрыгнуть и забиться в удвоенном темпе. Подняв глаза, заклинательница столкнулась с призраком прошлого. Перед ней стоял раздраженный Дреяр, что ухватил волшебницу за руку и слегка дернул на себя, заставляя её подняться со стула и проследовать за ним. Завернув за первый же поворот и оказавшись в тихом закоулке, маг молний отпустил руку блондинки и, сделав шаг в сторону, с силой сжал ладони в кулаки, – смотрю ты в Крокусе время даром не теряешь, шатаешься по кафешкам и попиваешь кофе со всякими странными типами.       Люси смотрела на громовержца не верящим взглядом, чувствуя, как подгибаются колени. Полгода. Уже полгода они не виделись и девушке пришлось приложить не мало сил, чтобы не кинуться ему на шею. Подсознательно она отдергивала себя от этого необдуманного шага. Ведь невозможно начать жить с чистого листа, если титульный лист черновика, с неисправимыми ошибками, все еще маячит перед глазами. Заклинательница дала себе обещание забыть Дреяра. Забыть, как сон, в котором она так долго спала и всё никак не хотела возвращаться в реальность. - Что ты тут делаешь, Лексус? – Хартфелия никак не могла заставить себя поднять на него взгляд, боялась не справиться. Боялась, что как только увидит эти пленяющие янтарные глаза, то сломается и подастся, чего делать никак нельзя. Запустив ладонь в короткие волосы, пропуская пряди между пальцами и немного оттягивая их, Дреяр сунул вторую руку в карман штанов и вытащил оттуда смятый клочок бумаги. - Эвер всучила, – на доли секунды заклинательница протянула руку к листку, но услышав имя, отдернула её обратно. Ёла единственная, кто знал её адрес. Это она настояла, чтобы маг молний приехал или он сам? – видел твои фото в журнале, – он облокотился спиной о стену и, достав из кармана пачку сигарет, слегка встряхнул её, высвобождая из ровных рядов одну сигарету и подцепив её зубами, вытянул полностью. Черкнул спичкой и выпустил большой клуб дыма в воздух, – тебя там одевали, как шлюху.       Сжав зубы покрепче, Люси отвела взгляд. Вот по этой черте блондина она точно не скучала. Он приехал, чтобы поизмываться над её карьерой? Гордо вскинув подбородок, девушка сделала шаг к магу. - А кому-то они нравятся, – гневный взгляд янтарных глаз, заставил заклинательницу прикусить язык, но через несколько минут напряженной тишины, что отмеряли лишь шумные и глубокие затяжки сигареты, все же заговорила снова, – ты за шубой приехал? Лексус изумленно вскинул бровь и как-то сипло пробормотал – ты её сохранила? - Конечно! Она же твоя… Я не смогла бы её выкинуть, – сильные руки притянули девушку к себе, и она, уткнувшись в широкую грудь носом, позволила беззвучным слезам скатиться по щекам. Сжала кулачками рубашку на спине мага, плотнее прижимаясь к нему. Полгода попыток забыть эти чувства провалились в самое пекло, стоило мужчине снова появиться в её жизни. Она лишь обманывала себя, тешила иллюзиями сильной и независимой женщины. Люси зависит… и всегда будет зависеть от таких моментов близости с громовым волшебником. Потому что только так она ощущает себя цельной, живой и настоящей. - Где ты сейчас обитаешь? – шумно втянув воздух над золотой макушкой, Дреяр прикрыл глаза, с самого начала знал, что его приезд в Крокус будет слишком рискованным. Знал, но всё равно пошел на поводу у Эвергрин. - На центральной улице есть цветочный банк, и как раз в его здании на втором этаже и есть моя квартира. Если ты надолго в столицу, то оставайся в моей квартире, у меня есть свободный диван, – маг подцепил девичий подбородок, заставив блондинку поднять на него глаза, и склонился так низко, что она почувствовала его дыхание на своих губах. - Я предпочитаю спать в кровати, – хриплый шепот, обжигал кожу, заставляя блаженно прикрывать веки. Она безумно по нему скучала. Скучала по его теплу, по его запаху, даже по колким насмешкам, будь они не ладны. Сейчас даже это могло заставить девушку, ощущать необъяснимый трепет. - Ничего, если что, я и сама могу поспать на диване, – заклинательница по-прежнему не открывала глаза, полноценно растворяясь в его объятьях. Близость, что не оставляла её во снах, как дурман, наркотик, без которого ей было слишком туго эти полгода. - Нет уж, если сунешься на диван, то получишь по пятой точке молнией, ты будешь спать со мной, – касание немного огрубевших и обветренных губ к её губам, заставили блондинку вздрогнуть и судорожно вздохнуть, зарываясь тонкими пальцами в короткие и немного жестковатые пряди волос. Такие непривычные, но желанные прикосновения его губ и рук, заставляли коленки девушки безвольно подгибаться, полностью отдаваясь во власть громового волшебника, что уже окутал их своей стихией.       Закинув одну руку за голову, Дреяр делал глубокие затяжки сигареты, создавая на белой поверхности потолка дымные разводы, что быстро растворялись в воздухе. Всё же не сдержался… Перевел взгляд на блондинку, что смущенно подтягивала одеяло и прятала карие глаза за длинными ресницами полуприкрытых век. Он видел, что девушке было неловко, для неё это новое, а маг был непростительно несдержанным. Взгляд скользнул по идеальной, молочной кожи шеи и ключиц на которых виднелись красные следы. Следы его ошибки, непростительной и непоправимой. Положив недокуренную сигарету на край блюдца, что заменяло собой пепельницу, Лексус повернулся на бок лицом к заклинательнице и провел пальцами по ярким отметкам на её шеи. Нежная улыбка девушки заставила блондина вздрогнуть и нахмуриться. Опорочил, по грубому, пошло, но Хартфелия по-прежнему продолжает ему тепло улыбаться. Непостижимая. Снова откинувшись на подушку и устремив взгляд на потолок, маг шумно выдохнул через плотно сцепленные зубы.       Он ведь не так просто развел их дорожки, Дреяр понимал, что рано или поздно, но сделает что-то подобное. А расформирование гильдии стало лишь способом спасти положение, отгородить от себя девушку. Глупо отрицать, его всегда тянуло к ней физически, особенно, когда они стали так много времени проводить вместе. Прекрасно понимал, что рано или поздно, но оступится и позволит себе лишнего. И вот, казалось бы, нашел выход, держался от блондинки как можно дальше целых полгода. Но постоянная болтовня Эвергрин о заклинательнице, попросту не давала возможности магу молний по-настоящему избавить свою голову от этой девушки. Хартфелии было слишком много в его мыслях, даже при том, что её самой не было рядом. А фото блондинки в журналах, туманили мозг хлеще всего, заползая в сны и доводя мужчину до белого каления. - Я люблю тебя, – этот шёпот, как ножом резанул воздух, заставляя мага мысленно обкладывать себя всеми известными ругательствами. Ведь знал, что всё так будет и всё равно не сдержался. - Я знаю… но тебе не стоило этого говорить, – Дреяр сел на кровати и, свесив с неё ноги, упер локти в колени, обхватывая свою шею ладонями и слегка массируя на ней кожу. Всё же напортачил… изрядно… и так по сволочному… Подхватив с пола штаны, быстро оделся и исчез в проеме комнаты.

***

      На мягком диване сидели громовержцы и внимательно смотрели на Мевис, что вышагивала босыми ногами по полу своего кабинета. Время от времени останавливаясь на несколько мгновений, но вскоре снова продолжая свой путь. Взглянув в небольшое окно рядом с высоким стеллажом, что занимал добрую половины стены и был до отказа забит книгами. Первая выдохнула и повернулась к магам. - Есть некоторые не состыковки в вашем рассказе, я так поняла, что между ними не просто дружеская связь? – Ёла поджала губы и кивнула, рассказывать то, что их лидер держал в строжайшем секрете от всей гильдии, казалось для феи неким предательством. Мастер села на край своего стола и, болтая ногами в воздухе, снова посмотрела в окно, – вы слышали, слухи из Боско? Кто-то видел там дракона…       Блондинка посмотрела на команду громовержцев, что изумленно открыли рты, спрыгнув с края стола, обошла его и села в кресло. Повисла напряженная пауза, лишь шорох бумаги, в которых что-то искала мастер, прерывал тишину. В мире оставался только один дракон и это Акналогия… Никто из хвостатых не позволял себе думать, что он мог выжить. Ведь тогда это бы означало, что жертва громового драконоборца была пуста и бессмысленна. Оставив бумаги в покое, Мевис тяжело вздохнула. Бывшему мастеру Макарову, лучше не знать об этих слухах, он до сих пор не мог смириться со своей потерей. - Если Акнология и в правду выжил, то зная его нрав, он вполне мог захотеть отомстить. И возможно именно он повинен в исчезновении заклинательницы, – от слов первой, Эвергрин вскочила на ноги. - Мы должны её найти, мастер! Есть же еще шанс, так ведь? – Бикслоу поднялся с дивана вслед за напарницей и положил руку на её плечо. Он прекрасно знал, как сложно девушка сходиться с представительницами своего пола, и лишь с Хартфелией она смогла по-настоящему сдружиться. - Конечно, Ёла, мы всё сделаем, чтобы спасти Люси, – маг душ слегка сжал подрагивающее плечико и развернул русоволосую к себе лицом, что тут же уткнулась в его грудь носом. - Мы соберем несколько команд и отправим за информацией в Боско и близлежащие страны. Как только мы сможем получше разобраться в этой ситуации, то начнем составлять план действий, – Мевис поджала губы в тонкую линию. Их гильдия — это семья, и ей тяжело видеть, как она страдает и разваливается уже на протяжении долгого года. А потеря еще одного члена семьи может её добить, – мы обязательно спасём Люси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.