ID работы: 4635840

Созвездие Дракона

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
enigma110 бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 185 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая. Насилие, порождает насилие.

Настройки текста
Примечания:
      Этим вечером Бикслоу много раз прокручивал у себя в голове уже ставшую крылатой фразу – «У богатых свои причуды». Он недовольно кривил лицо, видя насколько бессмысленно и вычурно пышно наполняли обеденный стол все возможными яствами. Слово «слишком» слабо передавало уровень перебора. Стол для четверых персон был обложен таким количеством блюд, что могли откормить до сыто всю их гильдию и даже бы вечно голодный Нацу Драгнил уже бы валялся к верху пузом. А наигранная улыбка хозяина дома, заставляла так сильно сжимать столовые приборы в руках, что гладкие края метала больно врезались в кожу ладоней. Но не фальшивые улыбки, не пустой перевод продуктов ради одного ужина, когда за стенами этого дома остаются тысячи голодающих невольных, не вызывали внутри мага душ такую пылающую ненависть к «гостеприимному» хозяину дома, как его слишком пристальное внимание к их фее.       Бикслоу понимал, что семьей они считаются только на словах, понимал, что девушка имеет право на личную, отдельную от громовержцев, жизнь. Но от этого понимания не становилось легче. И совершенно не имело значения действительно ли волшебница не помнит этого мужчину или просто не посчитала нужным поведать что-то из своего прошлого своей же команде. Сейчас маг душ, как никогда хотел бы воспользоваться своими чарами, дабы увидеть правду в открытой его взору душе Эвергрин. Вот только он уже давно пообещал себе не позволять подобное по отношению русоволосой. Чувство привязанности, даже в некоторой степени любви, порой заставляют давать себе странные обеты, строить толстые стены, которые потом просто не сможешь сломить. И Бикслоу не мог. Он бы просто не простил себе подобного. В душе кукольника их дружба давно зашла за грань, выше собственных интересов, настолько высоко, что он без всяких раздумий отдаст за волшебницу свою жизнь.       К концу ужина синеволосый был настолько измотан скучными разговорами о книгах и искусстве, что ушел в предоставленную ему комнату, как только появилась такая возможность. Если бы он мог, то забрал бы и Эвергрин. Оставлять её в обществе Ройо у кукольника не была никакого желания, вот только его совету девушка не стала прислушиваться. Ёлу слишком волновал вопрос их первого знакомства, которого она все никак не могла припомнить. Словно белёсая пелена, незнакомец оставался для феи незнакомцем, сколько бы она не пыталась его вспомнить.

***

      На ясном небе рассыпались звезды, как маленькие огоньки, что ореолом разошлись вокруг полной луны. Поёжившись от холода, Эвергрин поймала себя на мысли, что лучше бы было пасмурно, тогда тучи хоть немного прикрывали большой белый диск, не давая ему так сильно охлаждать землю. Поплотнее запахнув своё пальто, девушка посмотрела на ночную хозяйку, висевшую на небе большим белым пятном и освящающую своим тусклым светом задний двор дома мэра. Фея считала минуты до того, как они смогут покинуть этот гадкий город и эту жуткую страну, оставить всю эту мерзость далеко позади. От шума шагов, волшебница вздрогнула. Ночь на дворе и она была уверена, что все давно уже спят в своих теплых и мягких постелях. Услышав голос мэра, русоволосая поморщилась. - Мисс Эвергрин, вам не спится? – приторно-слащавый голос мужчины вызывал у Ёлы мерзкие мурашки и холодок по спине. Неприятный тип. Почувствовав на затылке чужое дыхание, она резко отшатнулась в сторону. То, что Амор нарушал дозволенные границы их общения, напрягало волшебницу, и она тут же одарила его гневным взглядом, но рыжеволосый на это лишь опасно оскалился, – а ты меня удивила. Я много слышал о любопытстве хвостатых, если честно был уверен, что ты сама придёшь ко мне, дабы узнать тонкости нашего знакомства. Но на моё удивление, ты оказалась очень осторожна, вот только слишком доверчива.       Когда на тонких мужских губах заиграла хитрая ухмылка, русоволосая немного попятилась и попыталась собрать в руках магическую энергию, желая усыпить его пыльцой. Вот только несмотря на то, что магия чувствовалась в организме, на её манипуляции она не реагировала. Нервно дернувшись, волшебница сделала еще шаг назад, когда Ройо снова приблизился на опасное для девушки расстояние. - Что это значит? – наткнувшись спиной на стену, она громко выдохнула, внимательно смотря в зеленые глаза, – что вам от меня нужно? - О, дорогая моя, то что мне нужно я обязательно получу, я всегда получаю требуемое. Вы маги возомнили о себе невесть что, и думаете, что вам всё дозволено? Но это не Фиор, здесь не властвует магический совет. Это другая страна со своими правилами, где правят люди, а не волшебники. Вот только вы, позабыв об этом, вторглись на нашу землю и устроили свой суд, – когда мужчина потянул к её лицу свою ладонь, Эвергрин отбила её, одарив мэра презрительным взглядом. - Я не знаю о чём вы говорите, но держите свои руки от меня подальше! Что вы себе позволяете?! Неужели вы забыли, что мы маги Фиора, или дипломатический этикет вам не знаком? – Амор схватил девушку за руку, больно сдавив пальцами хрупкие запястья. - А кто ты без магии? Просто обычная женщина, слабая и ничего не значащая, а я знаю, что делать с подобными, – она зло зашипела, пытаясь вырвать свою руку из чужого плена. Чувствовать себя беспомощной было гадко, но мужчина напротив вызывал в Ёле гораздо большее омерзение. Что он себе позволяет? - Немедленно отпустите меня или вы об этом пожалеете! – впила свои ногти в мужскую руку с такой силой, что почувствовала, как по пальцам стекает что-то мокрое, а мэр скривился от боли. Громко выругавшись, Ройо толкнул волшебницу в стену, заставив её удариться головой о твердую поверхность и потерять сознание.

***

      Резко распахнув глаза, Бикслоу уставился на потолок, что уже освещался утренним светом. Ему было непривычно встречать утро одному, ведь уже столько времени он просыпался от тепла феи, что всегда спала под боком. От чего этот день сразу потерял свои краски, даже толком не начавшись. Ему всегда не хватало рядом с собой волшебницы, вот только озвучить подобное вслух вряд ли предвещало возможным. Это тёплое и такое родное слово – семья, напрочь отбирало у мага душ возможности. Хотя может это и просто отговорки, трусость бесстрашного волшебника гильдии Фейри Тейл. Снова прикрыв глаза и хрипло выдохнув, кукольник принял сидячее положение, оглядывая вычурное убранство предоставленной ему спальни. Большая резная кровать из красного дерева с полупрозрачным пологом. Стол, на чьих ножках в витиеватой резьбе проглядывалась позолота. Кресло из тонкой, мягкой кожи цвета слоновой кости и большое зеркало в дорогой раме. Поморщив нос, синеволосый опустил ноги на холодный пол и, наконец, поднялся с мягкого матраса. Но не успел маг добраться до двери, как та распахнулась, сильно ударяясь о стену. В проеме застыл Фрид, оглядывая комнату друга. - Мэр пропал, – пройдя внутрь помещения и, увидев пустую кровать, Джастин изумленно изогнул бровь, – а где Ёла? Я думал она, как обычно, у тебя, ведь ни в её комнате, ни в столовой или гостиной её нет.       Бикслоу вздрогнул и недоверчиво посмотрел на напарника. Эвергрин, конечно, всегда была своенравна, но чтобы так просто уйти никого не предупредив? Да и она никогда не славилась званием жаворонка, чтобы самой встать в такую рань и тем более покинуть тёплые стены и оказаться в промозглом холоде улицы. И девушка точно не была в восторге от этого города, чтобы отправиться в одиночестве любоваться местными «достопримечательностями» в лице свободно гулящего скота или немытых и не отрезвевших с ночи фермеров, которые будут теснить несчастных свиней в их загоне. У мага душ в горле засел не проходимый ком, а чувство неладного совсем не покидало. Что-то тут не так. Странный мэр, который каким-то образом оказался в прошлом знаком с Эвергрин, пропал вместе с ней. - Надо опросить слуг, может они что-нибудь знают, – кукольник поднял глаза на говорившего Фрида и, кивнув, первым вышел из комнаты.       Вот только от расспросов не было никакого толка, все, как один, говорили одно и тоже - мистер Ройо уехал по важным делам, а мисс Эвергрин со вчерашнего вечера никто не видел. Пропажа очередного члена их команды заставляла не слабо понервничать обоих магов. Их и без того не многочисленные ряды продолжают уменьшатся, воплощая их самый большой страх. Когда Бикслоу призвал из спальни подруги одну из своих кукол, маг письмен изумленно вскинул бровь. - Ты следил за Ёлой? – синеволосый поморщился и помотал головой, протягивая ладонь, чтобы маленькая кукла приземлилась на неё. - Конечно же нет, просто… не нравился мне этот мэр, вот я и перестраховался, – Джастин удручённо покачал головой. В тайне от волшебницы вести за ней слежку, хоть и в целях защиты, не казалось ему правильным решением. Но увидев сильно похмуревший вид кукольника, зеленоволосый подался вперед. - Что там? – Бикслоу поднял на друга совсем потухший взгляд и прохрипел севшим от нервов голосом. - Она не появлялась в своей комнате вчера ночью. Фрид, мы были рядом, но не смогли её уберечь. Я не смог её уберечь, а ведь, черт возьми, чуял неладное! – синеволосый с силой сжал кулаки. В исчезновении подруги он всецело винил себя, ведь еще за ужином его не покидало тревожное чувство. Маг душ должен был настоять, чтобы Эвергрин ушла с ужина вместе с ним. Но он этого не сделал и возможно теперь девушка в опасности. - Успокойся, Бикс, мы её найдем, – Джастин направился в предоставленную подруге комнату, а за ним следом пошел и кукольник. Маг достал из сумки девушки веер, а из кармана своего плаща карту, и расстелил её на письменном столе, что стоял у окна. Положив сверху веер, он начертил письмена поиска, которые через несколько минут указали на столицу Боско, – что она там забыла?       Фрид несколько раз перепроверил, но письмена продолжали указывать одно и тоже место. Отодвинув напарника от карты, Бикслоу схватил веер и направился на выход из комнаты. Внутри мага всё свернулось в тугой узел, а руки дрожали. Возвращаться в столицу кукольник хотел бы меньше всего, но тут его желания не имели значения. Он чувствовал тревогу за фею и прекрасно понимал, что ничего хорошего её там не ждет.       Почти всю дорогу в поезде до столицы, напарники провели в гробовой тишине. Бикслоу был просто не в состоянии сейчас говорить, все внутренности сковало липким холодом, и тишина сейчас была хоть какой-то отдушиной. Но несмотря на обычную молчаливость Джастина, он заговорил первым. - Меня кое-что беспокоило всё это время… - маг повернулся к напарнику, ловя его недовольный взгляд и продолжил, – Ройо, я уверен, что уже слышал эту фамилию, но вот этого рыжеволосого не припомню. Это не дает мне покоя с самого дня знакомства с мэром Легно. - Если честно мне тоже показалась эта фамилия знакома, только я не придал этому значение, мало ли где я мог её слышать. Тем более этот Амор явно из знати. Я должен был быть внимательней, должен был её защитить, – кукольник сжал кулаки и уставился в окно, где пейзаж сливался в общее месиво зеленого цвета всех возможных оттенков, словно размытая лужа краски, которую так необдуманно попыталась размазать сухой тряпкой. Сейчас даже природа вызывала внутри мага раздражение, можно сказать в какой-то степени омерзение. Но это была лишь его попытка выплюнуть яд, что скопился внутри из-за злости на себя же самого. Не уберег, не защитил. Резко вскочив со скамьи, кукольник распахнул дверь купе и исчез в проёме. На что Фрид лишь покачал головой. Что Бикслоу, что Лексус, в период моральной слабости и отчаяния вечно предпочитали запивать свои проблемы алкоголем. И этого маг письмен до сих пор не смог в них понять, ведь он ни раз наблюдал, как после подобного «лечения» душевных ран, напарникам становилось только хуже.

***

- Ты думаешь это сойдет тебе с рук? – зло выплюнула фея, когда её рот покинул кляп, – я маг официальной гильдии дружественной страны Боско, черт возьми! Помимо рабства в вашей стране так же существует смертная казнь! А меня, как дипломатическое лицо, представителя Фиора, похищать не законно!       Амор усмехнулся и сел на стул, что стоял напротив того, к которому была прикована девушка. С ехидной ухмылкой на тонких губах рыжеволосый чуть поддался вперед сокращая расстояние до лица волшебницы. - О, дорогая моя, я как никто другой, знаю о смертных казнях, благодаря тебе и… как же его звали… ах, да, Лексус Дреяр, кажется, – услышав имя своего лидера, Ёла вздрогнула и опасно сузила глаза. - О чём это ты говоришь? – прошипела русоволосая и дернулась в сторону, когда чужая рука попыталась обхватить её подбородок, – я тебя уже предупреждала, чтобы ты не смел тянуть ко мне свои грязные руки, мерзавец! Иначе ты останешься без них!       Ухмылка на молодом лице мужчины стала еще шире, и он дернул девушку на себя за магические кандалы, что сковывали её запястья, шепча ей прямо в губы. - Угрозы? Это так мило, но боюсь, что в твоём положении они ничего не… Ай! – Ройо толкнул волшебницу назад, заставляя её стул завалиться на спину и одарить свою ношу не слабым ударом по голове. Мужчина вытер с губы дорожку крови и облизнул укус, – а ты дерзкая, но поверь, такие ломаются даже быстрее остальных. Я найду тебе самого безжалостного надсмотрщика, хотя… - рыжеволосый поднялся со стула и склонился над девушкой, убирая с её лица запутавшиеся локоны шелковистых волос, – мне нравиться твое смазливое личико, попрошу, чтобы его не трогали. - Ты настоящий дурак, если решил, что сможешь продать в рабство мага Фейри Тейл. Но если ты меня сейчас отпустишь, то сможешь избежать смертной казни, хотя за твою целостность я гарантию не даю. Уверенна, что моя команда уже на полпути, и я не стану просить их сдерживаться, а когда эти браслеты с меня снимут, – Ёла помахала скованными руками и зло оскалилась, – то берегись, Амор Ройо, потому что феи тоже могут быть безжалостными! - Знаешь, дорогая моя феечка, когда-то я был слабым мальчиком, что не любил насилие, боролся за свободу, в том понимании, что и вы все. Но однажды великие маги, которыми я, как глупый юнец, восхищался, прибыли в мой город и как ты думаешь, что случилось с тем наивным мальчиком? – от резкого рывка, что поставил стул на место, у Эвергрин закружилась голова, а ушибленный затылок заныл от сильной боли. Зажмурившись, она попыталась унять подступившую дурноту от быстрой смены положения. - И что же случилось с мальчиком? – когда девушка открыла веки, перед глазами плясали черные и красные пятна. Что-то слишком часто она за последнее время ударяется головой, похоже фея заработала себе не слабое сотрясение. Волшебница попыталась сфокусировать взгляд на нечетком силуэте мужчины перед собой, – дай угадаю, он вырос в последнего козла? - Нет, мальчику посчастливилось лично лицезреть, как умирает его отец. Вижу ты всё еще не вспоминаешь, ну что ж, я тебе напомню. Почти три года назад, бравые маги гильдии Фейри Тейл приплыли в Боско и совершили суд в столице, убив мэра. Так вот, это и был мой отец, теперь припоминаешь?       У Ёлы похолодели руки, она красочно помнила тот день, до самых мельчайших деталей. За несколько дней до этого из совета пришло задание. Некая темная гильдия промышляла похищением молодых девушек и продавала их в Боско. Когда они поймали одного из членов этой гильдии по имени Боро, то этот жалкий выродок очень быстро всё им рассказал. Хотя мало кто может устоять против пыточных письмен Фрида. Как оказалось, они работали напрямую с мэром столицы, и как бы громовержцы не недолюбливали это страну, они были вынуждены закончить свою миссию. Вот только, никто не ожидал, что всё так обернётся. В одном из помощников мэра, Бикслоу узнал одного из своих мучителей. Вот с того момента всё полетело в самое пекло.       Если мага душ еще успел остановить Джастин, то Дреяра вряд ли хоть кто-то мог бы утихомирить. Команда для Лексуса заменила семью, и за каждого из их членов, он бы без раздумий убил. Что и произошло. Возможно это и можно назвать несчастным случаем, но вряд ли подобное объяснение устроит Амора. Перед глазами ясным образом появился рыжеволосый парень. Как он бежал к лежащему на земле старику и которого Эвергрин превратила в статую, чтобы разбушевавшиеся молнии не задели и его. А пожилой мэр умер на месте, когда в него попал шальной заряд вышедшей из-под контроля магии драконоубийцы. Как там говориться, магия не черная и не белая? Возможно, но любая из них может стать смертельной. Эмоции — это одновременно и дар человечества, и проклятье волшебника. Ведь гнев отбирает контроль, разрушая человеческую природу. - Месть — это не выход… - Ройо изумленно поднял бровь и посмотрел на девушку, – ведь именно месть породила эту ситуацию, а если и ты прибегнешь к ней, то это замкнёт бесконечный круг насилия. Во имя платы, во имя мести, ничего из этого в конечном итоге не приведет ни к чему хорошему. Остановись, не повторяй нашу ошибку, ведь я по своему опыту могу тебе сказать, легче от этого не станет. - Заткнись! – мерзкий привкус грязного кляпа снова почувствовался на языке и Ёла устало прикрыла глаза, когда её подняли на ноги и куда-то повели. Чувство вины, это гадко, но оно помогает оставаться человеком. Эвергрин было жаль Амора, жаль, что они, пусть и не специально, не осознанно, но причинили совершенно не знакомому человеку такую боль. Но она была благодарна, что с ними не было Дреяра, потому что тот случай навсегда оставил свой особый след в душе громового волшебника. И сейчас бы чувство вины съело бы мага живьём.

***

- Я убью его! Клянусь, придушу своими же руками! – Бикслоу рванул вперед, но Джастин вовремя схватил его за руку, – ты что творишь, Фрид? Неужели ты не понимаешь? Она там! В лапах этих больных на голову ублюдков! Ты вообще осознаешь, что в таких лагерях для невольниках делают с людьми? - Успокойся, Бикс! Конечно, я понимаю, а ты что собрался в одиночку штурмовать охраняемый всей властью Боска лагерь? Нам нужен план, нельзя так просто лезть в парадный вход и думать, что нам постелют красную дорожку до места её заточения, – маг душ досадливо закусил губу и перевел взгляд на напарника. Если бы он был с тем же Лексусом, то драконоборец сам бы сделал эту красную дорожку из тушек надсмотрщиков. Но Фрид привык всё делать по заведомо распланированной схеме. Конечно это не раз их спасало, но сама мысль промедления вызывала на спине кукольника озноб. Кто знает, что они там сейчас делают с Эвергрин. - И он у тебя, видимо, есть? – процедил Бикслоу сквозь зубы, смотря в холодные и сосредоточенные глаза мага письмен, который лишь коротко кивнул, – ну так поведай и мне свой план.

***

      Прикрыв глаза, Ёла слушала тихое хныканье детей. Эти звуки резали по оголённым нервам, как ножом по маслу. Понятное дело ей бы никто не предоставил отдельную комнату с удобствами, теперь она такая же невольная, как и эти люди, что сидели рядом на таком же каменном полу и так же дрожали от холода, как и сама Эвергрин. Она находится здесь всего лишь один день, но уже чувствует, что еще немного и сойдёт с ума. Это ужасная не справедливость, что кто-то вынужден существовать подобным образом, когда там, за этими стенами, другие люди живут полной жизнью, живут свободными. Ей становилось нестерпимо больно от одной мысли, что Бикслоу пришлось провести так всё своё детство. Дети не должны видеть такого. Дети не должны каждую секунду своей жизни бояться, что именно в этот момент придет их мучитель и снова будет делать им больно. Они не должны бояться того, что этот день может стать их последним днём. Закусив губу, фея подтянула ноги к груди, обхватывая колени руками. Несправедливость. Всё это ужасная несправедливость мира.       Когда дверь в это сырое помещение распахнулась, а на пороге застыло два надсмотрщика, Эвергрин сжала ладони в кулаки. Она не допустит, чтобы кому-то из этих людей опять сделали больно. Поднявшись на ноги, встала впереди, загораживая собой вжавшихся в каменный пол невольных. - Я не позволю вам! Они достаточно настрадались! – один из мучителей, подхватил цепь её оков и потянул на выход из помещения, – знайте, всё что вы мне сделаете вернется к вам в тройном размере, и я самолично верну вам треть из этих долгов! - Обязательно, Ёла, обязательно, – тихо прошептал один из надсмотрщиков и под удивленный взгляд феи отстегнул с её запястий магические кандалы, – мы вернём им всем должок, а особенно мэру Ройо. - Бикс? – девушка заглянула в глаза амбалистого мужчины, что снял с неё оковы и увидела лёгкую улыбку на совсем незнакомом лице. Может она просто сошла с ума? - Не обещай того, чего мы не сможем сделать, Бикслоу, – заговорил второй, – мы должны уйти от сюда, как можно незаметней. Не думаю, что правительство Боско так просто закроет глаза на подобные действия от пришлых магов. Если нас поймают, то накажут по всей строгости местных законов. - Фрид! Бикс! Стойте, мы не можем так просто уйти, мы должны освободить остальных! – Эвергрин резко остановилась и повернулась в обратную сторону, – я не уйду без них. - Ёла, мы не можем, – горько произнес Джастин и подхватил напарницу под локоть, – если мы задержимся, то можем остаться здесь навсегда и, поверь мне, вряд ли при этом еще останемся свободными.       Вырвав свою руку из захвата тонких пальцев мага письмён, фея побежала по коридору в сторону комнаты, где не так давно была заперта с остальными невольными, слыша позади топот еще двух пар ног и приглушенное злое шипение Фрида, что пытался её остановить.

***

- Мы не сможем незаметно вывести их всех отсюда, – произнёс Фрид, когда с последнего невольного были сняты оковы, – мы слишком рискуем. - И что? – весело спросила волшебница, – разве мы не маги Фейри Тейл? Риск – это вся наша жизнь, Фрид. Пока мы вместе, то со всем справимся. Просто сотвори с ними ту же магию, что сменила ваше обличье и уверена мы сможем незаметно покинуть лагерь. - Ну да, конечно, целая толпа надсмотрщиков – это так незаметно, – наверное, впервые Ёла услышала, как язвит маг письмен, и невольно улыбнулась. Но несмотря на свои слова, волшебник начал накладывать на невольниках свои письмена, пряча их настоящее обличие за масками их же мучителей.       Но, как и предполагал Джастин, так просто покинуть лагерь им не посчастливилось. В одном из коридоров они наткнулись на настоящих надсмотрщиков. Времени и возможности медлить не было, и Эвергрин отдала команду всем невольным бежать в рассыпную, потому что по одиночке в таком обличии у них еще был шанс спастись. Тройка магов встали в боевую позицию, перекрывая доступ к спасающимся бегством рабам. Резкий рывок со стороны одного из мучителей, что стоял в первых рядах, и воздух рассек блестящий металл шпаги Фрида, отбрасывая противников волшебной волной. - Тёмное писание – боль! – первые ряды опали на каменный пол, кривясь в мучительной агонии, – прикройте меня, пока я начерчу портал!       Пока Джастин, отойдя на несколько шагов назад, выводил на полу письмена, Бикслоу пустил своих кукол в противников, а следом в них полетела и взрывная пыльца Эвергрин. - Фрид! Нам надо найти Ройо! – крикнул кукольник, вовремя оттолкнув девушку от летевшей в их сторону волшебной бомбы, – у меня к нему должок!       Поднявшись на ноги, фея выпустила магические крылья и ударила по противникам пулемётом лепрекона, отбрасывая добрую часть в сторону. - Нет, Бикслоу, оставьте Амора в покое, – Ёла бросила взгляд назад, замечая, что письмена почти закончили своё построение. Девушка уже простила поступок мэра Легно и хотела разорвать эту бессмысленную цепочку мести. - Да о чём ты говоришь, Эв? Он же похитил тебя и продал в рабство! – не унимался кукольник. Позади загорелся фиолетовый свет письмен и волшебница, пустив очередную волну в противников, схватила напарника за руку и потащила к готовому порталу. Секунда и потоки магической энергии затянули команду в фиолетовый водоворот. От дикой скорости неровного полёта по спиралевидному пространственному туннелю, начала нестерпимо кружиться голова. Фея чувствовала дурноту. Она никогда не любила этот способ перемещения, слишком грубый и всегда с твёрдой посадкой.       Распластавшись на немного заледенелой земле в форме звездочки, Эвергрин начала отплёвываться от подгнившей травы, что лезла в рот. Девушка каждый раз обещает себе, что это последний раз, что больше она ни в жизнь не согласится на подобное «путешествие», но уже в сотый раз обстоятельства заставляют волшебницу пренебрегать своим же обещанием. Поднявшись на ноги, она слегка пошатнулась и ухватилась за рядом стоящее дерево, оглядывая заледенелые просторы. - Фрид это граница Боско с Айсбергом? – хрипло спросила русоволосая, чуть не обнимая дерево. Голова безбожно кружилась, а дурнота не проходила. Видимо недавнее сотрясение еще не оставило волшебницу в покое. - Да, после того, что мы сотворили в столице, то в Боско нам лучше не задерживаться, – маг письмен отряхивал свой красный плащ и поправлял ремень, что немного съехал на бок. - Это хорошо. В лагере я разговаривала с рабами и одна женщина рассказала мне свою историю, – бормоча все возможные ругательства, Бикслоу тоже поднялся с земли и встал рядом с напарником – она как раз из Айсберга, а именно из города Колд, и я думаю её история может вас заинтересовать. - Ёла, давай грустные истории невольных людей мы оставим на досуг, – устало сказал Фрид и достал из кармана своего пальто карту, – сейчас важнее понять, что нам делать дальше. Мы потеряли последнюю ниточку, что вела к Хартфелии.       Волшебница хитро улыбнулась и, с трудом отлепившись от дерева, пошатывающейся походкой подошла к магам и забрала из рук Джастина карту. - А я вот уверенна, что вы оба захотите услышать её прямо сейчас, – напарники закатили глаза, но всё же кивнули, – так вот, конечно очень грустно, что она попала в лапы этих мерзавцев, но раньше эта женщина жила в свободной от рабства стране, но бежала оттуда. Все еще не интересно, что могло послужить причиной такого, казалось бы, не обдуманного поступка, как сбежать из вольной страны в подобную, как Боско? - Не тяни кота за яйца, Ёла, в чём суть? – Бикслоу сел на землю, облокотив спину о кору дерева, и выжидающе посмотрел на слишком довольную собой напарницу. - Она бежала из Колда из-за дракона, что бушевал в их краях год назад. Это зацепка! Акналогия терроризировал ту местность уже несколько лет, а значит где-то неподолёку должно быть его логово, – с победоносной улыбкой Эвергрин посмотрела на команду и открыла карту, указывая на небольшой город, что находился у самого океана. - Что-ж, тогда не будем терять времени, тем более мы теперь налегке, – улыбнулся Фрид, замечая быстро посеревшее лицо волшебницы, и забрал из её рук карту, направляясь к границе Айсберга. Путешествие продолжается и теперь они на верном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.