ID работы: 4635840

Созвездие Дракона

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
enigma110 бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 185 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Распахнув глаза и увидев ясное небо перед собой, Эльза скривилась от тошнотворно-приторного вкуса во рту. В горле совсем пересохло и с трудом повернув голову на бок, она заметила неподалёку заледеневшее озеро. Вот только тело совсем не слушалось, словно одеревенело, и ни один из суставов не хотел гнуться. Скарлетт заставила себя покрутить головой и хоть немного оглядеться. Совсем рядом лежала её бессознательная команда. Но когда мечница попыталась позвать хоть кого-то из них по имени из груди вырвался лишь скрежетавший горло хрип. Чертов травник! Чем он их напоил? И где они теперь?       Когда Нацу зашевелился, Эльза издала облегченный вздох. Уж кто-кто, а Драгнил всегда славился неуёмной, даже в некоторой степени нечеловеческой, выносливостью. Парень повернул голову в сторону напарницы и, поймав её взгляд, растянул губы в своей коронной улыбке. - О, смотри, Эльза, а мы живёхонькие, – широко улыбался волшебник, но потом свел брови к переносице, – а где этот треклятый старик?       Мечница, наконец, смогла выдавить из себя нечленораздельное «не знаю» и заметила движение со стороны маленькой драконоубийцы. Девчушка села на земле, схватившись руками за голову и тихо простонала. - Вот знал я, что что-то с этим дедом не так, – послышался хриплый голос Фуллбастера, и вся команда перевела на него взгляд, – он мне сразу не понравился, чокнутый старикан. Травить людей, чтобы защитить дракона? Ну точно настоящий псих.       Скарлетт с огромным трудом заставила себя принять сидячее положение и огляделась. В утреннем свете замерший лес выглядел неживым, и лишь редкие хвойные деревья еще дарили холодному серому пейзажу темно-зеленые краски. А замершая река, покрытая коркой неровного и мутного льда, совсем тускло отблёскивала на солнечном свете. Возможно для того же Грея такое состояние природы может показаться привычным, даже в какой-то степени притягательным, но в Эльзе этот мертвенный холод вызывал только отрицательные эмоции. Голые стволы и ветки деревьев навивали слишком большую тоску. Возможно именно из-за такого состояния безжизнья мечница и не любила холодный сезон. Спящая природа, что не показывала признаков жизни, слишком угнетала. Яркость зелёного лета или пёстрость осени были живыми, подвижными и заряжали собой боевой дух волшебницы. Сейчас она бы с большей охотой путешествовала бы по теплым странам, чем мерзла в заледенелом и богом забытом лесу. - Мы пришли к тому с чего начали, то есть к ничему, – горестно произнесла Скарлетт немного осипшим голосом, – потратили столько времени и в пустую. Надо было убить тогда этого чертового Финмальта!       Вся команда удивленно посмотрели на мечницу, а созидатель поджал губы. Девушка не любила убивать – это все знали. И Фуллбастер не жалел того, что остановил тогда волшебницу, даже не смотря на только что произнесенные слова. Она просто в отчаянии, уставшая и выжатая, как они все. Венди закопошилась в своём рюкзаке и вытащила маленькую лакриму, что выдал для спасательных команд Уоррен Роко. И напарники немного встрепенулись, еще есть громовержцы, может хоть им удалось узнать больше.

***

      Люси вглядывалась в своё отражение в небольшом зеркале, что висело в ванной комнате, уперев руки в края раковины. Синева под глазами не отступала. Девушка боялась засыпать. Боялась, что когда проснётся, то мага молний снова не окажется в замке. Боялась остаться в его стенах в одиночестве. Ведь драконоборец неустанно напоминал волшебнице, что если она не будет послушной, он передумает. Прикрыв глаза, Хартфелия облокотила лоб к зеркалу, шумно выдыхая и покрывая поверхность конденсатом. Плечо ныло от боли, и закусив губу, перевела на него свой взгляд. Глубокий порез, от большого когтя дракона, нестерпимо пёк и девушка сняла с плеча грязные бинты, снова начиная обрабатывать рану. Люси прекрасно понимала, что если Дреяр заметит в каком состоянии всё её тело, то точно улетит. Лексусу слишком сложно справлялся с обличием дракона и порой вспышки гнева невольно рушились на заклинательницу. Но она обещала себе, что будет молча терпеть, не показывая виду. Стиснув зубы, блондинка болезненно зашипела, когда обеззараживающее и заживляющее средство словно обожгло рану. Терпеть. Она обещала себе терпеть. Обвязав глубокий порез новыми бинтами, Хартфелия убрала аптечку и направилась на выход из замка, натягивая улыбку.       Дракон лежал на заледеневшей траве, разместив здоровую морду на лапах и прикрыв глаза. Но на шум шагов один глаз распахнулся, смотря своим золотым диском на приближающуюся заклинательницу. Когда чуткий нюх уловил от девушки запах медикаментов, из груди дракона вырвалось клокочущее рычание. Он знал, что это было глупым и необдуманным решением. Знал, что ему нужно было улететь в первый же день. Но по какой-то необъяснимой причине, Дреяр пошел на поводу у блондинки. За что уже тысячу раз себя проклинал. Но девчонка умела держать лицо и делать вид, что всё в порядке, не оставляя магу и шанса. Взглянув на свою шубу, в которую куталась девушка, он снова зарычал. Ведь к концу этих трех месяцев она точно вся пропахнет заклинательницей. И почему Хартфелия упорно носит только его шубу, маг же принес из своей квартиры для неё вещи. Но женское пальто продолжало висеть не тронутым.       Люси села на траве, облокотившись о широкий бок дракона и откинув на него голову. Разглядывала плотные и потемневшие, от накопившейся в них воды, тучи, что в любую секунду под своей тяжестью могли рухнуть на землю бесчисленным потоком дождя. Немного морозный воздух щипал кожу, а при каждом вздохе девушка чувствовала его заряженность озоном. Ей нравилось, как весь окружающий мир пах магом молний, даже колючая прохлада, что проникала в легкие с кислородом, напоминала ей о блондине. Положив руку на большие и гладкие чешуйки, Хартфелия провела по ним ладонью, нащупывая пальцами каждый неровный край вокруг уже давно затянувшихся ран. Она никак не могла решиться спросить у драконоборца, как он смог выжить, как спасся после падения с обрыва.       Почти каждый день Дреяр улетал и возвращался только к ночи, и девушка прекрасно понимала, что таким образом он пытается держаться от неё на расстоянии. Но сегодня она слишком сильно не хотела оставаться в стенах замка в одиночестве. Дракон зашевелился, заставив блондинку отлепить от его бока свою спину, и слегка раскрыл свои крылья, обдав закутанную в шубу фигурку морозным потоком воздуха. Испугавшись, что маг сейчас просто молча улетит, Люси положила на широкую чешуйчатую спину руки. - Лексус, я хочу полететь с тобой, – когда девушка забралась на его спину, обхватив массивную шею руками, дракон громко зарычал, попытавшись скинуть с себя наглую блондинку, но она лишь сильнее прижалась к нему всем своим телом. - Ты невыносима, Хартфелия! – грохочущий рык отдавался звоном в висках. Заклинательница все еще не могла привыкнуть к звучанию его голоса в голове, – ты так сильно хочешь разбиться?       Люси не ответила, а лишь поудобнее расположилась на спине дракона и кольцом рук обвила жилистую шею, утыкаясь в чешуйки носом. Она знала, что Лексус не даст ей упасть, знала, что он обязательно её защитит. Большие крылья полностью раскрылись и их первый взмах оторвал массивное тело дракона от заледеневшей земли, заставив девушку испуганно вздрогнуть и сильнее сдавить его шею.

***

      Порывы обжигающе холодного ветра чуть не сорвали со спины волшебницы шубу мага молний, от чего она ослабила хватку и, боясь потерять столь ценный предмет, одной рукой уцепилась за меховой ворот. Прошлая уверенность в своей безопасности немного поубавилась, когда блондинка почувствовала, что начинает скользить по гладким чешуйкам. Зажмурившись, она снова обхватила массивную шею кольцом своих рук и вскрикнула, ощутив на спине холодный поток воздуха. - Лексус, шуба! – дракон взревел и рванул вниз почти в вертикальном положении, заставив свою ношу испуганно кричать, но сильный ветер быстро заткнул этот порыв. На такой предельной скорости Люси даже вздохнуть толком не могла, глаза слезились, но она упорно держала их открытыми, пытаясь поймать взглядом белый мех шубы. Посадка не была мягкой, Хартфелия встретила её не слабым ударом носа о большие позвонки на спине дракона и почувствовала во рту металлический привкус крови. Из прикушеной губы красная капля упала на серебристые чешуйки, а следом девушку скинули на замершую траву. - Идиотка! Ты куда вообще полезла?       Золотые глаза прожигали волшебницу, что лежала на земле, по истине пугающим взглядом, от которого она поежилась. Приняв сидячее положение, Люси стерла с подбородка красную дорожку и огляделась. Они находились на верхушке достаточно большой скалы, с которой, как на ладони, были видны оголенные стволы деревьев, некогда густого леса. Почти в самом его центре, стояла, видавшая лучшие годы, хижина, вокруг которой поваленные деревья создавали большой ореол, окружая его трухлявыми пнями со всех сторон. - Где это мы? – блондинка увидела на камне знакомый белый мех и рванула туда, сразу же прижимая потерянную вещь к своей груди. Если бы из-за неё они потеряли шубу мага, то девушка бы себе этого не простила. Закутавшись в теплую одежду, она посмотрела на дракона, – тот дом, это ты повалил там все деревья? - Тебе никто не говорил, что ты слишком любопытная? – дракон обхватил хрупкую фигурку волшебницы своей лапой и оторвался от земли, снова взмывая в небо и плавно опускаясь к хижине. Если бы не дым, что шел из дымохода, то Люси бы решила, будто дом давно заброшен. Уж больно в плачевном состоянии находились его стены и крыша, в которой виднелись не малые провалы, что в период дождей, точно заливались водой. Когда девушка снова оказалась ногами на твердой земле, она заметила, как дракон раздувает ноздри и тихо рычит. - Лекс, что-то случилось? – но вопрос так и остался без ответа, ибо из покосившегося домика вышел низенький старичок, упираясь всем своим весом на трость. - О, мы знали, что ты скоро обязательно нас навестишь, – старик перевел свои фианитовые глаза на блондинку и растянул губы в мерзкой улыбке, что открывала вид на его кривые и почти черные зубы, – ты с гостьей, хорошо, очень хорошо, я сейчас сделаю чай с новыми травами. Мы только сегодня наткнулись на чудную поляну розовой радиолы, заварю её для тебя, девочка, с лабазником, это будет самое то. И согреет, и успокоит, и поможет твоим ранам быстро залечиться. Давай милая, проходи в дом и отогревайся. - З-здравствуйте, – заклинательница немножко оторопела, от того, как спокойно старик отреагировал на появление дракона у своей хижины, – меня зовут Люси Хартфелия, – пожилой мужчина заулыбался еще шире. - Ох, какое милое создание ты себе нашел, друг мой, и правильно, одному нынче слишком тяжело… - дракон недовольной зарычал, приостанавливая поток слов. - Если так нравиться, то забирай девчонку себе, – разместившись своим массивным телом на пожухлой траве, он положил морду на одно из поваленных деревьев, сверля старика своими золотыми дисками глаз, – осмотри её, а то эта гордячка только и может, что молчать и стонать по ночам от боли.       Люси испуганно расширила глаза, уставившись на дракона. Она боялась зайти в дом, боялась, что когда выйдет, мага молний тут уже не будет. - Н-не надо меня осматривать, все со мной хорошо, Лексус! – снова зарычав, он обхватил хрупкое тело заклинательницы лапой и слегка сжал, получив в ответ сдавленный и болезненный стон, – ладно-ладно я пойду, только отпусти меня.       Когда большие когтистые пальцы разомкнули свои оковы, заклинательница закусила губу и, взглянув затравленным взглядом в золотые глаза дракона, неуверенно шагнула в сторону входа в хижину.

***

- Мало кто знает, что медуницу лекарственную надо растирать только по волокнам, чтобы сок выходил весь и не задерживался в поврежденных жилках, – облокотившись спиной о стену, Люси сидела в хижине на скрипучем табурете и морщила нос от яркого запаха трав вперемешку со спиртом. Пока старик готовил свою мазь, которая, как он обещал, должна была быстро залечить все её синяки и раны, – а ноготки календулы должны оставаться цельными и отдавать свои соки в настой постепенно…       Прикрыв глаза, заклинательница попыталась обратить весь свой слух на бульканье воды в чугунном горшке, где варился какой-то отвар. Безостановочный словесный поток, выливающийся из старца, заставлял болеть голову хлеще дурманящих запахов бесчисленные трав, что висели пучками по всему потолку небольшой комнаты. - Откуда вы знаете Лексуса? – не выдержала Хартфелия и задала мучающий её всё это время вопрос. Старик оторвал свой взгляд от миски в которой готовил смесь для мази и перевел его на блондинку. - Год назад, да-да это было год назад, – сам себе подтверждая свои же слова, заговорил седовласый мужчина, – мы как раз возвращались из соседнего города, там обострилась эпидемия зудневой чесотки, от которой скот мёр, как мухи. Ты знаешь, что такое зудневая чесотка, а девочка? Это жуткая мерзость, которую вызывают… - Простите, мистер Финмальт, но мы говорили о вашем знакомстве с Лексусом, – девушка поморщилась. Выслушивать всякие гадкие истории о болезнях животных ей совсем не хотелось. Старик несколько раз моргнул и почесал лысый затылок. - Да-да, знакомство. Мы как раз вернулись из соседнего города, а прямо у моей хижины лежал еле живой дракон. Как же мы тогда удивились, ведь они все вымерли давным-давно, а тут вон какая новость. Настоящий дракон и прямо у дверей моего дома. Он, конечно, не сразу допустил меня до своих ран, постоянно рычал на меня и клацал своими здоровенными клыками. Но мы были настойчивы, все же последний дракон, как мы могли позволить ему умереть?       Люси улыбнулась, хоть с виду старик немного пугал, но он оказался очень добрым. Она была рада, что Дреяру посчастливилось наткнуться на пусть и немного чокнутого, но при этом хорошего лекаря и травника, что смог его выходить и поставить на ноги. - Когда после моего лечения он улетел, мы подумали, что больше никогда его не увидим, но он потом прилетал, и не раз. Я одинокий и чокнутый старик, девочка, и такая дружба многого стоит… - травник вернулся к мази, смешивая очередные сушенные травы с какой-то зеленой кашицей, видимо, из свежих травяных запасов. Заклинательница внимательно следила за его действиями, представляя, как год назад старик точно так же готовил лечебные снадобья для Лексуса. - Вы же знаете, что он на самом деле человек? Знаете, про проклятье или он вам про него не рассказывал? – пожилой мужчина закивал головой и улыбнулся девушке свой кривой улыбкой. - Знаю, девочка, конечно же знаю. Мы помогаем ему чем можем: достаём редкие книги, припасы и готовим лекарства. А он в свою очередь добывает нам редкие травы, что я уже в свои годы сам бы не смог собрать. Знаешь, Дионисия гиссарская уже почти вымерший вид и её редкие цветы сейчас растут только в восточных горах королевства Пергранде, а туда, знаешь ли, я на своих старческих ходулях и за всю оставшуюся жизнь бы не добрался. А он летал и собирал мне эти цветы, дивное, наверное, зрелище - дракон собирающий на самых верхушках гор цветы, – Люси поднялась с табурета и, выглянув из окна, улыбнулась, смотря на лежащего на траве дракона. - О тебе он тоже как-то говорил, – девушка вздрогнула и перевела взгляд от окна на травника, – рассказывал про вздорную блондинку, что доводит его наяву и мучает во снах. Приходил ко мне и просил какое-нибудь снадобье, чтобы он хоть спать мог без надоедливой заклинательницы в его голове, – старик лукаво подмигнул Хартфелии – но я сказал, что такого не существует. - Но ведь вы ему соврали, Полюшка давала мне специальный порошок, чтобы я могла спать без кошмаров, – Люси поёжилась, когда вспомнила жуткие сны, что преследовали её после исчезновения мага молний. Травник снова заулыбался. - Да, соврал, – повернувшись обратно к столу, он вернулся к приготовлению мази, – память очень важна и если есть шанс вспомнить давно позабытые воспоминания, то его нельзя упускать. В той его прошлой жизни вы были близки, да?       Блондинка опустила взгляд на пол, разглядывая его кривые дощечки. Ей было слишком больно думать об их прошлых отношениях. От старого мага молний осталась лишь оболочка, а сейчас даже она была скрыта под драконьей чешуёй. Прижав руки к груди, она обхватила пальцами мех ворота его шубы и судорожно вздохнула. - Прошлое, есть прошлое... – вспомнила Люси слова Дреяра и закусила губу, снова заставляя, только что покрывшуюся корочкой, рану кровоточить.       В последний день войны её Лексус утонул в той чёрной воде и оставил девушку одну. А тот Лексус, что сейчас находился у входа в хижину, был совсем другим, чужим. Подсознательно она это уже давно поняла, но отказывалась принять. Любовь всегда заставляет закрывать глаза на горькую правду и Люси закрывала. С каждым днем не позволяла себе её увидеть и с каждым днём всё сильнее влюблялась в нового и чужого мага молний. Она будет рядом с ним, даже если он не вспомнит прошлое, даже если на всю оставшуюся жизнь останется драконом, Хартфелия будет рядом и будет любить его таким, каким он есть. - А если бы прошлое смогло стать настоящим, ты бы этого захотела? – заклинательница вздрогнула от такого вопроса и подняла удивленный взгляд на травника, что внимательно смотрел на неё своими фианитовыми глазами, – смогла бы выбрать какому Лексусу Дреяру суждено остаться жить, прошлому или настоящему? - Что вы хотите этим сказать? – блондинке стало не по себе от этого взгляда старца, и она поёжилась, сильнее закутавшись в тёплую шубу, словно прикрываясь от пугающих фианитовых глаз. – Только он сам может для себя решить кем ему быть, конечно, я была бы счастлива, если бы мой старый Лексус вернулся ко мне, – Люси зажмурилась, глаза пекло от слез, что невольно полились по щекам, – но я буду любить его и таким. - Ты хорошая девочка, Люси, добрая и искренняя, – травник разместил приготовленную мазь в глиняном пузырьке и вложил его в дрожащую руку блондинки вместе с маленьким бумажным свертком, – возможно, это сможет помочь.       Девушка открыла глаза, пытаясь разглядеть через пелену слез лежавшие в её ладонях предметы. - Всё, девочка, ступай. Мазь мажь три раза в сутки и вскоре всё пройдет, а это порошок, – он кивнул на сверток, – если Лексус будет его принимать, то он сможет усилить его сны и помочь быстрее всё вспомнить, а использовать этот порошок или нет, решать только тебе.

***

      Небо утопало в вечернем мраке и лишь в некоторых местах освещалось россыпью звезд. Холод уже пробирал до костей и сильнее закутавшись в тёплую шубу, девушка заглянула в золотые диски глаз. - Лексус, – дракон прикрыл глаза и отвернул морду от блондинки, по обычаю размещая её на своей лапе. Но это не остановило волшебницу от задуманного, обойдя дракона с боку, она снова встала напротив его морды и заговорила, заставив золотые глаза распахнуться, – пожалуйста, на одну ночь, всего лишь на одну ночь. - Я тебе уже говорил, что ты невыносима? – зарычал дракон, сильно раздувая ноздри. - Ты постоянно это повторяешь, – пожала плечами блондинка и, присев на корточки, прижалась щекой к вытянутой морде, обхватывая её руками, – на одну ночь, Лексус, я ведь не так много прошу. Не хочу сегодня быть одна, мне не хватает твоего тепла, – потёршись носом о чешуйки, Люси подняла взгляд на золотые драконьи глаза, – и твоих рук.       Снова прикрыв глаза, дракон тихо зарычал. Девчонка просто с ним играет, и Дреяр это понимал. Ловко нажимает на те рычаги, что успела найти за эти дни их совместной жизни. Но даже это понимание не спасло. Одно движение драконьей лапы и браслет отскакивает в сторону, звонко ударяясь о ветки, рядом стоящего дерева. - Одна ночь, Хартфелия. На большее и не надейся.

***

- Какой к чертям чай, полоумная блондинка? – недовольно прохрипел маг молний, когда посреди ночи девчонка вздумала потащить его из кровати на кухню. Прижав к себе обнажённую заклинательницу, укусил её в шею, оставляя на коже яркий след, – лучше спи, ненормальная женщина!       Зашипев от резкой боли, Люси развернулась в крепких объятьях лицом к блондину и посмотрела в его янтарные глаза твёрдым взглядом. - Ты дал мне всего одну ночь, и я не намерена тратить её на сон, Лексус! - Ну так это не проблема, мы можем и не спать всю ночь, – Дреяр подмял под себя девушку и начал оставлять на её ключицах и груди влажные следы поцелуев, срывая с её губ судорожный вздох. - Я хотела немного поговор… - не успев договорить, волшебница простонала, когда громовержец обхватил её сосок губами и прошелся по нему языком.       Запустив пальцы с короткие пшеничные пряди волос и выгнув спину, она вплотную прижалась к сильному мужскому телу. Маг молний всегда знал её особенные точки, знал её тело, каждый сантиметр кожи. Это знание словно на подсознательном уровне оставалось с ним, даже после потери памяти. Прижав к себе блондинку за талию, Лексус дорожкой оставлял на подрагивающем от его прикосновений теле волшебницы яркие следы укусов. Она действовала ему на нервы эти дни, безбожно доводила дракона и ему стоило не малых усилий держать себя в руках всё это время. Оставив последний укус на внутренней стороне бедра и получив в ответ очередной болезненный вскрик, маг вернулся к припухшим губам блондинки, затевая глубокий и жадный поцелуй.       Обхватив округлые бедра девушки ладонями, Дреяр проник в её горячее и плотное тело, ловя её громкий стон губами. Как бы блондинка не выводила мага молний из себя, её жаркое тело сводило с ума гораздо больше, каждый раз лишая какой-либо сдержанности. Его особый наркотик, что отключает разум на корню. Он двигался рвано и очень глубоко, рыча и покусывая припухшие губы заклинательницы. Из-за неё он уже тысячу раз отступал от своих правил и тысячу раз корил себя за это, но всё равно не мог остановиться. И это бесило. Несносная, глупая девочка имеет слишком большое влияние на мага молний, недопустимого влияния. Но продолжает ей уступать, чего не делал раньше никогда. Намотав на кулак золотые пряди её волос, Лексус утробно зарычал, со всей силой вдавливая волшебницу в матрас и входя в её тело, как можно глубже, заставляя девушку громко прокричать его имя. Невыносимо. И она невыносима для Дреяра, и его гребаная тяга к этой глупенькой блондинке, так же не выносима.       Люси обхватила его торс ногами и, потянувшись к губам, задохнулась от очередного глубокого и сильного толчка. Шумно хватая ртом воздух, она откинула голову обратно на простыни и громко простонала. Все мысли улетели, оставляя в голове лишь громкий стук сердца, а каждое движение плоти внутри держало на грани. Слишком глубокие, слишком быстрые, на грани боли и истинного наслаждения. Хартфелия могла бы назвать себя ненормальной, потому что этот грубый Лексус сводил её с ума. В его касаниях и поцелуях, в его бешеном ритме толчков и утробном рычании у её макушки, не было и толики нежности, только дикое желание, звериное и необузданное, и она получала от этого необъяснимое, граничащее с сумасшествием, удовольствие. Два совершенно разных мага молний, две совершенно разные любви – безудержная, буйная, полная страсти, но без ответных чувств; и нежная, заботливая любовь к её первому мужчине, кому она отдала своё сердце. Это точно сумасшествие, один и тот же человек и одновременно две полные противоположности.       Вскрикнув, Люси впила ноготки в широкую спину блондина, подрагивая в его руках и безостановочно постанывая от нарастающего темпа толчков. Сжав ладонями её ягодицы, Дреяр прорывался в горячее тело девушки рваными и быстрыми движениями, не позволяя ей набрать в лёгкие достаточное количество воздуха. Последним толчком войдя, как можно глубже, маг уронил голову на грудь заклинательницы, пытаясь перевести дыхание. Она еще подрагивала под ним и громко простонала, когда Лексус обхватил её сосок губами и сжал розовую верхушку зубами.       Более или менее восстановив дыхание, Хартфелия распахнула глаза и перевела взгляд на развалившегося рядом блондина. - Мы всё равно пойдём на кухню пить чай, Лексус Дреяр, – маг молний скривил лицо и перевел ответный взгляд на девушку. - Говорил же, невыносимая…

***

      После бредового чаепития, Дреяр почти сразу заснул, промучаясь до самого рассвета от бесконечных картин прошлого, что совершенно не дали мужчине хоть немного выспаться. Раздраженный маг даже не стал дожидаться, когда блондинка проснется. Нацепил на спящую девушку браслет и покинул замок. Прохладный воздух хоть немного остудил голову, что казалось вот-вот взорвётся. Но ни полёт, ни холодная ванная, в виде озера, что было покрыто тонкой коркой льда, не помогли дракону принести голове хоть немного ясности. Как и до этого, Лексус в очередной раз корил себя на мягкость, за бездумную покорность заклинательнице. Снова пошел у неё на поводу, согласился, зная, что пожалеет и ведь жалеет, как в принципе и всегда.       Вернувшись на остров, он даже не стал проходить в замок, а разместился на заледенелой траве, недовольно рыча от холода. Вода из озера покрыла его чешую тонкой корочкой льда, но из-за нежелания сталкиваться с блондинкой, дракон предпочел мерзнуть на улице.       Резко вскинув морду вверх, Дреяр принюхался. Те, кого он учуял у домика травника, пришли к своей цели. Маги Фейри Тейл искали свою дорогую заклинательницу звездных духов гораздо тщательней, чем до этого его самого. Он поднялся с земли, как раз в тот момент, когда на горизонте показалось девять иксидов. - Нашли таки...       Его бывшая команда громовержцев, команда безмозглого Драгнила, мелкая небесная волшебница и железный Гажил со своей магичкой слова. Оказавшись на заледенелой траве тройка из магов, без раздумий начали свою атаку. От огня, льда и металла, Лексус с легкостью уклонился и поднялся в воздух. Биться со своими бывшими согильдивцами он не желал, но эти дурни попросту не оставляли ему выбора. Взмыв в небо, дракон сделал круг и на скорости полетел на магов, скидывая неугомонного огненного волшебника с острова, чтобы тот хоть немного поубавил свой пыл. Дреяр прекрасно знал, что его синий кошак всегда на чеку и успеет вовремя поймать парня.       Услышав из окна знакомые голоса, заклинательница побледнела и выбежала на улицу, проклиная мага молний всеми возможными ругательствами, что только знала. Если бы он снова не одел на неё этот чертов браслет, то сейчас на него не нападали бы свои же друзья. - Остановитесь! – Хартфелия повисла на ледяном созидателе, заставив его магию рассеяться. - Нет, Люси там опасно! – девушка услышала голос МакГарден, и её дернули в сторону, уводя ближе к стенам замка, – мы знали, что ты жива! Боже, как же я рада, что мы тебя нашли!       Крики подруги тонули в грохоте, что создавали удары магии, и вырвав свою руку из цепкого хвата, заклинательница рванула обратно. Это безумие надо остановить. Они просто не знают, что творят. Огненный залп достиг своей цели, и Лексуса отбросило к стене, осыпая сверху мелкой каменной крошкой. Вскрикнув, Люси побежала в его сторону, но её остановил Гажил, схватив за руку и снова уводя к синеволосой волшебнице. - Кретинка, уйди, мать его, к мелкой и не маячь перед глазами! - Что вы, черт возьми, делаете?! Остановитесь! Боже, вы же его убьёте! Лексус! Ради бога, остановитесь! – наступив на ногу железного драконоборца и ударив его в поддых, блондинка снова рванула в сторону Дреяра.       Маги не успели отреагировать и «крушащий кулак огненного дракона» Нацу ударил в спину девушки, что обхватила шею дракона, прижимаясь к нему всем телом. На несколько секунд повисла гробовая тишина, которую прерывало только злое рычание из приоткрытой драконьи пасти. Глупая блондинка! Тупой Драгнил! Он обхватил ослабевшее тело волшебницы своей лапой, а когда по его пальцам потекла тёплая кровь, издал утробный рык, от которого у всех присутствующих прошёл холодок по спине. - Ты безмозглый кретин Нацу Драгнил! - Люси! – к ним подбежала небесная волшебница и Лексус положил девушку на землю, дав Марвелл возможность подойти к ней и воспользоваться своей целебной магией.       Вся эта ситуация выходила за все возможные рамки. Услышав сдавленный стон блондинки, все с облегчением вздохнули. Только громовержцы, оставаясь в оцепенении, продолжали неотрывно смотреть на дракона, чем в конце концов привлекли его к себе внимание. Ёла стояла прикрыв рот рукой и была не в силах даже пошевелиться, а Бикслоу с Фридом будто и вовсе забыли, как надо дышать. Громкий крик заклинательницы, когда Редфокс её утаскивал к стене, словно обездвижил каждого из громовержцев, пригвоздив их к земле всего одним именем. - Люси... – первой подала голос Титания, обрывая общую заторможенность. Никто не мог взять в толк происходящее. Дракон похитил заклинательницу, а она по непонятной причине закрыла его своим телом. На заледеневшую землю со звоном упал меч и Скарлетт в несколько шагов преодолела расстояние до подруги, падая рядом с ней на колени, - что с тобой происходит, Люси? Я совершенно не понимаю ни тебя, ни твои действия. – Алая шмыгнула носом и обняла Хартфелию, заставив её снова простонать от боли. Мечница бросала недоверчивый взгляд на дракона, через плечо подруги, внимательно следя за каждым его движением. - Прости меня Эльза, я… - отодвинув от себя подругу, блондинка перевела взгляд на дракона, – это Лексус, это наш Лек…       Громкий гул залепил уши, и девушка зажмурилась, так и не договорив. Сильный поток воздуха, что обдал собой поляну у замка и распространил по округе грозный свист, заставил всех поднять голову. На крышу замка приземлился большой черный дракон. - Акналогия… - прошептала Хартфелия, сжав руку своей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.