ID работы: 4635957

Перо, полотно и отрава

Слэш
PG-13
Заморожен
106
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ром-кола

Настройки текста

* * *

- И всё же, что случилось? Чарльз вздрогнул от голоса и стука, с которым стакан опустился на столик. Напротив него сел молодой мужчина, стряхивая пепел со своей сигареты в пустующую пепельницу на столе. Ксавье не курил, хотя всерьёз подумывал начать, кажется алкоголя ему уже было мало, чтобы губить себя. Он и сейчас пил, но безобидный ром-колу, от такого Чарльз давно не пьянел, тем более, что здесь наверняка лили очень мало спиртного. Мужчина прожигал его взглядом, Ксавье казалось, что он видел его где-то, но никак не мог вспомнить, где. - Я был на твоём вечере, - словно прочитав его мысли, собеседник отпил из своего стакана, кажется, там тоже было что-то алкогольное. – Ты сказал, что у тебя болит душа, почему? Чарльз вспомнил – да, это один из слушателей, он сидел на последнем ряду и, казалось, совсем не интересовался происходящим, однако теперь выяснялось, что это не так. - Всё в порядке, - Ксавье чуть улыбнулся, смотря в стакан. – Немного подзатянулась депрессия. - Ты всегда улыбаешься, когда в депрессии? Вопрос прозвучал резко, хотя по тону таким и не был. Чарльз чуть нахмурился, ему было непривычно такое общение – сразу на «ты», да ещё с претензиями в первые же минуты. С другой стороны, никто не обязывал каждого его собеседника «выкать», а вопрос просто оказался неприятным – кажется, его только что обвинили в лицемерии. - Нет, - Ксавье оставался спокоен, пожалуй, ему было слишком грустно, чтобы он мог рассердиться. Хотя увидеть сердитого Чарльза – это ещё нужно постараться. – Просто я стараюсь улыбаться даже когда мне невесело. - Похвально для окружающих, но не наедине, - мужчина чуть подался вперёд. – Маски надо приподнимать. Чарльз кинул на него короткий взгляд, чувствуя себя неуютно. Они даже ещё не были знакомы, а ему уже предъявляли требования, это было странно и немного напрягало. Ксавье неопределённо пожал плечами. - Ничего не случилось, мне просто плохо. Это моё нормальное состояние в данный момент. - Почему? - Потому что моё сердце разбито. Не было ни одной причины отвечать, не было их и для того, чтобы молчать, Ксавье сомневался, что они встретятся ещё когда-нибудь или будут продолжать этот разговор, к тому же, было слишком больно, чтобы рефлексировать ещё и над тем, кому и зачем понадобилось копаться в его душе. Чарльз знал, что там нет ничего интересного, что могло бы задержать. - Эрик, - мужчина протянул руку над столом. – Эрик Леншерр, а у тебя неплохо получается писать. Ксавье осторожно пожал протянутую руку, радуясь, что его собеседник хотя бы представился, а то разговор был бы совсем неловким. Чарльз допил ром и решил заказать ещё, но новый знакомый перебил его, едва подошёл официант, заказывая то же самое. - Я угощаю, - Эрик чуть улыбнулся. - Что вам нужно? – Ксавье нахмурился, совершенно переставая понимать происходящее, ёрзая на стуле. Он бы хотел уйти, потому что чувствовал себя неловко, но прервать разговор просто не мог – это было как минимум невежливо. - Ты только что обратился ко мне на «вы»? – Леншерр выгнул бровь. - Да, я ко всем так обращаюсь, воспитание. - Расслабься, - Эрик вновь стряхнул пепел и затянулся. Он не собирался изначально идти на этот вечер, хотя краем глаза следил за творчеством Ксавье. Но в последний момент почему-то подумал, что можно и выбраться из дома – устроился на последнем ряду и оттуда спокойно слушал, как Чарльз зачитывает отрывки своих произведений, сидя на стуле перед небольшой аудиторией. Их было действительно немного, но, кажется, даже этих людей Ксавье не ожидал увидеть, потому как голос его немного подрагивал, когда он читал, и в перерыве между отрывками Чарльз всё время повторял, как рад всех видеть, что, впрочем, и так было по нему заметно. - Так что вам… тебе, - вовремя исправился Ксавье, - нужно? - Конкретно от тебя – ничего, - Эрик чуть усмехнулся. – Просто хочу помочь. Официант принёс два стакана с ромом и две бутылочки с колой, рядом поставил стаканчик со льдом. Чарльз непонимающе уставился на них. - Я не могу пить за ваш, то есть, твой счёт. - Я не собираюсь потом вести тебя к себе, успокойся. Ксавье вспыхнул и сдвинул брови, Леншерр только покачал головой, понимая, что разговор будет долгим – но, если уж он решил кому-то помочь, что с ним случалось крайне редко, то сделает это в любом случае. Даже насильно. - Что ж, - Эрик кинул пару кубиков льда в свой ром. – Будем лечить твоё разбитое сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.