ID работы: 4636122

Секретарша

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Образ обворожительной начальницы Оливии не мог покинуть голову вляпавшегося Чонгука ни первую ночь, ни вторую, ни последующие. Нормально работать он не мог, руки тряслись, заплетался язык, а мысли путались и все то, что он мог выговорить - это то, что называется потоком сознания. Но девушка будто бы все понимала и не делала явных замечаний, она лишь немного улыбалась, качала головой, но ничего не говорила. Идеальный босс. Первая рабочая неделя пролетела для молодого брюнета не так незаметно, как он это себе представлял, но зато он знал, чем в принципе ему придется заниматься на своей должности. И не всегда это будет "принеси-подай", хотя и это, конечно, тоже. Никогда Чон Чонгук не думал, что будет спокойно и даже с каким-то ненормальным удовольствием служить мальчиком на побегушках у особы женского пола. Тем более он не представлял, как можно практически с первого взгляда на красивую молодую женщину перестать спать и испытывать потребность в еде, совершенно потерять неприступность в характере и хладнокровие в сознании. Ему часто приходили в голову воспоминания университетских лет, когда он стал свидетелем зарождения новой влюбленной пары, его лучшего друга Джима и преподавательницы-практикантки Джулии. Тогда Куки был свободен, как ветер, ни от кого не зависел, имел множество кратковременных романов и интрижек и благодаря этому знал себе цену - "я бесценен". Джим всегда был с Чоном наравне: они вместе бегали по клубам, знакомились с девушками, уходили в отрыв, а потом делились умопомрачительными "достижениями" в любовных делах. Вот только длилось это ровно до того момента, пока их группе не начала преподавать экономику молоденькая девушка Джули, без пяти минут выпускница престижного университета. Чонгук наблюдал, как теряет лучшего друга, и видел в этом повод для бесконечных подколов. Он в шутку называл Джима подкаблучником и тряпкой, пока тот, прекратив сопровождать Чона в увеселительных заведениях, предавался печали и тоске по симпатичной девочке дома с банкой пива. Слишком сопливый период поведения друга перерос в нытье о его недостойности, низменности и полной противоположности ей, почти что ангелу. Чонгук закатывал глаза каждый раз, когда он звонил ему и в сотый раз рассказывал, как хотел бы подержать Джулию за руку, сидя напротив нее в теплой кофейне, но он даже не сможет познакомиться с ней поближе. Помочь хорошим адекватным советом Чонгуки не мог, да и не хотел, а вместо этого, выслушав излияния убивающегося парня, просто шел в очередное место, чтобы скрасить свой еще один свободный вечер. Немного позже Джим прекращает звонить так же неожиданно, как и всякую связь с Чонгуком. Он только от общих знакомых узнает, что Джулия оказалась дочерью какого-то хорошего приятеля отца Джима, с которой они долго хотели их познакомить. И их знакомство удалось само собой, чему тот был несказанно рад, преспокойно связав себя узами любви с Джулией и перерезав ниточки дружбы с бывшим лучшим другом Чон Чонгуком. Брюнет просто хмыкнул, пожал плечами и ушел, выплюнув в сердцах: "променял дружбу на какую-то девку". Только теперь он вспоминает ту историю и понимает, как бездумно оступился сам. И благодарит бога, что они с Джимом больше не друзья, потому что он бы совершенно справедливо поднял его на смех. Чонгук хорошо понимает, что это такое. Он и сам не может думать о друзьях, свободе, о прошлом, в его мозгу вертится только одно слово: "Оливия". Даже два. "Оливия" и тихое-тихое "неудачник". *** Начальница каждый день все прекраснее, и это не ускользает от взгляда нового секретаря. Каждая мелочь отпечатывается в памяти настолько точно, что он может перечислить по дням то, во что она одета, цвет ее туфлей и маникюра. А еще... Он знает ее расписание на два месяца вперед. Да и она его не скрывает. Единственное, что настораживает, так это то, что она никогда не бывает в сопровождении мужчин. Ни на одном мероприятии он не видит ее с кем-то, ей никогда не звонят "по личным вопросам", не заезжают и не привозят в офис. Почему-то Чонгуки видит это все именно так: успешная женщина обязательно должна иметь такого же представительного и успешного мужчину рядом с собой, который будет старше (!) и будет забирать ее с работы, заказывать доставку цветов и подарков прямо на рабочее место и везде ходить с ней под руку. Но с госпожой Джеймсон все было наоборот. Либо она специально скрывала свое семейное положение, либо у нее и правда никого не было. И сам парень предпочел бы, естественно, второй вариант без всяких сомнений. И правду он хочет узнать чем скорее, тем лучше, потому что лучше узнать все сразу, чем жить в полном неведении. - Мистер Чон! - раздалось над самым ухом. - Будьте добры зайти ко мне. Он не заметил, как впал в кому посреди рабочего дня. А Оливия такое очень не любит. - Сейчас. - Прямо сейчас, мистер Чон. Ее тон слишком суровый, а взгляд метает молнии. Неужели все из-за него? Через минуту он уже стоял перед ее столом, виновато опустив голову. Готовясь к тяжелому разговору, он даже позволил себе на какое-то время отвлечься от своих привычных страданий. - Объясните пожалуйста, чем вы занимаетесь на своем рабочем месте в мое отсутствие? - тем же жестким тоном спросила девушка, глядя на Чонгука в упор. - Ра... ботаю, - пожал плечами парень, взглянув на босса исподлобья. - Возможно. Только вот вчерашний отчет почему-то все еще не на моем столе, а ваши глаза - не смотрят на экран монитора. Вы позволяете себе спать прямо в кресле возле моего кабинета? Чону было страшно слушать, что она станет говорить дальше, потому что она была совершенно права. Но вот только как собраться и объяснить, что он не может думать о работе уже который день? - Я не сплю! - возмущенно воскликнул он. - М-м-м, не спите? Медитируете, значит? Ваша должность слишком простая, и я слишком поторопилась с решением взять вас своим секретарем? - Нет-нет, я просто... Так вышло. Больше не повторится, простите. Не зная, как еще можно оправдаться, Чонгук поднял голову и попытался посмотреть на начальницу так, чтобы она ему поверила. И это помогло. - Ладно. Если я замечу то же самое еще раз - вы будете уволены. Ясно? С каких пор она стала настолько черствой? Вероятно, виной всему ее плохое настроение. Вот если бы она и он... - Конечно. Но... У меня есть встречный вопрос. - Какой же? - Вы тоже не всегда находитесь тут и непосредственно работаете. Откуда я знаю, что, пока вы отсутствуете в своем кабинете, вы отлучаетесь по делу? Почему-то парень был уверен, что за такое заявление его точно не уволят. Он подошел ближе. - Что вы себе позволяете? Оливия не повысила голос, но заметно занервничала. - Просто ответьте. Ответить ей было нечего, поэтому она молчала, растерявшись на какое-то время. - Это тебя не касается. Твое дело - сидеть и выполнять свою личную работу. Не лезь в мою жизнь. - Меня касается все, что связано с вами. Я ваш секретарь, а значит, я ваша правая рука, правильно? Чонгук подошел так близко, что уже почти был готов сесть на край стола справа от девушки. - Это еще надо заслужить, - оскалилась Оливия, чуть сузив глаза. - А теперь пошел вон. - Заслужить... Чонгук даже не думал подчиняться, хотя и надо было бы. Он наоборот лишь медленно двигался все ближе к своей цели. Вдруг наклонившись к лицу Оливии, Чонгук непроизвольно легко коснулся ее губ. Сердце упало в пятки и замерло, а время остановилось. Только пути назад уже не было. Поцелуй длился всего пару секунд, но Чонгука это удовлетворило сполна. - Не туда целишься, мальчик, - произнесла она шепотом. - Но мне это нравится. И такие, как ты. - Я знаю. - Пошел вон, - повторила она. - Поговорим позже. Мысленно удостоившись своей второй победы, Чонгуки улыбнулся и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.