ID работы: 4636247

Эльф из Серого Дома

Гет
R
Завершён
49
_А_Н_Я_ бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 93 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эльфы бывают разными...

Настройки текста
      Сегодняшняя смена мало чем отличалась от остальных. В баре было так же душно и накурено, а тусклый свет укрывал редких посетителей мягким покрывалом, оставляя во мраке большую часть помещения. Яркое пятно прямо над барной стойкой освещало невысокого, крепко сложенного мужчину. Гейл его раньше здесь не видел. Не то чтобы он старался запоминать клиентов, но такого точно бы не пропустил. Сейчас мало кто носит бакенбарды.       — Будете заказывать что-нибудь? — поинтересовался бармен.       Мужчина сначала покачал головой в знак отказа, а потом передумал:       — Молочный коктейль. Вишнёвый.       Гейл удивился, отчего его хвост непроизвольно дёрнулся:       — Может, хотите напиток покрепче?       Посетитель кивнул на два мотоциклетных шлема на стуле рядом:       — Я за рулём. Так вы приготовите?       Бармен быстро извлёк на свет всё необходимое и принялся за работу, то и дело поглядывая на странного клиента. Уж слишком необычно и внушительно тот выглядел. У мужчины тренькнул мобильный, и едва он просмотрел сообщение, как на лице появилась улыбка.       — Свидание? — понимающе спросил Гейл и поставил на стойку высокий бокал с напитком.       — Вроде того. — Его собеседник снял перчатки, чтобы взять свой коктейль, и бармен заметил тонкое серебряное кольцо на указательном пальце — такими обычно скрепляли союзы пары из Старших семейств. На другой руке было ещё одно — витое, состоящее из нескольких переплетённых символов. Бармен пригляделся и едва слышно охнул от неожиданности: в «Зелёного пингвина» заглянул один из представителей Серого Дома! Подобные посетители здесь бывали нечасто, но этот явно отличался экстравагантным вкусом и вызывающим поведением. Заметно потрёпанная косуха говорила сама за себя.       Раздались торопливые, нетвёрдые шаги. Звякнул колокольчик, и в заведение ввалилась уже изрядно подвыпившая компания, решившая, видимо, продолжить свои развлечения. Гейл тяжело вздохнул и раздражённо хлестнул себя хвостом по бёдрам: только разнузданной молодёжи ему тут не хватало! Вновь прибывшие, чуть не упав на столешницу, стали наперебой заказывать себе напитки, одаривая презрительными взглядами сидящего рядом мужчину. Тот, казалось, этого не замечал, продолжая так же неспешно потягивать через соломинку свой коктейль.       Примерно через четверть часа двери распахнулись снова, и на пороге появилась женщина. Гейл готов был поручиться, что это суккуба. Минимум на четверть, потому что обычные люди так не выглядят. Посетительница осмотрела зал, и лицо её озарилось радостью при взгляде на барную стойку. Гейлу захотелось побиться головой о стену. Если эта присоединится к весёлым ребяткам, то пиши пропало. Разнесут бар к чёртовой матери. Но женщина его удивила — подошла к мужчине в косухе и ткнулась красными губами ему в щёку.       — Привет! Давно ждёшь?       Тот лишь покачал головой и негромко рассмеялся, когда суккуба сцапала молочный коктейль и сделала несколько глотков.       — А говорила, что не любишь, — мягко напомнил он.       Его собеседница пожала плечами и шумно выдохнула:       — Ф-фуу… Устала, как ездовая собака. Спасибо, что встретил.       — Тогда домой? Или ты чего-то хочешь?       — Хочу выспаться, наконец. — Она положила правую ладонь на столешницу так, что в неярком свете блеснуло серебряное кольцо.       Тайна личной жизни фрика из Серого Дома оказалась не такой уж тайной. Впрочем, бармен не мог не удивиться: суккуб в жёны брали редко, потому как рассчитывать на верность этих дамочек было нельзя. А учитывая порядки, царящие у Старших… Гейл ещё раз взглянул на мужчину и охарактеризовал чувство, зародившееся в груди, не иначе как зависть.       — Эй, красавица, — пьяно позвал один из парней из давешней компании, — ходи к нам.       «Самоубийца», — отчётливо пронеслось у бармена в голове, а кошачьи уши испуганно прижались к макушке. Женщина только поморщилась и проигнорировала выскочку. Её спутник скрипнул зубами и холодно произнёс:       — Идём. — Он протянул шлем жене, а сам захватил второй — побольше. Достал незаметно пристроенную в стороне трость и направился к выходу.       — Так он ещё и калека! — Громкий смех ударил по ушам, а недобро настроенная компания окружила пару.       В тот момент, когда один из наглецов схватил суккубу за руку, время для Гейла словно замедлилось: он отчётливо увидел, как женщина полоснула человека по лицу внезапно появившимися когтями. Потом шустро юркнула за спину мужа и в мгновение ока забралась на столешницу. Мужчина же перехватил свою трость поудобнее и несколькими отточенными ударами заставил нападавших принять горизонтальное положение.       Суккуба задумчиво вертела в руках мобильный телефон.       — Скорую вызывать? — поинтересовалась она.       Её спутник внимательно осмотрел живописную картинку из тел на полу.       — Не думаю, что стоит. — Он почесал подбородок и спросил уже у бармена: — Вы тут без нас, если что, справитесь?       Гейл только кивнул. Удовлетворившись ответом, мужчина снял суккубу со стойки, протянул бармену крупную купюру и наконец-то ушёл, прихватив с собой жену.       Через несколько тягучих, наполненных тишиной минут с пола раздался первый болезненный стон, и один из людей с трудом поднялся на ноги.       — Это что за урод был? — спросил он в никуда и ощутимо вздрогнул, когда Гейл процедил:       — Судя по всему, вы имели глупость конфликтовать с кем-то из Серого Дома.       Парень подавился воздухом:       — Так он эльф, что ли?       Бармен закатил глаза: алкоголь делает людей не только тупыми, но и слепыми. Или эти ребятки метанолом баловались?       — Но… Но разве… Он же… — Парень так растерялся, что даже не подумал вытереть кровь на виске. — Эльфы — они высокие, красивые, стройные. А этот…       Гейл снова раздражённо хлестнул себя хвостом. Распространённая ошибка. Почти все представители рода человеческого свято уверены, что эльфы — это такие неземные существа, пацифисты волшебного мира. Ну или маленькие созданьица с крыльями, что беззаботно порхают с цветка на цветок. Ровно до тех пор, пока не встречаются с ними лицом к лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.