ID работы: 4636247

Эльф из Серого Дома

Гет
R
Завершён
49
_А_Н_Я_ бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 93 Отзывы 10 В сборник Скачать

Огонь и лед

Настройки текста
      Холод пробирал до костей, но Рэм только сильнее притискивал к себе дрожащую Айшу, укрывая их обоих собственной косухой.       — Надо попрыгать, — тихо пробормотала Айша, неуверенно отстраняясь.       Эльф только вздохнул, поднимаясь вслед за женой. Напрыгались за последние полчаса они по самое не балуйся. Ноги ныли натруженными мышцами, но холод все равно постепенно брал свое. Шутка ли — оказаться закрытыми в морозильнике!       — В любом случае, — Айша размеренно прыгала напротив, выдыхая облачка пара, — холодильник должны будут открыть.       Рэм хмуро скакал рядом. Поврежденная нога то и дело подкашивалась, и приходилось останавливаться. Напоминать Айше, что никто точно не заглянет сюда до утра понедельника, не хотелось.       Суккуба остановилась, чтобы отдышаться, и Рэм приблизился, пряча ее ладони в своих и пытаясь согреть дыханием. Айша подняла взгляд, и эльф поспешно отвернулся. Он знал, что жена все прекрасно понимает и без него, и боялся, что Айша решит подарить ему легкое забвение. Боялся, что оставит ее одну, поддавшись гипнотическому дурману суккубьих глаз.       Милая, нежная Айша заставила глупо улыбаться и заливать подбородок слюнями двух мужчин в масках, просто кокетливо стрельнув глазками. К несчастью, маневр суккубы не остался незамеченным, и Айше приказали держать глаза закрытыми, пока их конвоировали в морозильник. Тогда-то Рэм, у которого отобрали трость и не позволяли взять жену под руку, порадовался, что Айша собиралась так быстро, что решила не надевать сапоги на каблуках.       Но не сейчас.       Тряпичные кроссовки явно служили плохой защитой от холода.       Едва их закрыли, Айша бросилась к двери, стуча кулачком по кнопкам на стене. Замигали лампочки, завыла сигнализация, но дверь так и не поддалась. А потом загудели генераторы, и из-под потолка рванул ледяной ветер.       Сколько они так протянут в минус двадцать? И зачем только позвал с собой Айшу? Хотя ясно зачем — не хотел терять выходной вдали от жены.       Заказ пришел внезапно и на такую сумму, что Старейшины слюной захлебнулись. А Рэму-то что: отлаживать системы безопасности он любил. Уже сорвался с места, предвкушая интересную работу, но остановился едва ли не в дверях.       — Эй, милая, а хочешь со мной?       Айша, конечно же, хотела.       Он просидел с системой до позднего вечера, и, может быть, пришли вовсе и не за ним — черт, да они просто могли оказаться не в то время и не в том месте! Предчувствие беды начало щекотать затылок, когда вверенная Рэму команда айтишников расползлась по домам. В офисе темнело, и Айша поднялась с пола — она всегда игнорировала стулья, если можно было усесться на ковер, — чтобы выйти в коридор и настроить освещение.       Свет суккуба так и не включила. Всего через пару мгновений она вернулась уже с поднятыми руками и дулом у затылка.       У них отобрали все: деккер-консоль, трость, ключи, телефоны, зажигалку — ее было особенно жаль, подарок как-никак — и набор отмычек. Хотя вряд ли отмычки могли бы им хоть как-то помочь: замок-то электронный. И сломанный, иначе бы вместе с воем сигнализации поддалась бы и массивная герметичная дверь.       Именно ее с остервенением царапала когтями Айша.       — Не надо, сломаешь.       Суккуба бросила на него странный взгляд:       — Так на то и расчет: у нас в больнице схожий холодильник. Он при разгерметизации посылает сообщение охране и еще куче ответственных лиц. Т-с, черт! — Айша прикусила треснувший коготь.       — Я про ногти, но идея с дырой мне нравится. — Рэм хмыкнул.       Проколупывать двойную металлическую дверь насквозь он и не собирался. Но если чуть сдвинуться и направить все усилия на замок, можно достать до проводов, связанных с местной сеткой и с матрицей. А там уже можно и самому послать сообщение.       — А ну, подвинься. — Эльф вытащил ремень из косухи и схватился за пряжку: у него-то когтей не было.       Вдвоем дело пошло бодрее. После двух сломанных когтей и намертво погнутой пряжки они таки добрались до электронной коробки замка.       Еще давно, будучи мелким восторженным эльфом, Рэм установил себе кибер-имплант. С тех самых пор его познания в безопасности выросли вместе с паранойей, а потому имплант он не менял и не апгрейдил, предпочитая ходить в матрицу через консоль. Он не раз жалел о юношеской поспешности и собственной глупости, но удалить разъем можно было только вместе с куском мозга. И даже в самых безумных фантазиях Рэм не мог представить, что когда-нибудь будет радоваться импланту в своей черепушке. А тем более не думал, что будет зубами сдирать изоляцию на проводах, чтобы сунуть те себе в мозг.       Айша мялась рядом и все больше и больше бледнела. То ли от холода, то ли…       — М-может, не н-надо? — Суккуба просительно заглянула в лицо. — Ну, откроют же нас в конце-то концов.       …то ли она тоже понимала, что риск расплавить мозги, засовывая в них не предназначенные для этого контакты, чертовски велик.       — Я буду предельно осторожным. — Рэм мазнул поцелуем по губам жены. — Только туда и назад. Соскучиться не успеешь.       Айша попыталась спрятать невеселую улыбку.       — Я буду тебя греть. И… удачи.       Его выкинуло в сетку, приложив о то, что было призвано изображать пол. Провезло несколько метров по киберконструкту и со всей дури шлепнуло о точку перехода. От удара зазвенело в голове и сильно замутило, так что Рэй понадеялся, что тело сейчас не блюет — с непривычки такой жесткий вход мог отозваться и на физической оболочке. А там Айша рядом сидит — проблеваться прямо на нее было бы крайне неловко.       Эльф поднялся на ноги: рассиживаться времени тоже не было. Пока он тут прохлаждается, в реальности его жопа примерзает к полу. Затылок прострелило болью, но Рэм, сцепив зубы, шагнул в точку перехода.

***

      Айша в который раз жалела, что природа наградила ее хорошим метаболизмом и, как результат, тоненькой фигуркой. Как же хотелось сейчас обнять застывшего в одной позе Рэма полностью, укрыть своим телом, не дать замерзнуть. Но у нее самой холодели руки и отчаянно мерз кончик носа. Она уткнулась им мужу в шею, теснее оплетая руками и ногами. Не выйдет. Даже если Рэм сейчас в кратчайшие сроки успеет подать сигнал бедствия — они не дотянут до помощи. Слишком холодно. Слишком…       …а к черту! Суккуба выпрямилась, упрямо стиснув челюсть. Они дождутся, когда их откроют, или она не Айша из Серого Дома.       Суккубы — демоны, которые раньше жили в мире, состоящем из раскаленной лавы и жидкого камня. Они привыкли купаться в огненных реках и дышать пламенем. Они были частью того мира до тех пор, пока по дивному стечению обстоятельств или прихоти высших сил их не выкинуло сюда — в место, где небо не полыхает и вода может течь, а не колебаться в воздухе редкими капельками пара. В мир, где кожа должна быть нежной, а температуре тела необязательно приближаться к точке испарения металла. И они приспособились, как и те, кто пришел раньше, как и те, кто придет после.       Но внутри каждого демона до сих пор живет древний огонь. Редким счастливцам выпадает честь научиться его призывать. Айша же всегда была разменной монетой — благо ей дали хотя бы стандартное образование, — но о чем-то большем она и не смела мечтать. И о том, как заставить ту свою сторону пробудиться, она лишь смутно догадывалась. Впрочем, сейчас у нее не было выбора: или она заставляет свое тело стать хотя бы на несколько градусов теплее, или спасателей ждет картина в виде двух обнимающихся трупов.       Она отсела от Рэма — не дай боги от ее неумения вспыхнет кожа — и закрыла глаза, призывая то, что все вокруг называли «боевой трансформацией». Отрастить когти никогда не составляло труда, но трансформа демонов куда сложнее и уж точно не привлекательна.       Хорошо, что Айша хотя бы знает, с чего начать: сосредоточиться на ощущении, которое позволяет обзавестись когтями.       Не глушить его.       Позволить расползтись вверх по рукам, захватить спину, стечь вниз, на ноги, ступни… позволить душному мареву оплести сознание и ветру зашуметь в голове. И чуть не умереть от охватившего тело жара и боли.       Она очнулась от собственного истошного крика.       Резко запахло паленым, и на пол посыпались остатки съежившихся волос. Она все-таки вспыхнула. Ничего.       Айша попробует снова.

***

      Полное погружение в матрицу Рэму никогда не нравилось: не знаешь, сколько времени прошло, что происходит снаружи, а главное, здесь все кажется до боли реальным. И если ты разобьешь свою бедовую голову внутри, всегда есть шанс, пусть и мизерный, что в реальном мире ты уже не очнешься.       Старые, записанные на микрочип импланта программы радостно отзывались на команды, помогая перемещаться в электронном мире с ошеломляющей скоростью. Самостоятельно сконструированный мотоцикл, написанный буквально за несколько вечеров на коленке, сыто урчал, пронося своего пилота через хитросплетения программных кодов. Мало кто знал, что Рэм впервые сел на байк в матрице; мало кто знал, что за пару месяцев эльф научил свой мот летать; и совсем никто не был осведомлен о том, что хакер скучает. По тому, как легко было в электронном мире.       Матрица затягивает тех, кто в ней бродит.       Рэм едва не пропустил нужный «поворот» к Лэнсу. Найти его всегда было намного проще, чем Дрея. Дварф не шифровался, вылавливая клиентов. К приятелю не пришлось даже «стучаться», хотя ради приличия Рэм все же послал сигналку. Лэнс появился незамедлительно, точно ждал — хотя, черт побери, конечно, ждал, пусть и не Рэма.       Он был невысоким — немного ниже самого Рэма, что служило вечным предметом шуток, кто из них двоих дварф, а кто эльф.       — Ешки-матрешки! — Лэнс удивленно хлопал глазами и то и дело подскакивал на месте. — Это кого я здесь в таком виде вижу! Что-то в лесу сдохло или солнце завтра встанет на западе? Рэм, ну ты и…       — Мы в жопе, — прервал тираду хакер. — Я и жена. В большой и полной жопе. Нужна команда вскрыть гермодвери, медицинская бригада и полиция. И сообщить Совету.       Дварф мгновенно собрался. Конечно, их компании было не впервой попадать в переделки, но обычно Рэм был тем, кто вытаскивал всех остальных. Ну что ж… всякое бывает. Теперь помощь нужна неунывающему эльфу.       — Что за двери? — Лэнс склонил голову, видимо прикидывая, куда сообщать в первую очередь.       — Морозилки. Адрес… — Рэм вывел перед собой ряд из букв и цифр, Лэнс зафиксировал и кивнул.       — Пять минут — только переподключусь к внутреннему каналу сети. — Лэнс уже собирался выйти, когда замер и повернулся к Рэму. — Черт, ты сам-то как… — Дварф нервно теребил пальцы. — Что ты засунул себе в голову?       — Провода из электронного замка. Лэнс, быстрее. Минус двадцать. Айша без одежды.       — Ты конченый идиот, Рэм. Тебя в любой момент может прибить биофидбеком.       — Я знаю. Поэтому поторопись.       Лэнс покачал головой.       — Не выходи сам. Я пришлю кибернетиков.       Рэм посмотрел вслед скрывшемуся другу и покачал головой. Как будто у него был выбор.

***

      Сознание возвращалось очень медленно. В многострадальной черепной коробке то и дело вспыхивали слишком яркие цветные пятна и отдавались перезвоном чьи-то голоса.       Кто-то кричал, кто-то что-то объяснял, на грудную клетку давило, и почему-то пахло жженой шерстью. Кажется, его стошнило, но Рэм не был уверен. Все затягивала сизо-серая пелена: его таки догнал биофидбек. Тело скрутило жуткой болью, из носа плеснула кровь, вскрикнула Айша, а потом пришла долгожданная темнота.       Окончательно очнулся он уже на больничной койке. Горьковато-мерзко пахло антисептиком и медикаментами. Приглушенный свет откуда-то сбоку неприятно резал глаза, и Рэм зашипел от боли. Рядом тут же раздалось шуршание, свет пропал, а в губы ткнулась трубочка. Эльф сделал большой шумный глоток воды и благодарно замычал. Рядом не то всхлипнули, не то облегченно вздохнули, и безвольно лежащую на покрывале руку подхватили маленькие холодные ладошки. Айша. Ну конечно же.       Рэм взглянул в ее сторону — поворот головы отозвался острой болью. Суккуба выглядела неплохо: бледная и уставшая, но никаких видимых повреждений не обнаружилось. Только… жена зачем-то замотала голову платком на восточный манер. И Рэм бы подумал, что ей до сих пор холодно, но это было нечто иное.       — Привет. — Голос прозвучал неожиданно хрипло, так что в первое мгновение хакер растерялся от неожиданности, а потом продолжил, припоминая когда-то давно сказанные слова: — Не ожидал, что ты придешь.       Но вместо смешка, возмущения или гневного удара маленьким кулачком в грудь Рэму довелось лицезреть странную картину. Айша стекла со стула на пол, устраиваясь на коленях у его койки, и, притянув к себе его руку, быстро-быстро что-то зашептала. Эльф даже не сразу смог разобрать слова. Но среди всхлипов, «я боялась за тебя», «не получилось» и «прости» он услышал то, что привело его в ужас.       — Повтори, что ты сказала, — не веря собственным ушам, попросил Рэм.       Айша вскинула голову:       — Пожалуйста, не возвращай меня в Красный Дом. Пожалуйста, Рэм. Они убьют меня.       — С чего я должен… — Гнев поднялся из глубин. — Ты за кого меня держишь? Что, черт возьми, произош…       Айша не отреагировала на вспышку, молча поднялась на коленях и приложила палец к его губам.       — Пожалуйста, Рэм. Прежде чем я расскажу… покажу… пообещай.       Он кивнул, не в силах выдавить и слова, и тогда Айша стянула платок с головы. И Рэм подавился вздохом: на безволосом черепе красовались аккуратные, чуть загнутые назад рожки.       А потом жена встала и, скинув медицинский халат, развернулась к Рэму спиной. Плечи суккубы застыли в напряжении: она явно ждала вердикта.       А Рэм не мог перестать пялиться на нежную кожу, едва ли не мерцающую от лунного света, проникающего в окно, на тонкую талию и широкие бедра, дополненные теперь одной любопытной деталью. Тонкий, гибкий хвост, начинавшийся точно у копчика, был покрыт мягкой светлой шерсткой по всей длине. Айша шумно выдохнула, и хвост заметался из стороны в сторону.       — Охренеть, — заключил Рэм.       — Я пыталась нас согреть. — Речь суккубы едва различалась. — Но я никогда… ты же знаешь. Когти — мой максимум. А тут я попыталась в трансформу. Я просто хотела нас согреть.       Она замолчала, и Рэму пришлось понукать жену продолжить:       — И?       — Сожгла волосы. Они вырастут снова. А потом… а потом все начало плавиться подо мной. И дверь… извини. Я схватилась за дверь. Проплавила кусок, прежде чем сумела себя обуздать. Но это… — она постучала пальцем по рожкам, а второй рукой провела по хвосту, — это… мне сказали, может никогда не исчезнуть. — Она замолчала, шумно сглатывая, а потом выпалила: — Можно… можно я увижусь с тобой после того, как соберу вещи и съеду?       — Нет.       — Ясно. — Она вздрогнула, надевая обратно халат. — Прости меня.       — Нет, — повторил Рэм. — Тебе не нужно будет со мной видеться «после», потому что ты никуда не пойдешь.       Айша резко развернулась, уставившись на эльфа во все глаза:       — Т-то есть…       — То есть иди сюда. — Айша присела на краешек кровати, и Рэм перетянул ее на себя. — Мне плевать, как ты выглядишь, люблю я тебя не за это. Хотя не скрою, рожки и хвост — это очень сексуально.       — Н-но…       — Никаких «но», пока мы не выясним, насколько он чувствительный, — усмехнулся Рэм, пробираясь руками под халат и поглаживая основание хвоста. Айша задышала чаще. — Вот видишь…       — Н-но мы в больнице и тебе н-нельзя… — попыталась запротестовать она, но очередное поглаживание выбило из груди суккубы весь воздух.       — Зато тебе можно, — парировал Рэм. — Заодно и проверим, действительно ли любовь суккубы творит чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.