ID работы: 4636247

Эльф из Серого Дома

Гет
R
Завершён
49
_А_Н_Я_ бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 93 Отзывы 10 В сборник Скачать

Суккубы не танцуют

Настройки текста
Примечания:
      — Я не танцую. — Айша покачала головой и прикусила губу, поймав расстроенный взгляд Рэма. Суккуба ненавидела, когда приходилось отказывать у него на глазах: пусть они давно все обсудили, ее эльф не мог избавиться от чувства вины. Айша тихо вздохнула, ободряюще улыбнувшись мужу, и придвинулась к нему поближе, пробегаясь тонкими пальчиками по его ладони, обхватывавшей набалдашник трости. В отличие от многих гостей сегодняшнего приема, Рэм использовал трость не для красоты.       — Извини. Я как собака на сене: и сам не могу, и другим…       — Я и не хотела. — Айша погладила кисть и, убедившись, что никто не смотрит, невесомо поцеловала Рэма в кончик носа. — Все в порядке.       Все было не в порядке. Рэм пытался ободряюще улыбаться и заверять, что с ним все хорошо, но Айша видела кровь, пропитывавшую ткань штанов и стекавшую прямо в ботинок. Руки тряслись, машину заносило на поворотах, а заднее сидение было не самым лучшим местом для проведения операции, но суккуба знала: если ничего не сделать, Рэм до больницы не доедет.       Она глубоко вздохнула, наклоняясь к эльфу так, чтобы он видел только ее взгляд:       — Все будет хорошо, милый.       Рэм дернулся, но уже через мгновение на его лице расползлась совершенно идиотская блаженная улыбка. Айша разогнулась, обращаясь к сидящим впереди подельникам ее эльфа:       — Мне нужен нож.       — Я не танцую. — Суккуба проводила взглядом очередного мужчину и вернулась к рассматриванию рисунка в чашке кофе. В том, чтобы быть частью Серого Дома, есть и свои плюсы. Например, ты ешь выращенную, а не синтетическую еду. А некоторые законы обходят тебя стороной.       Ее оставили за стеклянной дверью. Не пустили даже в комнату для посетителей возле операционной: она Рэму не сестра и не жена. Ну и что, что хирург? В тряпках из «жреческого дома» Айша выглядела как дешевая шлюха, а документов при себе у нее не было. Все, что оставалось, — смиренно ждать там, где ей разрешили находиться. Суккуба прислонилась к холодному стеклу затылком и медленно сползла вниз, обхватывая колени руками. В нос ударил железистый запах крови, и к горлу подступил комок запоздавшей паники. Айша тихо всхлипнула и надавила на глаза пальцами: ей никак нельзя было сейчас сорваться.       Рядом раздались шаги, но суккуба предпочла их проигнорировать, сосредоточившись на собственном дыхании и сердцебиении. Пульс зашкаливал.       — Лэри Айша?       Она вскинула голову, натыкаясь взглядом сначала на синюю униформу медбрата, а затем и на его неестественно посеревшее лицо.       — Вы лэри Айша?       Суккуба кивнула.       — Мне приказано проводить вас в операционную.       Айша вздрогнула, поймав на себе внимательный взгляд Патриарха. Натянуто улыбнулась, отводя глаза и обращая свое внимание на кружившиеся в центре зала пары. Она не танцевала уже несколько лет. С тех самых пор, когда ответила Рэму «да» и поставила свою подпись на документах. Ее жених прибыл на церемонию в кресле-каталке, хотя всю дорогу порывался дойти сам. Впрочем, сама суккуба была уверена, что это незначительная плата за то, что она сейчас имеет. За… Рэма.       Айше пришлось стаскивать с себя грязную, пропитавшуюся кровью одежду и надевать хирургический халат прямо на голое тело — ждать, когда ей найдут хоть что-то подходящее, времени не было. Ассистирующие медсестры стыдливо отводили взгляд, но Айше было плевать на чью-то скромность. В операционной ждал Рэм.       Он смотрел воспаленными глазами. Айше пришлось приложить максимум усилий, чтобы не дотронуться до него.       — Хэй, так себе видок, да? — Рэм попытался выдавить из себя беззаботную улыбку, но у него не получилось. — Слушай, я не прошу копаться в моих потрохах… но ты бы не могла проследить, чтобы мне в ногу не напихали чипированных имплантов?       — Я не танцую. — Айша неловко переминалась с ноги на ногу под пронзительным взглядом Патриарха. — Простите, но…       Рэм возник будто бы из ниоткуда. Подцепил суккубу под локоток и наигранно-виновато улыбнулся:       — Прошу прощения, мне нужно обсудить кое-что очень важное с собственной женой. Идем, милая.       Муж увел ее из зала, и уже на ступеньках вниз Айша выдохнула, только тогда замечая, как сильно была напряжена все это время.       — Спасибо.       — Всегда к твоим услугам. Но, будем честны, я делал это для себя. — Рэм моментально сник, даже плечи опустились, словно на них давил непомерный груз. — Если бы не моя паранойя…       Айша замерла, дернула Рэма на себя и едва не впечаталась в него всем телом.       — Помолчи, а? — Она ткнула наманикюренным пальчиком ему в грудь. — Ну, какое удовольствие повальсировать с этим старым хрычом пару кругов? И вообще, Рэм, хватит. Потому что мне — не жаль.       Она подмигнула и легко сбежала вниз по ступенькам, теряя по дороге туфли — ни дать ни взять сказочная Золушка.       Айша не смела поднять голову, уже четверть часа разглядывая носки собственных кедов. Четверть часа, за которые решалась ее судьба. Четверть часа, за которые Рэм проявил все свое красноречие, стараясь выторговать наиболее выгодные условия. Четверть часа, за которые лэри Айша превратилась в Айшу из Серого Дома.       Уже покидая апартаменты, суккуба осмелилась оглянуться и столкнулась с изучающим взглядом Патриарха и раздраженным вниманием Матриарха Дома.       Мотоциклы Айша полюбила почти сразу. Несколько поездок вместе с Рэмом — и она уже не могла представить свою жизнь без скорости и бьющего в лицо ветра. Путешествие пассажиром напоминало ей танго: прислушаться к партнеру, расслабиться и позволить вести.       Шаг.       Шаг.       Поворот.       Рэм добавил газу, заставляя огни ночного города превратиться в размытые дорожки света. Суккуба вдохнула полной грудью чуть горьковатый воздух и прикрыла глаза.       Поворот.       Наклон.       Поворот.       Солнце заливало парковые дорожки и искрилось в брызгах фонтана. Рэм недовольно хмурился, поправляя солнечные очки, пока Айша катила коляску вдоль аккуратно стриженных лужаек. Они расположились на лавочке, так чтобы эльф оказался в тени, а сама суккуба подставила лицо солнечным лучам, зажмурившись, точно кошка.       — Лучше и быть не могло, — улыбнулся Рэм и потянулся в ненавистном кресле.       Айша вздохнула, переводя взгляд на Рэма.       — Мне показалось, что я им не понравилась…       — Ты чего? — Он встрепенулся. — Из-за этой старой перечницы? О, поверь, это еще дружелюбное выражение лица. Но не приведи матрица тебе заржать, когда увидишь злой вариант.       — Что, так ужасно?       — Ну… примерно так! — Рэм скорчил омерзительную рожу, и Айша, не удержавшись, прыснула в кулачок.       — Вот о чем я и говорю. Придется тебя тренировать! — заключил эльф и принялся придуриваться снова.       Рэм привычно повесил шлемы на крючки в коридоре и, прихрамывая, направился вглубь, на ходу расстегивая рубашку. Айша последовала за ним, пытаясь избавиться от платья и джинсов одновременно, едва не шлепнулась на пол — Рэм успел поймать ее очень вовремя.       — Я тут подумал, — он ловко вернул жене вертикальное положение, вытряхивая из мешающих штанов, — останься так, пожалуйста.       Суккуба послушно кивнула, глядя на то, как Рэм вновь застегивает манжеты черной рубашки и возвращает на место боло.       — Музыку?       Рэм хитро улыбнулся, щелкая что-то на датападе, и по гостиной разнеслась тихая тягучая мелодия. Айша сделала шаг вперед, протягивая руку. Рэм наклонился, оставляя на тыльной стороне кисти поцелуй. Выпрямился, заключая жену в объятия, и стал неловко перемещаться по кругу, увлекая за собой партнершу.       Айша счастливо улыбнулась и закрыла глаза, утыкаясь Рэму в плечо.       Шаг.       Шаг.       Поворот.       Она танцует.       Только с правильным партнером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.