ID работы: 4636294

Sero discursare est или Поздняк метаться

Джен
R
В процессе
15
автор
little foolish бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

👿👿👿 — Вот хам! — возмущённо воскликнула Фэт, когда зашла в комнату. Фэт уже забыла про недавнюю ссору, а Пат поспешила занять её разговором. — Просто ты ему очень нравишься, а он привык добиваться своего, не тратя времени, ведь оно слишком дорого стоит. — Ну и что, это ещё не значит, что мне можно такое говорить. Разве я похожа на продажную женщину?! — распалялась девушка. — Нет, конечно же нет, — поспешила успокоить её сестра. — Не говори чепухи! — Надеюсь, они очень скоро свалят отсюда, и я больше никогда не встречу этого морального урода! — Вот и правильно, — сама не зная, что говорит, пробормотала Пат. — А теперь, пожалуйста, Фэт, давай ляжем спать, мы сегодня очень устали, сомневаюсь, что работа сегодняшней ночью как-то нам поможет. — Да, пожалуй ты права, — устало согласилась девушка. — Спокойной ночи, сестрёнка. — Да не приснится мне тот жуткий тип, — уже засыпая, улыбнулась Фэт. 👻👻👻 — Доброе утро, — услышала Фэт, как только открыла глаза и потянула, затекшие во время сна, конечности. Пат уже проснулась, оделась и ждала пробуждения сестры. — Что будешь на завтрак? — Пока ничего не хочется, — ответила девушка поднявшись с кровати. — Но кофе, пожалуй, выпью. Я в ванную. — Я за кофе, — услышала она, сквозь шум струящейся воды. Пат вышла из мотеля и оглядела улицу в поисках какой-нибудь закусочной или кафе. К её радости, в конце улицы виднелась яркая вывеска бара. Подойдя ближе, она прочитала название на вывеске — «Веселый попутчик» — и улыбнулась. Что ж, многообещающе. Распахнув дверь, девушка прошла. Внутри её глазам предстала привычная картина, какую можно застать в известных заведениях ранним утром — тишина, освещённая только светом, пробивающимся сквозь запыленные стекла немногочисленных окон, возвышающиеся над столами колья ножек стульев, и пара засидевшихся посетителей. Какого же было её удивление, когда разглядела лица этих людей, и узнала в них всё тех же парней — их соседей. А если быть точнее и честнее с собой, Пат смотрела только на одного, младшего из братьев. Похоже, они не обратили внимание на вошедшую девушку. Пат подошла к стойке и обратилась к бармену: — Два кофе, пожалуйста. Сэм резко повернулся к барной стойке и, почему-то, удивлённо посмотрел на девушку. — Привет, — поборов удивление, улыбнулся он. — Доброе утро, — улыбнулась в ответ обоим. По болезненно-скривившемуся лицу Дина было видно, что они здесь были всю ночь. Ну или он-то точно. — Да уж, кому-то оно точно необходимо, — взглянув на брата, согласился Сэм. Парень замялся, не зная, как продолжить разговор. К тому же, мысли его метались и от того, что ему не терпелось вывести разговор к волнующей его теме, а именно — правда ли, что Пат и её сестра такие же охотники, как и он. В голове Винчестера просто не укладывалось, когда он смотрел на девушку, что та в буквальном смысле укладывала не одну ведьму на лопатки, а с вампирами разделывалась так же легко, как с надоедливыми продавцами. Пат заметила, как молодой человек лихорадочно что-то придумывает, чтобы поддержать разговор, и решила дать ему время, задав вопрос сама: — Чем планируете занять себя сегодня? — Да вот, думал с утра прокатиться по городу, может что-нибудь интересное найду, но теперь придется ждать когда Дин приведёт себя в порядок. — Я всё слышу, — подал голос Дин. — И, вообще, я в полном порядке. — Ваш кофе, — подошёл бармен и принёс два стакана с традиционным утренним напитком. — Спасибо, — поблагодарила девушка и оплатила заказ. — Похоже, у вас большие планы на сегодня, — улыбнулась она, возобновляя беседу. — А ваши планы на день? Сэм и сам не знал, что хочет услышать в ответ, задав этот вопрос. Наверное, банальное «ничем», и тогда бы он пригласил их составить им компанию, но это было бы слишком просто. — Фэт нашла какую-то работу для нас, вот, собираемся съездить и разузнать поподробнее, — Пат ненавидела врать, хотя бы потому, что не имея привычки, она быстро путается и тогда всё идёт прахом. Она даже вздохнула с облегчением, когда сказала это, ведь всё правда, и не её вина, если у этой правды столько смыслов. И погруженная в свои мысли девушка, не заметила, как братья осторожно переглянулись и утвердительно кивнули чему-то только им известному. — Тогда пожелаем вам удачи, — улыбнулся Дин. — Эм… Спасибо, — очнулась Пат. — Пожалуй, мне пора. Увидимся как-нибудь ещё. — Да, конечно. Пока. — Сэм проводил взглядом Пат до выхода. — Увидимся, — повторил Дин, как только за девушкой закрылась дверь. — И ты даже не представляешь, насколько скоро.

🐝🐝🐝 — Подожди, — остановил Сэм брата, когда тот начал заводить двигатель машины. — Чего мы ждем, они же уедут, — удивлённо возмутился старший Винчестер. — Спокойно, я тоже кое-что нашёл, — улыбнулся парень. — Сейчас они едут по главной дороге, а затем нужно свернуть на Деката-стрит и проехать до конца улицы. Там их и подождём. — Откуда ты это знаешь? — не прекращая удивляться, завёл мотор Дин. — Ну, скажем так, провёл небольшую работу с местным населением, — ответил Сэм. — И что, они тебе так и сказали, что по этому адресу проживает страшная и опасная ведьма? — рассмеялся парень. — Что-то типа того. Весь оставшийся путь они проделали молча. Дин чувствовал, что с его братом что-то происходит, но спросить об этом на прямую не мог. Он не знал, как начать разговор, ведь раньше этого не нужно было, Сэм выкладывал первый, что его беспокоит, а сейчас… Не к добру эти девчонки подвернулись. Не только потому что они занимаются таким опасным делом, но и потому, что им с братом никогда не везло надолго с кем-нибудь завести отношения. Да и опасно это, ведь они, всё-таки, имеют дело с такими ушлыми и сволочными существами, как демоны. Уж они-то не упустят такой возможности насолить чем-нибудь и сделать как можно больнее тому, кого, по-сути, боятся. Поэтому, от части и от того, чтоб не выдавать им свои слабости, он, Дин, и не стремится к длительным и серьёзным отношениям. Но, с другой стороны, ещё и потому, что не встретил ту самую, да, наверное, и не случится этого никогда, уж монстры об этом позаботятся… Наконец, нужная улица была найдена, а машина сестёр поблизости не стояла, поэтому есть возможность остановиться в, непривлекающем внимание, месте. Как только Дин заглушил двигатель и решил выйти и осмотреться, из-за угла вырулила машина Фэт, поэтому братья затаились. Минут десять, девушки ещё сидели в машине, видимо, обговаривали план действий. Первой из машины вышла Фэт, открыла багажник и вынула небольшую дорожную сумку. Может, в ней они хранят свой арсенал? Следом вышла Пат, осмотрелась по сторонам, долго всматривалась в конец улицы, где стояла машина Винчестеров. Сэм даже дышать стал медленнее. Девушка отвернулась, значит, её ничто не насторожило, и принялась осматривать здание. С виду, ничем не примечательная постройка. Одноэтажный дом выглядел нежилым, но и не заброшенным. Сёстры, ещё раз осмотревшись и убедившись что по улице никто не идёт, направились к дому.

🔦🔦🔦 К нашему удивлению, дверь оказалась не заперта. Это одновременно и странно и хорошо. Думаю, почему странно, объяснять не нужно, а вот почему хорошо… Да потому что Фэт заставила бы меня взламывать замок с помощью отмычек, а уж тогда -то мы точно провозились бы до ночи. Всё ещё удивлённые, мы проскользнули внутрь дома и поскорей закрыли дверь, чтобы никто нас не заметил и не вызвал полицию. В прихожей, на полу, вдоль стен выложены две прямые линии из свечных огарков. Ими же заставлены все плоские поверхности мебели. Пройдя по коридору из свечей, мы вошли в небольшую комнату. Из мебели виднелся только журнальный столик у стены, чем-то плотно обставленный. Фэт подошла поближе к столу, нашарила в кармане фонарик и осветила им стол. Пучки высушенного разнотравья, мелкие кости, птичьи лапки, карты таро, и конечно же кровь — привычные атрибуты ведьминского алтаря. — Что и требовалось доказать. — проговорила Фэт. — Что будем делать? — Совершенно очевидно, что ковен собирается здесь, — ответила сестра. — Вопрос, только, как часто. Поэтому, вернемся сюда вечером и посмотрим. — Хорошо. Что будем делать до вечера? — широкая улыбка вдруг заиграла на губах девушки. Фэт лукаво посмотрела на сестру и вздохнула: — Ох, Пат, ты всё-таки влюбилась в этого парня! Ты намекаешь сейчас на то, чтобы пойти к ним? Я отвернулась к стене, но даже в потёмках было видно, что я улыбаюсь. — Брось, я же не против, — извиняющимся тоном произнесла сестра. — Он и правда вроде ничего, но вот его брат! — она умолкла на полуслове. Я обернулась и внимательно посмотрела на неё. Глаза Фэт сверкали праведным гневом. Не похоже было что-то, что она притворяется. Кажется брат Сэма не на шутку ей досадил в последнюю встречу. Теперь, когда Фэт произнесла вслух, бессмысленно и глупо обманывать себя. Да, кажется, я и вправду влюбилась в Сэма. О, Боже, как же это все сложно! — Ладно, едем пока в мотель, — объявила сестра и направилась к выходу. — Думаю, сегодня ночью они должны снова приехать сюда. — Подытожил Сэм осмотр дома, откуда пятнадцать минут назад вышли девушки. — Да, вполне возможно, — согласился Дин. — Сколько, интересно, тут собирается этих… ведьм? — не подобрав подходящего слова, парень смирился и с этим определением. — Ну, — протянул Сэм. — Насколько я понял, ковен создали четыре женщины — соседки, живущие на одной улице. Как они получили силы, тебе известно. — Ненавижу ведьм! Всех бы поубивал, — фанатичным блеском в глазах произнёс молодой человек. — Кто бы сомневался, — пробормотал его брат. — Так что, возвращаемся в мотель? Думаю, они сейчас тоже поехали туда. *** — У тебя есть ровно четыре часа. И помни, Золушка, как только часы пробьют десять часов, ты должна быть здесь! — декламировала фею-крестную из сказки Фэт, при этом, словно волшебной, размахивала лакричной палочкой. — А теперь исчезни и дай мне отдохнуть. — Спасибо, Фэт, я обещаю следить за временем. — Едва сдерживая глупую улыбку, поблагодарила сестру Пат. Закрыв за собой дверь, девушка судорожно вдохнула. — Что я творю… — тряхнула головой, словно не давая тревожным мыслям завладеть собой. Где же могут находиться двое молодых парней, остановившихся в мотеле, вечером? Конечно, в баре. Рассуждая подобным образом, Пат отправилась проверить свою теорию. — А вот и она, — оповестил Дин, когда заприметил вошедшую девушку. — Только не оборачивайся! Я же говорил, она сама будет искать тебя. — Заткнись! — прошипел Сэм. Дин лишь улыбнулся и поднес к губам кружку с пивом. — О, какие люди и без охраны! — поприветствовал парень подошедшую к их столику Пат. — А где же сестрица? — Привет. Фэт осталась в номере, но она хотела повозиться с машиной. — О, в таком случае, ей наверняка понадобится помощь профессионала, — многозначительно приподнял бровь Дин, глядя на брата. — Не скучайте тут. — Опасно подходить к Фэт и давать советы по поводу ремонта её драгоценной машины. Как бы не пришлось спасать твоего брата от летящего ему вслед домкрата, — Пат не ожидала так быстро остаться наедине с молодым человеком. — Да, это будет неравный бой, — рассмеялся Сэм. — Может прогуляемся снаружи, вдруг и вправду понадобится помощь? — Было бы здорово… В смысле, выйти отсюда, — осеклась девушка. — Как прошел день? Ты, кажется говорила про какую-то работу… — Сэм сделал очередную попытку разговорить девушку, вывести к нужной информации. — Да, мы были на указанном адресе, но ничего особенного там не нашли, видимо объявление устарело, — начала судорожно придумывать на ходу Пат. — А как ваша прогулка по городу? — Да, тоже не особо продуктивна. Надолго здесь решили задержаться? — не давал сменить тему Винчестер. Осторожно, словно паук оплетал паутину вокруг своей жертвы. — Пока не знаю, как только Фэт надоест предпринимать попытки что-либо найти здесь, сменим место дислокации, — пожала плечами девушка и улыбнулась. — И давно вы с сестрой развлекаетесь таким образом? В смысле, как же ваши родители отпустили вас? — Сэм знал, что это жестоко, давить на старые раны, ведь им известно о гибели родителей девушек, но отступать было уже поздно. Пат на секунду остановилась, но тут же продолжила движение. — Можно сказать, Фэт заменила мне обоих родителей. Почти десять лет назад они погибли в автокатастрофе, — ответила девушка. Сэм готов был себе язык вырвать, за этот вопрос, потому что в голосе девушки чувствовалось, как она ещё с трудом говорит о случившемся. Оно и понятно, когда часто обговариваешь проблему, она уже станет не такой болезненной, с кем же им было её обсуждать, да ещё и такую. — Мне жаль, — попытался загладить вину парень. — Я понимаю, что ты чувствуешь, наша мать тоже погибла от пожара, когда я был совсем младенцем. А не так давно и отец. Сэм положил, в знак поддержки, руку на плечо девушке, но неловко убрал её, когда увидел, что та смотрит на неё невидящим взглядом. — Эм, все хорошо? — вернул он Пат в реальность. — Ой, да, прости, задумалась, — рассмеялась девушка. — Благосклонность судьбы нужно еще заслужить. — Судьбе на нас плевать, она всего лишь офисный планктон, в кампании «Бог-Корпорэйшн», работает по должностной инструкции, — выдал Винчестер-младший, сам не зная к чему. — Какой интересный оборот, стоит обдумать, — одобрила девушка, улыбнувшись. И тут же спохватилась. — Ничего себе, заговорил ты меня, нужно бежать. До завтра! Не успел Сэм предложить проводить её до двери, как девушка скрылась среди автомобилей, находящихся на стоянке мотеля. — Что-то узнал ещё? — Дин вышел из темноты, как только Пат попрощалась. — Нет, всё то же. Что Фэт? — не отрывая взгляд от того места, где в последний раз мелькнула девушка, спросил Сэм. — Минут пятнадцать назад вышла из номера, ждёт сестру в машине. Идём? Сэм, не ответив, молча пошёл к Импале. Дин, нахмурившись, последовал за братом. 💀💀💀 —Надеюсь, ты дверь не захлопнула, когда выходила? Не хочется ломиться к ведьмам через парадный вход, — бросила сестре Фэт, взяв сумку с оружием и закрыв багажник машины. — Ну, я же уже извинилась, что заставила тебя ждать, — поежилась девушка от ночной прохлады, и мандража. — Ладно, идем, Джульетта, нас ждут препятствия вашей встречи с Ромео, — еле сдерживала смех Фэт. — Кстати, насчет препятствий, — остановила она сестру, взяв за руку. — Уверена, что мы готовы и всё пройдет гладко? Может уйдём и подождём ещё, пока не поздно? — Ты шутишь, Пат? — ахнула девушка. — Мы ждали десять лет, мы готовились к этому дню! Из-за них убили наших маму и папу, а теперь, когда мы их нашли, чтобы отомстить, ты предлагаешь подождать?! Пат, я тебя не узнаю, твои перестраховки переходят все границы. Сейчас же соберись и возьми себя в руки! Девушка не сдвинулась с места, пока не дождалась утвердительного кивка сестры, и после этого добавила, уже мягче: — Все будет хорошо, верь мне. 🚙🚙 🚙 — Думаешь, ведьмы уже собрались? — спросил Дин, пристально всматриваясь в темноту окон дома. — Неужели мы будем сидеть и спокойно ждать неизвестно чего, в то время, как две, пусть и не совсем беззащитные, но все же, девушки идут в логово ведьм? — вопросом на вопрос ответил Сэм. — Ты же сам говоришь, что от этих отчаянных домохозяек можно ожидать чего угодно! Винчестер-старший удивлённо посмотрел на брата: — Ни за чей счет мы не решаем свои проблемы. Мне тоже не безразлична судьба этих девчонок, но, Сэм, надо дать им шанс. Насколько я понял, они пришли сюда мстить за своих родных, а мы, как никто другой, можем их понять. — Ты прав, — кивнул Сэм. — Но раз уж мы здесь… Договорить молодому человеку не дал раздавшийся неподалеку звук выстрела, а за ним и второй. В следующую секунду дверь дома распахнулась. Братья дёрнулись, выбежали из машины к багажнику, но увиденное далее, заставило их замереть на месте. Из дома, на слабо освещенную пустынную улицу, выбежала женщина. Споткнувшись на лужайке, она слабо пискнула, когда следом за ней из дома метнулась вторая фигура, в руках которой блеснул отразившийся от света фонаря клинок. Женщина, продолжая всхлипывать, побежала по дороге, по направлению к Винчестерам. Метрах в пяти от машины, упавшую вновь жертву догнала преследовавшая её тень. Свет фонаря освещал происходящее, братья не могли пошевелиться и не отрываясь, наблюдали. — Что ты мне сделаешь, девчонка? — рассмеялась женщина, как только к ней подбежала девушка. — Мой господин даровал нам бессмертие, что ты можешь со своей зубочисткой! — Это уже моя проблема, что я с тобой и с твоим господином сделаю! — проговорила охотница. Сэм узнал голос Пат. — Уходи, и я сжалюсь над тобой, убью быстро и… — девушка не дала договорить ведьме, перерезав той горло. Булькающие звуки крови, вывели парня из столбняка, руки опустились и оружие, которое он успел взять ударилось об асфальт. Пат дёрнулась от неожиданного звука, и только сейчас заметила машину и её хозяев. Заметив приближающегося к ней Сэма, её сердце сжалось. — Сэм? Что вы… Вы все не так поняли! — сама не знала, что несет, она выбросила на обочину клинок и стала отступать в сторону дома. — Хэй, Пат, подожди! Мы тоже охотники! — с поднятыми руками парень приближался к девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.