ID работы: 4636294

Sero discursare est или Поздняк метаться

Джен
R
В процессе
15
автор
little foolish бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Ночь. Пустынная улица. Помочь не кому, да никто и не станет — страх за свою жизнь превыше всего. Снова кровь, много крови… Когда это уже закончится? Неужели это никогда не прекратится? Нет, убей меня, прошу! «Тише, девочка, будь паинькой и ты получишь, то что хочешь. Когда я наиграюсь!» Опять этот смех, жуткий, беспощадный, несущий гибель… В луже на асфальте отразилось перекошенное в зловещей ухмылке лицо девушки, а в глазах плескалась тьма преисподни. На руках подсыхала кровь. Много крови… Лужа из крови… Кровь девушки, уже третьей за эти два дня, что демон завладел телом Нэнси. Он загнал сознание девушки далеко на задворки, и использовал тело для своих адских забав. А ведь Нэнси её знала… Демон, руками своей заложницы, поднял уже наполнившуюся кровью убитой девушки серебряный кубок. «Tire quiero patem me a di». Кровь в кубке забурлила, как будто её вскипятили на огне. — Господин? Я жду Ваших приказаний, — проговорил демон. Ответ Нэнси услышала уже в своей голове: «Развлекайся, Нега».

***

 — Да, Гарт? — ответил на звонок Дин. По спине пробежала волна мурашек. «— Хэй, привет, Дин!» — донеслось оглушительное приветствие Гарта. « — Знаю, недавно созванивались, но у нас тут проблемы — демон расшалился, а раз уж вы в этом же городе, вот я и подумал, может возьмётесь за это дело?». И что этим черноглазым на месте, в пекле, не сидится… Постойте-ка! — Демон, говоришь? Давно он тут? — старший Винчестер взглянул на напряжённое лицо брата и включил громкую связь. «— Примерно двое суток назад, убито три девушки, все одним способом — зверски перерезано горло, до самого позвоночника. Мотив пока не ясен. Ну так что, парни, поможете приструнить зверушку?». — Да, Гарт, конечно, — ответил Сэм. — Мы берём это дело. Пока. А вот и «господин» объявился. Неужели, не получив очередную жертву от ведьм, разозлился и решил сам поработать?

***

Утреннюю уютно-ленивую тишину коридора мотеля нарушили грохот и крики. Насторожившиеся охотники, на автопилоте, замерли у стены. В следующий момент, дверь распахнулась и в комнату ввалились две девушки, а за ними и устроенный ими шум. — Спокойно, это всего лишь опять мы, — увидев вытянутые лица братьев, пыталась увернуться от побоев сестры Фэт. — Знаю, мы не все в хороших взаимоотношениях, но в свете последних событий, у меня есть план. Пэт смирилась с тем, что уже не сможет отговорить упрямицу не втягивать в свою авантюру, пусть и охотников, но всё же посторонних людей. В конце концов, в появлении демона в этом городке, а значит и убийствах, виноваты они. Да, косвенно, и всё же… Цепочка пополнилась новым звеном, значит, нужно исправлять ситуацию.  — Однако, приятно, когда к тебе в комнату девушки вламываются, — убирая пистолет в тумбочку, улыбнулся Дин. — Не обольщайся, — оскалилась девушка.  — Вы тоже узнали про демона? — включил функцию миротворца Сэм. — Кажется, он связан с тем доморощенным ковеном ведьм.  — Большая вероятность, что это и есть тот самый их Господин, — вышла из-за спины сестры Пат.  — Так что это за мысль, ради которой вы подняли на уши весь этаж? — вернулся к делу парень, потеряв интерес к спору с охотницей. — В общем, убив ведьм, мы не продумали такой исход событий, — тихо проговорила старшая из сестёр. — Мы должны исправить свою оплошность, но нам нужна помощь. Предлагаю, временное перемирие сторон для объединения сил против общего врага. — Эта тварь вселилась в тело одного из местных жителей, и где-то бродит, развлекаясь беспорядочными убийствами, попыталась сгладить озвученную ранее формулировку Пат. — Помогите нам её остановить. На миг в комнате повисла натянутая тишина. — Ну что ж, мысль здравая, — объявил старший Винчестер, протянув Фэт руку для пожатия. — Две головы хорошо, а четыре… Короче, отвинчестерим эту тварь!

***

Охотники организовали штаб в комнате братьев. Старший Винчестер, не желая принимать участие в мозговом штурме, решил позаботиться о провианте. — Итак, что мы имеем? — собрался подвести итог совместного поиска информации Сэм. — Помимо найденных жертв, есть ещё одна пропавшая девушка. Нэнси Макрен, 18 лет, работает официанткой в местной закусочной. Два дня назад, девушка последней покинула рабочее место, но до дома так и не дошла. Заявление о пропаже подал её отец. — Камер видеонаблюдения, конечно же, по близости нет? — зная ответ заранее, но всё же поинтересовалась старшая из сестёр. — Адрес отца пропавшей можно как-нибудь найти? Мы могли бы опросить его, — вызвалась Пат. — М-м, не думаю, что это хорошая идея, — покачал головой младший Винчестер. — Не стоит вам светиться, кто-нибудь мог заметить вас после пожара. — Аргумент, — согласилась с весомым доводом Фэт. Сэм вытянул лист из стопки распечаток. — У нас есть её фотография, городок не большой. Если демон и правда вселился в неё, мы найдем её. В дверь постучали условным стуком.  — Чего такие кислые? — улыбнулся Дин, входя в комнату. — Пока вы тут шуршали бумажками, я прогулялся до закусочной. Бывшему однокласснику одной из пропавших девушек, а именно некой Нэнси Макрен, показалось, что видел похожую на неё девушку, крутящуюся возле заброшенного дома на окраине городка. Конечно же, полиции не стал рассказывать, так как решил, что это не его дело. Смекаете? — О, и долго вы тут собираетесь сидеть? — пытался расшевелить находящихся в комнате охотник. — Наверно, нужно проверить этот дом, — пожала плечами охотница, направляясь к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.