ID работы: 4636311

Записки пьяницы из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
POV Коннор До выступления осталось 10 минут. А у нас уже порван костюм, потеряна одна треуголка и двое детей только забежали в гримёрную. Не могу сказать, что я этого не ожидал, но все же хотел бы видеть более дисциплинированное поведение. Хотя они всего лишь дети, да и нынешний мир отличается от моего времени, что уж вспоминать мои отношения с отцом. Дети продолжали возиться и искать свои костюмы. Их голоса постепенно превращались в крик, что мне начинало капать на нервы. Никакого порядка. Пора всех собрать и проверить, помнят ли все они свои роли, а главное поочередность выхода на сцену. Я встал на центр гримерной комнаты и скомандовал: - А ну все стройся! - Дети видимо привыкли, что меня не нужно заставлять просить дважды, когда творится такой "каламбур". Мне осталось только провести перекличку, как тут неожиданно подбегает моя кареглазая принцесска и обнимает меня за ноги. Улыбка снова появляется на лице, как же это приятно, даже легко.. Кажется, ассасином мне больше и не быть. - Здравствуй, Коннор! Я рассказала про тебя своей маме. Она будет смотреть на наше выступление, а еще она хотела с тобой познакомиться! POV Мелисса На часах уже семь часов, так что скоро начнется выступление, которого так ждала моя маленькая принцесска. Она поднялась рано-рано утром и начала готовиться: Позавтракала со мной французским омлетом, а после побежала расчесывать волосы и проверять свой костюм. Где-то час она проговаривала весь свой текст перед большим зеркалом в проходной комнате, при этом всем активно показывая руками что-то. Перед самым выходом мы туго заплели волосы, чтобы потом спрятать их под белый капюшон "робы". Уже около театра моя девочка начала волноваться и перестала говорить о своем новом друге, так она называла Конара. Странное имя, но сейчас меня это не волнует. Мы зашли в фойе театра и направились по маленькому, но длинному коридору слева, к гримерным. Нам не пришлось долго искать, в какой комнате собрались все ребята, так как их голоса было слышно еще у самого входа. Но вдруг все разом затихли. Как только мы открыли дверь, моя принцесска помчалась к высоченному мужчине в синей рубашке. На миг я за нее даже испугалась. Но тут она радостно прокричала: - Здравствуй, Коннор! Я рассказала про тебя своей маме. Она будет смотреть на наше выступление, а еще она хотела с тобой познакомиться! Мои щеки мигом вспыхнули. В какое глубокое смущение способен завести маленький ребенок, да и тем более свой! Но что поделать, видимо, этот здоровенный шкаф не собирался говорить первым: - Эм, зд..Привет! - Голос был предательски звонок, что выдавало с корнем все мое волнение, не говоря уже о внешних..факторах. Повисла неловкая пауза. Лизи все еще обнимала Конара, но тут подбежали двое мальчишек. Они были чем-то похожи. У обоих смуглая кожа, разве только у одного она была более бледная, а у второго будто бы щеки намазаны сажей. Совершенно одинаковые носы и по-разному посаженные глаза, аккуратные голубые и будто бы уже взрослые карие. Тот, что был пониже ростом подбежал к моей дочке, и та сразу отлипла от невозмутимого шкафа. - Привет, Лизи! Ты уже готова к этому сражению? Ведь я даже успел вчера одолеть своего брата, представляешь?! - Мальчик воинственно выставил незримую шпагу и посмотрел куда-то вверх, но тут же вернулся к Лизи, ожидая ее ответа. - Привет! - Такой ухмылки на лице своей дочери я еще не видела. Она явно что-то приготовила в ответ. - Может быть ты своего брата и выиграл, а я точно буду вести наш корабль! На секунду замолчав, оба будто бы пришли к одному вопросу, который прозвучал: - А как корабль называется? - Дети обратили свое внимание на Конара. Этот двухметровый шкаф оказывается умеет разговаривать! - Аквила, а корабль ваших противников называется Морриган. Это два самых древнейших и сильных суда. Они выдерживали сильнейшие бури, проходили через неожиданные мелководья и сквозь каменные зубы моря, - низкий, слегка грубый голос звучал завораживающе, особенно при таких словах. "Каменные зубы моря". Надо же было придумать такое необычное сравнение. Но его неделикатное отношение к девушкам просто возмутительно! Теперь подошел и старший мальчик, до этого наблюдавший ситуацию со стороны. - Коннор, у нас порвано два костюма. Что делать? Один мой - тамплиера, а второй Артемкин - ассасина. - Нужно найти теть Нюру. Вы их сильно порвали? - Не очень. Там маленькая дырочка.. Тут в разговор вмешалась Лизи: - Моя мама может помочь! - И снова спасибо моей доченьке. Щеки горят огнем. POV Коннор Мне было несколько неловко начинать разговор, ведь я так и не поздоровался с мамой Лизи. Но что поделать, ведь выступление скоро начнется, а ждать никто не будет. - Здравствуй, ты же сможешь нам помочь? - На одном дыхании проговорил я. Благо голос никогда не подводит. - Найдете мне нитку с иголкой, и мои руки в вашем распоряжении. - Разговор с девушкой намного мучительнее, чем лихорадка от раны. Спасибо Небу, что она согласилась. Вроде бы. - Идем к нашему вахтеру, мы ее зовем теть Нюра. Думаю, она сможет обеспечить нам иголки и нитки. POV Лизи - Дарим, ты у нас ведешь Морриган, не боишься проиграть? - Если не обращать внимание на Сефа, то он точно начнет дуться. А это будет очень забавно. - Это, конечно, смелое утверждение, но по сценарию мы все равно проиграем. Нет у меня времени на вас. - Он тут же развернулся и ушел. Все мои планы, как обычно, рушит! - Лизи, ты это специально! Ты ведь знаешь, что я.. - Что я? - Ничего, - обиженно надулся Сеф. Я не думала, что его так сильно обидят мои слова. Я конечно часто ему так говорю, но сейчас он явно сильно обиделся... Или же что-то произошло, он никогда не говорит, когда что-то произошло, но ведет себя именно так. - Извини... Не обижайся на меня, - опустив глаза, проговорила я. - Я не обижаюсь, просто мне не нравится задумка моего брата. - Задумка твоего брата!? - Да, он хочет поднять занавес раньше времени. Ему это кажется забавным... - Что забавного в поднятом занавесе? - Да не в занавесе, а в том, что зрители увидят всю нашу суматоху... - Хватит тебе унывать, давай его обгоним! - Зачем нам его обгонять? - Ну не обгонять, а сломать его задумку! - Ты думаешь, мы сможем это? - Если не будем болтать, то точно сможем! - Стоило подмигнуть Сефу, и он вновь стал собой со своей кривой улыбкой и блестящими темными глазами. - Так пошлите, мой капитан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.