ID работы: 4636311

Записки пьяницы из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зрительный зал

Настройки текста
      Очень возмутительно, что в театр не пропускают с ромом! Какая разница чью выпивку я буду пить? Ладно, если б я еще шатающийся завалился туда, но нет. Я ведь и зубы почистил этой розовой щеткой с какой-то девочкой в странном большом покрывале.. или это такое платье.. не суть. Мне еле удалось пробраться мимо охранника. Стран.. Старая женщина. У нее такие огромные глаза в этих не менее огромных очках!       На этом ничто пока не заканчивалось. В холле все бегали, будто сворачивали паруса в разгорающуюся бурю! Маленькие дети, большие взрослые. Самое настоящее море. Не хватает только моей команды.. правда одной бутылки тогда было бы маловато. Но, кажется, я поспешил с выводами. Ко мне приближался мой верный товарищ. После вы услышите много шуток про него, но пока останемся серьезными (иначе добавки мне не видать). Дезмонд Майлс.        - Майлс! Как я рад встрече. Решил таки посмотреть на выступление маленьких детей. Уверен, они тебе понравятся.        - Да, еще бы. Зачем я тащился через весь город в такой дождь? Надеюсь, что у тебя есть более весомые аргументы, корабельный пьяница.        - С вашей стороны, юноша, так грубить бывалому актеру срамно. Да и дождь не долго гулял по городу, точнее бегал за такси с тобой.        - Ты то бывалый актер? Хах. Потрясно. Пойду поем.        - Не торопись. Даже не хочешь узнать зачем ты здесь?        - О, поведайте мне эту великую тайну! А то бутыль не получишь, дедулька.        - Так. Это уже слишком. Ты не забываешься ли? Майлс явно начал закипать и спокойный ответ давался ему через силу и время.        - Хорошо.. Я слушаю.        - Присядь, - указывая на место рядом с собой, я подбирал слова для длинного рассказа.       Парень плюхнулся рядом, но через одно сиденье, устанавливая промежуток и продолжая ерничать. Этим он превращал себя в самого колючего морского ежа. Знай я, что такое будет ждать меня в белом песочке на берегу моря, то не зашел бы в воду и в самый жаркий день, а может и не сел на свой корабль. Может мне и не придется все раскладывать по полочкам. Хотя.. Тут кажется и одно лишнее слово сочтется за сотню!        - Только давай короче! - Так я и знал..        - Мамочка дома заждалась?        - Хватит тут свои шуточки газетные пихать, я голоден.        - Предлагаю отправиться в буфет.        - НЕТ уж! Пусть это и первое хорошее предложение за все наши встречи в этом немыслимом городе! Но нет! Говори сейчас.        - Сегодня ты встретишь в этом театре всю свою семью. Верней всех своих предков.        - Что за бред ты несешь!?       Майлс взмахнул руками, будто отгонял противных насекомых, что постоянно жужжат над ухом. Ему стоит набраться терпения. Пусть братство давно не властно над этим миром, но мы еще можем ему понадобиться. Ну, а этому.. может еще пригодится элементарная выдержка.. Я подскочил вслед за ним. Едва не упав, мне все же удалось схватить его за плечо. И о Небо, как сказал бы Конар (наш любимый Коннор), мои братья по крови подоспели вовремя.        - Смотри. - Ясно, но твердо проскрипел сквозь зубы я.        - Но.. Это же..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.