ID работы: 4636328

На виду

Гет
PG-13
В процессе
39
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Мелисса больше не звонила Дебре. Сначала это была стопка неотвеченных сообщений, затем сброшенные звонки, а как итог Мелисса понимает, что Дебра просто слишком занята своей новой звёздной жизнью и публикациями в социальных сетях, чтобы снизойти до своей близкой, как ей тогда казалось, подруги.       Мелисса не скрывала — ей было обидно. Да так, что всякий раз при взгляде на все эти красивые фотографии губа кривилась. Но тут же себя мысленно отдергивала: разве так она должна себя вести? Её подруга впервые столкнулась с настоящим успехом, может реализовать свои идеи, получает заслуженное внимание — так почему же тогда Мелиссе так мерзко? Подруги должны во всём поддерживать друг друга.       Последний раз, когда она всё-таки дозвонилась, то снова разочарованно выдохнула. Дебра отвечала пьяной. Говорить с ней в таком состоянии просто пустая трата времени. На фоне разговора слышались чужие голоса, музыка, пошаркивания, что означало, Дебра снова тусуется в своей новой компании, от которой у Мелиссы до сих пор мурашки по коже. Она помнит, чем закончилось их знакомство. Пришлось с мылом отмывать щеку после того, как этот пьяный урод вцепился в неё, не желая отпускать.       Дебра на её жалобы отвечала мол «надо было просто сказать, что он не в твоём вкусе, и он бы отстал». Растерявшись, Мелисса тогда только продолжила ворчать, но мысленно ответ подруги записала карандашиком «на подумать». Вот и в этот раз диалог не клеился.       — Ну ладно тебе, чё дуешься то опять, блин? Ну поехали к нам, я не знаю… Дракула ушёл уже, посидим.       — Не надо из меня дуру делать, Деб. Я же серьёзно.       — Ну, хорошо. Что ты хочешь от меня услышать?       — Ничего уже. — у Мелиссы нос защипало от накатывающих слёз. — Пока.       Она уже хотела положить трубку, как вдруг Дебра начала кричать. Даже так её было плохо слышно из-за громкой компании на том конце провода.       — Слушай, я не понимаю. Когда я отвечаю, тебе не нравится, когда не отвечаю — тоже не нравится. Так определись, чего ты хочешь, прежде чем меня обвинять.       — Причём здесь это? Я пытаюсь сказать, что ты игнорируешь все мои попытки связаться с тобой. Не знаю, может, тебе нравится, когда тебе начинают писать со всех сторон, как фанатики? «Ой, Дебра, привет! Дебра, как твои дела? Что делаешь? Давай встретимся». — пародировала она собственные сообщения писклявым голосом, — Я просто пытаюсь быть в курсе происходящего, потому что мне ты никогда не пишешь первой!       — Вот не надо тут, я всегда писала тебе первая.       — Когда тебе нужны были деньги, блять!       Мелисса тоже не выдержала и сорвалась на крик. Она почувствовала себя так глупо, пытаясь объяснить подруге самые простые вещи. Только сейчас она осознала, насколько большая стена теперь стоит между ними. Глухая. Не пробить, хоть наотмашь бей.        — Я не поняла, что ты сейчас хочешь сделать из меня: зажравшуюся тварь или попрошайку? Давай встретимся, отдам тебе все деньги. Сколько там, три доллара? Из-за этого ты до меня докапываешься? Поверить не могу! Если я такая плохая, то забудь и не пиши мне вообще. Мать Тереза нашлась. Что ты плачешь? Это я должна плакать. Моя близкая подруга считает меня сукой, а это неправда. Пока! Можешь не писать больше, разрешаю.       Больше они друг с другом не общались. В их дружбе была поставлена жирная точка.       После этого случая в её жизни наступил период затишья. Ничего особенного не происходило. К её удивлению, со временем ей удалось найти общий язык с Кастиэлем. Сначала было нелегко, потому что для общения им всегда была нужна Дебра. Они никогда не общались просто как знакомые или одноклассники. У обоих были определенные роли. Один был парнем её подруги, а другая — подругой его девушки. На удивление, именно это их сблизило вновь. Иной раз, обговаривая произошедшее, они находили ответы на некоторые свои вопросы. Выяснилось, что Дебра иногда любила приврать, преувеличить. Не то, чтобы они сильно удивились, но им казалось, близкие отношения подразумевают честность.       Потом Кастиэль неожиданно стал спрашивать Мелиссу о том, умеет ли она красить волосы?       — Почему ты вдруг решил покрасить волосы? — удивленно спросила она, подняв бровь. — Да и куда тебе чернее?       — У меня осталась краска от мамы, вот я и думаю, что будет? Я же сам не смогу покрасить, а другим не доверяю.             Не желая испытывать его агрессию на себе, если вдруг что-то пойдет не так, она отказалась. Когда на следующий день он пришел в школу с банданой на голове Мелисса, не сдерживая улыбки, всё вопросительно кивала в его сторону. У него уже глаз дергался.       — Отстань, блять не трогай, не трогай!!! — нарочито раздраженно приговаривал Кас, пытаясь снять её руки с себя, хотя сам улыбался, — Фу, блин, фу говорю!       — Да ну не стесняйся, покажись! — наконец, ей удалось дотянуться до края банданы и стянуть её с головы парня, и увидев ярко-малиновую копну волос, она поняла, почему Кастиэль предпочёл скрыть их, — ХА-ХА-ХА, ТЫ ПОХОЖ НА ПРИНЦЕССУ КЛУБНИЧКУ!       Как бы признавая своё поражение, он просто стоял, скрестив руки на груди и закатив глаза. Наблюдая за тем, как она заливается смехом, он и сам невольно напрягал губы, чтобы сдержаться.       — Смейся, смейся, красная шапочка. — указал пальцем на её малиновую шляпу. — Когда нибудь серый волк откусит тебе нос.       — Боюсь боюсь!       Через пару дней Касу, конечно, удалось покрасить волосы в ярко-красный, но его образ клубничной принцессы не мог забыть никто. Пегги даже подумывала посвятить этому статью, за неимением материала, но её быстро переубедили. Мелисса стала больше проводить времени в его компании, и это имело свои последствия.        Например, Натаниэль стал избегать её компании. Конечно, их взаимная неприязнь с Кастиэлем была понятна, и тут было бы уместно сказать «друг моего врага — мой враг», но в этом конфликте Мел не была готова принимать чью-то сторону. Её не было в тот день, а о конфликте она знала только с одной стороны, так как Натаниэль больше старался ни с кем не контактировать. И это было обидно. Она уже привыкла к тому, что каждое утро начиналось с его ворчания о том, как все его достали, и что он скоро покинет должность старосты. Единственная, от кого она могла хоть что-то о нём узнать, оставалась Мелоди, которая слишком близко к сердцу принимала своё положение. И понимая, что больше на него никто не претендует, Мелоди совсем расслабилась, и даже, кажется, стала относиться к Мелиссе с меньшим недоверием.

«Как будто до этого нужен был мне твой Нат…» — думала Мелисса, улыбаясь ей.

             Но вслух, разумеется, ничего такого не говорила. Ей больше не нужны были никакие конфликты.       Дни сменяли друг друга, и Мелисса, чтоб избавиться от удушливого чувства одиночества, стала больше принимать участие в жизни класса. Конкурсы, школьная газета, кружки — всё, что угодно, чтобы не возвращаться домой с мыслями о том, что она полная неудачница. Сигареты в пачке тоже стали заканчиваться с завидной регулярностью, и Мел всё чаще стала задумываться о том, чтобы бросить курить. Вред для организма, для её кошелька, а ещё, что самое главное — Лизандр во время одной из репетиций, когда Мелисса с Кастиэлем вернулись с перекура, сказал, что терпеть не может запах сигарет. Не то, чтобы она всё ещё лелеяла в себе эту угасающую влюбленность, но всё-таки подобные мелочи запоминала.       Через пару месяцев к ним в класс пришли двое новеньких, которые были похожи, как две капли воды. Мелисса даже решила, что это брат и сестра, увидев их обнимающимися в коридоре, но Ирис, откуда-то знающая всё больше других, разубедила, что это просто похожие друг на друга друзья.       Мелисса даже не успела с ними как следует познакомиться, как вдруг новенький куда-то пропал, оставив Линн одну. О том, что это за всем этим стоит и Амбер, и отец этого мальчика — Мелисса тоже узнала от Ирис.       — Да-да, представляешь? Бедняжка. Мы с ним вчера списывались, и вот он рассказывал.       — Он тебе понравился что ли? — скептически спросила Мелисса, наблюдая за тем, как Ирис не отрывается от телефона.       — А? Нет, просто мне его жалко. Маленький такой. Тому тоже в детстве обижать пытались, только у него характер то посильнее будет, он сам кого хочешь обидит.       И вот, Линн плавно вливалась в коллектив, переполошив весь класс. Особенно, на удивление, в неё вцепилась Розалия, которую Мелисса почти не замечала из-за её прогулов. Судя по слухам, Роза с головой ушла в отношения с старшим братом Лизандра и почти не появлялась в школе. Оттуда у неё и дорогие наряды, и новые украшения, и фотографии из кафе.       — Вот уж странная парочка, — размышляла вслух Мелисса, наблюдая за тем, как Розалия слёзно уговаривала Линн прогуляться по торговому центру после уроков.       — Не страннее нас, — Кастиэль протянул ей пачку сигарет, но она отказалась, вызвав у него очередную усмешку, — что, всё в правильную играешь?       — Пытаюсь бросить, и ты мне совсем не помогаешь.       — Ты, наверное, слышала? Я теперь плохой парень, провокатор, агрессор. Уверен, Натаниэль уже подправил мое школьное досье.       — Он бы такого не сделал, — Мелисса недоверчиво сморщилась, — Да ты и сам не лучше.       — Что, всё слышала?       — Твоё ворчание только глухой не слышал бы. Вот надо было так орать? Бедная Линн чуть не плакала, когда возвращала листовку.       — Нечего было до греха доводить. Этот сучёныш думает, что теперь в безопасности, но я когда нибудь доберусь до него, и тогда посмотрим, кто кого. Ладно бы ещё сам пришел, так не-ет! Девчонку послал. Думает, я святоша и сразу по струнке пойду. Ага, счас!       — Ты вообще не меняешься.       Мелисса, охваченная нежными чувствами, подняла голову и заметила, что, похоже, Кастиэль всё это время смотрел на неё. От этого она немного смутилась. Кастиэль, в свою очередь, засмеялся и дружески прижал её к своему плечу. Почему вдруг с ним сейчас стало так легко? Никакой скованности, суетливого подбора слов перед произнесением, как это постоянно происходит с ней при Лизандре. Вообще, их сближение с Касом помогло ей больше понимать их обоих. Не сказать, что на горизонте были какие-то видимые успехи, но тем не менее, теперь у неё было больше поводов подходить к Лизандру.        Единственное, что этим пользовалась ещё и Линн. Новенькая вообще успевала всё и сразу! То она бегает по поручениям Натаниэля (Мелисса знает, что витиеватые вмятины на руках у Мелоди возникают параллельно с этим), то под руку с Пегги копошиться по учительским комнатам, то устраивает полноценные расследования по поимке призрака. Кастиэль пытался дурёхе объяснить, что шататься по школе вечерами это плохая идея, но разве она слушала? Линн упиралась так, будто её лично задела ситуация.       — Вот увидишь, я приду с доказательствами, и ты заберешь свои слова назад!       — Передай привет своим призракам, чудо.       Лизандр с Мелиссой настаивали на том, чтобы рассказать ей всё или хотя бы перестать шуметь в подвале, чтобы она потеряла «след» и мотивацию искать, но Кастиэлю было до жути интересно, как далеко Линн готова пойти за правдой. И он, по обычаю, никого не слушая, играл с ней, откровенно посмеиваясь над её доводами о курящих приведениях. И боже, как он растягивал удовольствие, пугая странными звуками бедную девушку! В конце концов, Лизандр решил открыть дверь, чтобы закончить этот спектакль, как его ослепило вспышкой. Он только и успел, что простонать и зажмуриться, пока Кастиэль смеясь в голос смотрел на них на выходе из подвала. Дико разочарованная, Линн чуть не выла. Но, видно, вместе с этим так впечатлилась своей первой встречей с Лизандром, что больше не могла оставить его в покое.        А по ней ведь так сразу и не скажешь, что ищет приключения на свою пятую точку. Хотя, если проводить много времени с Пегги и Розалией, то иного результата не жди. Линн даже успела поцапаться с Амбер, которая со своей свитой теперь полностью переключила своё внимание на новенькую. И за этим было даже забавно наблюдать! Иногда Линн даже к Кастиэлю за советом обращалась, хотя он обычно не вмешивался в школьные драмы.       Но ладно бы только Линн! Лизандр оказался тем ещё ловеласом, что соблазнил даже маленькую девочку. И это даже не шутка. У Мелиссы глаза на лоб полезли, когда она узнала, сколько лет вот этой девочке, перелезающей в своём пышном платье через забор их школы. Кастиэль сказал, её зовут Нина, и что она не так давно стала проявлять такой рьяный интерес к персоне его друга.       Как-то раз, возвращаясь с занятий, она застала компанию Нины, Лизандра и Линн в одном месте, и не смогла пройти мимо. Судя по тому, как Линн растерянно вертела головой, а Нина плакала — кто-то кого-то обидел. Нина сразу прижалась к Лизандру, как маленький ребёнок, коим по сути и являлась, и обняв его, показывала Линн язык.       Мелисса аж в ладошку прыснула. Если всё так продолжиться, то конкуренток на Лизандра либо станет ещё больше, либо они самоликвидируются. Хотя оставалась ещё Розалия, и несмотря на то, что сама Мел старалась не портить с ней отношения (по крайней мере быть инициатором), то ей всё равно не удавалось явно скрывать своё раздражение, стоило Розе появиться на горизонте. Кастиэль обычно Мел по носу щелкал, чтобы та расслабилась.       — Слушай, я и сам от её компании не в восторге, но ты хоть попытайся не палиться. У тебя всё на лице написано.       — В следующий раз, подойди к нам Натаниэль, я тебе то же самое скажу.       — Пф-ф.       Как бы Мелисса не хотела это признавать, но Розалия оставалась близкой подругой Лизандра. Хотя, честно говоря, у неё до сих пор в голове не укладывалось: как ему удалось простить Розалию, учитывая, что по сути его близкий человек променял его на его же брата? А ведь они с Леем живут в одном доме!       Впрочем, заикнувшись об этом всего один раз, Лизандру это, ожидаемо, не понравилось, и он даже отвечать не стал. Мелисса чувствовала себя по-идиотски. Не зная, как поступить и что сделать, она стала звонить Андре. С детства он поддерживал её и всегда знал, что сказать в сложной ситуации. Даже мама перестала её ругать за телефонные счета после часовых разговоров, ведь Андре был им, как родной, и она сама потом брала трубку чтобы расспросить его обо всех подробностях жизни семьи.       — Чего унылая такая, козявка? — прозвучал в очередной раз его бодрый голос по ту сторону телефона, пока он явно что-то готовил. — Опять хочешь пикап-мастерству обучиться? Сразу говорю: бесплатно больше не работаю.       — Да ну тебя, вредина. — грустно вздохнула она, — Не знаю, что делать. Задолбали все. Всем что-то от меня надо, а то, чего я хочу — никого не интересует вообще. Сам как?              — Лучше всех. — Мелисса чувствовала, что тот улыбался, пока говорил, — Хорошо, давай я буду рыцарем в сияющих доспехах, что избавит тебя от тяжелой ноши. Итак, чего ты хочешь?       — Я хочу на море… — погрузившись в мечтания, прошептала Мелисса, плюхаясь на кровать.       — Так приезжай, че. Я тебе спаленку освобожу, по утрам с первыми птичками просыпаться будешь, дядя тебя по работе затаскает, о-ой, вообще про все проблемы забудешь! Только новые тряпки не вези, мама не удержится, хватится, не отпустит.       Мелисса вдруг засмеялась. В прошлый раз, когда она приезжала в гости, её затаскали по делам. Она то думала приедет, отдохнет, может быть, даже поплавать сходит, фотографии новые сделает в конце-концов! Но её конкретно припахали по дому, а стоило только ей заикнуться, что хочет научиться шить — всё, пиши пропало. Мама Андре это дело знает всю жизнь, сразу взяла багаж её разгребать, одну кофту взялась перешивать под болеро, платье укоротила до «мини», так что по приезде ей уже было нечего носить. Кажется, потом она это платье кому-то отдала.             — Да уж, я лучше как нибудь сама разберусь, — улыбалась она, переворачиваясь на спину.       — О, ну, есть ещё такой вариант, вот так подошла, да, и р-раз ему так, поняла да? Удар поставила и р-р-р-аз!, а потом говоришь: «Слушай сюда, Лизандр. Ты почему мне руки не целуешь? Не видишь что ли, стою тут красивая, тебя жду!» и сразу под дых, чтоб опомниться не успел.       — Ха-ха-ха, ужас! Чему ты учишь?       — Запомни: большой шкаф громко падает!       Настроение у неё определенно поднялось. И когда Андре уже закончил готовить себе ужин, то отключился, признавшись, что телефон съест если не бросит трубку. Мелисса решила прибраться и расставить вещи по местам. Потом стала что-то писать в блокноте, как вдруг кто-то позвонил. Подумав, что Андре еще не договорил, она автоматически взяла трубку.       — Да, родной?       — Я номером ошибся, прошу прощения. Спокойной ночи.       — Чего?       Мелисса отложила телефон, вглядевшись в экран. Это были самые страшные секунды понимания, что звонил тот, о ком они с Андре говорили последние пару минут… Зажмурившись, как от головной боли, она даже не дышала и быстрым кликом бросила скорее трубку.       — Бляя-я-я-ть! — взвыла она и заткнула лицо подушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.