ID работы: 4636328

На виду

Гет
PG-13
В процессе
39
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Лизандр выпал из жизни ещё на пару дней. Всё как-то… Пошло наперекосяк. Он то, конечно, держал себя в узде, но вот это паршивое чувство внутри никуда не уходило. Даже на уроках было трудно сконцентрироваться, что уж тут говорить о вдохновении? Забывчивость тоже достигла апогея. Он не видел свой блокнот дня три. Может, он, конечно, утонул в куче нестиранной одежды, которую ему даже не хотелось стирать, а может, кто-то уже забрал этот новый блокнот себе. Обидно, конечно, он купил его на прошлой неделе, когда порвался старый. Зато появился повод выгулять всю свою новую одежду — хоть какой-то плюс.       Душу его очень тянуло на природу, верный знак того, что стало слишком тоскливо и одиноко. Иной раз, возвращаясь с занятий в одиночестве, он фантазировал о том, как мог бы сейчас дома у родителей нарвать малины, заварить свежего чаю с травами, немного поработать в саду, не отвлекаясь ни на что, кроме сорняков и насекомых. Что-то вроде медитации. Хотя, кажется, медитируют для того, сконцентрироваться на своих мыслях, а Лизандр, скорее, стремился от них убежать.       Кастиэля — его нового приятеля, тоже не было в школе. В последний раз, когда они пересекались, тот даже не заметил его. Оба переживали похожие ситуации, и, кажется, с проблемами разбирались также — прятались, пока не переболит.

«Сделай вид, что ничего не было, и оно само уйдет, — думал Лизандр, когда покупал билеты на электричку.»

      Ему не хотелось никому ничего объяснять, хотя обычно он очень дотошный. Не было желания выворачивать душу, делиться чем-то важнее, чем ощущения от погоды. Он даже Лею ничего не сказал — просто оставил дома записку на кухне, что хочет вернуться к родителям на выходных. Только не учел, что выходные наступят только тогда, когда он уже вернется обратно.       Он просто ехал. Всматривался в сменяющие друг друга пейзажи за окном, подпирая кулаком подбородок, иногда разминал шею, изредка обменивался парой слов с пожилой парой, что ехала рядом.       Дома ему, конечно же, были рады. Добрался он крепко к вечеру, и мама даже растерялась, подумала, что что-то случилось. Папа крепко-крепко обнимал, отмечая, как вытянулся за это время Лизандр. Быть может, он действительно давно не навещал их?       Время близилось к закату. Родители всё хлопотали по дому, и после недолгого разговора, отец ушел во двор с побелкой в руках, пока мама суетливо стала готовить тесто для любимого пирога Лизандра. Он ласково обнял её за плечи, поцеловал в сухую щеку. Конечно, без вопросов о Лее не обошлось — тот успел им сто раз позвонить, спрашивая о том, добрался ли брат до дома?       — Да-да-да, мы скоро ужинать сядем. Сынок, а ты чего не приехал тоже? Он же маленький ещё, потеряется, а ты вот одного отправил. Не стыдно? Мы же просили: глаз да глаз. Время то позднее!       Сквозь шум, Лизандр даже слышал ответы Лея.              — Ах, — устало вздохнул Лей, — ты же его знаешь, он упрямый, как баран.       — Не вижу ничего плохого в баранах, — пробубнил Лизандр, попивая из пузатой кружки кофе.       — Так и что? Так и что? А? Слышишь меня, сынок?       — Да, слышу.       — Так и что, говорю? Что теперь, пусть живет, как хочет? Это же неправильно, ты же его старший брат, должен был проконтролировать! Сам бы приехал тоже, навестил бы хоть, а то даже не звонишь в последнее время. Слышишь, да?       — Ага, проконтролировал уже… — шептал Лизандр, очевидно имея в виду ситуацию с Розалией; мама обернулась на него вопросительно, и он тут же отмахнулся.       — Жози, где мои ножницы? Я же просил не убирать их. НЕ убирать! Где вот мне их теперь искать?       Мама приложила трубку к груди, и недовольно глядя на вошедшего в дом мужа, процедила.       — А нечего было разбрасывать! Сколько раз говорила? Нет, ну сколько раз? Подойди хоть с сыном пообщайся. — и протянула трубку.       — Зачем мне твой телефон? Ножницы, мне нужны ножницы, Жози!       — В шкафу твои ножницы! Вот, а… Лей, сынок, слышишь? Алло, — но когда она приложила трубку к уху, услышала только «пока-пока». — Тьфу, ты! Ну не мог подождать, а? Ножницы-ножницы. Вот нечего разбрасывать! Как об стенку горох.       Лизандр даже улыбнулся и отложил кружку. Такие домашние перебранки… Он соврет, если скажет, что не скучал по этому. В порыве нежных чувств он встал, погладил маму по плечам, и сказал только:       — Да не переживай, приедет ещё. Занят был, а я соскучился сильно, вот и приехал. У него всё равно выходные не скоро, праздники будут, работы выше крыши. Пойдём со мной кофе попьешь? Я расскажу тебе, что в школе нового.       Мама повернулась, и как в детстве, схватила его за обе щеки. На лице расцвела улыбка.       — Душа ты моя, знаешь вот, чем подмаслить! Пойдем, садись.

〤 〤 〤

      Кастиэль писал ей три раза. И то за последние пол часа. До этого отправил штук десять смс-ок, потратив почти весь свой баланс, но и те остались без ответа. По началу он даже не сдерживался, перепроверял «входящие» каждые пару секунд, ожидая ответа. Думал, может, занята? Ничего, подождёт. Прошёл час, другой, и всё ни звонка, ни ответа…       В стопке пропущенных звонков было два неизвестных номера. Наверняка это Натаниэль или Мелоди. Кастиэль уже пару дней не появлялся в школе. Он просто… Не мог. Если бедного Лизандра замучили вопросами о Розалии, а он, между прочим, даже послать человека не может, то Кастиэль наверняка взорвётся. Ему это надо?       Стал волноваться, но робел: стоит ли ей звонить? Дебра никогда не игнорировала его, даже наоборот: любила названивать, закидывать сообщениями, и всё такое. Иногда ему даже приходилось удалять все сообщения, потому что те достигли лимита.       Кастиэль хотел помочь ей с переездом, вызывался упаковать все вещи, сказал, что может позвать знакомого с пикапом, но Дебра отказалась.       — Не переживай, котенок, папа уже нанял каких-то ребят, мы уже месяц живём на коробках. — ответила она тогда и чмокнула в нос, чтобы тот не обижался.       Может, у них там связь плохо ловит? Мало ли… Кастиэль не любил, когда темнят, недоговаривают, но ещё больше он не любил, когда он не понимает, что происходит. У него всё должно быть чётко и ясно: что, куда, зачем?       Лежа на диване, он потянул шею, наблюдая как погасает почти разрядившийся мобильный. Устало вздохнул. Соскользнув с ладони, телефон упал прямо ему на живот. Кажется, Кастиэль был не готов к такой резкой смене событий. Ладно хоть родители были в отъезде, немного спокойнее дышится. Постукивая по подлокотнику, он всё не знал, что ещё ему сделать. Как успокоиться то? Впервые в жизни он написал Мелиссе.

      «Слушай, Дебра не отзванивалась? Как она?»

      Поставив телефон на зарядку, он почесал спину, открыл холодильник. В нем лежала порция обеденных макарон мясом. Поставил разогреваться. На голодный желудок так себе думается обычно. Демон посапывал на подушке в зале.       Даже видеть кого-то не хотелось. Пить — не с кем, да и тоже не хотелось. Ничего ему не хотелось, по правде говоря. Еле запихнул в себя эту тарелку макарон, запил горьким кофе. В глаза бросилась наклейка с Эдиком на dvd напротив. Кастиэль бросил на него взгляд, глубоко вздохнул. Когда телефон с уведомлением запиликал, Кас чуть не поскользнулся от спешки, но когда увидел сообщение, тут же расстроился. Отвечала Мелисса.

      «И тебе привет. Нет. Мы со вторника не общались. Тебе она тоже не отвечает?»

«Ага»

«Напиши если позвонит, ок?»

      Кастиэль накинул кожанку, похлопал по карманам в поисках сигарет, и прихватив Демона, вышел из дома.

〤 〤 〤

      Мелисса встречается с Деброй в каком-то из дворов шумной улицы. Вокруг так оживленно, что невольно заставляет её потягивать бордовую юбку ниже, словно это поможет ей скрыться от липких взглядов проходящих мимо поддатых парней. Дебра выглядит восторженной, и, кажется, чувствует себя в своей тарелке. Клацает своими длиннющими ногтями по смартфону, отписывается кому-то, зажимая меж ярко-крашенных губ тонкую сигарету.       Вроде их должны встретить её знакомые. Обе несовершеннолетние, и им так-то нельзя здесь находиться, и если вдруг в клуб завалится полиция, их тут же скрутят, и уже одна мысль о том, что Мелиссе придется звонить маме чтобы забрать их из участка, вызывает у неё ужасное скручивающее ощущение внутри живота. Мелисса в который раз покусывает губы и отдергивает себя, ведь тоже накрасилась, как в последний раз. Боже, Дебра же обещала, что это будет просто прогулка… Из-за выпитого сидра дома, Мелисса чувствовала, как кружится голова, а на каблуках уже трудно стоять.       Как же по дурацки она сейчас выглядит! Шляпа то и дело соскальзывает с кудрей. Мимо, как оголтелый, проносится какой-то идиот на байке, едва не проливая на них лужу, благо Мелисса успевает среагировать и утягивает Дебру за собой назад.       — Эй, ты чего?! — возникает Дебра, спотыкаясь, — Чуть не смазала всё!       — Если тебе хочется замарать новые ботинки, то вперед, стой у дороги, — сдерзила Мел, окинув её взглядом, — Где он?       — Кто? — спросила Дебра, не отрываясь от экрана и чему-то смеясь.       — Ну, кого мы ждём. Я замерзла уже. Надо было джинсы надеть…       — Да брось бурчать, как старуха. Ещё портки бы, как Лизандр надела.       Дебра смеялась, отложила телефон и похлопала подругу по плечу.       — Веселись, Мел! Когда ещё выберешься так? Мама Дебра предоставляет только всё самое лучшее. — и подмигнула              Мелисса не стала спорить. Действительно, дружба с Деброй это сплошные приключения. Они даже не собирались видеться сегодня — списались, Дебра притащила с собой сидр, и как-то всё пошло-поехало. Сначала танцевали, обсуждали всякое, потом проводили ревизию в шкафу, перемерили всякое. Потом ей кто-то написал, и она, выжидая торжественную паузу, объявила, что их приключения продолжаются. Так они и оказались где-то на окраине города разодетые, как дивы посреди сброда.       Судя по тому, что Дебра периодически с кем-то здоровалась и обнималась, её тут знали. Как давно она ходит по таким заведениям, а главное с кем и знал ли об этом Кастиэль — оставалось немым вопросом, который Мелисса всё никак не решалась задать. Её ли это дело вообще?       — Эй, зайка, мы здесь! — кричал какой-то татуированный парень лет двадцати и махал руками.       — Всё, пошли, — Дебра махнула в ответ.       Не поспевая за подругой, Мелисса старалась огибать лужи, пока Дебра не схватила её торопливо за руку. Когда они перешли дорогу через светофор и подошли к незнакомой ей компании, та старалась вести себя как можно естественнее, но увидев, как мило Дебра обжимается с этим парнем, то едва скрыла удивление. Ну, учитывая, что он назвал её «зайкой» они знакомы ближе, чем кажется на первый взгляд.       Всего парней было двое и девушка с ними. Все они выглядели, мягко говоря, неформально. Подведенные глаза, залаченные прически, проколы, тату. Мелисса, конечно, не пай-девочка, но в такой компании находилась впервые. Где они вообще добыли всю эту одежду? Судя по тому, какой растянутой была майка у того парня слева, а по бокам были цветастые разводы и какие-то надписи, то расписывал он её сам.       — Ребятки, это моя лучшая подружка, — Дебра подскочила к ней, хватаясь покрепче за плечи, — Мел. Если кто-то обидит, я по шее так дам, мало не покажется.       — Да ладно, че мы сброд неотесанный? Даму обидим? — иронизировал парень, на чьей шее висела Дебра минуту назад. Он видимо для пущей важности припустил очки и сделал шутливый реверанс, — Бен, слышала может.       — Кажется было что-то, — неловко улыбалась Мелисса, потирая плечо.       — Это, в общем, Дейзи и Дракула. — Дебра перечисляла, поочередно кивая из стороны в сторону. — Ну, теперь, когда все знакомы, идем скорее. У меня не так много времени сегодня.       — Что, как обычно не прокатит? Вот блин.

      «Что значит «как обычно»? Кажется, я многого о ней не знаю. Нужно будет спросить позже»

      Мелисса боролась внутри себя с мыслями о том, как удрать домой. По какой-то причине она всё съеживалась, хоть и старалась держать лицо. Но убегать уже было как-то глупо, тем более раз уж разоделись и приехали, да и Дебра точно обидится. По дороге в какое-то место, Дебра всё жужжала возле Бена и Дейзи, оставляя Мелиссу с этим непонятным Дракулой позади, который не теряя времени, всё донимал её вопросами.       — Че, как на личном? — завел тот в очередной раз диалог, игнорировать его не получалось, поэтому она просто старалась «отстреливаться по-быстрому».       — А на личном всё клубнично, — улыбалась она хитро, но не успела договорить, как каблук туфли застрял в решётке перед зданием. Дракула успел среагировать и схватил её за локоть, чтобы та по инерции не свалилась назад. Когда она встала на ноги, то пыталась освободиться от чужой руки, но тот не отпускал до тех пор, пока они не перешли на ровную поверхность. — Всё, дальше сама.       — И это моё спасибо? Блин. Так и будь джентльменом.

«Хватает мне уже джентльменов, спасибо»

      — Спасибо, — бросила она, заправляя прядь за ухо.       Но тот всё не отставал. Вмиг приблизился так, что Мелисса даже среагировать не успела. Эти секунды казались бесконечно долгими. Она так растерялась, что не знала, то ли взвизгнуть, то ли плюнуть, то ли что? Дракула мягко убрал её руку и сам поправил прядь, шляпу. И улыбнулся так мягко и приторно-сладко, что она не на шутку испугалась. Они уже достаточно оторвались от компании…       — Да ладно, чего напряглась? Ты всегда такая? — тот отступил, положив руки в карманы, и шел, как ни в чем ни бывало.       — Да.

«Что это, блять, было сейчас?»

      — Зря. Красивая такая, понравилась, а дергаешься. Бери пример с подруги, она быстро в компанию влилась.       — Мы разные.       Дракула сплюнул на пол, а затем шмыгнул и оскалился.       — Да-а-а, конечно. Плавали, знаем.              Они остановились. Перед ними стояла очередь молодых ребят, что то напевали какие-то песни, то очень громко общались, и Мелисса очень ярко ощутила, как она в это всё не вписывается. Дебра окликнула их пару раз, а затем вывела к общей компании. Решив скоротать время в очереди, они закурили. Когда Дракула, увидев, как безуспешно Мел пытается поджечь сигарету заедающей зажигалкой предложил свою, та нарочито отвернулась и забрала другую у Дебры.

      «Боже, как я объясню это всё маме завтра?»

      Тем временем, ночь только начиналась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.