ID работы: 4636466

Этого монстра прозвали "Шайтаном"

Джен
NC-17
В процессе
187
автор
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 225 Отзывы 37 В сборник Скачать

Экипаж - это маленькая семья...

Настройки текста
      — Эй! Фух… Слушайте!.. Там… — Дэш обеспокоенно показала копытом в сторону леса.       — Что там? — подошёл Ди.       — На нас кто-то должен напасть! Идём за мной! — Линк поднял всех, и те, приготовившись, пошли за пегаской. «Хорошо что я не полетела к принцессам. А то точно полдня бы летела». И вот, они отравились в путь. Тем временем в лесу…       — Бля, как же я хочу домой, — раздумывал я, пока ссал в кустах. На удивление, за это время на нас больше никто не напал. Все разошлись по тем же местам, где были до нападения и просто продолжили заниматься своими делами. Как будто ничего и не было. Но блин, как-всегда, кусты, в которых я расслаблялся, зашелестели. Быстро закончив дело я натянул штаны и просто ждал когда на меня кто-то выйдет.       — Они где-то здесь! — послышался знакомый голос. Рейнбоу. Из кустов выглянула её голова и уставилась мне на пояс. За ней вышел отряд того самого Ди Линка.       — Вы опоздали… Кхе-кхе… Я остался один, — я быстро сделал хреновый вид и присел на колено при этом «кашляя».       — Что?! — заорала радужная и кинулась к лагерю. Отряд туда же.       — Да не парьтесь вы, в норме всё. Но вы действительно опоздали, — все разом облегчённо выдохнули. А затем Дэш зло на меня посмотрела. Я же просто посмеялся и пошёл к лагерю, не обращая на неё внимания.       — И на сколько мы опоздали? — спросил Линк.       — Около трёх часов, — моментально ответил Подгорный. От услышанной информации ночной пони чуть в обморок не завалился.       — Короче, можете валить отсюда. Помощи от вас… — я подошёл к нашей компании и сел возле костра. — Хотя постойте. Подойдите-ка, — те неуверенно подошли. — Вы случайно не знаете, что это за фигня? — я указал на гору металлолома, которая когда-то была живой. Ди оглянул её, потрогал.       — Нет. Вообще без понятия что это.       — Тогда можете идти обратно. За нами маршировать не надо. Чревато смертями, — те заметно напряглись, но страху не показали. После они ушли. И всё. Раннее утро.       — У-у-ух бля-а-а! — в спине приятно захрустело. Солнце уже просвечивало сквозь деревья, хорошее утро. Я выпив чашку холодного чая, начал делать зарядку. Не хватало только «Интернационала» гремящего из радио. Хорошенько размяв все кости, я понял, что проснулся первым. Ну и хорошо, пойду к речке. Уже придя на место, я решил скупаться, а то пропитан этими газами и грязью на сквозь уже. Скинув с себя всё, кроме трусов, я зашёл в воду. Сама она была хорошая, прохладная, а главное — чистая. Течение было слабым, так что волноваться о том, что меня унесёт было глупо…

***

      — Так, сколько нам ещё идти? — все уже собрались и складывали палатки. Я в том числе.       — Около полутора километра. — ответил мне Стас.       — Ладно. Выдвигаемся. — посмотрев в последний раз на поляну с чёрным местом от костра, мы рушили в путь. На удивление, на нас за всё это время никто не напал, а мне это кажется странным. Тут куда не глянь — тебя сожрать хотят. А сейчас спокойно. Авторское разъяснение.       Здравствуйте, это снова я, Рассказчик. Давно меня не было, но не суть… Я думаю пора уже поведать о жизни наших бравых танкистов ещё в родном мире. Про Марка рассказывать нечего, он сам достаточно описал свою жизнь. Пожалуй, начну со Стаса Ивановича Подгорного, наводчика Шайтана. По званию старшина. Двадцать три года, родом из Сумской области, что в УССР. Был единственным сыном бедной семьи. Его забрали на Зимнюю войну, где он и встретил свой экипаж. Не женат, впрочем, как и остальные, кроме командира. По характеру он хороший человек и всегда поможет или подскажет.       Дальше старший сержант Гаврила Котов Степанович, наш заряжающий. Сам из Вознесенского района, села Чиргуши. Родился в семье крестьянина, была у него сестра, но погибла из-за несчастного случая, упоминать об этом он не желает, поэтому остальные члены экипажа мало что знают. Свою роль в работе машины выполняет идеально, совместно со свои помощником Иволгиным, о котором мы поговорим попозже. Гаврила сам немного замкнутый из-за случая, но надёжный. На него можно положиться.       Старший сержант Иволгин Дмитрий Васильевич, самый молодой член экипажа. Когда он поступил в армию ему было семнадцать. На данный момент девятнадцать. Родом из Москвы. Жил не бедно и не богато, был единственным сыном родителей. Он конечно славный малый, но молод, очень молод. Ведёт себя как подобает такому возрасту, но уже более взрослый, нежели его сверстники.       Следующий у нас мех-вод, старшина Георгий Петров Фёдорович, является старшим за всех, кроме Жигайла. Двадцать четыре года. Информации о нём мало, поскольку он человек молчаливый и замкнутый, скорее всего из-за того, что его дом взорвали бомбой… В то время как вся его семья была именно в том доме. Выживших не осталось. Он пытался найти хоть каких-нибудь родственников, хоть какие-то связи, но всё тщетно. С таким состоянием он и пошёл в армию, где встретил экипаж танка. Всё-таки есть у него друг, можно уже сказать названый брат, Никита, который является пулемётчиком (радистом, помощником мех-вода, как душе угодно). А поскольку они сидят в танке рядом, то время на составление крепкой братской дружбы у них было.       Последним у нас будет Никита Зубков Викторович, старший сержант. Двадцать два года, жил где-то на Кавказе, потом переехал в Сталинград. В семье у них был только отец, брат Никиты, и сам Никита. Как я уже говорил, они с Петровым не-разлей-вода. По характеру он смелый и может постоять за слабых, за что его и уважают. Ещё хотел сказать, что командир наш, младший лейтенант Марк Жигайло Михайлович.       Что-же, всех перечислил. Хотя нет, забыл пару слов про Шайтана. Этот танк служит им домом и крепостью, и был таковым ещё с самого начала его эксплуатации экипажем. Шайтан, такое имя он получил за то, что творил на поле боя, а именно — хаос. Посылая свои фугасные посылки врагам он творил поистине страшные вещи, при воспоминании которых хочется дрожать. За это его и прозвали на честь исламского демона.       Экипаж, это как маленькая, но крепкая семья, которая лучше всех только в одной работе — убивать. А слаженный экипаж превращается в боевую мясорубку, крушащую всё на своём пути. Таковыми и являлись члены экипажа Шайтана.

***

      — Где-то тут она… — тихо сказала Твайлайт, как вдруг мы услышали звуки удара о дерево. — О, похоже вот она. — мы вышли из густого леса и увидели достаточно обширную площадку, всю в опилках. В центре лежало бывшее дерево, которое в свою очередь рубал топором какой-то земной понь.       — Здравия желаю, товарищ Шауфелл! — мы подошли к нему ближе. Тот увидев нашу компанию резко перестал двигаться и просто застыл с офигевшими глазами, смотря на Никиту.       — Э-э-э… Товарищ? — я помахал ему ладонью перед лицом. И он очнулся. С топором в копытах. Во я дурак.       — Демоны! Нечистая сила! Чёрные маги! — орал тот размахивая дерево-обробным инструментом. Я же быстро отскочил от него и стал успокаивать.       — Мужик, эй, успокойся! — но тот меня не слушал. Но тут он резко останавливается и застывает на месте. Повернувшись к своим, я увидел как Твайлайт что-то магичит. Наверное, держит этого поня.       — Пожалуйста, успокойтесь и слушайте. — я опять же подошёл к нему. — Не надо нас убивать, мы обычные существа как и вы, никаких демонов. И пришли мы к вам по одному делу. Но я продолжу только после того как вы согласитесь не размахивать топором тут. Хорошо? — тот едва заметно кивнул. Твайлайт рассеяла заклинание.       — Что вам от меня нужно, неведомые существа?       — Эх дядя, нам бы досок, да побольше. Дом строить будем. А из дерева крышу и пол. — тот скорчил задумчивую рожу.       — А чертежи у вас есть?       — Есть. — я достал из кармана лист — Возьмите. — Голден развернул чертёж и начал вглядываться в детали.       — А это что? — он указал копытом на гараж.       — А это гараж. Нам он очень нужен. — я решил не говорить для чего именно.       — Ладно, я согласен. У вас есть на чём возить все материалы?       — Да. Вон повозки. — я указал в сторону нашей безбашенной компашки.       — Так, погодите… — Шауфелл побежал в небольшой домик около площадки.       — Мать честная! — послышался оттуда крик. Кажись там ещё кто-то, кто не знает о нас. Потом выбежал Голден.       — У нас есть необходимое количество.       — Хорошо, грузите. — после этого диалога мы с бойцами и Шауфелом пошли грузить доски. Доска за доской, и готово. С такой командой мы управились за несколько минут.       — Ну всё, спасибо товарищ мы пош…       — С вас ровно пять тысяч.       — А, точно, — я быстро достал мешочек с заранее заготовленной суммой. Мы уже посчитали во сколько это нам обойдётся. Лесоруб подкинул пару раз мешочек в копыте, и пожелав нам удачной дороги пошёл в домик, а мы помаршировали обратно в Понивилль.

***

      — Блять, ну вы даёте. Могли бы и побольше повозок взять.       Угадайте что случилось спустя триста метров от лесопилки. Правильно, у поней «внезапно» заболели копыта и голова, кроме Эпплджек. Короче, я взял с одной стороны, Петров со второй и пошли дальше. Приду в библиотеку, выпью сидру, и на боковую. Думаю пока придём уже вечер будет. А завтра ещё танк мыть. И красить. Ну, зато хоть живы остались. А это главное.       — Так, всё ребята, привал. — все облегчённо вздохнули и скинули рюкзаки и повозки. Каждый пошёл кто куда. А я пошёл к речке, шли мы по тому же пути, поэтому есть возможность. Я подошёл к берегу, наклонился и немного зачерпнув воды, плеснул себе на лицо. Стояла жаркая погодка, и пить хотелось. Я встал, и пошёл за кусты, поссать надо. Начав делать чёрное дело, я вдруг, краем глаза, заметил какой-то блеск недалеко от меня. Закончив и пристегнув ремень, я пошёл за блеском. Покопошившись в траве я поднял прямо перед собой…       — Ничего себе. Что-же это за оружие? — в руках я вертел настоящую винтовку, вот только неизвестно какую. Детально осмотрев левую сторону, я увидел маркировку « 1949 г. НЛ4271». То есть… Погодите…       — Ребята! А ну-ка все быстро сюда! — я прибежал на наше место встречи с оружием.       — Что это? — спросила Дэш, паря в воздухе надо мной и высматривая винтовку.       — Это оружие из нашего мира, но есть одно но… Стас, какой сейчас у нас год?       — Командир, вы что, 1941-й, а что?       — Так вот. Тут есть маркировка. Оружие скорее всего нашего производства. Но меня поразил год производства. 1949-й… — все просто Охуели, с большой буквы О.       — Восемь лет?! Но-но… Мы же тут чуть больше недели!       — Интересно, а война уже закончилась? — все стояли неподвижно думая над неожиданным вопросом.       — Товарищ командир, можете подать оружие? — спросил Петров. Я просто отдал ему винтовку. Тот начал в ней ковыряться.       — Хм… интересно. — похоже, он переключил предохранитель. А теперь отодвинул затвор. После он поставил предохранитель обратно, и зажав рычажок снизу, снял магазин.       — Похоже, это автомат, — ну патронов там около 30-40, так что вполне возможно.       — Ладно, берём его с собой и идём в Понивилль. Давайте давайте, — все поспешно собрались и мы снова рушили в путь долгий.

***

      — Фух, — я осторожно поставил повозку около дерева. Шайтан стоял на своём, уже наверное привычном месте, только обгоревший.       — Ребята, завтра танк почистим и покрасим. А сейчас отбой, — на часах пробило десять вечера и мы пошли спать после долгого и трудного дня. Хотя не такой уж и трудный по сравнению с тем что творится или творилось на Земле. Надеюсь на второе. Бухнув сидру из холодильника и ещё раз посмотрев фотографию своей любимой я уложился в спальный мешок. Эх, сложно нам, танкистам, жить.

***

      Я тихонько открыл холодильник и вынул оттуда салат. Закрыв дверь я подскочил от неожиданности, увидев заспанную харю Твайлайт.       — Марк? Что ты здесь делаешь?       — Жрать хочу. За целый день один паёк иссушил, но мне его мало.       — А, ладно, — та как ни в чём не бывало открыла холодильник и взяла хлеб с ромашками. Сев за стол напротив меня она начала жрать. Собственно, как и я.       — Т-тащ командир, поделитесь салатом. — подал голос Котов. Намечается интересная ночка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.