ID работы: 4636516

"Моему терпению есть предел..."

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин проснулся с бодуна, от жуткого звука будильника. Промычав что-то себе под нос, он, не посмотрев на время, просто схватил часы и бросил их через всю комнату, от чего несчастный будильник ударился об дверь и разлетелся на шестерёнки. Дин уже хотел было перевернуться на другой бок и досыпать дальше, но в дверь квартиры кто-то яростно и настойчиво стал барабанить. Сначала Винчестер даже не понял, что кто-то стучит, потому что в его голове стучало не меньше. Но когда за дверью послышались недовольные возгласы «Винчестер! Открывайте, я знаю, вы там!», Дин нехотя сполз с кровати, даже не стал одеваться, только замотался в простыню и пошел к двери. Ноги передвигались медленно, а пальцы даже не с первого раза открыли замок. - Ну, здравствуйте, молодой человек!       На пороге стояла полная женщина средних лет, с жуткой прической на голове*. Даже в том состоянии, что был Дин, он смог отметить – «Этой женщине срочно нужен хороший парикмахер. Ну, или дайте мне ножницы и 5 минут». - Здравствуйте, миссис Райт.       Это была хозяйка квартиры, которую Дин снимал уже несколько месяцев. Женщина оттолкнула Дина, вошла в квартиру и захлопнула за собой дверь. Винчестер сразу понял, что столь ранний визит не сулит ничего хорошего и разговаривать нормально эта женщина была не настроена. - Дин, как мне это понимать? – она нервно зашагала по комнате, пока Дин пытался натянуть на себя джинсы, - В 4 часа ночи мне звонят соседи и говорят, что вы их затопили. Да еще и шумите. Какие-то девушки, - она чуть понизила голос, - “легкого поведения” у вас тут. Потрудитесь объяснить, Дин, что это за бардак?! – женщина снова перешла на крик, от которого у Дина зазвенело в ушах.       Он смутно помнил события прошлой ночи. Еще бы, прийти домой пьяным в хлам, да еще и с двумя подвыпившими знойными брюнетками – Дин точно помнил, что их было две, - а потом всю ночь зажигать с ними. Они пили, танцевали, трахались. Потом, кажется, пошли в душ, там танцевали и трахались; забыли выключить воду в ванной. Потом была разгневанная соседка снизу. Она кричала, что ее затопили. Но это все было вчера. А сейчас перед ним стояла хозяйка квартиры и требовала от него объяснений.       «Кажется, девочки вчера убрали этот потоп в ванной - подумал Дин, - хоть это хорошо». - Миссис Райт, понимаете. Вчера так получилось, - начал было оправдываться Дин, поднимаясь с кровати, - Вода… мы даже не заметили сначала… потом было поздно. – Но поняв, что хозяйку это злит еще больше, решил сказать что-то нейтральное, - но мы все убрали…       Это может быть и подействовало, если бы женщина не споткнулась о пустую бутылку виски, валявшуюся на полу. - Дин Винчестер! Ваши выходки уже ни в какие ворота! Постоянные жалобы на вас, – она снова начала кричать, переходя на более высокие частоты, - я вам обещала, что еще одна жалоба от соседей, и я ищу другого квартиранта! А что вы устроили вчера - за один вечер! Я уже молчу про постоянные задержки оплаты и бардак, и хаос в квартире! Каким только чудом… - хозяйка продолжала причитать, но Дин ее не слушал. Он уже медленно прощался со своей головой, потому что она у него, кажется, готова была расколоться на мелкие кусочки и рассыпаться по комнате, в которой его отчитывала хозяйка квартиры. - …и если это так! Все! Моему терпению есть предел! Собирайте свои вещи, чтобы сегодня к вечеру вас уже не было здесь. Я приду за ключами к 6. До встречи, Дин! – женщина развернулась и направилась к выходу. Дин закрыл за хозяйкой дверь и только сейчас до него дошло, что денег у него нет, жить теперь негде, да еще и голова раскалывается из-за вчерашнего. - Вот черт!       Однако ему ничего не оставалось, как смириться с решением хозяйки и начать паковать чемоданы.

***

      Дин достал из шкафа свою дорожную сумку и расстегнул молнию. На дне сумки вместе с парой презервативов и чеков лежала какая-то бумажка. Дин вытащил ее из сумки и развернул. Каллиграфическим почерком там было написано: «Если что, звони на этот номер. Сэм» А ниже цифры – номер телефона. - Можно подумать, что я не знаю твоего номера наизусть, братишка! – сказал вслух Дин и усмехнулся. Дин скучал по Сэму, ему не хватало его нытья, его дурацкой прически и приколов над братом. Он давно уже не видел своего младшего брата. Их пути разошлись пару лет назад, когда Сэм уехал учиться в Стэндфордский колледж на юриста. А в том году, после ссоры Сэма с отцом, они с Дином даже общаться стали реже, потому что старший был на стороне отца. Но это все осталось в прошлом, и Дин решил все-таки позвонить Сэму. «Вряд ли он мне чем-то поможет. Но хотя бы спрошу как у него дела, а то давненько я не интересовался жизнью братишки». Дин набрал знакомый номер и приложил телефон к уху.       В трубке слышались гудки. - Мелкий засранец. Действительно, зачем брать трубку, когда звонит твой любимый старший брат!       Дин кинул телефон на диван и начал собирать вещи.       Через некоторое время телефон Дина запищал – пришла смс. Она была от Сэма:       «Дин, привет. Что-то срочное? У меня завтра важный экзамен, я готовлюсь. Если это может подождать до завтра, то отлично!».       «Подождет. Удачи на экзамене, Сэмми!» - все, что смог набрать Дин, перед тем как телефон полетел на пол. - Вот блять! Еще и телефон разбился! – Дин поднял с пола телефон и провел рукой по трещине на экране, - Ну что сегодня за день такой!       Дин нервно продолжил закидывать свои вещи в сумку. - Главное не забыть ничего нужного, так…рубашка, еще одна, эту тоже заберу, штаны, штаны. Так носки… раз, два… пять… так, где еще один?       Дин опустился на колени, нагнулся и заглянул под кровать. Там явно давно не убирались. Среди многочисленных банок из-под пива, пакетов от чипсов и клубов пыли и грязи, Дин обнаружил душевную компанию из нескольких тараканов, которые копошились в… (ну где же еще) его носке. - Мм, класс. Еще и без носка, - Дин не стал тревожить этот подкроватный ужас, и, закинув в сумку еще пару необходимых вещей – деньги и документы – поставил ее у выхода.       «Хорошо хоть на работу в ночную смену. Успею, может найти, где пару ночей перекантоваться».

***

      Хозяйка пришла в 6 часов вечера, как и обещала. Она тщательно осмотрела каждый уголок в квартире, ужасаюсь количеству пыли на каждом дюйме. Но Дина ждала еще одна неприятная новость, - Кстати, Дин! За ремонт у соседей снизу платите вы. На этих условиях они согласились не подавать в суд. Но с ними сами разбирайтесь – мне больше не нужно о себе напоминать. - Вот черт! – сквозь зубы процедил Дин и с силой ударил по стене, от чего часы, весящие на ней, соскользнули с крючка и с грохотом ударились об пол. - Слава Богу, вы мне хотя бы мебель не разгромили! – продолжала женщина.       Когда она удостоверилась, наконец, что все на месте и почти в сохранности, она выпроводила Дина за дверь. - Я не люблю, когда моим доверием пользуются… - многозначительно сказала хозяйка квартиры, - Надеюсь, Винчестер, я вас больше никогда не увижу. - Я тоже на это надеюсь, мадам, - ёрничал Дин и направился к своей машине. Под кроватью хозяйку квартиры ждал огромный сюрприз – Дин знал, как сильно эта женщина ненавидит насекомых.       Дин сел в машину и закинул сумку на заднее сидение. Настроения не было вообще. Идей тоже. - Вот, ведь дерьмо! За ремонт платить! Этого мне еще не хватало. Хоть в машине живи… - Дин завел свою любимую Шевроле Импала, включил музыку погромче и дал по газам. Ему хотелось как можно быстрее покинуть этот неприятный район.

***

      Дин подъехал к бару, где работал. Он припарковал свою машину и посмотрел на часы. «Опять опаздываю. Надеюсь, Джо снова меня прикроет». Дин закрыл машину, убрал ключи в карман и зашел в бар. Народу было не много, но официантки уже бегали между столиков. Дин направился через весь зал, стараясь миновать коллег. - Дин, снова опаздываешь? – сказал ему парень за барной стойкой, - что, вчера опять выдалась тяжелая ночка? - Ночка веселая. Утро тяжелое! – отвесил Дин вместо приветствия, - Ты Джо не видел? - Видел, она у шефа была.       Дин понял, что этой девочке снова приходилось прикрывать его перед начальством. Дин решил не рисковать и отправился сразу к раздевалке. Быстро переодевшись, он вышел за барную стойку. Там, как он и предполагал, его уже ожидала Джо, нервная и разозленная. Завидев друга еще в дверях, она посмотрела на него так, что Дин понял – ну все, пощады не жди. Так и оказалось: стоило Дину подойти ближе, как на него полился поток негативной энергии. - Дин сколько можно? Ты бухаешь, а я тебя должна прикрывать постоянно. - Прости, Джо. Обещаю, это было последний раз. - Дин, моему терпению есть предел! – Джо чуть повысила голос, но не громко, в зале были гости. - Что ж сегодня на меня все женщины такими фразами ругаются! – тут уже Дин начал раздражаться, вспоминая утренние разборки с хозяйкой. - У меня причина опоздать была… - И какая же? Бабушку через дорогу переводил? – продолжала заводиться Джо. - Нет. Меня хозяйка из квартиры выселила.       Джо сначала подумала, что ослышалась, но по лицу Дина было понятно, что он не шутит. Он вкратце рассказал подруге, что произошло вчера ночью, и сегодня с утра, а потом, и про деньги, и про выселение. - Она должна была дать тебе хотя бы пару дней найти какое-то жилье! – возмущалась Джо. - Согласен! Совершенно шизанутая старушенция! - Нельзя же человека на улицу выгонять. - Она вообще не должна была меня выгонять за такое, подумаешь потоп, с кем не бывает, - ответил Дин в своей манере. - И что ты теперь делать будешь? – поинтересовалась девушка. - Ума не приложу пока... - тихо ответил Дин, но видя, что Джо расстраивается из-за его неприятных новостей, решил спасти ситуацию, - Да ладно, справлюсь как-нибудь, не переживай.       Джо ничего не ответила. Она просто вздохнула и удалилась к очередному гостю в зал.       «И правда, времени подумать у меня много – целую ночь на смене. Что-нибудь придумаю».

***

      За всю ночь у Дина в голове не возникло ни одной светлой мысли, кроме того, что можно было бы замутить с двумя брюнетками с третьим размером, которые строили ему глазки около барной стойки и оставили хорошие чаевые. Поэтому Дин решил пока пожить в Импале. «Но это же временно. Лучше, чем на улице. Пока не найду денег или жильё какое... Эрик меня не пустит к себе пожить, я ему и так денег должен. Официанты? К черту их! А вот Джо? Нет, она вряд ли согласится. Уж лучше в машине».       Так проходит больше двух недель. Хозяйка названивает Дину чуть ли не через день и интересуется, когда он соизволить отдать ей квартплату. Наконец, она дает Дину три дня найти деньги, или она поменяет тактику общения с ним.       Но кто сказал, что Винчестер будет менять что-то в своем привычном образе жизни. Он так же продолжает гулять, пить и трахать горячих цыпочек, только теперь не в квартире, а у себя в машине.       В очередной раз, изрядно напившись, Дин засыпает в Импале, но на этот раз один, и на переднем сидении.       Проснулся он от того, что шея, кажется, окаменела, а ноги отказываются шевелиться. Кое-как попытавшись размяться в салоне машины, Дин огляделся вокруг. На часах без пятнадцати семь.       «До работы еще целых 2 часа. Можно еще немного поспать. Но как же пить хочется…». Дин посмотрел на заднее сидение – там точно должна быть одна не открытая банка пива.       На заднем сидении действительно лежит не открытая бутылка пива. Дину пришлось хорошо извернуться, чтобы достать ее оттуда, но ему это удалось. - О дааа! Вот она – моя живая вода, - сказал Дин вслух, сделав, наконец-то, первый глоток.       «Лучшее лекарство от похмелья – это баночка пива! А день неплохо начинается. Надо бы вспомнить, что я пил вчера - хорошо пошло оказывается. Даже голова почти не болит, в висках не стучит… о точно! Виски, виски, пил я виски». Дин быстро осушил банку, и блаженно откинул голову на спинку кресла. «Можно еще немного поспать». Но идиллию Дина прервал стук по стеклу его машины. «А нет, виски все-таки стучат». Дин разлепил глаза и сначала не понял что происходит. Через окно было видно два лица, в погонах и униформе, рьяно просящих опустить стекло в машине. Дин покрутил ручку на двери и опустил боковое стекло по просьбе копов. - Инспектор Ангус. - Лейтенант Янг. - У вас все в порядке, сэр? - Эмм, да. Все отлично! Я просто немного.. видимо заснул. Работа, ночные смены, все дела. Кому как ни вам это знать! – Дин обернул свой ответ полицейским в шутку, а про себя молился, чтобы они не прицепились к запаху перегара в его машине, потому что этого там было предостаточно. - Сэр, вы пьян? - Кто я? Нет, что вы. Я просто уснул за рулем! – Дин подумал после того, как сказал эту фразу. Голова еще очень туго соображала после вчерашнего, - То есть не за рулем, а на переднем сидении, где руль. Ну вы меня понимаете, наверное… - Сэр, нам придется выписать вам штраф за управление автомобилем в нетрезвом состояние. Ваши документы, пожалуйста? – Дин достал из бардачка свой паспорт и права и протянул начальнику. - Но я не управлял машиной в нетрезвом состоянии, я просто уснул на переднем сидении. - Мистер Винчестер, вам лучше не спорить с инспектором Ангусом. Он бывает слишком дотошным, если дело касается правовых норм, - ответит лейтенант Янг. На радость Дина, инспектор достаточно быстро заполнил необходимые бумажки и отдал их ему вместе с документами. - Хорошего дня, мистер Винчестер, - пожелал Дину инспектор, и они с напарником удалились. - Да уж.. хорошего. Черт, а хорошо же все начиналось! – Дин с силой ударил по рулю Импалы, но вовремя одумался, - Прости, детка, я не хотел, ты не виновата.       Дин пару раз прочитал записи на бумажке, которую только что ему выдали, но осознав, что понять это он не в состоянии, завел машину, и рванул на работу. Надо было еще хотя бы успеть принять душ.

***

      Войдя в бар, Дин сразу увидел за барной стойкой Джо, протирающую пивные бокалы. Девушка сегодня была еще более привлекательна, чем обычно. Дин даже поймал себя на мысли, что засмотрелся на нее. - Дин! – Джо, заметив Дина, окликнула его из-за бара и помахала рукой. Винчестер помахал в ответ и направился к девушке, - Привет, как настроение? - Если честно, то омерзительное, - пробубнил Дин и чмокнул Джо в щеку в знак приветствия, - Привет, подруга!        За последнее время общение Дина с Джо стало каким-то другим. Если раньше они могли часами разговаривать и ржать над чем-то, были отличными друзьями, которые и футбол, и кино посмотрят вместе, то сейчас Джо стала вести себя как "девушка". Она смеялась над шуточками Дина звонче остальных, часто говорила о нем, ей хотелось все время находится рядом с Дином. Эти случайные прикосновения, взгляды - Дин постоянно ловил их на себе. А после того, как она потащила его на медленный танец в клубе Дин понял одно - ему определенно нравится эта девочка. Он стал замечать за собой, что начал заглядываться на Джо. Когда она общалась с гостями, или с коллегами. Ему нравилось, как улыбается Джо и как смеётся. Когда они только познакомилось, несколько лет назад, Дин пытался к ней подкатить, как он это умел, думая, что Джо, как и остальные девушки, с кем он это проворачивал, растает и упадёт в его объятия, но она оказалось непреклонна, и просто вежливо отшила Дина. Тогда он подумал, что общение у них не сложится. Что складывалось сейчас - Дин даже себе объяснить не мог. - Уххх, ну и перегар от тебя, - Джо отмахнулась от Дина полотенцем, которое держала в руках, когда он приблизился к её лицу, - опять всю ночь гулял? - Типо того... - ответил Дин и налил себе стакан воды из графина. - А чего кислый такой? - Вчера опять хозяйка звонила, спрашивала, когда я с ней рассчитаюсь. Зарплата сама знаешь, только через 2 недели, а чаевых… - Да, а на чаевые ты гуляешь, - продолжила за Дина Джо, - и что будешь делать? - Ума не приложу, - ответил Дин, - Вот еще и штраф этот, чтоб их… долбаные копы!       Он достал из кармана смятую бумажку, и показал ее Джо, - Теперь пока не оплачу – за руль нельзя, - Джо посмотрела на Дина недоумевающим взглядом, - Потому что у меня кончился лимит по штрафам.       Дин сел за стул около стойки. Настроения не было, и чтобы хотя бы как-то успокоить нервы, он взял в руки салфетку и принялся ее разрывать на мелкие кусочки. - Дин, я бы могла тебе занять денег, но… - Нет! – перебил ее Дин, - я у женщин деньги не занимаю. Это слишком. Даже для меня в такой ситуации. - …но я на мели, - резко продолжила Джо. - О, тем более, - Дин развел руками и выдохнул. - А твой брат? Позвони Сэму. Может быть, он вышлет тебе деньги, хотя бы рассчитаешься с хозяйкой. - У Сэма своих проблем хватает, я не хочу его беспокоить – путь живет и учится спокойно. - Не знала, что ты так беспокоишься за брата… - ответила Джо, продолжая протирать бокалы, - Дин… Раз уж и правда других вариантов нет, то… - Джо немного смутилась, но продолжила, - я подумала… может быть ты смог временно пожить у меня? Пока не найдешь деньги.       Дин ожидал от этой девочки все, что угодно, но только не этого. Он даже перестал рвать салфетку на кусочки. – Джо, ты уверена? Меня выселили из квартиры, по сути, за то, что полдома затопил по-пьяни. Сосед из меня совсем плохой получится. - Дин, я одна компании пьяных мужиков из нашего бара выгоняю. Думаешь, я не справлюсь с тобой? - Джо сделала небольшую паузу, дав Дину переварить информацию, - Да и это все лучше, чем жить в машине. - Хорошо. Когда я могу завести вещи? - Сегодня мы оба работаем в ночную смену, так что… видимо утром. После смены.       Дин положил свою ладонь на руку Джо и крепко сжал ее, - Спасибо. - Девушка ничего не ответила, лишь улыбнулась в ответ. – Люблю тебя, Джо! – Дин снова поцеловал Джо в щеку и удалился в раздевалку – надо было все-таки еще успеть принять душ.

***

      После смены, Джо, как и обещала, поехала домой вместе с Дином. В голове у нее были некоторые сомнения насчет своего предложения, но она отметала их, ссылаясь на то, что она помогает другу в трудной ситуации. - Ну, вот здесь я и живу, - Джо открыла входную дверь и вошла внутрь. Дин зашел следом за ней, - Квартирка так себе конечно, но мне особо некогда привередничать. Располагайся, чувствуй себя как дома.       Джо сняла ботинки и прошла на кухню поставить чайник, а Дин огляделся по сторонам.       Квартира была небольшая – спальня Джо и маленькая уютная гостиная, переходящая в кухню, с двумя высокими окнами, которые были зашторены дешевенькими, но аккуратно повешенными занавесками. Через них равномерно пробивалось утреннее солнце, которое сейчас мягким светом озаряло всю комнату. Посередине гостиной стояли два небольших диванчика, одним из которых явно давно не пользовались по назначению, потому что на нем ровной кучкой лежала одежда Джо, какие-то журналы и газеты. Напротив другого дивана, чуть в углу, стоял старенький телевизор. Рядом с ним находился деревянный книжный шкаф и шкаф с посудой и какими-то баночками. Дин сразу заметил, коллекцию пивных бокалов на нижней полке, которые видимо частенько оттуда доставались, судя по их хаотичной расстановке, в то время как все остальное было расставлено по полкам достаточно аккуратно.       Дин прошел на кухню, где уже была Джо. Его внимание сразу привлек маленький холодильник, на котором красовалось множества значков, магнитиков и фотографий. На одной из фотографий была изображена Джо с какой-то женщиной. Как успел отметить Дин, она была очень сильно похожа на Джо. Винчестер снял фотографию дверцы холодильника и с интересом стал ее разглядывать. - Это моя мама… - сказала Джо, выдохнув. - Я не знал, что у тебя есть мать! – Дин и правда был сильно удивлен этому. За все время общения с этой девушкой он ни разу ничего не слышал о ее родителях. Поэтому он и сделал вывод, что их нет, - Ты похожа на нее… - Я похожа на отца, - выпалила Джо и забрала у Дина фотографию, - с матерью…мы разные. - Почему ты никогда не говорила о своих родителях? Джо посмотрела на Дина с неким удивлением. - Я весь во внимании! – Винчестер с неподдельным интересом сказал об этом подруге, но Джо решила, что не готова сейчас изливать Дину душу, поэтому ограничилась лишь краткой информацией. - Мой отец умер, когда я была маленькая, а с матерью… - Джо сделала небольшую паузу и повесила фотографию обратно на холодильник, - …мы не сошлись характерами. И я сбежала. Сейчас иногда приходится слать ей открытки, чтобы знала, что со мной все в порядке. Я не хочу тебя грузить, Дин. – Джо поставила на стол чашку с чаем, сахар и какое-то печенье и продолжила, - все, что найдешь в холодильнике – все твое. А спать будешь на диване в гостиной. Я хочу отдохнуть – ночь выдалась не легкой. - Хорошо. Спасибо тебе Джо, – Дин с благодарностью посмотрел на девушку. Она улыбнулась ему в ответ и удалилась к себе в комнату. Дин проводил ее взглядом, еще раз мысленно благодаря ее за такое предложение.       Винчестер присел на стул и вытянул ноги. Наконец-то он мог расслабиться! Ему понравилась эта квартира – комфортно и уютно. Тем более еще и соседка очень милая. Джо очень выручила Дина с предложением пожить у неё. «Посмотрим, что из этого выйдет», подумал Дин и направился к холодильнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.