ID работы: 4636872

Phoenix

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предрассветные сумерки

Настройки текста
      Рассвет этим утром был необычным. Он бы обязательно понравился Клодин. Как жаль, что девушка его не видела. Рассвет являлся розоватым, он напоминал пух фламинго – такой же лёгкий и воздушный. Но в родных краях Клодин рассвет был совсем другим: ярко-красным, словно пылающий огонь. Плавные переходы красок вдохновляли девушку, поэтому каждый день для Клодин начинался с какого-нибудь открытия или создания чего-нибудь нового и невообразимо прекрасного, как рассвет.       Клодин представляла собой чудо, созданное самой природой, являясь продолжением чего-то необычайно важного. Пусть глаза её сейчас были закрыты, но душа была раскрыта миру. Она вдыхала полной грудью, будто находясь ранним утром в открытом поле высоко в горах или встречая рассвет у океана, вместе с чайками. Душа её была единым целым со всем живым. Всё её тело наполнялось живой энергией. Клодин была воплощением тонкости, изящества и всепонимания.       Открыв свой разум, Клодин тут же почувствовала, как соединяется с самой Вселенной. Все мыслимые и немыслимые барьеры и преграды пали перед ней. Поток энергии привёл её астральное тело в необычайно прекрасное место. Она парила высоко в небе, за спиной виднелись зелёно-голубые полупрозрачные крылья с волнообразными концами. Некоторое время она балансировала, пытаясь расправить крылья в полной мере. Тонкая мембрана крыльев еле слышно зазвенела, когда Клодин взмахнула ими и рванула к солнцу.       Медленно, но уверенно Клодин осознала, что это не просто сон или видение. Сейчас её душа действительно находилась вне тела. Нет, она не была мертва. Она ощущала невидимую нить, что связывала её с реальным телом. Магия девушки высвободила душу из оболочки и привела её в место, где их узы были прочней.       Лучи утреннего солнца падали на Клодин, приятно её согревая. Астральное путешествие выдалось просто великолепным. Вокруг чистое небо и целая вечность в запасе. Все важные, «реальные» дела могли и подождать. Её счастливое состояние омрачало только одно обстоятельство. Сейчас Клодин хотелось одного: чтобы Шики оказался здесь и смог разделить с ней всю радость этого чудесного путешествия за гранью реальности. Хотя, безусловно, это место существовало. Это не могло являться просто плодом её воображения. Клодин что-то горестно проворчала, но это было неважно. Важнее была пустота и ледяной холод в её сердце. Клодин чувствовала себя одинокой. Девушке казалось, что от неё осталась лишь половина.       Сложив крылья и прижав руки к телу, Клодин так стремительно понеслась к земле, что почти достигла ощущения невесомости. Чуть наклонившись в сторону, она направила своё тело к озеру. Вскоре, маленькое озеро под ней стало невообразимой величины. Она вытянула руки вперёд и положила правую ладонь на левую, для более лёгкого входа в воду. Конечно же, при наличии настоящего тела такой трюк вряд ли можно было бы провернуть. Резкий всплеск и приятная прохлада. Вскоре всё её тело погрузилось под воду, крылья растворились, превращаясь в пену. Множество воздушных пузырьков тут же окутали женские ноги, превращая их в русалочий хвост, что мерцал в отражённом свете. Но это было не единственным изменением. В распущенных длинных волосах появились зеленоватые пряди, а передняя часть тела покрылась чешуёй в тон нефритовой чешуи на хвосте. Благодаря волнообразным движениям корпуса и рук, неподвижно вытянутых вперёд, девушка с лёгкостью рассекала воду, изучая дно озера. Удовольствие от скольжения в воде, от ощущения своей гибкости и скорости, от повышенного внимания рыбок, проплывавших рядом с ней, было несравнимо по ощущениям ни с чем. Подняв взгляд, Клодин увидела подводный вход в какую-то пещеру. Проплыв каменистую арку, что обрамляла собой вход, девушка всплыла на поверхность. Клодин очутилась в неком бассейне. Вода в нём была невероятно светлой, она будто пульсировала, выплёскиваясь за пределы бассейна и омывая начальные ступеньки какой-то лестницы.       Клодин стало любопытно. Подтянувшись, она села на край бассейна, осушила свой хвост, что превратился обратно в ноги. Клодин медленно поднялась и направилась по ступенькам вверх. Наверху находилась небольшая комната. Там располагалась кровать-ложе, подвешенная к потолку пещеры, столик, на котором был расположен ларец с поворотным зеркалом. Также, в углу комнаты девушка разглядела большой антикварный гардероб, одиночный резной стул из ротанга в комплекте с фигурным столом и книжный резной шкаф. Клодин улеглась на кровать, укладывая свои пушистые локоны на пыльную подушку. Она чувствовала себя старинной фарфоровой куклой, давно забытой на книжной полке среди толстых томов в кожаных переплётах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.