ID работы: 4636872

Phoenix

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хранительницы артефактов

Настройки текста
      Хранилище являлось самым внушительным местом среди всех магических измерений, так как в нём содержалось семь миллионов артефактов. И с каждым годом их число лишь возрастало. Хранилище представляло собой огромный пятиуровневый архив. Этому необычному месту была свойственна весьма выразительная архитектура. Концепция помещения основывалась на древней вампирской символике. На стенах, облицованных асуанским гранитом, были высечены графемы из ста двадцати различных вампирских письменных систем. — Клодин, я тебя заждалась. Чего так долго? — поинтересовалась Эльва, встречая Клодин на пятом уровне. — Шики оказался слишком медлительным, и его выпроваживание заняло чуть больше времени, чем я предполагала. А что это за важное дело, которое не терпит отлагательств? — Арман передал мне послание Анджелы. Она требует немедленно привезти ей книгу «Легендариум». — Что это за книга? — спросила Клодин. — «Легендариум» – это особый артефакт. Книга позволяет открыть проход в измерение Легендариум, где собраны персонажи всех существующих легенд и мифов, в том числе и страшные монстры. Царственные и Воительницы – также часть легенды. Эта книга священна, она содержит истории про нас, про наших предков и, возможно, про тех, кто будет после. Надень костюм для верховой езды и приготовь своё оружие, я тем временем найду артефакт.       Клодин поднялась на третий уровень, где в скором времени нашла свой костюм.       Для начала, Клодин надела верх костюма из чёрного и сафлорового шёлка, с подчеркнутой округлой линией декольте и открытыми плечами. А после чёрные шорты. Она натянула на правую ногу кожаный чёрный панцирь, а на левую – гольф сафлорового оттенка. Затем Клодин надела корсет, который с левой стороны был представлен лишь двумя кожаными ремешками и красным талисманом для отпугивания злых духов, а справа продолжался длинным шлейфом, принт которого напоминал лучи солнца, что пробивались сквозь туманный лес и засохшие ветки деревьев. Закрепив ремешки на талии, Клодин надела кожаную короткую куртку с перевёрнутым воротником, заканчивающаяся на уровне декольте. Правый рукав куртки был длинный, с тем же принтом, что и на шлейфе, а левый рукав был коротким, с манжетом сафлорового цвета. Из доспехов, Клодин была защищена наплечниками из чёрной стали, по краям отделанными серебром, наручами и наголенниками из того же материала, но с присутствием шнуровки по всей длине, что позволяло легко надевать и снимать части доспехов. Напоследок, Клодин обулась в кожаные сапоги и потуже затянула шнуровку наголенников.       Когда Клодин оказалась одета должным образом, она накинула на себя чёрный плащ, натянула капюшон и спустилась на четвёртый уровень за оружием. За спину, Клодин закинула колчан со стрелами и лук с серебряной отделкой из тисового дерева. Тетива уже была натянута, и лук был полностью готов к бою.       Воспользовавшись одной из волшебных дверей, Клодин поднялась на поверхность, где её уже ожидала Эльва, ведя за поводья лошадей. Солнце поднялось высоко, ярко освещая всё вокруг. Клодин даже пришлось прищуриться, пока глаза вновь не привыкли к дневному свету. Девушка стояла, глядя на плывущие над ней облака. Эльва, тем временем, успела прикрепить седло и спрятать книгу в сумку. Клодин не стала ограничиваться одними лишь стрелами и луком, прикрепляя к своему седлу косу смерти.       Девушки вскочили на лошадей почти синхронно и отправились в путь. Им предстояло преодолеть немалое расстояние, чтобы добраться до лесного дома Анджелы. Сейчас они находились на самой окраине леса, в нескольких километрах от города. Да, волшебная дверь могла перенести в самые необычные места.       Спустя несколько часов пути, Эльва, натянув поводья, притормозила и подъехала к Клодин, задумчиво всматриваясь в чащу леса. А Клодин, подняв глаза и немного прищурившись, посмотрела на яркое полуденное солнце. В небе парил вылетевший на охоту ястреб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.