автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       — Что же это? — запинаясь, спросила Эльза. — Чего ты хочешь?       Джек подпер голову руками и облокотился на стойку.       — Тебе надо будет пойти со мной на свидание. Всего один раз. «Одно свидание? — подумала Эльза. — Всего лишь?»       Она расслабилась.       Все, что от нее требовалось, — это пойти один раз на свидание с Джеком, и ее проблема будет решена. Но будет ли? Будет ли легко обмануть всех на тесте?       — А что если они будут проверять удостоверение личности или еще что-нибудь? — прошептала Эльза. — Если они все обнаружат?       — Не обнаружат, — уверенно ответил Джек, — В прошлый раз, когда я сдавал тест, нас привели в огромную аудиторию, где была сотня ребят. Никто не проверял удостоверение личности.       «Он все просчитал, — подумала Эльза. — Это действительно может получится. Конечно, если Икк узнает, то сильно огорчится. Но он никогда не узнает».       Эльза была симпатичной девушкой и хорошо знала, как управлять парнями. Она встретится с Джеком один разок, отвяжется от него, и ни единая душа не узнает об этом. Все будет очень просто.       Эти мысли заставили ее еще раз взглянуть на Джека. Она даже и не предполагала, что тот интересуется ею, никогда не обращала на него внимания. Теперь, смотря на парня, Эльза отметила, что он умный, привлекательный, но какой-то мрачный. В отличие от Иккинга, у Джека была некая загадка, вызывающая сексуальность. Теперь он стоял у стойки и дерзко смотрел на нее.       — Ладно, — сказала она. — Одно свидание.        Джек слегка улыбнулся.       — Давай устроим его в субботу вечером, после теста.       — Я не могу, — сказала Эльза. — В этот вечер у меня встреча с Иккингом.       — Отмени ее.       Эльза удивленно подняла брови, но поняла, что встречу придется перенести. Только один раз.       Вдруг ее посетила другая мысль.       — А что скажет Мерида, узнав об этом? — спросила она.       Мерида Данброх была подругой Джека. Эльза всегда испытывала какой-то страх перед ней, хотя близко ее не знала. У Мериды был тяжелый характер, и она не гнушалась при необходимости пускать в ход кулаки.       — То, чего Мерида не знает, не может задеть ее, — сказал Джек.        Эльза кивнула.       — Ладно, лучше я пойду. Увидимся.       Она ждала ответа, но вместо этого Джек взял тряпку и принялся вытирать стол.        В субботу Эльза проснулась рано, в восемь утра, и стала быстро одеваться. Ей надо было сделать вид, что она едет на тест. Когда девушка спустилась вниз, чтобы выпить стакан сока, отец уже сидел в своем кабинете. Миссис Разенграффе выходила из дома.       — Что ты здесь делаешь в такую рань? — спросила она у дочери.       — Сегодня я пересдаю тест по математике, помнишь? — ответила Эльза.       — А, да. Удачи тебе, дорогая. Я еду в деревенский клуб. Весна уже наступила, и нам нужно столько всего успеть.       Она быстро поцеловала дочь и поспешила за дверь. Эльза допила сок и тоже вышла из дома, села в машину и поехала. Миновав колледж, она направилась в близлежащий парк. Она остановилась у деревьев, на которых еще не было листвы, и, выключив двигатель, стала ждать.        Эльза взглянула на часы, расположенные на доске приборов. Было девять. «Наверное, Джек уже начал писать тест, — девушка почувствовала, как свело у нее в животе. — Надеюсь, что ему удастся набрать нужные баллы. Надеюсь, никто его не поймает. Надеюсь, у него не попросят документов. Надеюсь, его никто не узнает. Надеюсь, мой обман не раскроют…»        Через три часа она завела машину и направилась домой. Мамы не было, а папа все еще находился в своем кабинете. Эльза проверила автоответчик. Никаких сообщений. Она ждала звонка Джека, чтобы узнать, как все прошло.        Девушка сидела на кухне, когда туда вошел отец, чтобы перекусить. Вид у него был уставший. Но, увидев дочь, ион улыбнулся.       — Эльза, ты вернулась! Я даже не слышал.       Она почувствовала, как заливается краской. Пытаясь скрыть смущение, Эльза подошла к холодильнику и стала рыться на полках.       — Привет, пап. Хочешь сэндвич?       Судья Разенграффе сел за стол:       — Как прошел тест?       — Отлично, — ответила Эльза. — Думаю, на сей раз наберу нужные баллы.       - Рад это слышать. Я знал, что ты можешь достичь большего.       Эльза сильнее покраснела, но отец не заметил. Она готовила сэндвич с ветчиной и чуть не уронила его, когда зазвонил телефон.       — Я возьму трубку! — крикнула девушка, подбегая к аппарату.       — Алло?       — Алло. Агнет?       Маму Эльзы звали Агнет.       — Это ее дочь. Мамы сейчас нет дома. Я могу оставить ей записку.       Она бегло набросала текст, который продиктовала знакомая по телефону, затем повесила трубку. Отец откусывал сэндвич и читал первую страницу газеты.       На глаза Эльзы попал заголовок:       Второй человек из криминальной банды дает показания против босса: признается в убийствах, (одно из которых — убийство молодого ученого Тадаши) взяточничестве, мошенничестве.       «Это дело ведет отец», — подумала Эльза.       — Я пойду наверх и немного вздремну, — сказала она. — Ужасно устала.       — Иди, дорогая, — ответил судья, — ты это заслужила.       Эльза поднялась и закрылась в своей комнате. Там был телефон, и она набрала номер Джека. Тот взял трубку.       — Джек! — сердце девушки неистово колотилось. — Это Эльза. Как все прошло?       -Прекрасно, — сказал парень, — Все было просто и быстро.       Эльза облегченно вздохнула, но тот добавил:       — Пока я не направился к выходу.       У нее сжалось сердце:       — Что случилось?!       — У всех попросили фотографии. Извини, Эльза, они все просчитали.       Девушка зажмурила глаза:       «Я так и думала. Обман обнаружили. Моя жизнь кончена».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.