автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Эльза завопила и со всей силы лягнула ногой. Рапунцель толкалась, пытаясь расчистить путь. Кто-то подошел к Эльзе и схватил сзади ее руки. Она вывернулась и со всей силы ударила Кристофа в грудь. Тот попятился назад, свалив на пол двух парней. Один из них стукнулся головой об стол, другой встал на ноги и зло пихнул Кристофа. Девушки пытались выбраться, но оказались в ловушке посреди сердито толкающихся людей. Джек ударил кого-то в челюсть, кто-то другой перевернул стол. Вскоре все стали драться. Эльза схватила Рапунцель за руку и крикнула: — Бежим скорее! Девушки выскочили из клуба на улицу и побежали к машине. Тяжело дыша, они захлопнули двери и заперли их. Дрожащими руками Эльза сунула ключ в зажигание, выехала на дорогу и не останавливалась, пока не достигла светофора . Там горел красный свет. Она испуганно посмотрела в зеркало заднего вида. Никого. Никто не ехал следом, они были вне опасности. Рапунцель сидела сзади, трясясь и плача. Эльза ничего не говорила. Она хотела, чтобы они сначала целые и невредимые добрались до дому. Показались Северные Холмы, и через несколько минут Эльза остановила машину и помогла Рапунцель войти в дом. Родители уже легли. Девушки прошли на кухню, Эльза усадила Рапунцель на стул и обняла ее. — Шшшшш… — Она пыталась успокоить подругу. — Рапи, мне очень жаль… Та плакала еще какое-то время. Эльза протянула ей салфетки и стакан воды. Рапунцель выпила воду и немного пришла в себя, но глаза были еще красные. —Эльза, что мы делали там, с теми парнями? — спросила она. Эльза уставилась в пол, не в силах смотреть в глаза подруге. — Эльза? — настаивала девушка. — Мне действительно очень, очень жаль, Рапи. Я не предполагала, что все так обернется. Понятия я не имела… Она запнулась. Что тут можно сказать? Ей было так стыдно. Она подвергла свою подругу опасности. «Я должна была предположить, чем это может кончиться, — думала девушка. — У Джека было оружие, он меня шантажировал, ему было наплевать на меня. И он способен на все, теперь я это знаю». Но как она могла сказать Рапунцель правду?! Сказать о том, что он угрожает Эльзе раскрыть ее обман, если та не будет выполнять его приказы?! Рапунцель никогда не простит, что подруга использовала ее. И это естественно. Эльза знала, что, окажись она на месте Рапунцель, поступила бы так же. — Эльза, я все еще не понимаю, — произнесла Рапунцель. — Знаю, что есть какая-то причина, по которой ты хотела, чтобы я встретилась с Кристофом. Знаю, что между тобой и Джеком что-то происходит. Но что? Ты обязана мне все объяснить. Эльза знала, что подруга права. Она действительно обязана была дать объяснения. Но правды Рапунцель не узнает. — Прости меня, мне действительно очень жаль. Я… я проиграла Джеку спор. И это свидание было ценой, которую я должна была заплатить. Нельзя было вовлекать тебя в это… — Что за спор? — спросила Рапунцель . — Это все настолько глупо, что боюсь тебе рассказывать, — лгала Эльза, быстро соображая. — Я поспорила с Джеком, что он никогда не выиграет у Ханса матч в теннис на прошлой неделе. Я была в этом уверена, и ты можешь меня понять. Она взглянула на Рапунцель. Трудно было сказать, поверит ли та в эту историю? — Я должна была сделать это, — продолжала Эльза. — Я имею в виду свидание. И мне было страшно идти одной. Вот почему я позвала тебя. Рапунцель, ты когда-нибудь простишь меня? Обещаю, ничего подобного не повторится! Рапунцель обняла подругу. — Знаю, ты не думала, что такое может случиться, — сказала она. — В том клубе мы обе были в опасности. Конечно, я прощаю тебя. Обе девушки, обнявшись, тихо сидели на кухне. Страшно подумать, насколько близки они были к беде этим вечером. Эльзу ужасали мысли о том, какой вред она могла причинить своей подруге. «На этот раз Джек слишком далеко зашел», — сердито думала она, невероятно злая на парня. Но еще больше Эльза злилась на себя за то, что позволила ему взять над собой такой контроль. Но больше этого не будет. «Все кончено, — думала она. — Все, больше никакого шантажа. С меня хватит». Рапунцель встала за вторым стаканом воды. — Теперь мне лучше. Думаю, я могу ехать домой. Эльза проводила подругу до ее машины, которая стояла напротив дома. Она снова и снова извинялась. Наконец Рапи сказала: — Хватит извиняться, Эльза. Я знаю, что ты сожалеешь, и не хотела, чтобы произошло нечто подобное. Давай забудем об этом. Эльза улыбнулась и кивнула. Рапунцель была такая милая, и оттого было еще хуже. Проводив подругу, она вернулась в дом. Вдруг зазвонил телефон. Эльза взглянула на часы. Было за полночь. Может быть, что-то срочное для отца? Она подняла трубку: — Алло? Тихий голос прошептал: — Ты провела вечер с Джеком, так ведь? Так? Это была Мерида. Эльза стояла ошеломленная, не в силах вымолвить ни слова. Мерида продолжала: — Ты можешь не отвечать мне, так как я знаю правду, знаю, что между вами происходит. — Мерида, ничего… — Не ври мне,Эльза! Я знаю, что ты большая обманщица. И даже не хочу слушать, что ты собираешься сказать. У Джека нет от меня секретов, я знаю все, что он делает. И найду способ разлучить вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.