автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Кто это? — Эльза схватила трубку обеими руками. — Кто говорит? Она услышала щелканье, затем последовала тишина, и снова что-то щелкнуло. Наконец раздался гудок. Перепуганная девушка повесила трубку дрожащими руками и снова зашагала по дому. Кто это мог быть? Возможно, Мерида. Что было ей известно? Эльза думала об этом и содрогалась. Неужели Джек что-то рассказал? А вдруг все? Эльза чувствовала, как ее охватывает паника. Мерида следила за ней, сновала вокруг, докучала со дня теста. Может быть, она сама что-то выяснила? В этот момент «Мерседес» родителей подъехал к дому. Эльза быстро побежала наверх и залезла в постель. Она не хотела с ними встречаться. Отец заметил бы, что что-то не так… Через несколько минут судья Разенграффе зашел к дочери в комнату проведать ее, и та притворилась спящей. Воскресный день Эльза просидела в своей комнате, сказав родителям, что неважно себя чувствует. Она провела почти бессонную ночь и не могла заснуть в течение дня. Весь день ходила по комнате из угла в угол, как ходят заключенные по тюремной камере. В понедельник утром проснулась обессиленная, но заставила себя встать с кровати и пойти в школу. «Самое правильное, что можно сделать в этой ситуации, — думала она, — это вернуться к нормальной жизни. Притвориться, что меня ничего не беспокоит, что все в порядке». Но, добравшись до школы, она поняла, что это бесполезно. Было очевидно, что все уже слышали об убийстве Джека. Эльза зашла в школу, улыбаясь своим знакомым и приветствуя их, но это длилось недолго. Никто не улыбнулся в ответ. Ее друзья просто отвернулись, и другие последовали их примеру. Люди замолкали, когда она приближалась к ним, и девушка слышала шепот за спиной. До нее долетело лишь несколько слов, но этого было достаточно: — Полиция. Джек. Убийство. Эльза ускорила шаги по коридору, стараясь не смотреть никому в лицо. Затем она увидела Рапунцель, свою лучшую подругу, и бросилась к ней. Но, заметив ее, Рапунцель испугалась и сделала несколько шагов назад, а затем повернулась и побежала. Эльза крикнула ей вслед: — Рапи! Подожди! Но та продолжала бежать. Эльза бросилась следом, но потом остановилась. Она не могла обвинять подругу в том, что та боится ее после всех неприятностей, через которые довелось ей пройти из-за Эльзы. Но ведь они были лучшими подругами… Казалось, что за ночь с девушкой произошло нечто странное. Никто не был на ее стороне, даже Рапунцель. У нее никого не осталось, кроме Иккинга. Надо было разыскать его. Нужен был кто-то, кто бы верил ей, кто бы мог помочь. Она поднялась наверх, побежала по коридору и увидела Иккинга. Он был один. — Икк! — крикнула Эльза, кинувшись к нему, но один взгляд на парня остановил ее. — Привет, Эльза, — тихо пробормотал тот, даже не улыбнувшись. Он изменился. Под глазами виднелись темные круги. Казалось, ему неуютно рядом с ней. Но Эльза не обратила внимания на его холодность. Ей было необходимо с кем-то поговорить. — Икк, почему ты не позвонил мне вчера? Он отвел глаза: — Я не смог, Эльза. Мне очень жаль. Девушка не верила тому, что происходит. «Он тоже избегает меня, — думала она. — Нервничает, как и все остальные». Иккинг был ее последней надеждой. Взяв парня за руку, она прошептала: — Пожалуйста, только не ты! И потянула, пытаясь заставить взглянуть на нее. Но тот опустил голову. — Я не знаю, что тебе сказать, Эльза. «Как такое могло случиться? — думала девушка. — Иккинг тоже против меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.