ID работы: 463703

Кошмар наяву

Джен
R
Заморожен
31
автор
bezdno4ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сердце то и дело подпрыгивает в груди, а голова каждые пол минуты оборачивается на приоткрытую дверцу шкафа. Она пугает и раздражает одновременно. В комнате и так темно, поэтому мрак в щели кажется абсолютно непроницаемым и густым, как кисель. И кто знает, что в ней может оказаться? Или, может… Кто? «Чёрт, опять забыла закрыть!» - ругается про себя Милка. Каждый раз, когда она садится почитать страшные истории на ночь, то проверяет, закрыта ли злополучная дверца. И хотя девочке уже тринадцать – практически взрослая дама! – её до сих пор нервирует и темнота в приоткрытом шкафу, и неизвестность под кроватью, и щелчки от остывающей техники ночью и даже обычные зеркала. Поэтому, засыпая, Милка всегда накрывается одеялом с головой, оставляя только самый кончик носа, чтобы можно было дышать. Она признаёт, что трусишка, и прекрасно понимает, что во всём виновата чересчур богатая и буйная фантазия, доставшаяся ей в наследство от папы. Но она всё равно просто обожает всевозможные страшилки и мистику. И, конечно, фильмы ужасов, что-нибудь в духе Поместья алой розы. Не важно, существуют ли призраки, зомби или пришельцы – она всё равно в них не верит. Говорит, что не верит, а на самом деле ни за что не пойдёт в какой-нибудь пресловутый дом с привидениями. Потому что «всякое бывает» и потому что большая часть фильмов ужасов начинается с чего-то подобного, это все знают. Тем не менее, иногда ей так хочется влипнуть в какое-нибудь мистическое приключение, что сил нет! Но где тут, в маленьком, тихом и благополучном городке, взяться такому приключению? И Милка вздыхает с огорчением и облегчением одновременно, потому что интерес интересом, а страх никто не отменял. Вот он – только дверцу шкафа на ночь забудь прикрыть. Питч сидел на краю кровати и наблюдал за девочкой с лёгкой усмешкой. Ему всегда было приятно работать с детьми, которым нравится «щекотать себе нервы». Этих хлебом не корми – дай только кошмар поинтересней увидеть, чтобы на следующий день рассказывать взахлёб своим друзьям о том, как они бродили во сне по Сайлент Хиллу или убегали от Фредди в заброшенной больнице. Бугимен наблюдал, как Милка косится на шкаф и одновременно дочитывает очередной криппи-рассказик. От неё невидимыми чёрными струйками исходил страх, перемешенный со жгучим интересом. - Я уже сотый раз вижу эту историю, дорогая, - обратился Питч к девочке, не спеша приподнимаясь с кровати, - Скукотища, скажу тебе. Концовка так вообще сводит на нет всё впечатление. Милка его, разумеется, не слышала, однако её лицо начало медленно приобретать недовольное выражение. - Что за банальность? – тихо фыркнула она. - Я же говорил! – отозвался кошмар всех детей, - Пустая трата времени. Но не волнуйся, я сейчас всё исправлю, - мужчина улыбнулся и поманил к себе пальцем один из кошмариков, указывая ему на приоткрытый шкаф. Конь-кошмарик покосился в указанную сторону и вопросительно уставился на хозяина. - Ну что же ты, не первый раз же! Там у неё кофта с кроликом неровно висит, вот-вот упадёт… Понимаешь? – коварная ухмылка расцвела на лице духа. Такие простые вещи обычно доставляли Питчу больше всего удовольствия. Кошмарик заржал и скрылся в тёмном проёме. Спустя секунду послышался звук падения чего-то мягкого на полиэтиленовый пакет. - Просто потрясающе! – заливисто засмеялся Питч, глядя на перепуганную девчушку с круглыми от ужаса глазами. Она сорвалась с места, подбежала к шкафу и рывком открыла дверь. Перед глазами предстала голубая кофта с зайцем, лежащая на пакете с формой внизу. Милка облегчённо вздохнула, аккуратно повесила любимую вещь обратно на вешалку и плотно закрыла дверцу. - Ну всё, хватит на сегодня… Бр, жуть какая! - девочка решила наконец-то лечь спать. Ещё бы – завтра рано в школу, а часы показывают уже полночь. Пока она собирала вещи, Кромешник ходил по комнате и размышлял вслух. - Пока тебя пугают эти дешёвые фокусы, но что будет через пару лет? Ты начнёшь мыслить «рационально» и будешь вешать вещи как следует. Перестанешь пугаться гремящих в сушилке тарелок – они ведь соскальзывают «естественным» способом. Как же, - смешок, - А потом ты перестанешь бояться искать ночью тапочки под кроватью, чтобы не идти на кухню босой по холодному полу… И я больше никогда здесь не появлюсь, - грустно закончил Бугимен, присаживаясь на краешек одеяла к уютно устроившейся девочке, - А пока… Ох, не стоило тебе сегодня скачивать ту игру, как же её… Что-то связанное с амнезией, кажется? – и от рук мужчины медленно потянулись тонкие потоки невидимого чёрного песка прямо к голове только-только засыпающей Милки. Питч задержался ещё на минуту, дабы удостовериться, что кошмар уже начал сниться. Затем он поднялся с кровати и отошёл в густую тень в углу, чтобы слиться с ней и появиться уже из другой тени и в другом месте. Песочный Человек пришёл только через пол часа после Кромешника и теперь смешно нахмурился, глядя на беспокойно ворочающегося ребёнка . Он окинул взглядом её комнату и увидел коробку от той самой игры, о которой говорил Питч. Улыбнувшись и покачав головой, Сэнди пригрозил пальцем спящей и коснулся золотым песком её кошмаров. Напряжение с лица девочки тут же ушло, а дыхание выровнялось. Ещё раз улыбнувшись на последок, Песочник выскользнул сквозь окно, чтобы продолжить свой путь, даря прекрасные и добрые сны другим детям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.