ID работы: 463703

Кошмар наяву

Джен
R
Заморожен
31
автор
bezdno4ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Вопросы без ответов.

Настройки текста
Тяжесть. Непередаваемое чувство тяжести заполнило всё тело, не забыв даже про веки. Особенно про веки – на них словно гранитную плиту положили. И кончики пальцев тоже налились чем-то потяжелее свинца и отказывались шевелиться. Сколько он провалялся без сознания? Минуту, пять минут, день, неделю или, может, целый месяц? Ощущения говорили скорее о последнем варианте. Единственное утешение – ничего не болело, просто тело отказывалось вспоминать, что у него есть хозяин. Господи, он же дух! Какого чёрта с ним творится?! Джек изо всех сил попытался разлепить глаза, и, о чудо, у него получилось. Подвиг, не иначе. Его хватило на целых полторы секунды. - Эй, ты видела? Он, кажется, моргнул! Ну-ну, фея, полегче!, – голос Пасхального кролика доносился очень приглушённо и откуда-то издалека, - Держись, парень. С тобой всё будет хорошо. «Кажется, пора начинать беспокоиться», - промелькнула нехорошая мысль на задворках сознания Фроста прежде, чем его снова накрыл мрак. Второе пробуждение состоялось, видимо, вечером того же дня. Тяжесть заметно отступила, позволяя открыть глаза и найти себя лежащим на гигантской кровати под безразмерным красным одеялом. Из окна лился серебристый лунный свет, а на тумбочке рядом с кроватью догорал огрызок свечи. Джек облегчённо вздохнул и уставился в резной деревянный потолок. «Как же всё-таки уютно у Северянина… » - пронеслась в голове мысль, которую тут же прогнал целый рой других, более насущных размышлений. Фрост начал вспоминать, что произошло. Воспоминания выстраивались в стройную линию ровно до момента, когда он перешагнул порог старой клиники Святого Марка. Дальше шёл какой-то сумбур, перемешанный с ослепляющим светом, напуганным лицом девочки и каким-то странным коридором. Цельная картина складываться не хотела.. «Там что-то случилось, но что?», - и Джек снова начал выстраивать карточный домик воспоминаний. На этот раз он добрался до спуска в бойлерную и прачечную. «Ничего не видно, хоть глаз выколи… Темнота… Питч! Там был Питч! И он напугал Милену. А дальше…» - внезапный приступ мигрени заставил потерять нить размышений. Парень чертыхнулся и решил, что время валяться в мягкой постели подошло к концу. Кряхтя, как старичок, он уселся на кровать и принялся поочерёдно разминать конечности. «Боже, что это? Пижама?! Воспользоваться моментом и напялить на меня… ЭТО? Когда я успел так ему насолить?» - горестно вздохнул Джек, осматривая смешные завязочки с пумпончиками на клетчатых рукавах и такие же на шерстяных носках. «Может, у Ника тоже случился внезапный приступ амнезии и он забыл, как сильно мне нужны шерстяные носки?» - ещё один, на сей раз скептический вздох. Тут дверь в комнату резко распахнулась, и в светлом проёме показалась фигура Зубной Феи, которая тут же пулей подлетела к парню и повалила его обратно на кровать, заключив в прямо-таки стальные объятья. - Ты очнулся, Боже! Я так волновалась! Мы все так волновались! – на последних словах Джеку послышался всхлип, - Как ты себя чувствуешь? О… Извини… - потупилась фея и помогла юноше подняться на ноги. - Не так уж плохо, не переживай, - ответил тот и хотел поинтересоваться, где его посох, но был перебит. - Отлично! Прости, но нет времени, нужно идти вниз. Ты не представляешь, как вовремя проснулся! – и девушка чуть ли не силком потащила его в холл, тот самый, где находился Глобус. Посередине зала стоял круглый стол с расставленными вокруг удобными широкими креслами. В одном из них сидел Северянин и с крайне серьёзным видом читал газету, закусывая при этом печеньем. Позади него стоял Пасхальный кролик и хмурился, периодически поглядывая на чёрно-белые страницы. В соседнем кресле сидел Песочный Человек и потягивал какао из безразмерной кружки. Северянин широко улыбнулся, завидев появившуюся парочку, и отложил своё чтиво. Песочник тоже встрепенулся, поставил на стол чашку и изобразил над головой маленькие фейерверки. - Очнулась, спящая красавица, - беззлобно ухмыльнулся Кролик. - Ну ты и горазд спать, парень! – Ник обнял и похлопал юношу по спине так, что тот с трудом устоял на ногах. - Ребят, а что случилось, собственно? – наконец поинтересовался Джек. - А ты сам не знаешь? Мы тебя нашли где-то на отшибе совершенно случайно. Ты был весь в порезах и выглядел как скелет, обтянутый кожей, ей богу! – ответил Ник. - Не могу вспоминать это без содрогания, - передёрнула плечиками Фея, чьи глаза сразу же подозрительно заблестели. - Ну и напугал ты нас, Джек! – покачал головой Кролик, - Исчез совершенно внезапно, и ни слуху, ни духу. Ник пару дней подождал и начал бить тревогу, всех переполошил. Я облазил все норы на этой планете, наверное. Неделю с лишним найти не могли. Начали думать, что, может, тебя Кромешник утащил? – невесело усмехнулся. - А когда нашли – ещё больше испугались! – Фея, видимо, начала заново всё переживать. Из уголка её глаза скатилась слезинка. - Кто тебя так, милый? - Эм...Не знаю, не могу вспомнить. Но там действительно был Питч. Может, это он? Но я не уверен. Хранители переглянулись и вздохнули. - Нет, Джек, вряд ли это он, - сказал Северянин. - Дело в том… Мы вас обоих нашли там. – добавила Зубная фея, закрывая лицо руками. Сэнди тоже заметно погрустнел. Он подошёл к девушке и ободряюще улыбнулся, едва касаясь её плеча. - Вот как… - рассеяно пробормотал парень, - Но я правда не помню, что случилось. А что теперь с Питчем? - Мы не решились бросить его в таком состоянии, до недавнего времени он тоже был здесь. Как и ты, лежал без памяти около месяца, но неделю назад исчез из комнаты, - вздохнул Санта, - С ним всё было намного хуже, чем с тобой. Удивительно, что он так быстро оклемался. - Ничего удивительного, - фыркнул Пасхальный Кролик, - Вся эта истерия и паника в Канаде должна была значительно прибавить ему сил. - Плохо то, что мы не успели его спросить, что произошло. Джек, ты точно ничего не помнишь? Хоть что-нибудь. Нельзя такие вещи на самотёк пускать, - беспокоился Ник. Парень отрицательно помотал головой. - Ну ладно. Тогда присаживайся, тебе нужно вникнуть в последние события как можно быстрее. Вам всем, - кивок остальным. Фрост устроился в ещё одном пустом кресле, по привычке поджав ноги. Остальные Хранители тоже расселись по местам, и Северянин начал рассказывать: - Сегодня я собрал вас здесь по очень веской причине. Это давно назревало, каждый из нас об этом хотя бы догадывался. Всё началось практически сразу после Рождества…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.